Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Нет он не только сделан плотнее, он сделан из более низкокачественных компонентов. Я когда его вскрыл, то ...

  1. #2081

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Нет он не только сделан плотнее, он сделан из более низкокачественных компонентов. Я когда его вскрыл, то сразу понял, что смыла нет делать. Мне уже приносили сие китайское чудо. Лучше взять B6 оригинал.
    Если не совсем в тягость, расскажите по плате , чем компоненты здесь отличаются от компонентов на большом b6.
    Опять заказал мини, но пока есть шанс отказаться. Вот поэтому интересует мнение профессионала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_14.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	63.6 Кб
ID:	1462475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_18.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	82.8 Кб
ID:	1462476  

  2.  
  3. #2082
    Учит правила (до 23.06.2021)
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,268
    Записей в дневнике
    208
    Не чем не отличаются. Вся элементная база абсолютно та же самая. Но мини действительно плотнее и ремонтировать его сложнее. Я восстанавливал дорожки на балансировочной плате, хрен доберёшься.

  4. #2083

    Регистрация
    29.01.2017
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Не чем не отличаются. Вся элементная база абсолютно та же самая. Но мини действительно плотнее и ремонтировать его сложнее. Я восстанавливал дорожки на балансировочной плате, хрен доберёшься.
    Ну тогда мини мне удобнее что ли. В следующем буду уже точно знать, сначала в розетку потом батарея.
    Схему нашел, паять чипы умею, проверить мультиметром попробую, если сказать что ковырять. Что сдохло вот вопрос. Схему прикручу, может кто искать потом будет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1469e1.jpg‎
Просмотров: 291
Размер:	104.1 Кб
ID:	1462571  

  5. #2084
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Именно из-за плохой ремонтнопригодности, мини я бы не стал брать.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    10.03.2019
    Адрес
    Клин
    Возраст
    55
    Сообщений
    2
    Господа, приветствую!
    Подскажите, плиз... Ставлю банку 18650 на разряд, выставляю 1Ампер, но ни на одной банке ни разу не подключало нагрузку более 0,5А... Это неисправность, или..?
    С уважением.

  8. #2086
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А зарядка какая? I-max B6?

    У В6, ограничение по мощности 5 Ватт. То есть 1А будет только при 5V или ниже. Если напряжение разряда выше, то ток будет меньше, так что бы было не более 5 ватт.
    То есть если вы подключите 12В аккумулятор, то ток будет 0,4А примерно.
    0,4 х 12 = 4,8 ватта.
    А если у вас 1 банка 18650, она дает 4В где то. Значит при разряде у вас должно быть 1А, если вы выставили 1А. Потому что это меньше 4Ватт.
    1 х 4 = 4 Ватта.

    Если у вас не 1А, значит или зарядка кривая, или она ограничивает так. Значит что то неисправно.

  9. #2087

    Регистрация
    10.03.2019
    Адрес
    Клин
    Возраст
    55
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А зарядка какая? I-max B6?

    Если у вас не 1А, значит или зарядка кривая, или она ограничивает так. Значит что то неисправно.
    B6 Quattro... Подлинник.. И так на всех 4х каналах... БП менял...В настройках "шарился" - ничего ограничивающего не нашёл... Других неисправностей вроде нет...
    Спс...

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    20.03.2019
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    знатоки нужна помощь,имею копию Imax B6 с неправильно работающим циклом разряда акб,когда становиш на разрядку акб он разряжаться до заданного тока и отключает разряд,а должен понижать ток постепенно до ноля. Перепрошивки ничего недали,шил chelicharger V2 и V2.1 немогу запустить ни разрядку ни зарядку пишет (error i discharger 4).V1 запускает разряд но также ток неопустаеться ниже заданого.Что делать,куда копать.Возможно кто-то скинет прошывку с своего зарядника я попробую у себя.

    видео немое,проблема таже.

  12. #2089
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Может до заданного напряжения? Ток при это не понижается он должен быть постоянный. А на видео, просто не откалиброван вольтметр. Методика калибровки вольтметра на Youtube есть.

  13. #2090

    Регистрация
    20.03.2019
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    нет,я все верно описал,допустим я ставлю на разрядку литиевый акб. 3.6в током 1а. при достижении напряжения до 3в зарядка отключает разряд,типо акб разряжен,а должна постепенно опускать ток до нуля,при том напряжение не должно опустится ниже 3в.

  14. #2091
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Нет вы не правы. Она все правильно делает. Ток постоянный, он не опускается плавно. Как только напряжение доходит до нижней границы разряда, которую установите, просто происходит отключение и все. У меня работает так же. Не знаю есть ли какие то другие прошивки, где работает как вы пишите, но я сколько видел Imax В6, или подобных колонов, у них и всех так, как я описал. У вас все нормально работает не заморачивайтесь.

  15. #2092

    Регистрация
    20.03.2019
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    возможно вы правы,у меня есть стары аймакс он сжижает ток дойдя к минимальному напряжению,новую зарядку уже побывал много разных прошивок ниче не помогает,скорее за все ето не программное.Просто выходит я не смогу точно узнать емкость акб. так как зарядка не разряжает до конца.(старый аймакс был куплен на али лет 6 назад,маркировка микросхемы стерта,скачать прошивку не могу,побывал раз 100,программатор не видит.)

    Спасибо за ответ

  16. #2093
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Почему, емкость как раз точно и высчитывается. Все правильно. Ну может быть чуть чуть с прогрешностью, но не больше 2-3%. Так что забейте.
    Я уже много лет этими зарядками пользуюсь и самодельная была. Все то же самое. И все точно показывает. Отключает просто по напряжению.

  17. #2094

    Регистрация
    20.03.2019
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    ок,спасибо,а я розкурочил всю зарядку,

  18. #2095

    Регистрация
    27.12.2018
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    42
    Сообщений
    849
    Подскажите. Не оригинал аймакс б6
    Ставлю на заряд 2с на 1.5А хорошо заряжает.
    Ставлю 3с 1.5А ток даю и он постоянно скачет 0.1 -1.5А зарядка за полтора часа 650мА
    Поставив ток 1А побыстрее заряжает
    Почему так ?
    Аккум новый хбр 2 цикла всего прошёл

    Хбр с али экспресса

    И вопрос ещё такой. Если выставить ток 1А то на каждую из 3х банок будет 1А вливать ?
    Или 1А разделится на 3 банки ?

    Поставив быструю зарядку 3А заливает 0.1мА в минуту.
    Чем выше ампераж тем медленнее зарядка. Ничего не пойму.

    Забыл указать аккум 3с 5000мА
    Последний раз редактировалось Ильнар969; 06.04.2019 в 08:48.

  19. #2096

    Регистрация
    27.12.2018
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    42
    Сообщений
    849
    Приустановке 3а напряжения зарядки заливает 0001 в минуту. Выше чуток неправильно написал

  20. #2097
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Емкость при последовательном соединении не складывается. Если аккум 1Ач, то хоть сколько их в послед ставь, емкость будет 1Ач. Скаладывается только напряжение. При параллельном соединении емкость складывается а напряжение нет.
    Это первый момент.
    Второй момент, не ставьте ток больше чем 1С. Если у вам аккум 1Ач, то ток заряда ставьте 1А. Он зарядится за 1 час. Что вполне нормлаьно. Ставить ток в два или три раза больше, это сократит срок службы аккума. Не рекомендую. Да же если на аккумах, пишут что можно заряжать током 2С, то это не факт что можно. Можно то можно, но это сократит срок их службы.

    Я думаю все беды у вас изза зарядки. Она просто дохлая.

    И правильно писать 3S. А не 3С.
    3S это кол-во банок 3 шт.

    А 2С или 3С, так обозначают, ток заряда, или максимальный ток разряда.
    Где 2 это коэффициент, а С - это емкость.
    К примеру ток заряда не более 2С. А емкость 1000 мАч. Это означает что заряжать можно, током не более 2А.
    Токи разряда обычно 15С, или 30С. Это значит емкость умножить на 15 или 30.

  21. #2098

    Регистрация
    06.02.2019
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    51
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
    Приветствую, уважаемые!
    Приобрёл недавно клон зарядки iMAX B6.
    Обнаружил одну странность. Если в режиме Li-Ion результаты зарядки и разрядки ещё выглядят правдоподобно (заряжал ноутбучную батарею 3x2 cell ёмкостью 4400мАч: слилось 4100мАч, залилось 4200мАч), то в режиме Ni-MH правдоподобен только процесс разрядки, зарядка ведёт себя странно - заливает совсем чуть-чуть (где-то 20 мАч, и останавливает с надписью FULL), аккумулятор остаётся разряженным. Настройки delta peak крутил, результат не меняется.
    Есть ли возможность по таким симптомам локализовать неисправность?

    Вот фото внутренностей зарядника:
    у меня такой же, CONNECTION BREAK, подскажите что за три транзистора в корпусе SOT-23 под правым-нижним углом дисплея?

  22. #2099

    Регистрация
    18.04.2019
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    всем привет, тоже клон с зеленой платой и одним диодом ... перестал разряжать ... под нижним краем дисплея выгорел смд транзистор ... друган его заменил ... заряжать как заряжал ЛИ-ион так и заряжает ... а разряжать нет ... купил себе оригинал мне эту продал за дорма ... я подключил акб еше не успел включить заряд а он задымил, я вырубил ... это обгорали резисторы ... отцепил питание и подключил акб (свинец) и опа - горит подсветка дисплея (питание аймакса отключено) ... в общем я разобрал ... выгорел транзистор IZN44 как то там ... потом рядом смд транзистор (тот что друган уже менял - 1AM) ... резистор на 0.5 Ом заменил на керамический (0.51) ... все поменял что выявил (все остальные "трехногие" транзисторы и т д на нижней стороне плате, что крепятся к крышке - целы, выпаивал и проверял) ... включил все норм, теперь при подключении акб свинцового не дымиться, подсветка без питания не горит ... заряжает и восстанавливает (restore или как там режим) LI-Ion ... но НЕ РАЗРЯЖАЕТ ... ничего не греется ... просто когда долго держишь ... потом подтверждаешь и он перезагружается ... куда копать? все жучки целые и норм работают

  23. #2100

    Регистрация
    31.05.2019
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Уважаемые старожилы, прошу помощи. Столкнулся с точно такой же проблемой что и в первом посту у UBD. При всех режимах на всех видах аккумуляторов выдает Connection Breack, но видит переполюсовку если подключить не правильно. Выучив схему, карту ремонта от UBD и весь форум почти наизусть, проверил и частично заменил элементы, заменил 4407А (хотя проверил вроде целая) на ТРС8107. Выпаивал и друге элементы, проверил - целые, правда проверял мультиметром. Еще в схеме отсутствуют элементы: LM393D, АО4468, возможно еще что-то.
    Прошу подсказать куда дальше копать и какие элементы проверять.
    Заранее благодарен.
    Фото платы прилагаю.
    P.S. Заряжал аккум от авто током 4А, на вход подключал БП 15V и 11А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190531_132310.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	80.4 Кб
ID:	1493491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190531_132014.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	47.6 Кб
ID:	1493492  

  24. #2101

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Московская обл., г. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    25
    Всем привет!
    У меня зарядное устройство, подобное IMAX B6. На днях я попытался зарядить с его помощью свои LiPo аккумуляторы после полугодового хранения (разряженные по программе "Storage" и хранившиеся в холодильнике). Так вот, раньше в режиме балансного заряда устройство правильно автоматически определяло мои аккумуляторы как трёхбаночные, а сейчас определяет их как 2S (при подключённом как силовом, так и балансном разъёмах). И когда я нажимаю кнопку START, то звучит прерывистый сигнал и на дисплее появляется надпись: "BATTERY CHECK. LOWER CELL VOLT". Соответственно, программа заряда не запускается.
    Простейшая "зарядка" IMAX B3 эти же аккумуляторы заряжает нормально, то есть вначале горят три красных светодиода, а в конце заряда их цвет меняется на зелёный. Зарядил ею батареи и отлетал вчера на каждой батарее минут по 7. То есть, без замечаний к самим батареям.
    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина такого неправильного определения аккумуляторов и главное, как это можно устранить?

  25. #2102
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В6 не определяет автоматически кол-во банок. Это нужно указать вручную.
    Сделайте 3S.

  26. #2103

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Московская обл., г. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В6 не определяет автоматически кол-во банок.
    Может быть, оригинал и не определяет, не знаю. А у меня устройство HTRC B6 V2 Balance Charger, по габаритам и форме такое же, как и оригинал IMAX B6, но в металлическом корпусе золотистого цвета. Если не подключать батарею, то оно при выборе программы балансного заряда пишет в том месте дисплея, где количество банок, "AUTO". Если же 3-х баночную батарею подключить, а затем снова выбрать эту программу, то количество банок отображается как 2S, и при нажатии кнопки START выскакивает вышеописанная ошибка.
    Такая же ошибка возникает, если попытаться выбрать программу простого заряда с подключением балансного разъёма и выбрать 3S. Если же этот разъём не подключать, то заряд батареи происходит нормально, без отображения ошибки.











    Последний раз редактировалось Fazza70; 19.06.2019 в 14:31. Причина: Вставка фотографий

  27. #2104
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А у вас Версия 2, она может.

    А вы можете на вашем аккуме вольтметром напряжение замерить? А то там может одна банка умерла, и напряжение низкое общее, вот и ваша зарядка думает что 2 банки подключили...
    Замерьте еще на каждой банке. Должно быть не ниже 3V на каждой.

  28. #2105

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Сергей - для начала возьмите простой тестер и посмотрите АКБ побаночно. Возможно одна банку умерла и по этой причине не определяется!
    При зарядке такого АКБ как 3S рискуете зарядить 2 живые банки с превышением допустимого напряжения. Со всем вытекающими последствиями.

  29. #2106

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Московская обл., г. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    для начала возьмите простой тестер и посмотрите АКБ побаночно
    У меня два таких аккумулятора. Проверял оба простым чекером-"пищалкой" с вольтметром, и он показывает на всех трёх банках около 4,17 В. Также, заряжал эти аккумуляторы простой балансной зарядкой IMAX B3, заряд идёт нормально, и при полётах проблем не возникало. Вывод: аккумуляторы ни при чём, они в хорошем состоянии.

  30. #2107
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Значит что то неисправно в зарядке.

  31. #2108

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Московская обл., г. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Значит что то неисправно в зарядке.
    Железная логика!
    Знать бы только, что именно...

  32. #2109
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ищите электронщика. Возможно цепь замера напряжения. Или балансир не видит одну банку. Смотреть нужно.

  33. #2110

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    из возможных причин, что можно обнаружить без знания электроники: просмотрет компоненты подключенные к разъему балансира. Качество пайки, трещину в резисторах, качество пайки переходной планки.
    Просмотрет до микросхемы. Думаю вряд ли китайцы исползовали многослойную плату, можно прозвонгить дорожки.
    Если всё в порядке, тогда уже проблема с АЦП. Тогда звоните, попробую разобраться.

  34. #2111

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Fazza70 Посмотреть сообщение
    то количество банок отображается как 2S
    Прозвоните тестером контакты на балансирных разъёмах! Они, контакты, все на плате запараллелены! Достаточно часто дорожки, соеденяющие их просто перегорают и процессор зарядника их"не видит" с сообщением об ошибке.

  35. #2112

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Московская обл., г. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    Прозвоните тестером контакты на балансирных разъёмах! Они, контакты, все на плате запараллелены! Достаточно часто дорожки, соеденяющие их просто перегорают.
    Отличная идея!

  36. #2113

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    176
    Хотелось бы узнать о результатах проверки.

  37. #2114

    Регистрация
    29.05.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    в режиме Ni-MH правдоподобен только процесс разрядки, зарядка ведёт себя странно - заливает совсем чуть-чуть (где-то 20 мАч, и останавливает с надписью FULL), аккумулятор остаётся разряженным
    Тоже что-то с заряжанием Ni-Mh, разряжает до указанного мной напряжения нормально, даже если в контейнере 4 штуки АА, а вот когда все четыре заряжаются (они последовательно) то зарядник никак не может остановиться, не знает конечное напряжение? Вроде он должен знать, что надо выключиться, когда цифры достигнут, к примеру, 1.55в, 3.10в, а в случае с 4мя последовательными 6.2в. Он же при старте меряет напряжение и понимает, что батарея из 4х состоит. Свинцовая программа ведь так делает, а там тоже банки есть. Взял дохлые 4 шт. для эксперимента, напряжение уже зашкаливает, ёмкость превышена, а оно всё заряжает. Нету в настройках выбора конечного напряжения для батареи Ni-MH

  38. #2115
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Алгоритм зарядки Ni-Mh, Ni-Cd не отсекает по напряжению. Он отсекает по дельта-пику. Почитайте в интернете что такое дельта-пик. Если у вас зарядка не отключается, а аккумы при этом уже нагрелись, то ваши аккумы просто какое то китайское говно! Дельта пик не наступает изза их плохого качества. Тогда в таком случае их нужно отключать по температуре. Для таких аккумов, температура отключения 45-46 градусов. У I-MAX есть возможность подключить внешний датчик температуры. По нему и происходит выключение зарядки. Это в случае если дельта пик не наступает.

    Напряжение отслеживается только на Li-po. 4,2В на банку, потом идет снижение тока, как ток упал до 10% от ёмкости, зарядка считается законченной. Обычно на 0,1А отключает.

  39. #2116

    Регистрация
    29.05.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Алгоритм зарядки Ni-Mh, Ni-Cd не отсекает по напряжению. Он отсекает по дельта-пику. Почитайте в интернете что такое дельта-пик. Если у вас зарядка не отключается, а аккумы при этом уже нагрелись, то ваши аккумы просто какое то китайское говно! Дельта пик не наступает изза их плохого качества. Тогда в таком случае их нужно отключать по температуре. Для таких аккумов, температура отключения 45-46 градусов.
    А если аккумуляторы НЕ нагрелись и зарядка всё равно не отключается? Распаковал наисвежайшую упаковку, написано 2400, после разряда до 0.9 на каждом током 0.1 А заряжал током 0.2 А и уже 2.700мАч залилось, не нагрелись и не выключаются. Дельта-пик с самого начала установлен минимальный 5 мВ

  40. #2117
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Дайте больше ток, где то половина от емкости, хот я бы 1А. Тогда дельта пик должен наступить. На малых токах, нагрев будет слабый, он никогда не достигнет 45 град, т.к. тепло будет успевать улетучиваться в атмосферу. Это если вы аккум завернете в поролон, что бы тепло оставалось внутри, тогда он в итоге нагреется до 45 град. При этом емкость зальется примерно 2400 может и больше. Главный параметр не та емкость которая залилась а так которая слилась. То есть емкость на разряде. Причем, зарядите, и пусть полежат дня 3. Потом на разряд и посмотрите сколько сольется. Не удивлюсь если сольется 1800 мАч вместо 2400... Значит у них есть саморазряд. Они говно.
    Да и то что вы распаковали свежие аккумы, это не означает что они хорошие.

    Хорошие, если зарядил, то они через месяц выдаст ту же емкость на разряде, ну может потеряют процентов 15-20 что не критично для 1 месяца лежания.
    Хорошие аккумы ENELOOP, но они стоят 900-100 руб за банку 2200 мАч.
    ВОТ ЭТО ХОРОШИЕ! А какие ни будь GP или прочий мусор, за 250 руб за банку, это не аккумы, это просто батарейки с функцией заряда, низкого качества и диким саморазрядом.

    Нормальные фирменные аккумы, четко отключаются по дельта-пику и в конце заряда нагреваются примерно до 45 град. Все соответствует теории. Если у вас не нагревается значит он еще не зарядился. Или если он нагрелся раньше времени, а дельта-пика нет, значит аккум говно.

    Почему нагревается аккум. Когда он заряжается, то вся энергия уходит на реакцию внутри, то есть на накопление энергии, и аккум не нагревается, разве что чуть чуть. Когда он зарядится то энергии уже не куда деваться он начинает нагреваться и эта лишняя энергия переразряда уходит в тепло и рассеивается в окружающее пространство. Если вы заряжаете малыми токами 10% от емкости, то когда аккум зарядится, то входящая внутрь энергия преобразуется в тепло, и в равной степени успевает улетучиваться в окружающее пространство. То есть входящая энергия равны излучаемой в виде тепла. В таком режиме аккум перезарядить невозможно. Обычно в таком режиме нужно отключать просто по времени, где то 16 часов. На аккуме пишут такой параметр, что заряжать 10% от емкости в течении 16 часов, по крайне мере раньше писали. Дельта-пика не будет, ток маленький.
    Что бы дельта пик был, то заряжать нужно током 0,3-0,5 от емкости. В вашем случае где то 1А. Должен быть дельта пик. Аккум зарядится где то за 2,5 часа. Что для них приемлемо.
    Ну и случай, если аккум заряжается уже нагрелся а дельтапика все нет и нет, то аккум просто говно! Выкиньте его. Он скорее всего на разряде выдаст очень мало, меньше половина от того что в него залили.

  41. #2118

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    где то 1А
    ужас какой то пишите! таких зарядок акк переживет немного, даже хороший. давно известно что "пальчики" заряжаются на 30% больше номинала. так что 3000ма и более при зарядке своих 2200 акков меня нисколько не озадачивают. 0.3 поставить можно попробовать. но ожидать что зарядится именно номинальная ёмкость- бесполезно. проверено- при 0.3 на зарядке акки нагреются когда будут заряжены. но лучше рукой пробовать. не доверяю я этим датчикам... и не смотрите на количество "залитого"

  42. #2119

    Регистрация
    29.05.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    ужас какой то пишите! таких зарядок акк переживет немного, даже хороший. давно известно что "пальчики" заряжаются на 30% больше номинала. так что 3000ма и более при зарядке своих 2200 акков меня нисколько не озадачивают.
    Да, больше 1С ток на Ni-Mh подавать нельзя. Короче, мне продолжать заряжать больше номинала? Я конечно, не абсолютный лох, раз в час ближе к концу процесса подхожу с тестером, в контейнере прикладываюсь щупами и снимаю, когда 1.5 вольта достигнут и начнёт напряжение падать. Но при этом нагрева всё равно нет. Хотя нагрев есть через 10 часов при 160мА на тупой зарядке для батареек.
    Аккумы не кал, Acme 2400, они дают большой ток, саморазряд за месяц нулевой, вечером по часу на даче жгу в люстре лампочку от скутерной фары 18 ватт, аккам уже 2 года и до этого я их заряжал в этой глупой Робитоновской зарядке (которая парами по 2 шт последавательно, в розетку втыкается, тупо 160мА без всяких программ) Просто решил попробовать на умной зарядке и убедился, что не каждая умная распознаёт момент окончания заряда. Когда напруга на банках начала падать в конце процесса, она должна выключиться. Или умная 2012года выпуска совсем не умеет ni-mh заряжать? Раньше я её только с li-po юзал, просто попробавал работу с АА.
    Хорошие аккумы ENELOOP, но они стоят 900-100 руб за банку 2200 мАч
    Всегда покупал Турниги, зелёных повыбрасывал много, а вот жёлтые действительно малый саморазряд имеют, через 5 лет как прежде, не имеют саморазряда, а лампу фары жарят как раньше. При цене полтора бакса за штуку

  43. #2120

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    964
    1с это 2.4а в вашем случае. это нереал для пальчиков! их заряжают 0.1с т.е. 0.2- 0.3а. ставьте 0.3а и проверяйте когда начнут нагреваться. прилично тёплые- хорош! на заряженные ма не обращайте внимания, их будет много больше номинала. 1.5в для пальчика при зарядке это мало. обычно 1.6 и чуть выше бывает. если воткнуть 1а, как тут советовали, думаю напряжение улетит далеко за 2в!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения