Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот накидал ремонтную карту для I-MAX B6 или его клонов. По ней, можно отремонтировать не понимая схемотехники зарядки. Просто меняем ...

  1. #1921

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Вот накидал ремонтную карту для I-MAX B6 или его клонов. По ней, можно отремонтировать не понимая схемотехники зарядки. Просто меняем все транзисторы, т.к. там всё ровно они все г... Вложения
    На 3 странице этой темы это находится, почитай, поищи по теме, похожие неисправности обсуждались.

    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    Напряжение имакс ставит 7,24 V.
    Напряжение выставляется руками, кнопками, а 7.24 видимо авто выставляет.
    Последний раз редактировалось NMD1610; 31.01.2017 в 18:07. Причина: убрал лишнее

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    я так понял, что так померить, разорвал минус.
    [/url]
    Э... А что вы пытаетесь замерить, если не секрет? Диапазон у вас на тестере стоит 2mA, а щупы воткнуты в COM и 10А. Если они воткнуты так, как я написал, то и диапазон нужно ставить 10А, иначе он хрень показывать будет.

    Цитата Сообщение от dimared Посмотреть сообщение
    Ок. Беру заведомо хороший акб. 2200 MAh. 1,2 V nimh
    Зарядник в ручную зарядку 0,3 А. Напряжение имакс ставит 7,24 V.
    По поводу предыдущей банки, он ее заряжает с таким напряжением на 20, а на разряд пишет, что уже разряжен.
    Тут не надо угадывать, а понять что отвечает за измерение напряжения и , что еще могло сгореть после переполюсовки.
    Такое кстати бывало, когда источник опорного напряжения накрывался. Только где он у вас находится, я незнаю, в клоне он был организован на TL431 и напряжение на выходе 2.5В
    Последний раз редактировалось Sfinx; 01.02.2017 в 00:09.

  4. #1923

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Ремонт imax-B6-80w закончил, преобразователь построен на транзисторах, замена следующих деталей.
    Т11-Т14, Т15-Т16, резистор Р12 - 10 Ом(стал 47 Ом) заменён. Использовал 2A- 5401 и 1AM- 5551, Y1 - SS8050 в sot 23 корпусе, R 82 Ом 3шт. - балансировочные.
    Всё делалось согласно карте ремонта, спасибо создателю оной.
    Теперь настройка.
    Разряд, поставил амперметр последовательно с акб и посмотрел - 0.5А - через акб 0.51А, 1А-1А, 1.5А- 1.53А, 2А-2А. хорошо.
    Зарядка, тут не хорошо, 0.6А- через акб 0.5А, 1.2А-1.02А, 2.3А-2.0А, 3А-2.63А, 3.4А-3.0А.
    R16- 0.5 Ом собран из 2 х 1 Ом 5w в керамическом корпусе, белые, R15- 0.05 Ом собран из 2х 0.1 Ом 5w.
    Ещё на плате нашёл, с минусового силового выхода BAT- идёт проводник к эмиттеру Тр. SS8050 и переходит на низ платы и там
    заканчивается, база этого Y1 подключена к 13 ноге проца.
    На плате присутствует МС LM324D6, так вот, первая банка, подключена как по схеме DA1-1, только 3 пин никуда не подключен.
    Вопрос, чем подогнать так заряда до проектного.
    Схему попробую зарисовать.

    Едем дальше. По схеме "Аймакс Б6 80w klon преобразователь заряд-разряд"
    Т15 S - подключён к R 15-0.05 Ом, далее, идёт на R18, C2, потом на резистор 510 Ом и далее на 35 PIN процессора. На мс ДА1-1 LM324D провод не заходит.
    Т15 D - BAT- идёт на Э. Т Y1, база Y1 идёт через 1Ком на 13 PIN процессора.
    ДА1-1 расключена как на схеме, 3 PIN висит в воздухе, R21 не 1 ком, а 10Ком.
    копаю дальше.
    Последний раз редактировалось NMD1610; 03.02.2017 в 12:15.

  5. #1924

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    Зарядка, тут не хорошо, 0.6А- через акб 0.5А, 1.2А-1.02А, 2.3А-2.0А, 3А-2.63А, 3.4А-3.0А.
    Надо подбирать R 15-0.05 Ом, я добавил параллельно к 0.05 Ом ещё 0.1 Ома, получилось где то 0.04 с копейками Ом.
    Заряд стал почти идеален. Проверил временную скорость, то есть частота кварца 12000Мгц.
    Установил разряд акб в 1А и засёк время секундомером. За 12 минут должно разрядиться на 200 мА. По секундомеру прошло
    это время -12 мин. часы на имаксе показали тоже 12 минут и сколько разрядилось - 200 мА. Тут мой аймакс работает точно,
    хоть и не фирма. Заряжает литиевые акки ровно до 4.20-4.21вольта.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    Заряжает литиевые акки ровно до 4.20-4.21вольта.
    т.е. чтобы "дозаряжало" надо
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    подбирать R 15-0.05 Ом,
    ? Это шунтирующие резисторы которые?
    У моей мини (оригинал вроде) недозаряд как буд-то небольшой.

  8. #1926

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    ? Это шунтирующие резисторы которые?
    Нет, этими двумя резисторами по 0.5 и 0.05 Ом R 15 и 16 выставляем токи заряда и разряда, что бы они соответствовали тем,
    что показываются на дисплее.
    А заряд акка до 4.20 - 4.21 вольта выставляется в программе, там надо, типа, 6 заряженных до 4.20 вольта аккум, собрать и вставить
    в балансир, перевести зарядку в режим калибровка нажатием 2х кнопок и там, в программе, запишется это напряжение - 4.20 в.
    и будет до этого напряжения заряжать акки. На заводе должны калибровать.

  9. #1927

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Понятно. Проверил мультиметром - 4.22 зарядил по банкам. Думаю пойдёт. Это пищалка/тестер занижает похоже.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Проверил мультиметром
    Мультиметр надо бы проверить на чём нибудь более точным прибором, что бы знать, на сколько он врёт.
    Можно пойти в магазин и попросить показать, как работает хороший мультик и померить им насколько
    аккумов, принесённых с собой, записать или запомнить, а потом дома сравнить со своим, если можно, то
    подрегулировать.

  12. #1929

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Всем доброго времени суток, возник вопрос! Есть imax b6AC вроде как оригинал, проходит проверку по сайту. Внутри стоит Atmega 32a. Был сгоревший выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, устройство включается, и даже можно включить зарядку, но не работают 2 средних кнопки Dec и Inc. Сами кнопки исправны, но на них нет питания. На ноги процессора звонятся так что дорожки видимо целы, что может быть? подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

  13. #1930

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Походу Atmega 32 навернулась

  14. #1931

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Походу Atmega 32 навернулась
    Тогда другой вопрос, есть ли где-нибудь оригинальная прошивка в хексе, и можно ли его прошить лпт программатором stk200/300 с помощью программы ponyprog?

  15. #1932

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Почитай с середины темы там народ всяко прошивает

    И ссылки на прошивки

  16. #1933

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Vashpanic Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, возник вопрос! Есть imax b6AC вроде как оригинал, проходит проверку по сайту. Внутри стоит Atmega 32a. Был сгоревший выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, устройство включается, и даже можно включить зарядку, но не работают 2 средних кнопки Dec и Inc. Сами кнопки исправны, но на них нет питания. На ноги процессора звонятся так что дорожки видимо целы, что может быть? подскажите пожалуйста, заранее благодарен!
    На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
    А на рабочих кнопках есть питание?
    Последний раз редактировалось Sfinx; 10.02.2017 в 14:38.

  17. #1934

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Может после калибровки повис.

  18. #1935

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    61
    Сообщений
    28
    Ребята, а как можно прочитать нашу прошивку из imax b6A, что бы знать, какие команды идут на зарядку, а какие на разрядку.
    Какие меняют выходные напряжения зарядки. Это нужно для того, что бы знать, как отключить проверку наличия
    подключённой акб к разъёмам. Хочется сделать из него регулируемый БП.

  19. #1936

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    На контроллер с кнопки подается либо 0 либо 1, посмотрите обвязку, может что где отвалилось, или где контакт плохой.
    А на рабочих кнопках есть питание?
    Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть. Прошивка в теме прошивки ссылка видимо давно нерабочая.

  20. #1937

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Vashpanic Посмотреть сообщение
    Да, на рабочих есть питание, 5 вольт. Контакт до ножек есть.
    Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.

  21. #1938

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    обьясните мне целисообразность глубокого ремонта изделия стоимость которого 1100р?

    это же не телефон за 30.000р и выше, не станок, даже акум стоит дороже зарядника ..

  22. #1939

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Нужно искать питание на нерабочих кнопках. Только напрямую 5В не подключайте к ножкам, иначе точно входы попалите, посмотрите схему как устроен кнопочный блок.
    Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы. То есть по дорожке я нашел ножку, на ней что-то около 0.12 вольта.

  23. #1940

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Vashpanic Посмотреть сообщение
    Там фича в том что нет питания именно с выхода самой микросхемы.
    Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax b6 схема кнопок.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	18.5 Кб
ID:	1296226  

  24. #1941

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Напряжения и не должно быть непосредственно с выхода. Найдите на плате эти сопротивления и проверьте приходит ли к ним питание.
    К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
    upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.
    Последний раз редактировалось Vashpanic; 10.02.2017 в 21:41.

  25. #1942

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Vashpanic Посмотреть сообщение
    К ним подходит, дальше не идет. Под замену мерзавцев?
    upd выпаял, проверил. Номиналу соответствуют, но если впаять то при замере показывают 1.8 килоома.
    Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.

  26. #1943

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Проверьте наличие контакта между сопротивлениями, ножками контроллера и кнопками, также проверите соединение кнопок с массой. В плате элементы могут показывать все что угодно.
    Массу померял относительно рабочих кнопок - есть точно. Между сопротивлениями контакт есть по линии 5вольт. Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм. Контакт до контроллера 100% есть. Такое ощущение что напряжение пропадает именно на резисторе.

  27. #1944

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Vashpanic Посмотреть сообщение
    Резисторы на рабочих кнопках показывают 10 кОм. На нерабочих 1.8 кОм.
    А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.

  28. #1945

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    А вот это уже странно. Либо где-то появился контакт где его быть не должно, либо спалены входы контроллера.
    вот я тоже уже грешу на контроллер, в принципе станцию с феном для меня найти не проблема, контроллер стоит меньше 200 р, программатор по идее 5 проводков с лпт должен справиться. думаю заморочусь, эксперимента ради.

  29. #1946

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.

  30. #1947

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Блин, смотрю на свои..полудохлые... одна мини оригинал, вторая клон "как у всех" и так обидно, что сам же столько денег в мусорку выбросил.. сначала на эти зарядки, потом на запчасти. А нервов сколько (но это из-за не знания предмета конечно). А ведь надо просто аккуратно обращаться с приборами (кстати клон у меня навернулся при попытке зарядить свинцовый акум). Сейчас пользуюсь новой мини и не нарадуюсь...И с содроганием вспоминаю, что еще едут транзисторы на мини и надо будет снова опыты проводить по реанимации За то будет много зарядок если что ))

  31. #1948

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Думаю стоит поиграться, должен ожить. Когда снимете контроллер проверьте еще раз сопротивления.
    Спасибо большое за консультацию, выручили) Главное тогда прошиться, надеюсь моего простейшего программатора хватит)

  32. #1949

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Здравствуйте имеется оригинальный imax b6 mini,недавно заряжал автомобильный акум и после этого на силовых проводах появилось питание , при замыкании он уходит в защиту, по мультиметру показывает напряжение как на входе от БП 12.27 , ещё показывает сопротивление ,при подключении аккумуляторов меньшей ёмкости опять идет искра и перезагружается. Вопрос что прозвонить и где ,на вид вроде все целое. Я не особо понимаю в электронике но стараюсь, вникаю. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170213_193319.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	48.3 Кб
ID:	1297450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170213_193301.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	49.6 Кб
ID:	1297451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170212_163738.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	60.6 Кб
ID:	1297452  

  33. #1950

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от s.tim853 Посмотреть сообщение
    заряжал автомобильный акум
    Мне кажется надо где-то крупными буквами писать, чтобы не пытались заряжать свинцовые авто акумы этими зарядками. Такое ощущение, что 4 из пяти после этого горят.

    В теме всё уже есть. Почитайте. Вероятно сгорел мосфет (с термопастой который рядом с дросселем) и/или транзисторы примерно в том же месте с другой стороны. Мог еще мосфет на выходе накрыться, под разрядным транзистором.

  34. #1951

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Постоянно заряжаю и автомобильные и от бесперебойников - никаких проблем.

  35. #1952

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Повезло. У меня клон при попытке зарядить от фонарика (как в ИБП) акум помер и после ремонта совсем не хочется повторять опыты, оригинал мини, правда после КЗ на выходе и замены деталей, тоже, при подключении акума от квадроцикла издал снова дымОк, ну и новый оригинал даже пытаться страшно подключать... чота не верю уже я им )

  36. #1953

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Повезло. У меня клон при попытке зарядить от фонарика (как в ИБП) акум помер и после ремонта совсем не хочется повторять опыты, оригинал мини, правда после КЗ на выходе и замены деталей, тоже, при подключении акума от квадроцикла издал снова дымОк, ну и новый оригинал даже пытаться страшно подключать... чота не верю уже я им )
    Чот мне кажется, придется вернуться к забытому.

  37. #1954

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Не хочется... Я на новой пылинки сдуваю и кроме лития и кадмия ничего не подключаю )

    п.с. не, я еще попытаюсь на клоне починить разряд (его нет, только заряд), но на большее вряд ли хватит способностей, а мини.. приедут транзисторы, поменяю конечно, чтож ей валяться. Будет помогать иногда )

  38. #1955

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Это было обобщенное цитирование, вы приобрели свой опыт, это адресация к вновь прибывшим. И не стоит давать, под зад, своим зарядникам, расчитываем мощность и режем на 40% по мере возможностей

  39. #1956

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    тут такое дело.. написано "можно заряжать автоакум", вот и пихаем всё, а производить расчёты не всегда есть способности и ... зарядное то умное должно быть, на то и надежда. А в итоге приходится изучать радиоэлектронику и ремонт радиоприборов ))
    Не скажу, что это плохо, но порой хотелось бы заниматься другим, а приходится ремонтировать )) Опыт бесценен конечно, но..

  40. #1957

    Регистрация
    16.02.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Оригинальный iMax B6, при подключении балансировочного разъёма от батарейного отсека, снаряжённого 6-ю аккумуляторами 18650, сразу же (ничего не успел сделать, даже в меню залезть), дал белый дымок. Вскрытие показало, что перегорела дорожка из шести резисторов (см. фото). Проверил подключение проводов отсека, прозвонил провода на предмет наличия КЗ - всё нормально. При этом, отсеки на 2 и на 4 батареи балансирует нормально.
    Вопрос знатокам - может ли причиной моей неисправности быть брак изделия?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: iMax B6_break.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	80.4 Кб
ID:	1298581  

  41. #1958

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Не исключено что брак. А может и неправильная распайка балансира батарейной сборки.

    Цитата Сообщение от s.tim853 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте имеется оригинальный imax b6 mini,недавно заряжал автомобильный акум и после этого на силовых проводах появилось питание , при замыкании он уходит в защиту, по мультиметру показывает напряжение как на входе от БП 12.27 , ещё показывает сопротивление ,при подключении аккумуляторов меньшей ёмкости опять идет искра и перезагружается. Вопрос что прозвонить и где ,на вид вроде все целое. Я не особо понимаю в электронике но стараюсь, вникаю. Спасибо.
    Скорее всего под замену все транзисторы в блоках 2,3,4,6,7. Но возможно достаточно будет заменить транзисторы в блоках 4 и 6.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax b6 mini преобразователь1.jpg‎
Просмотров: 279
Размер:	69.9 Кб
ID:	1298605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 mini лицевая1.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	83.6 Кб
ID:	1298606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 mini обратная1.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	99.3 Кб
ID:	1298607  
    Последний раз редактировалось Sfinx; 17.02.2017 в 13:49.

  42. #1959

    Регистрация
    16.02.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Sfinx, я так понимаю эти транзисторы в одной цепи с разъёмом 6s и к другим не относятся? Дело в том, в остальном iMax работает. Как я уже говорил, пробовал балансировку четырёх и двух аккумуляторов в разных батарейных отсеках - процесс запускается. Зарядка 1s также работает. Визуально тоже вроде бы ничего не прогорело, кроме этих резисторов. Под экран конечно не подлезть (пока не стал его откусывать) - светил туда фонариком, но блок №6 видно хорошо, хотя нужно будет посмотреть повнимательнее, когда приду домой.
    По поводу ошибки в подключении - да, эта мысль была, но подключал по такой же схеме, как и отсек для четырёх батарей и для двух, саму схему естественно брал в интернете. Если для четырёх отсек балансирует, значит по-видимому и отсек для 6-ти аккумов собранный по той схеме должен тоже ошибок содержать не должен.

  43. #1960

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    35
    Сообщений
    138
    Балансировочные транзисторы, относятся ко всем разъемам. Схемы что я выложил, это преобразователь и к балансировке не относятся. Нужно копать балансировочные транзисторы, скорее всего один коротнул, это может проявляться без видимых прогаров.

    Прогаров дорожек от разъема 6s нет? Или коротыша в районе разъема?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения