Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от dvd-media Там указаны аналоги на 40N06 и написано (на мой вопрос в теме) - искать по параметрам любой ...

  1. #1841

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Там указаны аналоги на 40N06 и написано (на мой вопрос в теме) - искать по параметрам любой аналог.
    В видео, которое я выкладывал ранее тоже самое, только еще и конкретные аналоги указаны. Что там может быть еще не понятно?
    40n06 замены много и я купил их 6 штук и стоят копейки. А вот40Р06 замена есть. Но не у нас вПитере. Надо замену самую доступную. Пока не смог найти. Заказал в китае 10шт 50Р06 но их надо еще ждать. Ани будут по мощьней.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Пока не смог найти. Заказал в китае
    Аналогично поступил, т.к. аналог IRF4905 купил/поставил, но он в корпусе ТО220, т.е. просто попробовать. Других у нас не нашёл.

  4. #1843

    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    19
    Добрые люди! Купил заказал сыну новый LiPo АКБ для машинки. Так же заказал imax B6 (клон). Пока шел АКБ - проверил его на 18650. Так же на NiMH. Все путем. Токи и напряжения меряет на удивление точно (по сравнению с тестером мастеч). А когда пришла новенькая АКБ с выходом на балансную зарядку - тут меня ждал облом. Он не работает. Пишет, что батарея не подключена.
    Блин. Посоветуйте куда копать? Что проверить?
    Смущает, что еще 5 ключей имеют маркировку Y2, а первый из них Y1

  5. #1844

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Чисто дилетантский вопрос... правильно подключаете? Балансировочные и силовые провода?
    А ключи на клоне да.. все через одно место. Я ранее фото своего выкладывал, там тоже Y

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Чисто дилетантский вопрос... правильно подключаете? Балансировочные и силовые провода?
    А ключи на клоне да.. все через одно место. Я ранее фото своего выкладывал, там тоже Y
    Ой, может и правда туплю...
    Я подключал чисто балансировочный шнур.(три контакта, батарея 7,4) А, что? Надо еще и силовые подключать?
    Если так - вот я тормоз (надо будет какой нибудь переходник колхозить....)

  8. #1846

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashtetx Посмотреть сообщение
    Я подключал чисто балансировочный шнур
    Семён Семёныч... (с) ))
    Как мне здесь и в других местах постоянно пишут: инструкцию читать надо ))
    Но это мне не мешает сжигать их, что клон, что теперь оригинал.

    п.с. по теме: а зачем переходник? К айсмаксу вроде все провода идут. Балансировочный в корпус от акума, а силовые в разъём акума.

    п.с.2 Может кто по ремонту подскажет?
    Клон. Был починен усилиями всех умных форумчан (т.е. информация бралась и здесь тоже, о чем ранее было куча вопросов и фото). Короче вроде она работает, и даже заряжает (а думал не работает) но... Емкость, такое ощущение, может лить до бесконечности даже в липо. Т.е. беру одну банку от 3S и догоняю до напряжения других (она просто умирает, вот и подкачиваю всё время), затем батарея полежала, она проседает, я ставлю снова её. и она может так же заливаться, причём до отсечки установленной. Емкость 2200мА, но сколько раз я её буду ставить, столько раз она будет лить эти 2200 по ограничению в сетапе.

    И еще.. Ставлю на балансировку, но все доходят до 4,2 а эта наоборот, начинает терять и аймакс её не хочет подтягивать до других.
    Оригинал аймакс мини (пока был жив) выравнивал и эту.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3781[1].jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	31.6 Кб
ID:	1251536  

  9. #1847

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    приобрел, недавно, 2 одинаковых девайса. так вот один из них грелся как утюг. я бы и не понял в чем прикол, если бы не было второго (нормально-рабочего). опустим танцы с бубном и подведем итог: подключаю я зничит аккумы (18650), пока туда-сюда, беру в руки, что бы вкл питание, а он горячий! результат - был или стал нерабочим irfz44 (по карте ремонта он такойже - тот который разрядный). так вот пока зарегистрировался тут, пока мне разрешили писАть сообщения, я его выпаял, поехал купил новый (3шт на всяк случай), впаял и алелуя - оно работает (оно и до этого работало, только я убил один аккум в ноль.он всю ночь так простоял (при выключенной зарядке разрядный ток был 200мА!!!)).
    тока вот засада... заряжают эти зарядки до 4,0 вольт (да и с разрядом как-то криво). ща ваяю зарядку, шобы зарядить до 4,2 и отбалансировать. кстати в меню настройки общего напряжение не входит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160913_191959.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	57.4 Кб
ID:	1251548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160913_191916.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	52.7 Кб
ID:	1251549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160913_191826.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	75.8 Кб
ID:	1251550   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160913_191805.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	76.7 Кб
ID:	1251551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160913_191258.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	50.7 Кб
ID:	1251552  

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Привет всем. Наконец я нашол причину иустранил ее. Зарядка заработала был заменен биполярный транзистор npn переходом, и полевой 40р60. Оригенала не нашол но нашол замену ему .

  12. #1849

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Наконец я нашол причину иустранил ее.
    Ну вот и отлично. Об этом сразу и говорилось не раз и видео на эту тему давал.

    Цитата Сообщение от Timur82 Посмотреть сообщение
    Оригенала не нашол но нашол замену ему .
    Для других, таких же мастеров, было бы полезно указать найденные заменители (думаю не один скажет спасибо), чтобы вопросы подобные снова не появлялись

  13. #1850

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    купил Imax B6 80w
    стартует настраивается


    пробую заряжать 3,7 и двужбаночник на 7.4
    тестирует вродебы все ок
    требует подтверждения- подтверждаю
    начинает пищать и мигать (надпись SKYRC Imax В6) на экране
    не каких данных не показывает
    на кнопку STOP не реагирует
    (писк я отключил в настройках но мигание осталось)


    Пробовал и с подключенным балансирным (в режиме балансировка)
    и без в режиме CHANGE
    результат один и тодже.


    PS
    вчера при ПРАВИЛЬНОМ подключении акум 3,7 говорил переплюсовка.
    сегодня перестал (плюсовки как 3,7 так 7,4 определяет правильно)

    как все это лечить?

  14. #1851

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    pS 2
    Lipo 3,7 опять переплюсовка
    на NiMH тоже показывает перплюсовку
    Lipo 7,4 переплюсовки нет.

  15. #1852

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Парни привет. Извените что не потеме. Где то видел тут инструкцию на imax b6 mini. А теперь не могу найти. Помогите найти.

  16. #1853

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Парни привет. Извените что не потеме. Где то видел тут инструкцию на imax b6 mini. А теперь не могу найти. Помогите найти.

  17. #1854

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Тимур, хватит уже офтопить. Нажми на кнопку "мой профиль" и там "мои сообщения" и ищи. Кто за тебя будет это делать? По теме я спросил, ты проигнорировал. Не думаю, что кто-то будет постоянно в чём то помогать, не видя отдачи.

  18. #1855

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично. Об этом сразу и говорилось не раз и видео на эту тему давал.


    Для других, таких же мастеров, было бы полезно указать найденные заменители (думаю не один скажет спасибо), чтобы вопросы подобные снова не появлялись
    Я ее тэстирую разными акумами и токами пока работает хорошо. Еще сегодня проверю акум для мота и все. Если все пройдет отлично. То зделаю полное описание проделаной работы.

  19. #1856

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    276
    IMAX B6AC пишет check main port что не так? спасибо.

  20. #1857

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    418

    Привет всем. Недавно перепутал полярность во время балансировки 3s аккумулятора, ситуацию усугубило то, что прибор был в тот момент отключен от сети и защита не смогла сработать, а может и не спасло бы. Подумал что могли поставить самовосстанавливающийся предохранитель, включил в сеть, подключил как положено, но напряжение на банках начало падать, после чего запахло паленым. Разобрал - погорел один из элементов возле силовых разъемов(8контактный), при попытке зарядить что-то, в любом из режимов, этот элемент греется. У меня он совсем черный, маркировку не видно. Нашел картинку в интернете, но тоже не разобрать надпись. Может кто сможет глянуть что там стоит, какие есть аналоги чтобы можно было купить в ближайшем магазине?

  21. #1858

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Здесь ранее была "карта ремонта", поищите по теме (есть кнопка поиск по теме) там номиналы рекомендуемые (вероятно ирф7413), вместо тех, что китайцы ставят. Это мосфет.

  22. #1859

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Здесь ранее была "карта ремонта", поищите по теме (есть кнопка поиск по теме) там номиналы рекомендуемые (вероятно ирф7413), вместо тех, что китайцы ставят. Это мосфет.
    Спасибо большое, нашел. Еще вопрос возник, если ирф ставить, все остальные манипуляции тоже нужно проводить? Транзистор, резистор и разрыв дорожки

  23. #1860

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Эти манипуляции для того, чтобы сделать кулер включаемый на плате. Оно вам надо?

  24. #1861

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Эти манипуляции для того, чтобы сделать кулер включаемый на плате. Оно вам надо?
    Нет, получается можно просто впаять ирф и все? Я надеюсь больше ничего не погорело. Кстати, в шапку можно было бы добавить типичные поломки и пути решения, думаю не я один полярность путал

  25. #1862

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Да, только поменять и всё. Конечно если больше ничего не погорело. Могут и вокруг мелкие транзисторы погореть, а так же мосфеты слева от дисплея.

  26. #1863

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Да, только поменять и всё. Конечно если больше ничего не погорело. Могут и вокруг мелкие транзисторы погореть, а так же мосфеты слева от дисплея.
    Резисторы и мосфет на вид целые, просто если я правильно понял, за выход как раз тот погоревший отвечает, если он накрылся, дальше скорее всего не пошло

  27. #1864

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    167
    доброго дня.
    никто не сталкивался с таким?
    есть клон b6 с нонейм процессором на зеленой плате. работал, иногда правда отрубался экран, после перезагрузки приходило в норму.
    в последний раз тоже отрубился экран после "статического щелчка" по корпусу зарядки. перезагрузил, а там пол-экрана в полосах, половина работает.
    разобрал - на вид все ок, только был не припаян один контакт в гребенке на экран. припаял - не помогло.
    по меню ходит, но в режиме ЛИПО не дает выбрать больше 2s, что странно. и также если попытаться зарядить 2s или 1s, то выдает ошибку Low Voltage, хотя акк в сторадже по 3,8 на банку.
    Экран наверно на замену, но почему не заряжает?




  28. #1865

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от ResSet Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, нашел. Еще вопрос возник, если ирф ставить, все остальные манипуляции тоже нужно проводить? Транзистор, резистор и разрыв дорожки
    Привет а у меня вот такие N3030LS стоят тоже горели я их перепаял и 1AM(MMBT 3904)

  29. #1866
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ребят, а никто не задавался вопросом, увеличить ток разряда? т.е. ограничение мощности разряда 5ватт.? Есть такие прошивки где можно ток разряда установить больше?

  30. #1867

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Помогите разобраться включил утром iMax B6 mini а на пол экрана белые квадраты,зарядка оригинальная,батарею вроде заряжает,нажимаю по памяти)) заряжает

  31. #1868

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Попробуйте пошевелить дисплей, если никакой реакции небудет, то скорее всего экран под замену.

  32. #1869

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Ребята, зарядка IMAX B6 клон перестала работать в режиме Charge. После запуска процесса заряда показывает ток 0,1 или 0,0А, напряжение при этом падает. В режиме Fast Charge литий заряжает, но до 3,9В. Пробовал подключить 3S батарею на 5 минут, нормально заряжает как в обычном Charge так и в режиме балансировки установленным током. Если отключить балансировочный разъём - заряжать перестаёт - ток 0,0 или 0,1А и падение напряжения.
    Проблема появилась после долгой раскачки дохлого литиевого аккумулятора от телефона.
    Скажите, ремонт сложный? Дальше не будет помирать? Imax в основном использую для зарядки 3S литиевого аккумулятора для шуруповёрта. Этот режим пока работает. Для зарядки 1S батарей у меня есть отдельная зарядка. Стоит Imax ковырять или оставить пока как есть?

  33. #1870

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Да, после безуспешных попыток зарядки одной банки иногда пишет reverse polarity, хотя батарейка вставлена правильно. С 3s батареей такой ошибки нет.

  34. #1871

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от samohvalov Посмотреть сообщение
    Если отключить балансировочный разъём - заряжать перестаёт
    Балансировочный разъем на горячую, т.е. в процессе заряда вынимаете?

    Цитата Сообщение от samohvalov Посмотреть сообщение
    иногда пишет reverse polarity, хотя батарейка вставлена правильно
    Есть вероятность, что сгорел полевой транзистор на выходе, это тот что правый нижний на плате. IRF7413. нужно выпаивать и проверять.

  35. #1872

    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Ребята, сегодня у меня уже не пол экрана белые квадраты,а осталось уже 3 квадрата я не могу понять что с моим imaxom случилось? Была ли у кого такая же проблема?

  36. #1873

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Было подобное ранее в теме. Даже, на сколько помню, не один раз.
    Попробуйте поискать.

  37. #1874

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Балансировочный разъем на горячую, т.е. в процессе заряда вынимаете?
    Отключаю заряд кнопкой stop, вынимаю балансировочный разъём, включаю заряд - не заряжает.
    Последний раз редактировалось samohvalov; 16.11.2016 в 23:10.

  38. #1875

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    полевой транзистор на выходе, это тот что правый нижний на плате.
    Это он, правильно?



    Ссылка на полноразмерное фото:
    https://drive.google.com/file/d/0ByI...ew?usp=sharing

    При включении без батареи 1S стал частенько писать Reverse Polarity. С батареей - не пишет.

  39. #1876

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Попробовал зарядить Li 3S, заряд шёл вроде бы нормально, влилось около 1400mAh, но после окончания заряда батарея выдаёт 12,22В вместо положенных 12,6В.

  40. #1877

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Spiker0007 Посмотреть сообщение
    Ребята, сегодня у меня уже не пол экрана белые квадраты,а осталось уже 3 квадрата я не могу понять что с моим imaxom случилось? Была ли у кого такая же проблема?
    Была, лечится заменой индикатора. Покупал в Терраэлектронике, в Москве. Можно конечно и из Китая заказать.

  41. #1878

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    говорил нет, притащили 4х портовку.
    внутри - 4ре одинаковых сбажевых зарядника по 50 вт.

  42. #1879

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    757
    Друзья. А подскажите пожалуйста.
    Не совсем по сабжу, но по его родственнику SkyRC MC3000.
    Купил, позаряжал 3 часа, после этого обнаружил мёртвый кирпич. При подключении БП летят небольшие искры из разъёма. Более ничего. Разобрал - с виду всё чисто, горелого, подозрительного не обнаружено. При подключении по USB к компу, устройство заводится, прогоняет логотип, и пишет Low input Voltage. При этом БП не подключён. Подключение БП ничего не меняет.
    Промерил, что смог вольтметром на плате. При подаче питания, много деталей на плате находятся под напряжением 15 вольт (напряжение с БП). Мерю между минусом разъёма питания и лапками деталей. В частности все или почти все полевики под напряжением. Но устройство признаков жизни не подаёт.
    Я так понимаю, что проц работает, но питание до него не доходит от основного разъёма. Как в В6 орагнизован каскад питания? Где может что-то случиться?
    Что вообще может быть, где копать? Или может, куда обратиться? Пишу здесь, поскольку вижу в схемотехнике прибора очень много общего с В6.

  43. #1880

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Кто подскажет что может быть? IMAX b6 клон, 4s заряжает нормально, а 3s просто перезагружается...

    вот видео что с ней происходит....https://vk.com/video7651243_456239019

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения