Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от AccaruRayn Блин, зачем менять то без проверки, так не делается) irf7822 а на схеме это который из них ...

  1. #1761

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Нск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Блин, зачем менять то без проверки, так не делается) irf7822
    а на схеме это который из них irf7822?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: avasdvasdv.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	36.7 Кб
ID:	1185172  

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Хоспадя) возьмите мультиметр, поставьте на звонилку, и звоните мосфеты насквозь. Мосфет на минусе на выходе

  4. #1763

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Всем привет.
    Требуется помощь с зарядкой Imax B6 клон. Из за разнясщихся показателей, решил я ее откалибравать. В режим калибровки устройство не вошло, зато после включения зарядка теперь автоматом входит в режим Lipo discharge и ни как теперь не отменяется это. может можно как то все это сбросить? Как быть ?

  5. #1764

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Требуется помощь с зарядкой Imax B6 клон. Из за разнясщихся показателей, решил я ее откалибравать. В режим калибровки устройство не вошло, зато после включения зарядка теперь автоматом входит в режим Lipo discharge и ни как теперь не отменяется это. может можно как то все это сбросить? Как быть ?
    Дак значит вошло всё, вы впринципе читали как делается калибровка ? Буквально 5-6 страниц назад все разжевали

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Дак значит вошло всё, вы впринципе читали как делается калибровка ? Буквально 5-6 страниц назад все разжевали
    блин, все прочитал. ткни носом если не сложно, буду благодарен

  8. #1766

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    блин, все прочитал. ткни носом если не сложно, буду благодарен
    Забей в гугле imax wix сразу выдаст страницу с лечением

  9. #1767

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Забей в гугле imax wix сразу выдаст страницу с лечением
    в видео описано как все вернуть если в самом начале просит 3S акк. у меня же просит 1S 3 вольта. но когда втыкаю 1S пишет что over voltage

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    18.03.2016
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    60
    Сообщений
    1
    Участникам форума, привет!
    Приобрёл на алиэкспресс Imax B6, ну конечно же не оригинал. С литиевыми батареями как-то справляется, NiMh тоже заряжает (как заряжает, пока ответить сложно, но зарядка идёт).
    А вот с NiCd какая то беда.
    Беру, скажем, батарею от шуруповёрта 12 В 1300мАч, заряженную штатным зарядным.
    Дальше ставлю Imax на циклирование: Iзарядки= 0.4А, U разрядки = auto разряжает около часа до 0.09 вольта; дальше зарядка I=0.4А секунд 10 и всё "full" (полная), напряжение при этом что-то около 8 В. Ну и дальше циклы секунд по 8-10. Короче, батарея не заряжается. Да и разряжает не понятно 0.09В. После этого снова заряжаю штатным. Ставил U разрядки= 10,8 вольта (0,9 вольта на банку), разряжает до 10 вольт и опять не заряжает. Пробовал просто один новый элемент 1,2 вольта, Uразрядки=auto, разряжает практически в ноль, заряжает секунд 20 и всё «full». Ну и конечно элемент не заряжен
    Что делаю не так, или китайская зарядка дурит? Где копать, куда стучать?
    Подскажите, может у кого было подобное? Спасибо за ответы, и извинения, если непонятно изложил проблему.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.JPG
Просмотров: 3740
Размер:	108.2 Кб
ID:	1186705Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 1.JPG
Просмотров: 73
Размер:	94.9 Кб
ID:	1186707

  12. #1769

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    В аккумуляторе копай.

  13. #1770

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Scobarek Посмотреть сообщение
    заряжает секунд 20 и всё «full».
    У меня была очень похожая штука, см выше пару страниц назад.
    Аккумулятор ни при чём, скорее всего.

  14. #1771

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Рекомендую прошить зарядку альтернативной прошивкой, очень гибкие настройки, шикарная калибровка. А меню и звук просто офигенные https://github.com/stawel/cheali-charger

  15. #1772

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Scobarek Посмотреть сообщение
    разряжает около часа до 0.09 вольта
    Это как, всю батарею до такого напряжения? нельзя разряжать ниже 0,9В на банку.. причем если батарея многобаночная, то рассчитывать нужно уже не из расчета по 0,9 на банку, а чуть поболее, так как банки неодинаковые характеристики имеют и есть риск просадки некоторых банок ниже 0,9В. т.е. если у вас просадка действительно почти в 0, то аккумулятору конец.


    Цитата Сообщение от Scobarek Посмотреть сообщение
    Uразрядки=auto
    Что то не припоминаю такой настройки.. сейчас у себя еще посмотрю

    ага, есть такое если напряжение до 0 снизить.. но благодаря вашему опыту лучше не рисковать используя auto - лучше жестко задать напряжение, так надежнее

  16. #1773

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    36
    Сообщений
    101
    Доброго всем времени суток! Имеется клон В6. После первого же разряда током 1А зарядник перестал заряжать аккумы вообще. То есть он включается, позволяет выбрать тип аккума, силу тока и т.д., и даже включается и начинает отсчёт времени. Но при этом в аккум практически ничего не заливается. При разборке обнаружился слегка мокрый SBL1660, остальное вроде всё целое. Может из-за одной детали быть такой трабл?

    P.S. У всех в клонах плата зелёная, а у меня жёлтая. Хрен пойми что...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0010.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	58.9 Кб
ID:	1187303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0004.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	33.2 Кб
ID:	1187304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0011.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	48.8 Кб
ID:	1187305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0012.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	54.0 Кб
ID:	1187306  

  17. #1774

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    Доброго дня всем ! Задавал вопрос еще в одной теме. Но там пока с ответами не густо.
    Нужен совет. Клон imax b6, тот что с безымянным процем. Пользовался пару раз на заряд и разряд (storage). При разряде грелся конечно, что заметно по разрядному резистору. Хоть и ток был вроде 0,5А. После разобрал (хотел глянуть нельзя ли туда вентилятор как в турниге вставить), промыл в пару местах флюс с обратной стороны платы спиртом и собрал обратно. Теперь включается, по меню ходит, но ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ (даже на разрядку) после нажатия Старт для запуска появляется надпись BATTERY CHECK WAIT и выключается блок питания (защита в БП срабатывает). Пробовал 3 разных блока питания с которыми раньше работало. Результат один и тот же.

    Прозвонил полевики. Сток-Исток прямо и обратно.
    1 - N3030LS - R бесконечн.
    2 - 4407А сопротивление меняется от 0 до примерно 50 кОм
    3 - N3030LS - 62 кОм
    С обратной стороны:
    4 - IRFZ44N опротивление меняется от 0 до примерно 150 кОм
    5 - FQP 50N06 - сопротивление 0

    Посоветовали прозванивать прибором в режиме проверки диода. Результаты:
    1 - 569 / больше предела измерения (прямое и обратное измерение)
    2 - 562 / значение увеличивается и становится больше предела измерения
    3 - 560 / больше предела измерения
    4 - 222 / значение увеличивается от 0 и становится больше предела измерения
    5 - 0/0

    Самый явный кандидат на замену наверно пятый ? FQP 50N06 И на что его менять ?
    Или другие тоже под замену ? Первый целый ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	74.7 Кб
ID:	1188844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax2.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	166.1 Кб
ID:	1188845  

  18. #1775

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    Прозвонил полевики. Сток-Исток прямо и обратно
    Так прозванивали?

  19. #1776

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Так прозванивали?
    нет. прозванивал не выпаивая

  20. #1777

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Полевики прозваниваются только после выпаивания и по вышеуказанной методике, т.е. не так как биполярные.

  21. #1778

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    так вроде если пробит можно предварительно оценить по сток-истоку. если КЗ, то пациент скорее мертв. Нет ?
    а у меня у последнего полевика КЗ еще и с затвором

    когда визуально все целые не очень конечно хочется выпаивать все подряд, в придачу еще и 8ми ногие

  22. #1779

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    так вроде если пробит можно предварительно оценить по сток-истоку
    Ну может быть и можно в первом приближении, схему нужно еще смотреть.

    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    не очень конечно хочется выпаивать все подряд,
    выпаивают наиболее вероятные конечно же в зависимости от симптомов..

  23. #1780

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    Симптомы то я описал. А схемы этого клона нет. Какие то узлы совпадают с оригиналом или предыдущими копиями, а какие то сделаны по другому

  24. #1781

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    39
    Зарядку починил. Заменил 5ый на фото полевик на IRFZ48NPbF.
    Всем спасибо !

  25. #1782

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Подскажите плиз, ветку глянул, но описание подобное моему не нашел или проглядел, ситуация такая imax b6 От skyRC (8 мес. заряжал нормально всё) :

    При балансировке/зарядке при старте 2s и 3s аккумов сходу начинает показывать полное напряжение 8.4 и 12,6 соответственно, но при чем не сразу, а первые пару секунд показывает правильно(типо 7.6) и заряжает 5А, а потом начинает набирать до макс значения и заряд падает до 1А(или меньше), ну и в принципе заряжает и даже балансирует - проверял пищалкой, после балансировки банки реально вровень 4,2 (ну -+0,01).
    Как это началось, сперва это появилось при работе с штатным блоком питания imax - вот прям выше описанная ситуация, потом я ради интереса подключил зарядку в прикуриватель в тачке и там прям всё норм целый день день у меня отработало (пока по городу мотался), и заряжала по 5А и напругу правильно показывала...потом отгонял акки, подключил опять дома - так же как и выше всё, ну не стал так заряжать, взял опять в тачку, но от прикуривателя заработала так же неправильно в этот раз...прогнал один акк для теста - зарядился норм - но это ж не правильно.

    Зашел в калиб. меню кнопки 2 и 4, подключил акк, а зарядка не реагирует на него...

    паять резисторы все или как ?

  26. #1783

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    При балансировке/зарядке при старте 2s и 3s аккумов сходу начинает показывать полное напряжение 8.4 и 12,6 соответственно, но при чем не сразу, а первые пару секунд показывает правильно(типо 7.6) и заряжает 5А, а потом начинает набирать до макс значения и заряд падает до 1А(или меньше), ну и в принципе заряжает и даже балансирует - проверял пищалкой, после балансировки банки реально вровень 4,2 (ну -+0,01).
    проблема с аккумулятором скорее всего. а то что напряжение быстро набирает - видимо аккумулятор уже не очень + ток огромный.. вот и результат.
    5А не многовато для заряда? вообще повышенные токи заряда не очень полезны

  27. #1784

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    проблема с аккумулятором скорее всего. а то что напряжение быстро набирает - видимо аккумулятор уже не очень + ток огромный.. вот и результат.
    5А не многовато для заряда? вообще повышенные токи заряда не очень полезны
    на 4-х аккумах разной степени разряженности и срока использования проводил испытания..
    а по поводу зарядки 5А - делал, как в мануале, типо выставьте номинал батарейки и нажмите старт

  28. #1785

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Ну не похоже на зарядник, больше похоже на повышенное внутреннее сопротивление аккумуляторов. Рост напряжения с последующим снижением тока для недопущения превышения напряжения на банках это нормальный алгоритм заряда.. быстрое же повышение напряжения можно объяснить высоким внутренним сопротивлением и большим начальным током.

    а номинал это 5000мАч?

  29. #1786

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Ну не похоже на зарядник, больше похоже на повышенное внутреннее сопротивление аккумуляторов. Рост напряжения с последующим снижением тока для недопущения превышения напряжения на банках это нормальный алгоритм заряда.. быстрое же повышение напряжения можно объяснить высоким внутренним сопротивлением и большим начальным током.
    А как объяснить, что в режиме калибровки не измеряет напругу? и сразу пачка аккумов разного возраста

    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    а номинал это 5000мАч?
    ну ваще 6000, но зарядка дает максимум 5A - это 2S, у меня таких два
    3s у меня 3.3 и 4,2 - симптомы такие же.
    только еще на 1000 mah 2s не проверял.

  30. #1787

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    А как объяснить, что в режиме калибровки не измеряет напругу?
    Но в режиме заряда замеряет же? сумма по банкам совпадает с общим? тогда с измерением напряжения нет проблем. насчет пачки разных аккумуляторов - да, не очень вяжется. нужно эксперементировать - пробовать заряжать что то еще - NiMH, Pb.. литий может какой не модельный есть - смотреть как себя ведут..

    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    ну ваще 6000
    понятно, тогда 5А логично - обычно рекомендуют не более 1С для безопасного заряда..

  31. #1788

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Но в режиме заряда замеряет же? сумма по банкам совпадает с общим?
    Вот как раз в режиме заряда/балансира - зарядка показывает сперва правильную напругу(первую секунду 7,6В например), а потом максимальную типо 8,4 и с такой напругой продолжает заряжать аккум с током 2А и ниже.

  32. #1789

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    потом максимальную типо 8,4 и с такой напругой продолжает заряжать аккум с током 2А и ниже.
    Нужно в этом режиме проверить мультиметром реальное напряжение на аккумуляторе, а в идеале и ток проверить.. если ток и напряжение примерно совпадут, то зарядник точно не при чем.

  33. #1790

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    сделал замер:
    пищалкой перед подключением показало 7.76 (пищалка мне всегда точно показывает)
    подключил - на видео видно с 7,76 до 8.07 скакнуло аж сразу ( а когда подключаю 6000mAh - он с 7.76 до 8.4 вот прям так же скачет за пару секунд)
    замерил в это время мультиметром 8.22


    И вот значит пока мерил мультиметром - мне в руки выпали т-плаги 0_о от разъема аймакса - теперь есть подозрение, что из-за плохой пропайки вот и вышла у меня эта беда, завтра пропаяю отпишусь

  34. #1791

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    на видео видно с 7,76 до 8.07 скакнуло аж сразу
    Да нормально все на видео, никаких аномалий.. ток не сразу до 1А поднимается, а когда ток достигает 1А напряжение уже определяется внутренним сопротивлением аккумулятора.
    Очевидно внутреннее сопротивление аккумулятора высоко, поэтому чтобы пропустить через него ток 1А, зарядник вынужден напряжение побольше установить, все просто - закон Ома. А вот почему всем аккумуляторам поплохело нужно думать.. причин много может быть - глубокие разряды, перезаряды, повышенные токи заряда, неправильное хранение. Залог долгой службы аккумуляторов - соблюдение нескольких обязательных условий эксплуатации.

  35. #1792

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Да нормально все на видео, никаких аномалий.. ток не сразу до 1А поднимается, а когда ток достигает 1А напряжение уже определяется внутренним сопротивлением аккумулятора.
    Очевидно внутреннее сопротивление аккумулятора высоко, поэтому чтобы пропустить через него ток 1А, зарядник вынужден напряжение побольше установить, все просто - закон Ома. А вот почему всем аккумуляторам поплохело нужно думать.. причин много может быть - глубокие разряды, перезаряды, повышенные токи заряда, неправильное хранение. Залог долгой службы аккумуляторов - соблюдение нескольких обязательных условий эксплуатации.
    Всё таки проблема была в проводах) пропаял и теперь зарядка пашет исправно и в режиме калибровки всё показывает. Спасибо, что отозвались помочь)

    Только одна проблема образовалась, оказалось, что у мультиметра и тест-пищалки - показания разняца - причем в 0.4 В где-то...не знаю кому верить)

  36. #1793

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Ребят понимаю что уже скорее всего об этом писали, уже глаза болят от мониторов, пожалуйста подскажите в чём проблема? Оригинал "б 6 мини" однобаночные ЛиПо с напряжением например 3.9 заряжает и на дисплее напряжение быстро возрастает до 4.2, далее ток снижается и акб заряжен, измеряю напряжение после зарядки этим же зарядником, показывает 3.9

  37. #1794

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от NAiiV Посмотреть сообщение
    напряжение быстро возрастает до 4.2, далее ток снижается
    У меня похожее было из-за проводов, отошли контакты у бананов от зарядника к батарее в районе т-плага, перепаял всё норм пошло...

  38. #1795

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Интересно что только с однобаночными акками, с трёхбаночными норм

  39. #1796

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Ну так вы наверно балансирный разъём на 1у банку не цепляете?
    Потому он и мерит напряжение по силовой цепи, в отличии от трёх в паке.
    Гдет на выходе по силовой "сопля" скорее всего. Или проводочки длинные и тонкие.

  40. #1797

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    А "Сопля" это что?
    Вроде ничего не трогал, раньше всегда нормально однобаночными заряжал. После примерно месяца- двух простоя ЗУ решил зарядить аккумулятор и столкнулся с тем что имею

  41. #1798

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Цитата Сообщение от CrazyBone Посмотреть сообщение
    У меня похожее было из-за проводов, отошли контакты у бананов
    Цитата Сообщение от NAiiV Посмотреть сообщение
    А "Сопля" это что?
    Ну как один из вариантов....

  42. #1799

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Спасибо за ответы товарищи, действительно была сопля.

  43. #1800

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от NAiiV Посмотреть сообщение
    действительно была сопля.
    Истина была рядом)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения