Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от John Dow Смотрю на вот этой схеме, данной на 1й странице, и не нахожу, или я не там ...

  1. #201

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от John Dow Посмотреть сообщение
    Смотрю на вот этой схеме, данной на 1й странице, и не нахожу, или я не там смотрю
    Нет, просто не находишь. По этой схеме сверху справа, чуть ниже найдёшь его - VT7. Так же проверь на обрыв 1..2 резистора (бывают как в планаре, так и обычные, с выводами, они расположены на плате в самом низу справа, около силового разъёма на заряжаемый аккум) они крупнее обычных, найти - раз плюнуть. Должны звониться практически как короткое, их номинал всего пол Ома.

    Сам транзистор в зарядке на плате расположен опять таки ближе к разъёму, только он припаян с обратной стороны платы и прижат к корпусу. Перевернёшь плату - там их всего два, вернее один из них - это КРЕНка на 5 вольт, (7805 маркировка), другой - как раз искомый.

  2.  
  3. #202
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Господи, 82 пост, вот в этой ветке, а НЕ в Открытый проект универсального зарядника.

  4. #203

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Германия, ганновер
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    доброго времени суток!
    имеется Voltcraft B6, я так понял это аналог (копия, клон) обсуждаемого прибора. Имеет следующий дефект: после выбора типа акка и настройки тока зарядки, нажимаю старт (придержать), на экране появляется надпись BAttEry check... экран немного моргает и прибор стартует сначала с заставки. Предыстория неизвестна, получил его уже таким. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать? За помощь зарание спасибо.

  5. #204
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Замени все силовые транзситоры. Об этом уже писали 100 раз.
    Там скорее всего в преобразователе транзистор мёртрый. В посту 82 карта ремонта, там всё написано. Только у тебя плата такого вида как у I-MAX или другая? Если другая то фото выложи, будем пльцем тыкать что менять.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Германия, ганновер
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Замени все силовые транзситоры. Об этом уже писали 100 раз.
    Там скорее всего в преобразователе транзистор мёртрый. В посту 82 карта ремонта, там всё написано. Только у тебя плата такого вида как у I-MAX или другая? Если другая то фото выложи, будем пльцем тыкать что менять.
    прежде всего спасибо, поменял все детали кроме четырёх ммБт (цена деталей где то 7 Е составила), прибор заработал. Как для полного валенка в электронике неплохо . Теперь следующий вопросик как проверить или прибор адекватно работает, для этого есть пока только Никели, Липы еще не приобрёл. Прошу прощения если не в тему.

  8. #206
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Проверь на разряд, если работает, тогда проверяй на заряд. Заряд может работать в двух режимах. это повышение напряжения и понижение. Т.е. если аккум по напряжению ниже входного то будет работать понижающий преобразователь, если аккум выше по напр, чем входное, то повышающий. Вот и проверь это. Если зарядка не заматериться в этих двух режимах, значит всё работает.

  9. #207

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Германия, ганновер
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Проверь на разряд, если работает, тогда проверяй на заряд. Заряд может работать в двух режимах. это повышение напряжения и понижение. Т.е. если аккум по напряжению ниже входного то будет работать понижающий преобразователь, если аккум выше по напр, чем входное, то повышающий. Вот и проверь это. Если зарядка не заматериться в этих двух режимах, значит всё работает.
    Проверил на Никелях, потом приобрёл Липо, тестировал дома от нотебукового(12В, 4,1А) зарядника и в машине> дома частенько выскакивает IMPUT VOL ERRor, в машине сгорел предохранитель 2А . Это нормально, или всё таки что то не так работает?

  10.  
  11. #208
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какой ток даёте при зарядке?
    И сколько банок Li-po? И какой ёмкости?

    Блок питания у вас 4А. Если при зарядке аккума, даёте 4А или больше, то этот блок питания слабый, нужен блок питания с запасом ампер на 6-7.
    Просто у вас по входу просадка напряжение из-за слабого блок питания.
    А предохраниетль сгорел на 2А, потому как видимо ток был больше чем 2А. Предохранитель нужно ампер на 7-10. Ну и что бы сеть автомобиля могла держать токи 5-7А. Вы куда подключаете, в прикуриватель?

  12. #209

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Германия, ганновер
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Какой ток даёте при зарядке?
    И сколько банок Li-po? И какой ёмкости?

    Блок питания у вас 4А. Если при зарядке аккума, даёте 4А или больше, то этот блок питания слабый, нужен блок питания с запасом ампер на 6-7.
    Просто у вас по входу просадка напряжение из-за слабого блок питания.
    А предохраниетль сгорел на 2А, потому как видимо ток был больше чем 2А. Предохранитель нужно ампер на 7-10. Ну и что бы сеть автомобиля могла держать токи 5-7А. Вы куда подключаете, в прикуриватель?
    прошу прощения, забыл сказать, Липо 3S, 3100мАч, Ставил ток 3,1А. В машине подключал в штатное гнездо прикуривателя (предохранитель сгорел в самом кабеле для зарядного, не в машине). Уже думал, не подключать ли зарядку на усилитель в багажнике, но там предохранитель по моему ампер 60.
    Спасибо ещё раз.

  13. #210
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не может быть что бы в кабеле для зарядника был предохранитель на 2А. Значит кабель не родной. Если сам зарядник может держать ток до 5А. А по входу он может потреблять да же больше, значит нужен соответсвующий источник питания.

  14. #211

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Германия, ганновер
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Значит кабель не родной.
    таки не родной, я сам его спаял . Не знал что эта штука столько потребляет.
    Вобщем можно исходить из того что ремонт удался и устройство можно пользоваться?

  15. #212

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл.Ярославское ш.
    Возраст
    53
    Сообщений
    835
    Цитата Сообщение от cancer Посмотреть сообщение
    в машине сгорел предохранитель 2А
    Цитата Сообщение от cancer Посмотреть сообщение
    Ставил ток 3,1А.
    Можно было и самому догадаться что сгорит. На родном кабеле вообще нет предохранителей сразу крокодилы на акум.

  16. #213

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если сам зарядник может держать ток до 5А. А по входу он может потреблять да же больше
    Не, не может. У этого зарядника максимальная мощность - 50 ватт, так что от 12 вольт он как раз максимум 5А и будет потреблять с учетом КПД преобразователя.

  17. #214
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А ну да, у него защита внутренняя что бы мощность не превышала 50ватт.

  18. #215

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Просто алгоритмом выходной ток ограничивается в зависимости от напряжения зарядки.

  19. #216

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Есть в наличии зарядка ImaxB6 неоригинальная..
    Заряжает в принципе нормально, но в конце заряда - в режиме стабильного напряжения (4,2 на банку) наблюдаются периодические спады тока до "0".. Т.е. при заряде 5 банок LiPo заданный ток 1,8А стабилен пока напряжение на банках не достигает 4,2В.. С этого момента ток начинает снижаться, это логично, но еще ток начинает спадать периодически до "0", причем чем ближе к концу заряда и соответственно чем ниже ток заряда, тем дольше фаза с нулевым значением тока.



    В связи с вышесказанным у меня вопрос - такое наблюдается только у меня или еще у кого так? Нормально ли это? И если не нормально, то как вылечить?

  20. #217

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    В догонку к предыдущему сообщению:

    Пробовал заряжать в режиме Storage - таких спадов тока до "0" в конце заряда нет.. ток просто постепенно снижается.

  21. #218
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Скорее всего её нужно откалибровать. Подобнать резисторы в нужных местах, о который уже писали, читайте всю ветку, это обсуждалось. И да же рисунок с расположением деталей есть. Эти зарядки с завода идут не настроенные, или настроенные очень криво. Я свою настраивал и у друга настраивал. У них у всех основная проблема, это не точное опорное напряжение Aref на АЦП проца. нужно что бы было 2,500В +/- 0,003, если получиться ещё точнее, это ещё лучше. В этой ветке это то же обсуждалось.
    В общем там стоит на Aref TL431, типа она должна выдавать 2,5В, но нифига, она на самом деле выдаёт 2,53 - 2,55В, где как, очень не точно. Но это не означает что детали китайцы ставят криые, это просто вот эта TL431, не предназначена работать как генератор апорного напряжения АЦП, она для гругого предназначена. И ничего с ней не сделать. Я пробовал и резисторами подтягивать её, ниего не вышло. Здесь нужно ставить специвальные генераторы опорного напряжения, очень высокоточные, но они оказалось у нас стоят 170 руб 1 шт. Я поспрашивал у людей шарющих, и вместо неё поставил 7805 обычную, и после неё делитель, подобнав резисор так что бы на выходе было 2,500В. И всё пошло! Оказалось точность 7805 и делителя намного выше этой TL431.

    Ты вот у себя замерь когда зарядка дошла до 4,2В на банку, замерь в это момент сколько на самом деле на банках, у меня было 4,15В на всех, хотя зарядка показывала 4,2В, и общее она кончно же суммировалла и всё сходилось вроди бы.
    Так что настраивай. Как и что разжвывать не буду - лень, если знаний соответвующих в электронике не хватает, то и не лезь.

  22. #219

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Скорее всего её нужно откалибровать. Подобнать резисторы в нужных местах, о который уже писали, читайте всю ветку, это обсуждалось.
    Т.е. спады тока до "0" в конце заряда это ненормально?

    Точность заряда приемлемая - 0,01-0,02В на банку.. После покупки выходила за рамки только 5 банка - было после заряда 4,15В.. Вылечил подбором резистора.. Причем резистор пришлось искать 1%-ый.. так как обычные 5%-ые даже с учетом абсолютно точного подбора после нагрева немного меняют свое сопротивление и в результате после заряда банка имела 4,25-4,26В..
    Сейчас же 5 банка заряжается ровно до 4,20В..

  23. #220
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А ты чем питаешь зарядку? Такое ощущение что блок питания не очень стабилен. Попробуй для эксперимента, от мощного аккумулятора, типа автомобильного, или гелевого свинцового 11Ач.

  24. #221

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Питаю китайским источником 5А 12В.. Но мысль запитать от аккумулятора 12В мне тоже приходила, попробовал - никакой разницы.

  25. #222
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там ещё есть мощный резистор, токовый шунт, может быть с ним что.
    А вообще есть совет, для всех владельцев китайских IMAX, замените все транзситоры, они там в стоке дохлые стоят.
    В 82 посту я карту ремонта выкладывал.

  26. #223

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Да, спасибо за карту.. Все эти транзисторы у меня есть в наличии.. в крайнем случае так и сделаю..
    Но хотелось бы заменить не 10 транзисторов, а всего один.

  27. #224
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ты замени все, это не проблема.

  28. #225
    Забанен
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Есть проблемка, подмогите советом
    пришел ЗУ ХК Еко6 при включении появляется полоса и усе
    Мож прошивка полетела?

  29. #226

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от DarkAngelz Посмотреть сообщение
    Есть проблемка, подмогите советом
    пришел ЗУ ХК Еко6 при включении появляется полоса и усе
    Мож прошивка полетела?
    Нет, полоса - это признак инициализации дисплея. Обычно либо кварц (крайне редко) либо непропай самой АТМЕГИ, они в последнее время корпус сменили, а "культура" монтажа осталась ((( Я и то со второй попытки иногда попадал чипом на дорожки (корпус теперь ФБГА или как его там, он уже без выводов )
    Так что заменить кварц, как самое простое, если не помогло - паяльную станцию и вперёд, если и её нет - то в мастерскую по ремонту мобилок с пивом в охапке, тогда только там перепаяют

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Разобрал, начал с прозвонки. Почемуто у Меги32 земля и VCC замкнуты
    Кварц менял, все ноги пропаял
    Есть такойже ЗУ дак там нету КЗ на ногах микрухи и прошивку могу прочитать, а на етом естественно нет
    Последний раз редактировалось DarkAngelz; 18.01.2012 в 15:46.

  31. #228

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от DarkAngelz Посмотреть сообщение
    Разобрал, начал с прозвонки. Почемуто у Меги32 земля и VCC замкнуты
    Странно, так как МЕГА , равно как и подсветка, и индикатор, питаются от 7805 (КРЕНка) - а раз индикация есть, значит КРЕНка рабочая. Копайте цепи питания, и ещё раз проверьте цоколёвку МЕГИ, так как очень странные симптомы.

  32. #229
    Забанен
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Вобщем я обрезал дорожки для VCC и GND их вроде 3пары, на контактах мультиметр при прозвонке пищить.
    Могу конечн новый чип попробоаваит поставить и прошить
    Последний раз редактировалось DarkAngelz; 18.01.2012 в 20:06.

  33. #230

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    МЕГА с ногами наружу (СОИК) или в другом корпусе?

  34. #231
    Забанен
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    С ногами наружу)

  35. #232

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    У неё много ног земли и питания) Внутренний пробой практически исключён. Проверьте дорожки и перемычки между ногами со всех сторон.

  36. #233

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Егор, если есть фен под рукой, сдуйте её. И сразу станет понятно в чём дело.

  37. #234
    Забанен
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    А как настроить фьюзы ктонить подскажет?

  38. #235

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от DarkAngelz Посмотреть сообщение
    А как настроить фьюзы ктонить подскажет?
    А их трогать то и не надо

  39. #236

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Раскопал ещё одну "тайну" зарядки - при включении и появлении надписи "Reverse polarity" - смотреть вольтделитель на 36 ноге (ADC1 у МЕГИ), на схеме он обозначен знаком вопроса с комментарием - "очень малое напряжение после делителя 1/11". Принцип - нижний резистор "прижимает" вольтаж к нулю, если полярность правильна - то там ноль, если ошиблись - возникает небольшой "плюс", который видит АЦП МЕГИ и соответственно ругается на полярность подключаемой батареи.
    Ну как то так

  40. #237

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    458
    Апну тему Коллеги, может кто из вас располагает информацией. Что за транзисторы такие, которые по схеме идут начиная с VT23 по VT28?

  41. #238

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от maybeyes Посмотреть сообщение
    Апну тему Коллеги, может кто из вас располагает информацией. Что за транзисторы такие, которые по схеме идут начиная с VT23 по VT28?
    MMBTA64. Взято отсюда - #1036

  42. #239

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    826
    Попалась на иностранном форуме инструкция по замене резисторов на более точные в сабжевой зарядке.
    Вот перевел, может кому пригодиться.
    Единственный вопрос, где бы разжиться этими высокоточными резисторами?
    У меня собственно наблюдается проблема с зарядкой низковольтных аккумуляторов. Будь то NiMh или LiPo, заряжаются "мгновенно" практически. 10-20 минут и пишет, что мол уже зарядилось все. При чем показывая на 1.2В NiMh аккумуляторе 2 с лишним вольта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Replace Resistors Manual.png‎
Просмотров: 1279
Размер:	37.9 Кб
ID:	594697  

  43. #240

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от metal Посмотреть сообщение
    Попалась на иностранном форуме инструкция по замене резисторов на более точные в сабжевой зарядке.

    Мне всегда было непонятно как простая замена 1%-ных резисторов на более точные может повысить точность балансировки без последующей калибровки зарядника.. Т.е. покупая откалиброванный производителем зарядник с 1% резисторами.. и имея какой то разбег по банкам, который определяется неточной калибровкой .. можно ли устранить этот разбег просто поставив более точные резисторы, ведь зарядник уже откалиброван под менее точные резисторы, у которых реальное сопротивление пляшет в разные стороны относительно номиналов?
    Хотя на RCGroups в свое время товарищ один торговал наборами прецизионных резисторов для Imax (схему замен приведенную выше он прилагал к резисторам)... И в отзывах люди писали о хороших результатах.. приводили точность балансировки до и после замены.. после замены якобы не хуже 0,01В..
    Тоже хотел для эксперимента заменить, но купить отдельно такие резисторы нереально (по крайней мере у нас в провинции).. можно только пачками ..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения