Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 52 ПерваяПервая ... 42 50 51 52
Показано с 2,041 по 2,072 из 2072

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать. Пздц, в общем руки зачесались и вспомнил, что у меня валялся самодельный блок питания из ...

  1. #2041
    lek
    lek вне форума

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    32
    Сообщений
    36
    Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать.
    Пздц, в общем руки зачесались и вспомнил, что у меня валялся самодельный блок питания из непонятного трансформатора и диодного моста - все это дело подключил я к аймаксу ( дебил), экран один раз быстро мигнул и погас теперь зарядка ни включается ни от какого блока питания. до этого если я от ноутбучного использовал время от времени ( 19в 4.7а ) но теперь от него также быстро экран мигает и все - imax не включается, еще заметил что если блок питания оставить в зарядке и вытащить его из розетки - в какой то момент зарядник включается и гаснет опять, я так понял это происходит в момент разряжения конденсатора(ов), когда падает напруга и становится ниже напряжение. но сегодня я сходил и купил специально блок 15в 6а, и происходит тоже самое экран быстро мигает и все, зарядка не запускается.
    вот надо же ведь было свои жопоруки засунуть не туда куда не надо млин.
    что же теперь делать кто подскажет ? я так понял где то могло выбит какой нибудь силовой транзистор, плата кстати по визуальному осмотру целая, следов взрывов диодов, микросхем не обнаружено

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    Вот не помню нормально это или нет?
    При балансировке значения банок по показаниям IMAX B6 прыгают достаточно в широком диапазоне(~0.5В) и раза полтора - два раза в секунду.
    Сломан IMAX B6 ?

  4. #2043
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Вот такой способ калибровки видели?


    Я об этом не знал.
    Кстати, вместо 6-ти аккумов, можно сделать делитель на одинаковых резисторах, и подать с блока питания на них точно 25,2В, тогда на каждом резисторе по идее должно падать 4,2В, то есть 25,2В разделится ровно на 6 частей. Это при условии одинаковых резисторов. Нужно попробовать 1% резисторы использовать.

  5. #2044

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Не правильно подключил аккумулятор от шуруповерта 14.4 вольта. Переполюсовка. Пошел дым! В итоге перепаял выгоревшую детал.... на фото палочкой показано.
    После чего зарядка заработала на разряд, а вот на заряд отказывалась работать. Два дня изучал форум на работе. После чего решил как тут советуют зарядить батарею боле 15 вольт. В общем не знаю что случилось но зарядка заработала на любых батареях....

    Эх главное что бы не временно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180224_133808.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	79.2 Кб
ID:	1399944  

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    02.03.2018
    Адрес
    Углич
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Здравствуйте ! Аймакс б6 (клон с зеленой платой) заряжает током не выше 0.2 А,хотя на зарядке ток можно выставить любой.Ток заряда замерял амперметром.Перестал работать после разряда LiPo Аккума.Не подскажете какие детали следует заменить, или может это программная проблема?

  8. #2046

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Улан уде
    Возраст
    19
    Сообщений
    4
    Столкнулся со странной проблемой (в ветке не нашел). После зарядки NiMh в режиме LiPo Imax стал сбоить при подсчете емкости в режиме D/C (разряд / заряд). Теперь не сбрасывает счетчик емкости. Например разряжает батарею на 400 затем в режиме DRY отсчитывает минуту , показывает емкость 00000 , переходит в режим зарядки и продолжает считать с 400 , заражяет напримр до 1000 (включая 400 насчитанных в режиме разрядки) опять в DRY через минуту попытка обнуления и продолжение отсчета уже с 1000. В конце останавливается достигнув емкости ограничения. И показывае емкость разряда 400 и далее сколько наплюсовал. Пощелкал кнопками итоговое значение емкости с 3300 сбросилсь в 6 еще пощелкал стало 5. Основные транзисторы по карте ремонта проверил, все в норме. Что могло подгореть и где еще посмотреть ? Поделитесь мыслями.

  9. #2047

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Улан уде
    Возраст
    19
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Zheka_S Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Аймакс б6 (клон с зеленой платой) заряжает током не выше 0.2 А,хотя на зарядке ток можно выставить любой.Ток заряда замерял амперметром.Перестал работать после разряда LiPo Аккума.Не подскажете какие детали следует заменить, или может это программная проблема?
    Смотри карту ремонта , если не ошибаюсь пост #81 или #82.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    15.08.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Настоящий skyrc imax b6
    Я не знаю что произошло... но вот результат
    imax b6 balance connect error - на 2s LiPo
    cell error voltage invalid - на 3s LiP
    Прилагаю видео.

  12. #2049

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Дано.
    Imax B6 вроде как оригинал после очередной прошивки cheali charger стал выдавать квадраты на экране,как будто залочилась Атмега.Стаб питания проверен,увы,он в порядке,на выходе ровно 5в+-погрешность мультиметра.
    Произошло это не сразу после прошивки,а на 2-3 включение.
    Фьюзы не шил,не трогал их вообще.
    Атмегу сдул с платы.
    Вопрос - строго ли критична замена Atmega32l-8au на точно такую же атмегу или же можно заменить ее на более дешевую 32А-АU?Если да,то какие изменения в прошивке нужно сделать,в частности с фьюз битами?

  13. #2050
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Никаких.
    Там то же самое. Пробуй.

  14. #2051

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Спасибо,сегодня куплю тогда.
    Просто в ЧиД разница цены между ними более 100%,120 и 260р)

  15. #2052

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,499
    Записей в дневнике
    193
    Цитата Сообщение от AlexLAV Посмотреть сообщение
    Настоящий skyrc imax b6
    Я не знаю что произошло... но вот результат
    imax b6 balance connect error - на 2s LiPo
    cell error voltage invalid - на 3s LiP
    Прилагаю видео.
    Оказалось отгорели провода от измерительного разъёма до платы. Плохо что индикатор припаян, пришлось повозиться переделав его под разъём.

  16. #2053

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Вдогонку,на всякий - типоразмер балансировочных резисторов какой?1206?
    Там их 6шт параллельно,как я понимаю 1206 рассеивает 0.25ватт.
    Сопротивление,судя по маркировке, 120 ом,а типоразмер?
    Есть мысли заменить 6х 1206 0.25W на 3х2512 1W 1% 62Ом
    Сопротивление сборки в 1 случае 20ом,как я понимаю,во 2 - 20.6(в периоде) ом.
    Последний раз редактировалось Михаил Беридзе; 16.04.2018 в 11:37.

  17. #2054

    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    73
    Сообщений
    2
    Imax B6, приобретен в октябре прошлого года. Почти оригинал, Atmega, 7805 на верхней стороне платы припаян к фольге, отсутствует защита от переполюсовки. С самого начала, периодически вываливался в одну полосу белых квадратов. Затем после некоторого времени, включался нормально. Помогла замена кварца, со старой материнки на 14.33 мГц. Проблема пропала полностью, более ни разу не появилась. Неясно пока, был ли некачественный родной кварц на 16 мГц, или факт понижения частоты. В дальнейшем будет приобретен необходимый кварц. Работоспособность зарядки сохранилась в полном объёме, заряжает все типы аккумуляторов, балансирует литий, ловит дельту никеля. Проверка напряжения и тока совпадает с показаниями зарядки, в рамках погрешности мультиметра, в десятых долях. Пока не прошивал, не калибровал.

  18. #2055

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    А на выходе 7805 5V всегда стабильны?

  19. #2056

    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    73
    Сообщений
    2
    Добрый день. В начале ремонта зарядки, 7805 был заменен на аналогичный, вероятно более качественный, снятый с блока питания устройства не ширпотреб. По мультиметру, до и после замены, напряжение довольно стабильное. До осциллографа у меня дело не дошло, но считаю, что на кварце при подаче напряжения на зарядку, должна обязательно быть генерация. Белые квадраты, это вероятно самоконтроль контроллера дисплея, при отсутствии входного сигнала, Atmega32 при этом в ступоре.

  20. #2057

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Люберецкий р-он, пос малахо
    Возраст
    44
    Сообщений
    44
    Записей в дневнике
    1
    Доброго всем дня! Всех с праздником, кто отмечает, кто не отмечает - с выходным ;-))) Озадачился подключением термодатчика на лм35. Спаял, подключил - 0гр. питание, земля, датчик - работают, есть. Обвязка датчика и путь доследил до мультиплексора, до 4-й ноги 74hc4051d. Атмегу пропоял, как и все выводы у всех и на всем. 0 гр. Мозг замкнуло... Может, кто чего посоветует?
    Смотрю при зарядке, и на лион и на металгидридах. Ограничение по темп включено. На датчике тестром 18 гр снимаю....

  21. #2058
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    С датчика напряжение выходит? По даташиту посмотри какое напряжение ложно быть при комнатной температуре, и при 0 град.
    А то может быть датчик дохлый.
    Я подключал себе, у меня сразу заработал.

  22. #2059

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Улан уде
    Возраст
    19
    Сообщений
    4
    Всем доброго дня. Пока проблему счетчика в редиеме C/D так и не решил. Проверил элементы все как будто в порядке да и сам прибор работает нормально, кроме того что счетчик в режиме заряд/разряд не сбрасывается. Всренее при преходе он на дисплее обнуляется (значит сигнал на сброс идет), но потом начинает считать не с нуля , а с предыдущего значения. Может атмегу перепрошить ??? Или где еще копать?? Поделитесь соображениями.

  23. #2060

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Люберецкий р-он, пос малахо
    Возраст
    44
    Сообщений
    44
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    С датчика напряжение выходит? По даташиту посмотри какое напряжение ложно быть при комнатной температуре, и при 0 град.
    А то может быть датчик дохлый.
    Я подключал себе, у меня сразу заработал.
    Заказал новый, посмотрю.... Напряжение 18 мВ, как и должно. Но вот что примечательно, пальцами за контакты берусь, видимо наводка добавляется - начинает показывать!... Видимо, сам себе и ответил! ;-)))

  24. #2061
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Питание правильно подано? Там распиновка на р-оме не как у серво машинки, там с одного края - земля, с другого - питание, а по середине вход сигнала.

    Всем доброго дня. Пока проблему счетчика в редиеме C/D так и не решил. Проверил элементы все как будто в порядке да и сам прибор работает нормально, кроме того что счетчик в режиме заряд/разряд не сбрасывается. Всренее при преходе он на дисплее обнуляется (значит сигнал на сброс идет), но потом начинает считать не с нуля , а с предыдущего значения. Может атмегу перепрошить ??? Или где еще копать?? Поделитесь соображениями.
    Купить другую зарядку. Это китаское говно...

  25. #2062

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Улан уде
    Возраст
    19
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Купить другую зарядку. Это китаское говно...
    Уже купил. С этой нужно разобраться. Есть предположение где копать ?

  26. #2063

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    222
    Добрый день! У меня зарядка Accucell6. Плюс попал на корпус при зарядке(скорее всего), зарядка погасла. После включения гидриды заряжает током 7А, сколько б я ампер не ставил. Полимеры не определяет (Overvoltage). Где искать проблему?

  27. #2064

    Регистрация
    08.06.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    39
    Прошу прощения если было, но весь поиск выкурить не осилил.
    Собрал эксперимента ради из двух полудохлых 2s, средней дохлости 3S. Имея B6 мини и зная что в нем есть режим зарядки без балансира, собрал соответственно без балансировочного хвоста, да и нету у меня такого под 3S. Но режим как оказалось нерабочий и в ветке этой подтвердилось.
    Зарядить его как то возможно имея сабжевый зарядник?
    P.S. немного веткой ошибся
    Последний раз редактировалось deicider; 02.10.2018 в 22:58.

  28. #2065
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Выведите балансировочный разъем и заряжайте. Можно использовать разъем от серво машинки. Там шаг такой же. Вам 3 контакта как раз хватит. Только есть риск воткнуть наоборот и переполюсовать.

  29. #2066

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Выведите балансировочный разъем и заряжайте. Можно использовать разъем от серво машинки. Там шаг такой же. Вам 3 контакта как раз хватит. Только есть риск воткнуть наоборот и переполюсовать.
    Для 3s- 4 контакта !

  30. #2067
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Собрал эксперимента ради из двух полудохлых 2s
    А 4S... Я увидел 2S, не внимательно прочитал.
    Такие разъемы есть, хоть на сколько гнезд. Можно купить.

  31. #2068

    Регистрация
    08.06.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    39
    Всем спасибо, суть ясна.

  32. #2069

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,563
    На серворазъёме шаг 2.54 на JST XH ("балансирный") шаг 2.5, на 4 контакта уже будет плоховато одеваться. Но JST XH сейчас тоже легко можно купить.

  33. #2070

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Ток заряда ноль, куда копать?

  34. #2071
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Выкинуть и купить новую!

  35. #2072

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от ukr109 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня зарядка Accucell6. Плюс попал на корпус при зарядке(скорее всего), зарядка погасла. После включения гидриды заряжает током 7А, сколько б я ампер не ставил. Полимеры не определяет (Overvoltage). Где искать проблему?
    В Харькове есть человек. Ремонтирует зарядки. Могу дать телефон. Мой Imax mini после переполюсовки с дымком отремонтировал. Тоже не заряжала.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения