Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Было такое несколько лет тому назад, правда на восьмёрке. Купил аналог в Терраэлектронике, перепаял. Пашет по сей день....

  1. #2001

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Было такое несколько лет тому назад, правда на восьмёрке.
    Купил аналог в Терраэлектронике, перепаял. Пашет по сей день.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    05.11.2017
    Адрес
    Ершов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1
    Здравствуйте! Имею зарядку iMax B6 Build-Power 80W – заряжает, разряжает, но при установке цикла разряд-заряд одного Ni-Cd аккумулятора 1,2V 1300mAh после перехода на заряд пишет input vol err. При этом всю батарею 18V разряжает, заряжает любым током и один аккумулятор тоже просто заряжает, а при установке цикла нет. Подскажите пожалуйста, что может быть и где искать причину.

  4. #2003
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Warn Посмотреть сообщение
    Случился у меня с зарядкой интересный глюк. Дисплей стал показывать иероглифы, которые впрочем меняются, когда жмёшь на кнопки.
    У меня аналогиная проблема!
    Дисплей работает, но в какой-то момент (при перемещении по меню без АКБ вообще, либо при зарядке или разрядке АКБ - связи с выбранным режимом я не увидел) превращается в крякозябры. Причем крякозябры меняются при перемещении по меню - т.е. данные на дисплей вроде как приходят, но, вероятно, есть некий "рассинхрон", который искажает отображаемую информацию.



    Проблема решается выключением и повторным включением зарядки.

    Дисплей менял на такой же с другой зарядки - проблема точно не в дисплее ("проблемный" дисплей на другой зарядке работает без нареканий).
    Атмегу тоже менял, но и это не помогло.

    Еще обратил внимание на большой потребляемый ток в режиме простоя (даже без подключения АКБ) - что-то порядка 200мА при 18В, если мне не изменяет память... Мне кажется, это многовато, но куда он уходит - пока не разобрался...

  5. #2004
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Поправка: по поводу потребления был неправ - при напряжении источника питания 16В, ток (без зарядки АКБ, естественно) находится в р-не 80мА. Проверил на другом похожем заряднике - там примерно так же (85мА). С отключенным экраном ток около 50мА.
    Последний раз редактировалось RCG; 07.11.2017 в 14:03.

  6.  
  7. #2005
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Странное дело! Проблема "рассыпания" экрана, похоже, решилась банальным электрическим соединением двух половинок корпуса.



    Почему это помогло - не понял, т.к. в той части корпуса, где экран и кнопки, на сам корпус ничего вообще не заземлено. Т.е. это отдельная, "висящая в воздухе" железяка. Встроенный блок питания, смонтированный в той же половинке, с корпусом не соединен вовсе. Да и "рассыпание" экрана одинаково проявлялось как со встроенным БП, так и с внешним (т.е. БП тут, похоже, совсем не при чем).

  8. #2006

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,041
    Подскажите, не понял как по схеме замеряется напряжение на аккумуляторе при зарядке оного без подключенного балансирного разьема на Imax B6?
    У меня горит полевой транзистор в зарядной схеме понижающего напряжения. Первый раз заменил его, включил, сразу стал дико греться, выключил, отпаял дроссель - норма. Всмысле не греется, но и не заряжает

    Стал со схемой разбираться, так и не понял как Imax напряжение измеряет на аккумуляторе, думаю транзистор постоянно замкнут вот и ток через него дикий идет.

  9. #2007

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    При очередном подключении аккумулятора к Imax B6 AC Pro (производитель imaxrc.com. вроде как оригинал) произошел хлопок и изнутри устройства пошел дымок. Вскрытие показало, что сгорела одна радиодеталь, обозначенная как С34 (см. фото). В электронике и схемотехнике я не силен, но некоторые навыки пайки имею. Поэтому прошу помощи в идентификации сгоревшей детали, а припаять её, думаю, получится. И если у кого-то возникнут соображения, почему она сгорела, будут благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5456.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	66.9 Кб
ID:	1376185  

  10.  
  11. #2008
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Это конденсатор, в моем B6 AC Pro он на 2.7мкФ.
    А без него зарядка включается?

    Если я правильно понимаю, надо искать конденсатор 2.7мкФ на 50В типоразмера 0805.
    Что-то типа такого: http://thegioiic.com/products/2-7uf-50v-0805-cap

  12. #2009

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Включается и заряжает, но при разряде одного, нового, аккумулятора 3s 2200mah одна банка (3-я) разрядилась до 2,2 вольт вольт, а две другие - в пределах нормы (хотел проверить реальную емкость). После этого я побоялся пользоваться устройством.

  13. #2010
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Что-то мне подсказывает, что этот конденсатор вряд ли может повлиять на напряжение на конкретной банке. Переразряд, как мне кажется, не из-за него. Хотя, если он помер и коротил, он ускорял разряд АКБ в целом, и, если побаночное напряжение и так было критическим, то какая-то банка и правда могла переразрядиться за очень небольшой промежуток времени...

    Можно еще посмотреть цепи побаночного контроля напряжений. В моем заряднике это LM324 и кучка сопротивлений вокруг него.

    А "от балды" проверить можно при помощи заведомо исправного аккумулятора (пускай и не нового) - просто поставить его на балансировку в режим хранения, или на разрядку, и внимательно смотреть за состоянием банок.

    Только конденсатор все-таки желательно сначала найти и припаять.

  14. #2011

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Именно с этого я и зочу начать. Такой подойдет https://www.chipdip.ru/product/grm2165c1h2r7c ?

    Может быть, что-то еще "сгорело", но визуально не видно. А где на плате находится этот LM324?

  15. #2012
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Нет, этот маловат - всего 2.7пФ, а Вам надо 2.7мкФ, т.е. в миллион раз больше.

    В репертуаре Чип и Дип я не вижу прямой подходящей замены. Самое близкое, пожалуй, 2.2мкФ 25В, но он лишь до 25В, так что при работе с 6S аккумуляторами он может повести себя непредсказуемо (так же бабахнет).

    Можно рассмотреть 2.2мкФ 50В, но типоразмера 1206. Этот будет с запасом по напряжению, поэтому предпочтительней, но он крупноват в габаритных размерах (крупнее того, что был штатно). При желании его можно уместить, но нужны твердые руки и желателен опыт пайки подобных штук.

    Во! Если уж колхозить, то можно взять пару 1.5мкФ 50В и напаять их друг на дружку, т.е. впараллель. И емкость будет нормальная, и по напряжению запас есть.

  16. #2013

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Предложенного Вами конденсатора все равно нет в ростовском магазине "Чип и Дип", поэтому буду искать на радиорынке. Кстати, а как такие конденсаторы маркированы? Может быть такой найдется на старых компьютерных материнских платах, видеокартах и т.п.?

  17. #2014
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Маркировки на таких конденсаторах, к сожалению, вообще никакой нет. И если емкость можно хоть как-то определить (выпаяв из схемы и проверив, например, мультиметром), то допустимое напряжение остается лишь оценить по схеме, в которой они применялись. В общем, если нужна какая-то уверенность в параметрах - проще купить новый.

    Возьмите 1мкФ 50В, запаяйте их два параллельно, как я и говорил, и все будет хорошо. Можете даже "столбик" из 3шт. построить. Это проще и быстрее, чем искать что-то еще.

  18. #2015

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Опыта такой пайки ("столбиком") мелких деталей у меня нет. Ну, что ж, представилась возможность его приобрести. Спасибо Вам, Андрей, за отзывчивость и помощь. Завтра приступлю к реализации Вашей идеи. Посмотрим, что получится ...

    P.S. Кроме того, задача осложняется тем, что нижний контакт на плате (см. фото) почти выгорел.

  19. #2016
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Там не очень сложно. Сначала лучше убрать остатки припоя с платы - так, чтобы площадки были ровные, без бугорков (поможет оплетка для выпаивания, если у Вас ее нет - спросите в том же Чипе-Дипе). Затем наносите немного припоя на одну (это важно!) контактную площадку. После этого кладете конденсатор на место и прижимаете его (несильно, просто чтобы не "сбежал"), а другой рукой паяльником аккуратно разогреваете площадку с припоем. Как только конденсатор "встал ровно" (обычно это чувствуется), убираете паяльник и ждете пока схватится припой. Ну а потом другую сторону конденсатора аккуратно "прихватываете" припоем.


    Проще показать наглядно, вот:



    "Второй этаж" (а за ним и третий, если понравится) паяется аналогично, уже когда первый конденсатор припаян с обеих сторон.

    Удачи!

    Цитата Сообщение от ugols Посмотреть сообщение
    задача осложняется тем, что нижний контакт на плате (см. фото) почти выгорел.
    На фото не очень хорошо видно, но если он на самом деле выгорел - можно кинуть проволочку на соседний конденсатор (на фото справа).
    Последний раз редактировалось RCG; 19.11.2017 в 23:41.

  20. #2017

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В репертуаре Чип и Дип я не вижу прямой подходящей замены
    Если лен паять столбиком, как посоветовал Андрей, вот вам точно такой:
    https://www.smd.ru/katalog/kondensat...icheskie/0805/
    По почте отправляют.
    Единственное, одну штуку покупать не стоит. Возьмите хотя бы 10.
    Если набирать из других номиналов, то учтите ,что при параллельном соединении ёмкость складывается.
    Кроме того это не резистор и абсолютно не обязательно точное совпадение номинала, т.б. что в данном месте это не частотно задающая цепь а фильтр по питанию.
    Лучше набрать близко или чуть больше. Например 3 штуки по 1uF дадут 3uF что достаточно близко к 2,7uF.

  21. #2018

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Здравствуйте, Вахтанг!
    На указанном Вами сайте я не нашел конденсатор ёмкостью 2,7мкФ напряжением 50 вольт и типоразмером 0805. Может быть я не там искал или что-то не доглядел? Если можно, "ткните пальцем".
    Андрей, Спасибо за полезное видео.
    И правильно ли я понял, что вместо трех конденсаторов по 1,0мкФ к можно поставить один конденсатор ёмкостью 3,0мкФ с прочими аналогичными характеристиками? Последний нашёл.

  22. #2019
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Да, можно поставить 3.0мкФ на напряжение 50В или больше, если такой есть под рукой!

  23. #2020

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Всем откликнувшимся спасибо за помощь и советы! Кажется, у меня получилось. Припаял "столбиком" 2 конденсатора по 1.5 мкФ 50 вольт каждый размером 1206 (влезли). Из-за выгоревшей дорожки (контакта) соединил их с соседним конденсатором "соплей" припоя. Больший размер новых конденсаторов упростил эту задачу. Всем здоровья и удачи!

  24. #2021
    RCG
    RCG вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Главное, главное забыли!
    Зарядник-то работает?

  25. #2022

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Работает!

  26. #2023

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Всем, здравствуйте!
    Имею два зарядника Imax B6 - один оригинал, другой клон. Возникшая "чесотка" рук и удачный ремонт оригинала по замене конденсатора с конкретно-дельной помощью Андрея и Вахтанга (см. выше) вдохновили и побудили меня на модернизацию устройств в виде установки вентилятора. Начал с оригинала...
    Реализовал схему, предложенную Alex Gulyy: . Выпилил отверстия на корпусе, припаял на плате разъем и полевой n-канальный транзистор, установил и подключил вентилятор 25х25х7 12V 0,14A, включил режим заряда, и, о чудо(!), вентилятор заработал. Понятно, что проку от него мало, но зато какое удовлетворение от результата.
    Теперь дошла очередь до клона. Сделал всё то же самое, но при включении режима заряда (разряда), зарядник пикает и перегружается в начальное меню. Померил напряжение на вентиляторном разъеме - оказалось не 12, а 5 вольт. Ладно, меняю вентилятор на 5V 0,12А, но ситуация повторяется. Понимаю, что всё это баловство, но теперь уже жаль потраченного времени. Поэтому прошу совета у опытных форумчан, как решить эту проблему. Может быть, подключить 12-вольтовый вентилятор напрямую к источнику 12 вольт на плате (откуда запитаться?), припаяв проводами и перерезав дорожки к вентиляторному разъему (ну и пусть себе "молотит" постоянно)?

  27. #2024

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Я всё отключить хочу, руки не доходят, кроме шума от него никакого толка.

  28. #2025

    Регистрация
    06.09.2017
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Пользуюсь зарядкой iMax B6(китайская) для зарядки LiPo и NiMh. Но тут попросили попробовать зарядить аккум от UPS 12v7A. Посмотрел в интернетах - вроде как заряжают и всё хорошо. Подключил аппарат, включил питание, выбрал режим и запустил. Мультиметр показал, что напряжение пошло и тут же высветилось "Connection break". Сперва подумал, что мёртвый аккум и поэтому не берёт. Нашёл похожий исправный - та же беда. Проверил сразу на аккумуляторе NiMh - заряжает(без балансировочного разъёма).
    На что грешить? Не работает как надо режим? Где-то видел, что нужно подключать балансировку, но как это пофиксить - не нашёл. Есть у кого идеи?

  29. #2026

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Мой клон вообще умер после попытки зарядить такой акум.. Может просто совпало...
    После этого, купив уже третью (вторая умерла из-за криворукости тоже), уже не балуюсь... Для 12В купил в китае отдельную зарядку, типа как на ноутбуки по форме, только цена рублей 300-400.

  30. #2027

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Mirotworez Посмотреть сообщение
    Мультиметр показал, что напряжение пошло и тут же высветилось "Connection break".
    А какое было напряжение и ток?
    Заряжаю все нет никаких проблем на двух зарядниках.

  31. #2028

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    У меня в процессе калибровки клона по току на прошивке cheali-charger 2.0 с использованием 12-вольтового AGM аккумулятора сгорел какой-то транзистор SOT-23.

  32. #2029

    Регистрация
    06.09.2017
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А какое было напряжение и ток?
    Заряжаю все нет никаких проблем на двух зарядниках.
    Напряжение до 16в поднимается, а ток не мерял. Сегодня Попробовал уменьшить ток заряда до 0.1 - Low Voltage. А если поставить на разряд - пишет что и так пусто. Мой мозг отказывается понимать зарядку.

    Есть ещё режим Power Mode - так понимаю, что это просто как БП выступает. Подключил к аккуму и запустил с 12в и 0,1а. Напряжение идёт, а ток - нет.

  33. #2030

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Напряжение должно быть меньше 14,7В. Ищите проблему в аккуме.

  34. #2031

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Всем, здравствуйте!
    На клоне Imax B6 сгорел транзистор (выпаян с платы, на фото выделен красным прямоугольником), корпус SOT-23. Прошу помощи у форумчан в определении его характеристик для замены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5463.jpg‎
Просмотров: 187
Размер:	71.2 Кб
ID:	1379335  

  35. #2032

    Регистрация
    13.12.2017
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Приветствую ! Год являясь счастливым обладателем imax b6 mini столкнулся с поломкой данного агрегата . При зарядке свинцового аккумулятора произошли кратковременные перепады входящего напряжения 220v на блок питания вследствие чего imax b6 mini вышел из строя . Теперь при подключении любого источника напряжения 11v - 18v для imax b6 mini табло высвечивает dc in too low , что означает низкое напряжение для работы устройства . Поломка не типичная , гугол не помогает . Тушка была разобрана - видимых повреждений нет . Полевики , методом исключения , на входе копнуть ? Может кто сталкивался ? Может кто починить может ?

  36. #2033

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Fgared Посмотреть сообщение
    Полевики , методом исключения , на входе копнуть ?
    Мосфеты на входе (н-п-н и п-н-п) прозвонить, затем на выходе такой же как на входе. Это для начала.

  37. #2034
    msx
    msx вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    22
    Сообщений
    606
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет , может глупый вопрос но всё же .
    Может ли зарядка сломаться от крокодилов? Недавно выключилась навсегда зарядка Imax b606 ac pro белая , заряжаю всегда крокодилами ибо на всех аккумах разные разъёмы и год проблем не было . Поставил как обычно заряжаться аккум 4s 5200mah через баланс и ушёл по делам . Вернулся через час и смотрю что зарядка выключена почему-то , хотя перебоев со светом не было . Позже увидел что красный крокодил отвалился , после того как заменил крокодилы пытался заново зарядить , но зарядка не включалась уже никак . Пробовал в разных розетках , когда разобрал внутри не было следов возгорания или чего-то похожего , всё было припаяно и на месте . Я не электрик и не спец по этой теме , но может подскажете в чём может быть проблема поломки ?

  38. #2035

    Регистрация
    17.02.2017
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Здравствуйте, при попытке зарядить аккумуляторы NIMH напряжение быстро поднимается и через несколько секунд сигнализирует о завершении зарядки.Чем меньше ток зарядки тем дольше длится зарядка но все равно в течении одной минуты завершается зарядка.

  39. #2036

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    А напряжение при этом как изменяется, не пробовали проследить, проанализировать? Скорее всего дохлый аккумулятор.

  40. #2037

    Регистрация
    17.02.2017
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    У меня два комплекта аккумуляторов в каждом по 4 штуки на всех комплектах такая проблема даже если отдельно заряжать каждый аккумулятор заряжать

  41. #2038

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Величины напряжения какие и их динамика.

  42. #2039

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msx Посмотреть сообщение
    Всем привет , может глупый вопрос но всё же .
    Может ли зарядка сломаться от крокодилов? Недавно выключилась навсегда зарядка Imax b606 ac pro белая , заряжаю всегда крокодилами ибо на всех аккумах разные разъёмы и год проблем не было . Поставил как обычно заряжаться аккум 4s 5200mah через баланс и ушёл по делам . Вернулся через час и смотрю что зарядка выключена почему-то , хотя перебоев со светом не было . Позже увидел что красный крокодил отвалился , после того как заменил крокодилы пытался заново зарядить , но зарядка не включалась уже никак . Пробовал в разных розетках , когда разобрал внутри не было следов возгорания или чего-то похожего , всё было припаяно и на месте . Я не электрик и не спец по этой теме , но может подскажете в чём может быть проблема поломки ?
    Лень великое дело, конечно.
    Переходников на всякий случай накопилось больше 15!
    Крокодил использую исключительно на поле, чтобы к автомобильному АКБ подцепиться. Т.е. только на вход.
    Посмотрите внимательно сам крокодил, имеется или нет на нем следы КЗ. Во время соскока мог коротнуть об другой полюс, теоретически.
    В приборе, работающем от сети обязательно должен присутствовать предохранитель, на входе 220в.
    Быстрее всего успел сработать.
    Если совсем не разбираетесь лучше не лазить, попросите знакомых моделистов или радио любителей.

  43. #2040

    Регистрация
    13.12.2017
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Fgared Посмотреть сообщение
    Приветствую ! Год являясь счастливым обладателем imax b6 mini столкнулся с поломкой данного агрегата . При зарядке свинцового аккумулятора произошли кратковременные перепады входящего напряжения 220v на блок питания вследствие чего imax b6 mini вышел из строя . Теперь при подключении любого источника напряжения 11v - 18v для imax b6 mini табло высвечивает dc in too low , что означает низкое напряжение для работы устройства . Поломка не типичная , гугол не помогает . Тушка была разобрана - видимых повреждений нет . Полевики , методом исключения , на входе копнуть ?
    Дошли руки , выпаял полевики , прозвонил - рабочие . С китая как раз пришли пятидесятые помощней , впаял - соответственно тушка не завелась . Подключил тушку у компу , через прогу правильное входящее напряжение показывает но так же при подключении питания dc in too low . Тут меня чорт дёрнул , поставил литий к крокодилам и через прогу включил зарядку . Тушка через зумер пропищала что то невообразимое и зарядка пошла . Отключил тушку , включил - РАБОТАЕТ ! Затестил разными режимами зарядки - всё работает ! Чудны дела твои Господни....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения