Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Заказал, согласно карте ремонта, IRF7416 и IRF7413. У меня клон Imax B6. Там где по схеме должно быть IRF7413 у ...

  1. #1881

    Регистрация
    15.11.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Заказал, согласно карте ремонта, IRF7416 и IRF7413. У меня клон Imax B6. Там где по схеме должно быть IRF7413 у меня маркировка 4468 BA3239 (см. фото). Это одна и та же деталь или разные? IRF7413 можно туда ставить?

    Там где должно быть IRF7416 - у меня 4407A GA3Y62 или GA3162. IRF7416 можно ставить?

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    можно конечно

  4. #1883
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Товарищи, подскажите пожалуйста решение. Зарядник imax b6АС пишет "input vol err" при питании ниже 18в. Началось при очередном включении. Померял напругу встроенного блока питания, она около 12в. Подключил внешний с напряжением 13-15в, тоже вылазит эта ошибка. Только при напруге около 18в зарядник включается. Попробывал пргреть феном все детали, не помогло. Замена электролитов не спасла. Куда копать не знаю.

  5. #1884
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите пожалуйста решение. Зарядник imax b6АС пишет "input vol err" при питании ниже 18в. Началось при очередном включении. Померял напругу встроенного блока питания, она около 12в. Подключил внешний с напряжением 13-15в, тоже вылазит эта ошибка. Только при напруге около 18в зарядник включается. Попробывал пргреть феном все детали, не помогло. Замена электролитов не спасла. Куда копать не знаю.
    Видимо зарядник неправильно определяет входное напряжение. Какая цепочка за это отвечает?
    Зарядник такой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017110123323.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	82.3 Кб
ID:	1285840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017110123311.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	79.0 Кб
ID:	1285841  
    Последний раз редактировалось vmk; 10.01.2017 в 11:36.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Какая цепочка за это отвечает?
    Похоже делитель R83/R84 отвечает за измерение напряжения, с него сразу на 33 ногу проца идет.
    Но вероятность того, что делитель этот неисправен, на мой взгляд, стремится к нулю - нечему ломаться.

    Обычно при такой ошибке БП виновато - неисправно или просадка напряжения происходит при подключении нагрузки. Но если БП вы точно исключили, то остается проверить делитель, а дальше только процессор остается.. (мысли вслух, могу ошибаться конечно)

  8. #1886
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Похоже делитель R83/R84 отвечает за измерение напряжения, с него сразу на 33 ногу проца идет.
    Но вероятность того, что делитель этот неисправен, на мой взгляд, стремится к нулю - нечему ломаться.

    Обычно при такой ошибке БП виновато - неисправно или просадка напряжения происходит при подключении нагрузки. Но если БП вы точно исключили, то остается проверить делитель, а дальше только процессор остается.. (мысли вслух, могу ошибаться конечно)
    А можете подсказать где эта цепочка расположена?
    Увы, но блок питания полностью исключён. Испробовано 4 варианта, запускается только при 18в. Это всё без нагрузки.

  9. #1887

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    А можете подсказать где эта цепочка расположена?
    Нет, с ходу не подскажу.. это нужно на плате по дорожкам отследить по принципиальной схеме. если до вечера не найдете, тоже посмотрю - есть у меня такой зарядник со сгоревшим процом разобранный.

    На первый взгляд у вас процессор почему то неправильно напряжение определяет, соответственно если делитель целый, то с портом проца возможно что то случилось.. т.е. если убедитесь в исправности делителя, можно искусственно изменить уровень напряжения поступающего на процессор изменением номиналов сопротивлений в делителе.. но это конечно если действительно в процессоре дело.. может еще кто подскажет, на моей памяти такой проблемы еще ни у кого не было.

    Напряжение питания процессора я бы еще проверил на всякий случай..

    В процессорах не силен, но тут где то на форуме еще про опорное напряжение подаваемое на ногу 29 (AREF) разговоры были - должно быть 2,5В если не ошибаюсь (цепочка R90 и стабилитрон VD7).. тоже проверить не помешает наверное.. специалисты поправьте..
    Последний раз редактировалось Antibus; 10.01.2017 в 13:00.

  10.  
  11. #1888
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    33 нога, при 12.15 на входе, 1.57в.
    29 нога плавает 3.2-3.27в

  12. #1889

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    На 33 ноге все верно - соответствует точно делителю..
    А вот на 29 ноге однозначно должно быть 2,5В, возможно в этом и проблема.
    Теперь думаю нужно проверить +5В на выходе стабилизатора L7805, если там все нормально.. то тогда остается источник опорного напряжения на R90, VD7.

  13. #1890
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    5 вольт в норме, значит ТЛ431.
    Интересно, её можно найти на старых материнских платах, а то уменя их куча ?

  14. #1891

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    да, похоже на то
    по поводу материнских плат не знаю, а так TL431 распространенная микросхема, думаю в любом радиомагазине есть..

  15. #1892
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    да, похоже на то
    по поводу материнских плат не знаю, а так TL431 распространенная микросхема, думаю в любом радиомагазине есть..
    Благодарю, что откликнулись и помогли!
    Нашёл в корпусе ТО92, запаял, заработал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017110163549.jpg‎
Просмотров: 254
Размер:	81.9 Кб
ID:	1285874  

  16. #1893

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19
    Подскажите где искать...
    При разряде на первой банке напряжение проседает больше других на ~ 0,1 вольта, но только разряд. Напряжения заряда по банкам отлично. Токи и вольтаж - калиброваны.

  17. #1894

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    А сам аккумулятор не может быть полудохлым? С заведомо хорошим не пробовали?

  18. #1895

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    А сам аккумулятор не может быть полудохлым?

    Да, похоже внутреннее сопротивление первой банки выше, отсюда и бОльшая просадка при разряде

  19. #1896

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19
    Акки разные и хорошие, Именно при разряде вольтаж просаживается только на первой банке, на других банках при разряде Ок. Заряд вообще без нареканий... Прошивка чили, всё калибруется, кроме этого. Аппаратная проблема, или ключи или резисторы...

  20. #1897

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    На низких токах, такая-же беда?

  21. #1898

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Акки разные и хорошие, Именно при разряде вольтаж просаживается только на первой банке, на других банках при разряде Ок. Заряд вообще без нареканий...

    просадку контролируете зарядником? внешний мультиметр подтверждает это?

  22. #1899

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19
    Та же беда...токи и так низкие 50 - 450 мА , просто на меньших разница меньше заметна.
    Конечно контролирую мультиметрами, но лучше всего видно в LogView, как поставил сразу заметил ))) наглядно.
    Проверил тестером и начал копать.
    Раньше на заряд в основном смотрел...заряжаю чаще )

  23. #1900

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Конечно контролирую мультиметрами, но лучше всего видно в LogView, как поставил сразу заметил ))) наглядно.

    Можно провести простой эксперимент - поставить на разряд без балансировочного разъема и замерить побаночное напряжение тестером.. если на первой банке будет та же просадка, то однозначно виноват аккумулятор.. если все ровно, то тогда определенно виноват зарядник.

  24. #1901

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Сталкивался кто нибудь с подобной поломкой ?, бахнул irfz34n плюс два транзистора рядом, отгорел резистор 0.5 ом , вообщем все заменил, и при включении на зарядных разъемах сразу 11.8 вольт . Плата зарядника с одной 324d, проц нонейм . Мелочевку, что погорела, обвел на фото. Может схема есть у кого такая, уж очень урезанная какая-то она .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6.jpg‎
Просмотров: 316
Размер:	72.9 Кб
ID:	1287510  

  25. #1902

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    А теперь как минимум проверяйте/меняйте еще транзисторы, что слева под поднятым конденсатором и дисплеем 6 штук разной структуры. В карте ремонта есть желаемые номиналы.

  26. #1903

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    снизу целые транзисторы

  27. #1904

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Все, которые ближе к питанию надо проверять/менять.

  28. #1905

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Есть оригинальный имакс В6. Блок питания использую переделанный комповый на 300 вт. При зарядке лития 18650, на заведомо рабочих банках с остаточным вольтажом от 3,45 до 3,75 вольта, зарядка буквально за считанные секунды забивает (по крайней мере так говорит) аккумы до 4,2 и сажает до 2,5 вольт и пишет заряжен/разряжен. По факту вольтаж акб не меняется или меняется на пару сотых вольта, тестером проверял. Банки самсунги на 2600 мАн. Проверил 6 шт., на всех такая бяка. При этом акб стоят в фонарике с током потребления 2 А на банку и работают исправно. Куда копать?

  29. #1906

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Крайне похоже на плохой контакт.

  30. #1907

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Здравствуйте!
    Имею Imax b6 -80w АС, подарили на НГ. Стал балансировать 6 аккум 26С. Собрал гирлянду из аккумов, подключил в разъём №6 и
    включил зарядку. Выставил ток, напряжение на 6S и запустил процесс. Через несколько секунд потянуло горелым и из зарядки
    потянул дымок. Всё выключил и стал смотреть, в чём дело. Оказалось - попутал одноцветные провода балансира.
    подводник спасибо за фото. как выкладывать фото сюда?
    Положил фото зарядки от 16.01.2017, у меня такая же. Так вот сильно подгорели три резистора по 820 Ом, самые дальние с права, у разъёмов балансировки. Сопротивление они показывают 21.5 Ом и идут на транзистор Y1 маркировка.
    Какие сейчас симптомы - Запитываю зарядку от источника питания, 18 V, ток потребляет приблизительно 50 мА.
    включаю на зарядку 1 банку LiPo 26C,выставляю 1А и 1S 3.7V, зарядка по индикатору пошла, напряжение растёт до 4.20 вольта, а ток падает с 1А до
    0.5 А. Ток потребления зарядкой вырос до 1.8 А и стали сильно греться два резистора по 1 Ом в параллель, 5w, ( сам поставил ) те, что на разряд, на том же фото - серый, мощный, внизу с права, рядом с синим.
    Полевик Т14 сгореть не мог, иначе imaxB6 сразу потребляла не 50 мА, а 800мА. Что может открывать Т14 во время заряда, куда копнуть.

  31. #1908

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Крайне похоже на плохой контакт.
    Похоже подтвердилось. Заменил провода на потолще и покороче и процесс пошел. Спасибо.

  32. #1909

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    irfz44n битый, поставлю p60n06, должен выдержать такие токи.
    Копаю дальше.
    Кренки +5вольт не нашёл, стоит транзистор D880-Y, смотрю схему.

  33. #1910

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Всем добрый день. Может кто подскажет по поводу моей проблемы. У меня imax mini оригинал. Была переполюсовка в выключенном состоянии, т.е. защита не сработала. Из видимого сгорел , как здесь называют , ключ на входе. Его поменял, зарядка ожила, но теперь глючит. Ставлю разряженный nicd акб на зарядку, он его заряжает на 20 и током 4,8 вольта и типа готово, и разряжает так же. Раньше ток был 1,3 , а сейчас глюк какой то. Куда копать?

  34. #1911

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    он его заряжает на 20 и током 4,8 вольта и типа готово, и разряжает так же. Раньше ток был 1,3 ,
    Ток измеряется в амперах, а напряжение в вольтах.
    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    nicd акб
    Если одна банка, то напряжеие 1.2 вольта, а ток зависит от ёмкости акб.
    Укажите вначале, данные акб, а потом что выставили на imax mini, потом тестером измерить, что было, а потом после зарядки.
    Ещё, надо контролировать напряжение зарядки, что бы не взорвать акб, пока зарядка не заработает правильно.

  35. #1912

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Ну да. Перепутал.
    Ставлю одну банку от шуруповерта.
    [/url]
    Напряжение "до аварии" мне кажется по другому определял.

  36. #1913

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Сколько напряжения на 1 банке? есть тестер померить?
    Что на ней написано.
    Какой режим используете в зарядке? зар.,разр, авто.

  37. #1914

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    До зарядки 1.26, при включении поднимается до 1,33. Банка стандартная на 1200-1300 ма. Заряжать можно и в авто и в ручном, результат примерно одинаковый.

  38. #1915

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Разряжать nicd можно до 0.8-1.00 вольта, надо только уточнить, а заряжать от 0.1С до 1С током, тоже надо уточнить для
    твоих акб. Заряжать банку до 1.4 вольта, если есть "память", то надо несколько раз разрядить максимально и зарядить, что бы
    стереть "память" и использовать акб с максимальной ёмкостью.

  39. #1916

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    Разряжать nicd можно до 0.8-1.00 вольта, надо только уточнить, а заряжать от 0.1С до 1С током, тоже надо уточнить для
    твоих акб. Заряжать банку до 1.4 вольта, если есть "память", то надо несколько раз разрядить максимально и зарядить, что бы
    стереть "память" и использовать акб с максимальной ёмкостью.
    Про память знаю. А то , что при зарядке зарядник жарит батарею 1,3 вольта напряжением больше 7 вольт. Меня это смущает. Раньше при зарядке одной банки около 1, 5 вольта было. Почему то зарядник так выставляет не понятно.

  40. #1917

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    при зарядке зарядник жарит батарею 1,3 вольта напряжением больше 7 вольт.
    Это есть неисправность, а можно включить амперметр последовательно с акб и по индикатору посмотреть, сколько
    мА или А в этот момент течёт через акб. Может акб вообще не берёт тока и по этому imax mini поднимает напряжение до
    таких величин, что бы хоть немного тока воткнуть в акб.
    Измерь и сообщи, будем тогда думать.

  41. #1918

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    Это есть неисправность, а можно включить амперметр последовательно с акб и по индикатору посмотреть, сколько
    мА или А в этот момент течёт через акб. Может акб вообще не берёт тока и по этому imax mini поднимает напряжение до
    таких величин, что бы хоть немного тока воткнуть в акб.
    Измерь и сообщи, будем тогда думать.
    я так понял, что так померить, разорвал минус.
    [/url]

  42. #1919

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Акб наверно сдохла, раз ток не берёт. Её надо разрядить до 0.8 вольта, а потом зарядить и не один раз.
    Пиши подробнее, а то угадывать надоедает. Цитируй главное, нечего посты дублировать.
    Возьми хороший акб и на нём попробуй. Пиши, какой ток и при каком напряжении такой ток идёт.

  43. #1920

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Ок. Беру заведомо хороший акб. 2200 MAh. 1,2 V nimh
    Зарядник в ручную зарядку 0,3 А. Напряжение имакс ставит 7,24 V.
    По поводу предыдущей банки, он ее заряжает с таким напряжением на 20, а на разряд пишет, что уже разряжен.
    Тут не надо угадывать, а понять что отвечает за измерение напряжения и , что еще могло сгореть после переполюсовки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения