Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2001

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Sfinx Не исключено что брак. А может и неправильная распайка балансира батарейной сборки. Скорее всего под замену все ...

  1. #1961

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Не исключено что брак. А может и неправильная распайка балансира батарейной сборки.



    Скорее всего под замену все транзисторы в блоках 2,3,4,6,7. Но возможно достаточно будет заменить транзисторы в блоках 4 и 6.
    Я извиняюсь, прозвонить не выпаивая можно?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    16.10.2016
    Адрес
    Estonia,Tallinn
    Возраст
    26
    Сообщений
    35
    Всем привет,имею не оригинал imax b6 80w,и адаптер 12v,5A.Заряжал липо не больше 1c,потом попробывал зарядить через https://www.google.com/search?q=bala...KEO-nGFP86FEM:Заряжал 3 s одинаковые,по 1.5а. выставил 4а и 11.1в посмотрел что долго заряжает,и не особо зарядил. После чего решил зарядить их по 1,все зарядились нормально.Но вскоре стал писать conneсtion break или cell vol err,от балансира или только от силовых ,не заряжает. Попробовал выставить ток 1а,(тогда работает около 10сек.)и увидел в окне банок,что сначала пишет нормально 3 банки.И потом появляется 4 (на 3s)и он как бы раскидывает напряжение на 4 банки,когда их 3.Открывал,визуально все цело.Уже купил новый imax,заряжаю те же акб,все хорошо.Но боюсь заряжать сразу несколько акб,через баланс.плату теперь.Хочу сделать старый Imax подскажите что менять?И почему что то сгорело,вроде причин не было...
    На новом imax заметил что через,балансир заряжает через чур долго.Посмотрел иногда скажем стоит 1.4а и на данный момент 11.8В,и в какой то момент он как будто проседает на 0.1 а и вольтаж падает до 11.5,потом подскакивает обратно на 1.4а но заряжает он с 11.5В.Как я понимаю это не нормально?Адаптер слабый?
    Всегда через балансир, он показывает что по банкам отклонение 0.01-0.02 вольта,даже если изначально разница больше.И после заряда обычно все банки нормально,а последняя аж на 0.08 меньше.
    Киньте ссылку кому не сложно, на шнур для зарядки от прикуривателя .
    Последний раз редактировалось Gexar; 19.02.2017 в 01:37.

  4. #1963

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от s.tim853 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, прозвонить не выпаивая можно?
    В плате прозвонить врядли что удастся, в этом случае просто непонятно что покажет тестер.

    Цитата Сообщение от Gexar Посмотреть сообщение
    Но вскоре стал писать conneсtion break или cell vol err
    Скорее всего сгорел либо мосфет защиты от переполюсовки либо разрядный мосфет, либо оба, но скорее всего защита от переполюсовки.
    Последний раз редактировалось Sfinx; 19.02.2017 в 12:54.

  5. #1964

    Регистрация
    16.02.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Прогаров дорожек от разъема 6s нет? Или коротыша в районе разъема?
    Нет, прогаров и потемнения на дорожках и а районе разъёма не замечено. Осматривал через увеличительное стекло, на предмет КЗ

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Тогда у меня даже предположений нет куда копать, у вас поджарились шунты либо 3 либо 4 банки(скорее всего 3), а вы говорите 4s балансирует нормально, может кусок олова не туда залетел вот и пустило дым, либо в батарейном отсеке 6s перепутаны провода на балансирном разъеме.

  8. #1966

    Регистрация
    09.02.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    Все привет.
    У меня Accucel 6 ( знаю что это не imax , и поиском пользовался ) но проблема такова:
    Зарядил 2s аккум балансом на 2,5А всё чётко, отключил как полагается, откатал квалу, хотел поставить на зарядку, включаю и тут - пикнул, появилась надпись, через две секунды пикнул и на дисплее тишина, подсветка светится на кнопки не реагирует (( в калибровку не входит.
    Что делать, подскажите пожалуйста, а то скоро гранпри в крокусе пропускать нельзя никак

  9. #1967

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Посмотрите, питание 5В на микроконтроллер приходит.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    26.02.2017
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    17
    Сообщений
    1
    Зарядка перезагружается при попытке начать зарядку (простите за тавтологию) LI-Po. Выбираю, зажимаю старт - перезагрузка. Не оригинал, менял три полевика согласно схеме при возникновении : CONNECTION BRICK. Кто может помочь?

  12. #1969

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    БЕСПЛАТНЫЙ SHIPPIN 50P06 50P06-15 SUD50P06-15-E3 TO252 10 ШТ. в Наличии
    http://s.aliexpress.com/bQremi6V
    (from AliExpress Android)
    и
    10 шт./лот Бесплатная доставка CMD50N06B n-канальный 60 В/50A 50N06 МОП-транзистор TO-252 патч
    http://s.aliexpress.com/6FZfEZnA
    (from AliExpress Android)
    нам подойдут?

  13. #1970

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Должны, помойму кто-то их ставил.

  14. #1971

    Регистрация
    16.12.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Доброго дня всем!Может кто сможет помочь)Имею зарядное устройство Imax B6Pro...ситуация такая: заряжает аккумуляторы отлично,проблем никаких нет,а вот разряжать не хочет..т.е. вольтаж идет,время тоже идет,а амперы стоят по нулям!За помощь буду очень благодарен)

  15. #1972

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Анатолий1990 Посмотреть сообщение
    а амперы стоят по нулям!
    Посмотри цепь разряда, там два резистра на 0.5 Ом и 0.05 Ом, какой нибудь будет в обрыве.
    Или полевик снизу платы, у выходных гнёзд, в обрыве.
    Надо бы ещё схему подобрать к этому имаксу, что бы точнее советовать.
    Фото сделай около вых.разъёмов.

  16. #1973

    Регистрация
    16.12.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от NMD1610 Посмотреть сообщение
    Посмотри цепь разряда, там два резистра на 0.5 Ом и 0.05 Ом, какой нибудь будет в обрыве.
    Или полевик снизу платы, у выходных гнёзд, в обрыве.
    Надо бы ещё схему подобрать к этому имаксу, что бы точнее советовать.
    Фото сделай около вых.разъёмов.
    А где эти резисторы разряда стоят?Один полевой резистор мне не нравится....

  17. #1974

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    Даа, фото классное, ничего не понятно.
    Тут нет ясновидящих, так что фотки выложи, а то советовать невозможно.
    А что полевик не нравится, то это дело вкуса
    Цитата Сообщение от Анатолий1990 Посмотреть сообщение
    полевой резистор
    Это вообще перл!
    Ждём фотки и покрупнее, что бы было видны маркировки.

  18. #1975

    Регистрация
    23.01.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    вот скачай и применяй -
    ubd Сергей Севастенков

    Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    Последний раз редактировалось NMD1610; 11.03.2017 в 13:31. Причина: дополнил

  19. #1976

    Регистрация
    09.02.2017
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Итого подытожу по своей проблеме. Что было изначально: сгорел выходной мосфет 6680, заменил на irf7413, выявилась другая проблема не работают 2 средних кнопки Dec и Inc.

    То есть можно было даже на зарядку поставить аккумуляторы, но нельзя было изменить параметры зарядки, например выбрать количество банок лития, ток заряда и прочее. Кнопки сами работают, контакт до контроллера есть, но на нажатия не реагирует.

    Около каждой кнопки стоит смд резистор, номинал 10 килоом, но только на рабочих кнопках, там где на нажатия не реагирует сопротивление 1.8 килоом. Подозрение пало на контроллер, с помощью паяльной странции снял Atmega32A, сопротивление пришло в норму.

    Приобрел такой же чип, запаял обычным паяльником с применением хорошего флюса. Так же распаял 6 штырей на разъеме для прошивки, и прошил по данной инструкции http://www.*************/ru/blogs/view_entry/4848/ Там есть все что нужно, можно поставить кастомную прошивку, но мне достаточно было и обычной. https://github.com/njozsef/cheali-ch...ive/master.zip Вот ссылка на архив, там есть стоковая прошивка.

    Для прошивки я использовал самый простой программатор, так называемый "5 проводков" на LPT, собирается на коленке за полчаса максимум, инструкций в интернете по нему множество. Шил с помощью программы ponyprog, на компьютере под управлением windows xp.

    Стоимосто ремонта вышла рублей 300, и то потому что разобрали его без меня и свернули толкатели на кнопках, пришлось менять еще и их) Спасибо за консультацию участникам этого форума)

  20. #1977

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    201
    Добрый день, форумчане! Давно появилась такая проблема на заряднике Accucel 6. (почти Imax B6)
    Иногда после протирания контактов заряжает нормально, но чаще всего вот такая проблема как на фото.
    Ставлю за заряд, и в первые 10-20 сек напругу показывает 8,4 , а по банкам нормально, соответственно ток никакой ((
    Заранее спасибо! Всем больше тюнинга и меньше поломок и деревьев на вашем пути))

    Последний раз редактировалось nezar; 17.03.2017 в 10:52.

  21. #1978

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,417
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от s.tim853 Посмотреть сообщение
    нам подойдут?
    На мини подходят вместо сороковых. Только лично у меня они горели как семечки. Вероятно маркировка "по китайски" нанесена, на заведомо некачественные мосфеты или другого номинала. Из 10шт осталось 2 после всяких опытов и попыток замен.

  22. #1979

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,062
    Народ поскажите, если зарядка максимум в настройках заряжает 6000 мАч, можно ли поставить заряжаться 10000 мАч

  23. #1980

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Этот вопрос надо адресовать сюда Imax B6 как им пользоваться...?.
    Вы читайте заголовки тем.

  24. #1981

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    184
    Приветствую. Вчера столкнулся с проблемой на imax b6 ac(оригинальном). Ставил на заряд аккумулятора аппы от ONBO 3s. Включаю балансировку, зарядка ругается. Смотрю побаночно, а на второй банке ноль! В момент начала зарядки на первой 3,7 , на второй 0 , на третьей 5. На аккумуляторе во время использования, висела пищалка, которая утверждает что на каждой банке 3,7-3,8. Проверка аккума мультиметром, подтвердила исправность пищалки и неисправность зарядника. Я его не прошивал, не калибровал. Покупал с рук на форуме.

  25. #1982

    Регистрация
    21.12.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Подскажите пожалуйста, имею зарядку Imax B6AC V2 оригинал, ставлю режим LiPo 3s Discharge, выбираю ток разряда 2А, но IMAX разряжает только током 0,4А, повышать ток до 2А отказывается. Что может быть?

  26. #1983

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    26
    Сообщений
    201
    Могу посоветовать проверить провода силовые, от зарядки к акб. Емкость акб какая?

  27. #1984

    Регистрация
    21.12.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    С проводами все в порядке, только зарядил аккумы, ток заряда был 4,5А.

  28. #1985

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Мощность разряда - 5Вт, см. характеристики. Зарядник все сделал правильно.

  29. #1986

    Регистрация
    21.12.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Мощность разряда - 5Вт, см. характеристики. Зарядник все сделал правильно.
    Discharge Wattage: 5W - если вы про эту характеристику в мануале, то зачем было делать диапазон разрядки от 0,1 до 2А в самой зарядке.
    У всех LiPo разряжается током только 0,4А?

  30. #1987

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Очень просто: максимальная мощность разряда 5Вт, I=W/U=5Вт/12В=0.4А, т.е. да - все 3 баночные липо разряжаются током примерно 0,4А.

    Но аккумуляторы не все трехбаночные, однобаночный будет разряжаться током от 1,2А до 1,7А
    Последний раз редактировалось Antibus; 15.05.2017 в 20:08.

  31. #1988

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Одну банку вы можете разряжать током почти 2А, всё правильно сделано.

  32. #1989

    Регистрация
    21.12.2016
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Во блин, значит чтобы проверить ёмкость моего 5200 мАч 3S аккума нужно дофига времени, часов 13 по подсчётам.

  33. #1990

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Емкость можно проверить поставив разряженный (не менее 3,0-3,4В на банку) аккумулятор на заряд - для литиевых аккумуляторов ошибка будет несущественной.

  34. #1991

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    То же имею клон .

    Все вроде работает , но врет по току.

    Заряжаю свинец (12в) - на зарядке 3 А а на эталонном приборе 2,6 а

    Куда копать , чего смотреть?

  35. #1992

    Регистрация
    28.05.2017
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Здравствуйте.
    Имеется клон Imax B6AC 80W.
    Перепутал полярность аккумулятора, зарядка выдала ошибку полярности. Теперь зарядка не верно определяет напряжение на второй и последующих банках, пишет на них 4,2 вольта, хотя реально ниже напряжение. На первой банке напряжение замеряет верно. Также иногда при отключение силового кабеля аккумулятора от зарядки возникает ошибка полярности, хотя все подключено верно.
    При внешнем осмотре повреждений не видно, только один диод вызывает подозрения. Все есть на фото.
    Собственно просьба. Может кто помочь с ремонтом? Живу в Люберцах. Или направить где точно отремонтируют? В сервисе который не далеко от дома сказали, что не смогут помочь
    Я не очень в этом понимаю и лезть туда, где не понимаю, не очень хочется. Если бы дело только в одном диоде я бы перепаял, но что-то я не уверен, что дело только в нем.
    Заранее спасибо за любую помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	80.1 Кб
ID:	1332378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	65.3 Кб
ID:	1332379   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	55.6 Кб
ID:	1332380  

  36. #1993

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток участникам форума и ветки. Прошу помочь советом:
    Я приобрел оригинал зарядки Imax B6 Mini, и после попыток зарядить АКБ 12В после его переполюсовки и подхвата на уровне разряда(5.5-6В) клеммы зарядника слетали.
    Итог: на текущий момент при попытке заряжать ток заряда показывает 0.0А. А напряжение детектирует самого аккума.
    При разборе прозвонкой нашел пробитый полевик N возле дросселя. А также под подозрением полевик P возле дросселя.

    С утра поехал на поиски - smd смог найти только FR3710Z на место 40N06. Полевик 40P06 найти не удалось(заказал с Алиэкспресса 50N06 и 50P06)

    Вопросы:
    1. Будет ли нормально работать полевить FR3710Z(если нет, то просьба указать кратко причину)
    2. При отсутствии тока заряда(отображает 0.0А на программе заряда Pb 6S) - дело в полевике P возле дросселя?(на всей схеме он единственный с P--переходом, и также находится возле дросселя)

    Замена полевика 40n06 на FR3710Z не внесла изменений в работу устройства - ток заряда по-прежнему 0.0А. Хотя при отпаивании при температуре 250 ножки пробитого 40n06 отвалились как от горелого пп-ка.

  37. #1994

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Foxxx Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток участникам форума и ветки. Прошу помочь советом:
    Я приобрел оригинал зарядки Imax B6 Mini, и после попыток зарядить АКБ 12В после его переполюсовки и подхвата на уровне разряда(5.5-6В) клеммы зарядника слетали.
    Итог: на текущий момент при попытке заряжать ток заряда показывает 0.0А. А напряжение детектирует самого аккума.
    При разборе прозвонкой нашел пробитый полевик N возле дросселя. А также под подозрением полевик P возле дросселя.

    С утра поехал на поиски - smd смог найти только FR3710Z на место 40N06. Полевик 40P06 найти не удалось(заказал с Алиэкспресса 50N06 и 50P06)

    Вопросы:
    1. Будет ли нормально работать полевить FR3710Z(если нет, то просьба указать кратко причину)
    2. При отсутствии тока заряда(отображает 0.0А на программе заряда Pb 6S) - дело в полевике P возле дросселя?(на всей схеме он единственный с P--переходом, и также находится возле дросселя)

    Замена полевика 40n06 на FR3710Z не внесла изменений в работу устройства - ток заряда по-прежнему 0.0А. Хотя при отпаивании при температуре 250 ножки пробитого 40n06 отвалились как от горелого пп-ка.
    ХЗ Поменял все 40n06,40p06 ниче не изменилось так же с БП идет питание на силовые провода ,дальше не знаю куда копать ,да и детали больно мелкие нечем снимать и паять, если только знать точно

  38. #1995

    Регистрация
    13.06.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    1
    можете подсказать стабилизатор на процессор в IMAX B6 на nuvoton, не атмеге - он на 5 вольт?

    купил я в январе этого года имакс, в марте пришел.
    в второй половине апреля включил, проверить - а блок питания выдает что его просаживают больше ампера на 5 вольт ровно, при отсутствии нагрузки...
    тут же пошел запах дыма и напруга стала около вольта (КЗ).

    выделены:
    стабилизатор в 3х ножечном корпусе типа sot23 под дисплеем, ниже процессора.
    с другой стороны транзистор, идущий на питание процессора, возможно тоже пробитый или изначально пробой коллектор-база.
    Последний раз редактировалось zelya; 15.06.2017 в 11:08. Причина: вставил изображение

  39. #1996

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Ннов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Помогите разобраться в проблеме. Imax b6AC, проверку оригинальности проходит. Проблема в большой погрешности измерения напряжения на клемах при полностью заряеном аккамуляторе 4,2в прибор выдает 3,55в, вследствии этого пытается перезарядить аккумулятор, выдавая на 0,65 в больше. При 25 в погрешность уменьшается, около 0,1в. Если подключить балансир на 6 заряженных банок, показывает все четко по 4,2в. Но без балансира сильно врет, подскажите как можно решить подобную проблему?

  40. #1997

    Регистрация
    02.01.2017
    Адрес
    Владимирская область
    Возраст
    48
    Сообщений
    271
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста новичку ? Есть старая модель imax b6, в основном заряжаю батарейки для квадрика 2s 7.4 вольта.
    Но переодически при зарядке выскивает надпись CAPA и заряд останавливается. В настройках зарядника, есть пункт Capacity и там установлен параметр включено и 620мАч.
    что нужно изменить в настройках зарядника, чтобы он не зависал при зарядке ?
    Заранее благодарен за помощь и подсказку.

  41. #1998

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Это у вас стоит уставка на принудительное отключение по емкости заряда - это дополнительная защита от перезаряда для случая когда зарядник по каким то причинам автоматически не завершил заряд, особенно актуально для NiMH.
    Значение выставляется как правило несколько больше реальной емкости аккумулятора.

  42. #1999

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Г. томск
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Здравствуйте владею ultimate duo 400W, Случился у меня с зарядкой интересный глюк. Дисплей стал показывать иероглифы, которые впрочем меняются, когда жмёшь на кнопки. По памяти можно запустить процесс заряда. Что может быть? контроллер lcd? разборка ничего не дала. Всё внешне живое.

  43. #2000

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Скорее всего сдох сам дисплей - они обычно с артефактами начинают изображение выводить или частично. Попробуйте новый заказать и перепаять

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения