Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 45 53 54 55
Показано с 2,161 по 2,188 из 2188

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от {YuriK} зарядка turnigy accucel 6, стал не адекватно работать режим разряда У вашей зарядки неправильно работает узел контроля ...

  1. #2161

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от {YuriK} Посмотреть сообщение
    зарядка turnigy accucel 6, стал не адекватно работать режим разряда
    У вашей зарядки неправильно работает узел контроля напряжения при разряде аккумуляторов. Т.к. turnigy accucel 6 выпускалась в разных вариантах "потрохов", очень желательно фото платы зарядки в хорошем разрешении, чтобы дать вам более- менее адекватный ответ на ваш вопрос.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    25
    Сообщений
    152
    Не нашел подходящего поэтому пишу. Зарядка клон . Supermate dc 6 не даёт заряд аккумулятора. Пишет что вливает, по факту нет. Проверил все что указано . Транзисторы 4714 поменял, были пробиты пара. Сперва выдавала short err, поменял 0.5 ом резистор теперь такая беда.

  4. #2163
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А вы все транзисторы заменили как в карте ремонта?
    Там в преобразователе 2 штуки и на выходе, где этот резистор 0,5 ом.

  5. #2164

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от FLYер Посмотреть сообщение
    Зарядка клон
    Вопрос - после какого случая у вас появилась эта неисправность? Постарайтесь аккуратно вскрыть, сфотографировать плату вашего девайса и выложить в теме. Это помогло бы определить на какой элементной базе собран ваш зарядник , по какой схеме и получить более конкретный совет. И поймите простое правило, чем конкретнее вы опишите проблему, тем легче её решить! И ещё вдогон - "По телефону зубы не лечат! По телефону их заговаривают..."

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    25
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А вы все транзисторы заменили как в карте ремонта?
    Там в преобразователе 2 штуки и на выходе, где этот резистор 0,5 ом.
    Заменил все, не добавлял 1к и транзистор, нет таких в схеме. Выяснилось, задаю 1 ампер, на выходе 0.10

    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    Вопрос - после какого случая у вас появилась эта неисправность? Постарайтесь аккуратно вскрыть, сфотографировать плату вашего девайса и выложить в теме. Это помогло бы определить на какой элементной базе собран ваш зарядник , по какой схеме и получить более конкретный совет. И поймите простое правило, чем конкретнее вы опишите проблему, тем легче её решить! И ещё вдогон - "По телефону зубы не лечат! По телефону их заговаривают..."
    Не известно от чего, пару дней лежала с подключенным АКБ Липо. Возможно кз было. На атмеге схема. Все что на фото заменено на рекомендации. И оу заменил все 2904 . На

    Если повышать до 2А , следственно 0.20, 3-0.30
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200218_233125.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	54.8 Кб
ID:	1529392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200218_233130.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	72.2 Кб
ID:	1529393   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200218_233138.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	57.7 Кб
ID:	1529394   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200218_233227.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	87.1 Кб
ID:	1529395   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200218_233233.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	45.7 Кб
ID:	1529396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200220_222947.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	72.0 Кб
ID:	1529407  
    Последний раз редактировалось FLYер; 20.02.2020 в 23:29.

  8. #2166

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от FLYер Посмотреть сообщение
    Выяснилось, задаю 1 ампер, на выходе 0.10
    У вас резистор, от сопротивления которого считывается ток заряда, в 10 раз больше необходимого! На фото он висит но проводочках неопределённого сечения, эти провода тоже вносят свои погрешности в процесс измерения. Резистор по схеме должен иметь сопротивление 0.1 ома. Если ваши резисторы не влезают по габаритам в плату то замените на нихром от нагревателей диаметром 0.8 - 1.0 мм. Длина для 1.0 - 25мм , для 0.8 - 16мм. Концы залуживывайте по минимуму (1.0-1.5мм), флюс - аспирин, припой не меньше ПОС 60. "И будет вам счастье!"

  9. #2167

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    25
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    У вас резистор, от сопротивления которого считывается ток заряда, в 10 раз больше необходимого! На фото он висит но проводочках неопределённого сечения, эти провода тоже вносят свои погрешности в процесс измерения. Резистор по схеме должен иметь сопротивление 0.1 ома. Если ваши резисторы не влезают по габаритам в плату то замените на нихром от нагревателей диаметром 0.8 - 1.0 мм. Длина для 1.0 - 25мм , для 0.8 - 16мм. Концы залуживывайте по минимуму (1.0-1.5мм), флюс - аспирин, припой не меньше ПОС 60. "И будет вам счастье!"
    там висит 0.5 ома, был поставлен на замену такому же 0.5. согласен, впаял его на прямую,

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от FLYер Посмотреть сообщение
    там висит 0.5 ома
    Уважаемый Виктор! По схеме Imax-а в этой цепи должен стоять резистор 0.1 ом и от этого номинала производиться , при заряде аккумуляторов, производиться отсчет зарядного тока.
    Вы, конечно можете "поплясать с бубном" и "заняться сексом" с подбором этого резистора, но установите сразу необходимый номинал и не парьтесь. Китайцы, производители клонов, тоже особо не напрягаются...

  12. #2169

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    25
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    Уважаемый Виктор! По схеме Imax-а в этой цепи должен стоять резистор 0.1 ом и от этого номинала производиться , при заряде аккумуляторов, производиться отсчет зарядного тока.
    Вы, конечно можете "поплясать с бубном" и "заняться сексом" с подбором этого резистора, но установите сразу необходимый номинал и не парьтесь. Китайцы, производители клонов, тоже особо не напрягаются...
    Я попробую конечно, спасибо за совет. Но там лет 5 стоял 0.5 5w резистор и все прекрасно работало. Если заработает с 0.1 буду крайне удивлен

  13. #2170

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от FLYер Посмотреть сообщение
    Но там лет 5 стоял 0.5 5w резистор
    Я ошибся - там стоит по схеме не 0.1ома , а 0.05 ом (ошибся с определением варианта клона)! Маркировка у них похожая - зелёное и черное кольца, а вот третье кольцо, указывающее на множитель или серебристое-х0.1 или золотистое = х0.01. Вы поставили 0.5 ома ,поэтому и ток заряда у вас в 10 раз меньше необходимого. Впаяйте два резистора по 0.1ома паралельно и всё должно правильно заработать. Знать маркировку "есть гуд".

  14. #2171

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    25
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    Я ошибся - там стоит по схеме не 0.1ома , а 0.05 ом (ошибся с определением варианта клона)! Маркировка у них похожая - зелёное и черное кольца, а вот третье кольцо, указывающее на множитель или серебристое-х0.1 или золотистое = х0.01. Вы поставили 0.5 ома ,поэтому и ток заряда у вас в 10 раз меньше необходимого. Впаяйте два резистора по 0.1ома паралельно и всё должно правильно заработать. Знать маркировку "есть гуд".
    Согласен, спасибо. На старом резисторе маркировка R050. В каталоге это 0.05 Ом. Поменял 0.5 на пару 0.1 по вашему совету, т.к. меньше под заказ,партией. Все работает.

  15. #2172

    Регистрация
    07.06.2018
    Адрес
    Псков
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Уважаемые, подскажите, по проблеме с клоном imax b6 Ставлю на балансировку 4S батарею - выдаётся ошибка и балансировка не идёт. В режиме зарядки, без балансировочного провода заряд возможен. Посмотрел напряжение по ячейкам - не видит вторую ячейку, в этом и проблема ошибки. Зарядник не мой, брал на время. Пока не вскрывал. Возможно прогар дорожки на вторую банку или ещё какие то ключи или резисторы могли прогореть ?

  16. #2173
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Скорее всего прогар дорожки на платке где разъемчики балансировочные.
    Проверить просто, мультиметром они все должны звонится параллельно.
    Проверьте.

  17. #2174

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от Elektron Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, по проблеме с клоном imax b6 Ставлю на балансировку 4S батарею - выдаётся ошибка и балансировка не идёт. В режиме зарядки, без балансировочного провода заряд возможен. Посмотрел напряжение по ячейкам - не видит вторую ячейку, в этом и проблема ошибки. Зарядник не мой, брал на время. Пока не вскрывал. Возможно прогар дорожки на вторую банку или ещё какие то ключи или резисторы могли прогореть ?
    А на самом аккуме питание есть на второй банке на балансировочным разъеме? И на аймаксе посмотрите разъем (может на разъеме провод отвалился?)

  18. #2175

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,073
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    прогар дорожки на платке где разъемчики балансировочные.
    Да, не большую лупу и сразу всё видно, вчера как раз этим занимался.

  19. #2176

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    969
    Всем привет!

    Купил оригинал Imax B6 V2, а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV. При емкости в 450 закачивается 380, при емкости 650 закачивается 530. (ну по показанию дисплея)
    Причем на другом заряднике таких проблем нет. Закачивается ровно емкость.
    Перед зарядкой аккумуляторы были им же разряжены до 3,3.
    В конце заряд на банках по мультиметру по 4,2 (4,35 на HV)

    Не знаете, что может быть не так?

  20. #2177

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV
    Так вы же и не разрядили аккумы до конца - всего до 3,3 вольта, а по стандарту необходимо 3.0 вольта. Через меню "сходите" в настройки LiPo аккумов и если прошивка зарядника это позволяет, установите конечную точку разряда в 3.0 вольта. И будет вам счастье!

  21. #2178

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,815
    При разряде среднестатистического LiPo разница между 3.00 и 3.30В составит не более 3% общей ёмкости...
    А 450 и 380 никак в это не укладывается.
    Померьте ток заряда и разряда мультиметром.. и сравните с тем, что показывает зарядник.

  22. #2179

    Регистрация
    19.07.2020
    Адрес
    Ейск, санкт-петербур
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    [/I][/B]Ребята закоротил провод имах в6 сгорела черная штука не видно маркировки как узнать маркировку , и как выпаять эту хрень

  23. #2180

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Илья 123 Посмотреть сообщение
    Ребята закоротил провод имах в6 сгорела черная штука не видно маркировки
    Без фотографии платы с этой "штучкой" ничего не получиться! Ну а как выпаять? Прежде всего необходим паяльник...

  24. #2181

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Всем привет, люди добрые, направьте страждущего на путь истинный. Имею b6 mini, как понял вроде оригинал, построен на megawin ma84g564ad48. Случился казус, питал зарядник от блока питания с переключаемым напряжением, так случилось что замкнули выводы управляющие напряжением и от этот блок питания выдал овердофига вольт (пытался позже имитровать эту ситуацию при подключеном мультиметре (естественно уже без imax) , в общем imaxу прилетело минимум вольт 40. Он успел пожаловаться на dc in to high после чего все надписи пропали, осталась только подсветка. Imax был оперативно отключен, после пробовал подключить нормальное питание, опять включилась только подсветка и через несколько секунд сгорел td1534, да с дымком. И сейчас при подаче питания работает подсветка и больше ничего, при этом греется процессор и входной 78m05, и немного греется входной 40n06 . При подключении к микроюсби, без основного питания, греется процессор опять же. На td1534 явно виден прогар, но на микроюсби есть +5 при питании от основного разъема. На процессоре напряжение 2.35 что по даташиту укладывается в напряжение питания. В общем вопрос в том, до куда все это могло выгореть? Проц я так понимаю тоже под замену, а есть ли смысл тогда вообще его чинить? Где-то читал что после замены процессора не откалибровать нормально этот мегавин чертов. Или может кто-то, где-то, когда-то делал Франкенштейна из оригинальной b6 mini и at mega вместо mega win?

  25. #2182

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от n0mad_666 Посмотреть сообщение
    при этом греется процессор
    "Доктор сказал в морг - значит в морг!" - из русского народного творчества.

  26. #2183

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Ну хорошо в морг так в морг, вопрос можно ли на базе этого трупа сделать что-то на at mega? Элементная база ведь по сути цела осталась. Приму любые советы, если есть безумные идеи у кого-то как это переделать в чили чарджер, готов выслушать иииздеваться над трупом вместе, владею мультиметром, паяльником, при крайней нужде могу снять осцилку через mtpro 4.1, до кучи в запасе имею программатор на ch341a и ещё какие-то мелочи типа USB ttl и прочего. Мои знания именно в электронике не столь обширны как хотелось бы, но я учусь и готов развиваться, особенно при наличии грамотного руководителя. В общем предлагаю такой вот проект на удаленке так сказать. С меня детали и пайка, прозвонка, осцилки, заливка прошивки в атмегу, с наставника, собственно идея и советы по реализации. В случае удачного опыта все идеи и прочее оставлю как есть наставляющему, дополню фотографиями и всем необходимым, возможно из этого получилась бы неплохая статья о том как переделать мегавин на атмегу, ведь многие мучаются с ним. Если есть идеи на этот счет пишите.

  27. #2184

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Вот вам в помощь ссылочка на описание вашего b6 mini - https://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html. Может вам что то пригодиться из представленного там материала. А также на радиокоте были темы по переводу обычного клона b6 на атмелевские контроллеры, ссылку дать не могу,т.к. не интересовался данной проблемой, хотя, это может быть и простым фейком..

  28. #2185

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Спасибо за ссылку, эту статью я уже взял на вооружение, она как раз от моего зарядника и она же единственная встречающаяся в сети. На тему о переделке обычных клонов, тоже находил, изучил всю тему, кое что оттуда можно будет почерпнуть, но надо как-то переносить это все на мою плату. В той теме люди делали кто как, кто прямо на штатное место запаивал, отрезал все дорожки и прокидывал от ног перемычки в нужные менять. Кто-то делал на отдельной плате-переходнике и уже оттуда раскидывал перемычки. В общем суть ясна, реальность переделки тоже, одно только беспокоит что не хватит знаний, чтобы адаптировать мегу под свою плату, конкретно с мк ещё не работал, что куда как, видимо придется изучать матчасть. Меня ещё беспокоит дисплей, по поводу подружить его с мегой это вроде как должно выйти, а вот жив ли он вопрос, хотелось бы до начала всей переделки определиться что там живого осталось на плате, тот же дисплей можно как то проверить без мк? Ну там сервисный режим какой или что-то подобное, или через ттл подать какой-то сигнал? Есть какой-то способ? С остальным проверить справлюсь, благо схема есть.

  29. #2186

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    127
    Ребята помогите, заменил токоизмеряющий резистор с 5 на 0,05 Ом, но ток зарядки не увеличился, калибровка поможет?

  30. #2187

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    127
    Нашел, резисторы по 0,1 Ом, лопнули, поменял но ток разряда стал 1,6А и при установке не влияет на показания (начинает разряжать, а потом пишет break down), может кто подскажет, куда смотреть дальше?

  31. #2188

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от {YuriK} Посмотреть сообщение
    заменил токоизмеряющий резистор с 5 на 0,05 Ом
    Уважаемый! Ток чего вы хотите поменять? Заряда или разряда? И что за Imax у вас - клон или "честный"? Я выше в теме давал ссылки на схемы и того и другого. Ориентируйтесь на них. Надеюсь, они вам помогут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения