Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; У БП на выходе 12в,пробовал включать от липо аккумулятора 12.6в,то же самое.Ещё заметил что на экране появляется тёмная полоска при ...

  1. #281

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    кременчуг
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    У БП на выходе 12в,пробовал включать от липо аккумулятора 12.6в,то же самое.Ещё заметил что на экране появляется тёмная полоска при подачи питания,на одной половине экрана и вдоль.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    55
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Смотрите цепи питания, в частности транзитор по питанию стоит, это защита от переполюсовки, мозможно он помер, и дальше смотрите L7805, приходит ли на неё? И с неё должн выходить 5В. Посмотрите хотя бы это.

    Или нести к специалисту.

  4. #283
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У вас скорее всего экран сдох. Это бывает у этих зарядок.
    На кнопки реагирует? Т.е. пикает когда на кнопки нажимаешь?
    Экран можно заменить на аналогичный.

  5. #284

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    кременчуг
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    Даже при включении не пикает что запутстилась.

  6.  
  7. #285
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну так ремонтируете. Сами не разберётесь то электронщику, он разберётся. Если сможет...

  8. #286

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    55
    Сообщений
    18
    На этом форуме более чем достаточно информации для ремонта зарядных устройств типа "Imax B6".

  9. #287

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    кременчуг
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    Решено отправить опытному специалисту,чем ломать слабо разбирающиеся мозги.)

  10.  
  11. #288
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Отправка специалисту по почте, + затем ремонт, + потом отправка назад по почте, итого ремонт выйдет равный по стоимости, с новой такой же. Она стоит новая 850 руб.+пересылка 300 руб.
    Стоит заморачиваться? А если у неё проц мёртвый, что очень вероятно, т.к. она у тебя не пикает да же. Проц то купить можно, но прошивки то нет...

  12. #289

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    но прошивки то нет...
    Есть.. Где то попадалось - сохранил на домашнем компе на всякий случай..
    даже с разлоченным меню калибровки побаночного напряжения кажется.

  13. #290
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну так найди, выкладывай. Пусть будет в этой ветке, для архива, по ремонту I-MAX`ов.

    А уних у вcех один и то же проц, с одинаковой распиновкой портов? Я имею всяких клонов I-MAX?

  14. #291

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Внизу вот этого #1 поста есть рабочая ссылка на оригинальную прошивку и исправленную, так же в архиве есть прога для прошивки. Плюс в той теме есть некоторые рекомендации.

  15. #292

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Приносили I-max, сгорел полевик по выходу, утащил за собой Atmeg-у , купил новую-200 р, полевик -50р, прошил (прошивку брал здесь, на сайте поиском).
    Работает до-сих пор как часы.

  16. #293

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    П. ровеньки
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    доброго времени суток!
    Имеется клон iMax B6. В данном ЗУ сгорел резистор 0.05 Ом (речь о них поднималась в постах 43-47). На сколько критично заменить его перемычкой?
    От нашей деревни до ближайшего магазина радиодеталей более 250 км. не наездешься.
    заранее благодарю.

  17. #294

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    55
    Сообщений
    18
    Не критично совсем, но работать не будет
    Это как: насколько критично заливать в бак автомобиля воду, вместо бензина (то-же жидкая), а-то денег нет да и на заправку ехать далеко.
    Этот резистор стоит не просто-так, это токоизмерительный шунт. И от его точности многое зависит.
    Если он сгорел, наверняка есть проблема ещё в чем-то.

  18. #295
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Очень критично. Это же токовый шунт, по падению напряжения на этом щунте зарядка определяет ток заряда аккумулятора. ПОчитайте ,какой там стоит шунт, по сопротивлению, и сделайте такой же из нихромовой проволоки, только нужно очень точный прибор - Омметр, простой Цешки не хватит. Если такого нет, то придётся искать соротивление нужного номинала на 2 ватта или более.

  19. #296

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    81

  20. #297

    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    55
    Сообщений
    18
    Берем такой набор: http://www.ekits.ru/index.php?ukey=p...productID=1041
    Два резистора 0,1 Ом ставим параллельно.

    Заказывал там встраиваемые цифровые вольтметр+амперметр постоянного тока и всякие мелочи (наборы резисторов, конденсаторов и т.д.).
    Сегодня поставил два вольтметра+амперметра в двухканальный блок питания, очень удобно, понравилось. Цена доставки 60 руб, за 10 дней дошло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2814.JPG‎
Просмотров: 272
Размер:	135.1 Кб
ID:	633295  
    Последний раз редактировалось Alexus; 16.04.2012 в 19:49.

  21. #298

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    П. ровеньки
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Благодарю за помощь!
    Если не трудно подскажите его номер по схеме. За напоминание про нихром отдельное спасибо. думаю без особо точного прибора можно обойтись оценив сопративление косвенно по падению напряжения на нём.
    Последний раз редактировалось garik_31; 16.04.2012 в 22:27.

  22. #299

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Привет.
    Принесли мне на разборку клона В6,проблема у него странная,каждый раз выдаёт разное напряжение через силовые разъемы,
    вначале при подключении 3S li-po 12.6 Вольтового акка,в сервисном меню показывал всего 3.3 вольта,при отсоединении акка. напряжение потихоньку падало до 0,пропай всех деталей на плате помог,но не на долго.
    После второго раза зарядки,зарядник по середине зарядки,решил,что на акке всего 8 вольт,когда акк 3S li-po был полностью заряжен,хорошо,что я был рядом,и предотвратил перезаряд.Повторный перепай опять решил проблему,но страх остался.
    Визуальный осмотр,ничего существенного не дал,правда кажется,что стеклянный диод сгорел,если-бы ещё понять,где он на схеме.
    Прошивка,не помогла.
    П.с. балансиром от зарядки не пользуюсь,врёт по черному,внешний делает своё дело.

  23. #300
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там есть делитель который замеряет общее напряжение на аккуме. Почитайте всю эту ветку, об этом уже был разговор, и выкладывали рисунок с резисторами.
    Ещё проверь напряжение на AREF, оно должно быть 2,500. Точность желательна до тысячных. Хорошим мультиметром нужно замерить. За это напряжение отвечает TL431 в корпусе SOT23, но она врёт страшно. Если AREF будет немного плавать то все показания то же будут плавать очень сильно.

    Я у себя в место TL431, взял 7805, и поставил после неё делитель, выставил очень точно 2,5В, и подал это дело на AREF. Кондёры до и после кренки, а так же после делителя, обязательны.

  24. #301

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    на AREF, оно должно быть 2,500
    На AREF показывает 2.485 думаю стоит подстроить.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    7805,
    Скажите,есть 7805 в SOT23?И если не секрет как они выглядят?
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    и поставил после неё делитель, выставил очень точно 2,5В
    Можете нрисоать схемку делителя?

  25. #302
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В SOT23 микросхемы 7805 нет, он есть в корпусе TO92, называется 78L05.
    Ниже схема. Резисторы нужно подобрать очень точно, так что бы на выходе было 2,500В. Любым резисотром подбирай это напряжение. Подобрирать всё ровно придётся, т.к. стабилизатор даёт не точно 5В. По этому если взять 1% сопротивления и оба одинаковые то на выходе не будет такой точности как хотелось бы. По этому резисторы нужно по подбирать. Взять штук 20 5%-10% и их по подбирать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7805+delitel.GIF‎
Просмотров: 525
Размер:	3.3 Кб
ID:	634026  

  26. #303

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо Сергей.
    А я думал,что делитель это,что-то огого.А это так просто.
    А что если поставить 10 кОм. подстроечник?

  27. #304
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Подстроечник можно, то только !многооборотный!, и поставить его, последовательно с резитором R2, при этом резистор R2, поставить 4К, а подстроечник взять номиналом 1К, что бы перекрывать общее сопротивление 4,7К, как в + так и в -
    Простым подстроечником ты не поймаешь тысячные.

  28. #305
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    TL431 (точность 1,6%) можно заменить на AIC431 (точность 0,5%), или на TL431A (точность 1.0%).
    Сам TL431 - регулируемый (посмотрите даташит). Подстраивать не пробовали?
    Меня учили, что подстроечник (по хорошему) должен быть не более 10% от требуемого номинала. Так что если нужен номинал близкий к 4К7, я бы взял подстроечник 470ом и резистор 4К3 (отобрав из нескольких с отклонением в плюс, ближе к 4К5). Или 4К7 (с отклонением в минус). В принципе - в ряду E96 имеется номинал 4К53.

    Для неуемных перфекционистов - есть высокоточные источники опорного напряжения. Точность обещается порядка 0,2%.
    Есть и на 2,5В. Можно взять и на большее напряжение - если с дополнительным делителем.
    Например, LT6660HCDC-2.5.

  29. #306
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    TL431 подстороить не возмоно, т.к. это её внутреннее опорное напряжение. Я пробовал мне не удалось. Можно подстраивать выше того что она можте давать, т.е. выше 2,5В она постраивает но чем ближе к 2,5, она не хочет постраиваться, выдаёт свои 2,45-2,47. Кренкой и делителем я решил проблему на раз, и за копейки.

  30. #307

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от garik_31 Посмотреть сообщение
    Благодарю за помощь!
    Если не трудно подскажите его номер по схеме. За напоминание про нихром отдельное спасибо. думаю без особо точного прибора можно обойтись оценив сопративление косвенно по падению напряжения на нём.
    я там не сопритивление измерял а ток заряда реальный подгонял к показанию зарядного устройства

  31. #308

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    П. ровеньки
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Мне при ремонте повезло. Удалось найти в нашем посёлке измерительный мост с пределами измерений от 0,0001 Ом. После изготовления шунта ток заряда и напряжение на аккумуляторе после зарядки стали больше похожи на норму. Однако цифровому мультиметру не сильно верю поэтому не стал доводить до совершенства.
    Причиной выхода из строя шунта считаю КЗ при заряде аккума.

  32. #309

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Довелось и мне окунутся в дебри схемотехники данного произведения китайских мастеров
    Зарядка проработала 3 дня, периодически поглючивая, а на 4й просто не включилась. Гугление почему-то увело меня сразу на польский сайт, там я долго вникал в тонкости гуглоперевода, пока наконец оттуда по ссылке не вернулся обратно сюда и скачал схему)))

    Первым делом сгорела кренка 7805, пришлось заменить её на LM317 в обвязке из двух резисторов на 300 Ом и 1кОм, на выходе ровно 5 вольт. Греется меньше, прослужит дольше, правда при монтаже я забыл что выход у нее на металлической основе как раз и благополучно закоротил его на корпус, прикрутив болтиком ее к корпусу для лучшего охлаждения )) Охлаждение улучшилось, лмка выдержала КЗ и не сгорела, только немного дым откуда-то пошел. Как потом оказалось это отдал богу душу VT14, но тогда я этого еще не знал.До этого я его проверял и обвязку его и двух биполярников, был живой.

    Зарядка завелась, но при попытках что либо зарядить ругалась over voltage. Решив что может хотя бы разряд работает, я спалил с пиротехническими эффектами IRFZ40, разрядный полевик, причем пробило его накоротко, так что батарея начала разряжаться на резистор 0.5 Ом напрямую и раскалила его докрасна. Но опять же повезло, успел выдернуть батарею , резистор выжил и даже остался того же сопротивления, хотя конечно при случае надо заменить.
    Причиной over voltage был VT14 пробитый накоротко и дающий на выходные разъемы напряжение питания с входного БП. Замена его решила проблему. Сейчас зарядка на тестировании. Так же были заменены остальные полевеки и LM393 за компанию Экран отпаян и вынесен на шлейф, так как не последний раз наверно я ее паял.
    Зарядка доработана вентилятором на 24v от ксерокса, тихий и тонкий.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax_доработка1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	48.8 Кб
ID:	649600Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax_доработка.jpg
Просмотров: 134
Размер:	47.9 Кб
ID:	649601

    Подскажите, а сохраняет ли данная зарядка настройки? Например, отключение сигнала кнопок, ограничение емкости и т.д? У меня каждый раз при включении нужно все заново настраивать, это так надо или нет?
    Если должна сохранять,но не сохраняет я так понимаю это глюк проца и спасет только перепрошивка?

  33. #310
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Должна сохранять.

  34. #311

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Спасибо, внесли ясность. Попробую прошить, я так понимаю это уже не хардварная, а софтовая проблема

  35. #312

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Уважаемые! Спасибо, что вы здесь пишите. Много интересного. Очень нужная ветка форума. Купил iMax-B6 COPY. Ожидал, что будет всё нормально. ЗУ работает и это хорошо.
    Вопрос первый. При заряде NiMh акков все напряжения и токов показания совпадают, почти (я считаю в допуске), с ЗУ и двумя тестерами. НО. Емкость акков показываются неправильно. Например, акк энелуп 1900-2000mAh при разряде показывает 3990mAh. Т.е. явная ерунда. И др так же много. Акки Li-ION тоже не могу понять сколько же емкость акка? Величина огромная. Думал, что акки плохие, но потом понял, что iMax не настроен или поломка. Где и что "править"?! не могу понять. Подскажите...
    Вопрос второй. При РАЗРЯДЕ величина тока разряда показывается вроде в ЗУ верно, но на практике по тестерам показания в 3,6-3,7 раза меньше на всём диапазоне тока. При зарядке - нормально показывает...
    Помогайте, кто может... Толковых форумов нет. Надежда только на вас...
    Последний раз редактировалось Alexp007; 04.07.2012 в 19:27.

  36. #313
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Например, акк энелуп 1900-2000mAh при разряде показывает 3990mAh. Т.е. явная ерунда.
    Нет не ерудна. Ты его, после заряда, через пару часов поставь на разряд, и он выдаст реальную ёмкость. А реальная ёмкость считается на разряде а не на заряде. Ещё если сразу на разряд поставить после заряда, будет больше ёмксоть, если через пару дней, сольётся меньше, т.к. у аккумов есть саморазряд. Только он у разнях аккумов разный. Если аккумы хорошие фирменные, то саморазряд минимальный, если аккумы г... то после 3-дней лежания они сядут более чем в два раза.
    Вот и протестируйте свои аккумы после заряда сразу, и потом зарядите и разрядите через дня три, и увидите сколько сольётся. Это и будет реальная ёмкость.
    Ёмкость, зарядка может врать только по двум причинам, если не настроен точно замер тока при заряде, и не правильно идёт время. Т.к. ёмкость она считает относительно тока и времени, т.е. ёмксоть это произведение тока на время. Но ток, как вы говорите показывает верно, значит ёмкость верна.

    Вопрос второй. При РАЗРЯДЕ величина тока разряда показывается вроде в ЗУ верно, но на практике по тестерам показания в 3,6-3,7 раза меньше на всём диапазоне тока. При зарядке - нормально показывает...
    Помогайте, кто может... Толковых форумов нет. Надежда только на вас...
    Что прям в три раза врёт?
    Что ставишь 1А, а в реале 300мА?

    Ещё хочу сказать, она на разряде не даст больше чем 5 Ватт, т.е. если ты будешь разряжать 12В аккум, током 1А, т.е. максимальным, то она его сбросит так что бы мощность была не более 5 Ватт. У неё в характеристиках написано что она на разряде не более 5 Ватт.
    Может у вас та же ситуация и была, что зарядка сбросила ток, но она тогда и на экране показывает что ток сбросился и он конечно будет совпадать с показанием прибора.
    К примеру если 12,5В на аккуме и поставить разряжать током 1А, то получается мощность, которую она должна рассеять 12 х 1 = 12Ватт. Много... Зарядка сбросит ток так что бы было не более 5ватт. Т.е. ток будет 0,4А.
    12,5 х 0,4 = 5 ватт.
    Вот и получается что в три раза.
    Последний раз редактировалось ubd; 04.07.2012 в 20:30.

  37. #314

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Спасибо, ubd, ответ...
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ты его, после заряда, через пару часов поставь на разряд
    ...я его на РАЗРЯДЕ и смотрю. И там огромные числа. Я знаю, что емкость заливаемая в акк больше емкосьт, которая выливается из акка. Я повторяю, что смотрю емкость на РАЗРЯДЕ акка. Там должно быть ну, в районе номинала энелупы новые, хорошие. емкость порядка 1800-2000mAh ожидаемая. Я и на BC-700 проверял и на MAHA C9000. Емкость разряда мой iMax-B6 показывает не ту... 3980mAh - это явно не та цифра. С акками я могу работать...

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Что прям в три раза врёт?
    Что ставишь 1А, а в реале 300мА?
    Режим NiMh, разряд... Ну, данные вот такие:
    выставляю 1,0А (на ЗУ) - приборы показывают 0,272А
    1,21v =>1.24V
    ----
    0.9A=>0.245A
    ---
    0.8A=>0.217A
    ---
    0.7A=>0.190A
    ---
    0.5A => 0.135A
    1.24v=> 1.261v
    ---
    0.1A=>0.025A
    1.24v=>1.082v
    Да, ну ток отрицательный, там разряд же. Так вроде. ЗУ полярность не показывает, а прибор показывает "МИНУС".



    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё хочу сказать, она на разряде не даст больше чем 5 Ватт
    Ну, акк я тот же разряжаю. NiMh АА формат, одна штука 1,2v на борту. При 1А мощность =1,2v*1A=1.2 Вт. Всего. Это не о чём!!!

  38. #315
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ясно. Вообще эта зарядка, если она не оригинал, то это загадка полная. Не известно что тебе попадёт после покупки. Эти зарядки кривые все... Их после покупки нужно калибровать и настраивать. Бывает попадаются экземпляры настроенные более менее, но зачастую кривые. Но врут они в основном только напряжение. Про ток я в первый раз слышу.
    Ну давайте разбираться. На точность показания тока влияет сопротивление разрядного шунта или неправильные номиналы в операционном усилителе который усиливает напряжение, которое падает на шунте при разряде. Если есть знания в электронике, то можете настроить самостоятельно, мы поможем. Схема есть в этой ветке. Если нет то придётся купить оригинал, и забыть о проблеме. Или найти в вашем городе электронщика он поможет, если возьмётся.
    Так что вот такая вот зарядка.

    Я когда свою брал, то знал об этой проблеме, и был готов её настраивать. Настроил аж но 4 штуки, не только свою но и зарядки друзей и знакомых.

  39. #316

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну давайте разбираться. На точность показания тока влияет сопротивление разрядного шунта или неправильные номиналы в операционном усилителе который усиливает напряжение, которое падает на шунте при разряде.
    Попробую что-то поправить. Паяльник где-то был... Сомнения в резюках есть.
    Они вот на фото они слева направо по моим таблицам 5,8 Ом и 58 Ом. По схемам 0,1+0,1 Ом и 0,5 Ом. Пойду куплю, перепаяю. По схеме опять же 1 ватт. Ладно, что найду в продаже.

    Есть сомнения вот здесь что-то накидано одним "волоском"

    Один конец емкости "волоском" припаян к сопротивлению 2701 и далее к емкости за ним.
    Последний раз редактировалось Alexp007; 05.07.2012 в 16:20.

  40. #317

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Резисторы заменил на те, что доверяю, что купил. 0,1+0,1 Oм для заряда. 0,51 Ом для разряда. Изменений в величинах ни напряжения, ни тока - нет. прикинул, что за резюки стояли. похоже, что поставили нормальные. МегаОметра нет. Обычный MS8221C показывает 0,4 Ом (как и то, что стояло). 0,1 - конечно не показывает. Посмотрел все детали. Пайка нормальная. Что смог - прозвонил. Не нашел в разряде VD2? В цепи разряда нет транзисторов. Кроме IRFZ44N, что снизу. Буду его смотреть.

  41. #318

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Проверил IRFZ44N. Он в норме. Переключается. Закрывается и открывается.

  42. #319

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    R14 должно по схеме стоять 2 кОм, т.е. 2001. Припаяно другое 1002 = 10 кОм. Наверное, это то, что и гасит ток?! Вроде в пять раз больше. И ток в 4 раза показывает меньше. Напутали китайцы?! Надо заменить...

  43. #320

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    35
    Да, всё правильно. Победил эту ошибку. Теперь токи и вольты показываются при зарядке и при разрядке, что на ЗУ, что на тестерах... ну, почти одни. Думаю, что нормально.

    Про емкость пока молчу, она явна не правильная... и пока не знаю что делать. Где она считается? Кто обрабатывает? Не знаю.

    Теперь ещё одна замечена ерунда. При заряде акка Ni-MH вольт должно быть не более 1,48 - 1,49. Эти данные я помню по ЗУ типа MAHA C9000. А в данном моём ЗУ вольты растут как грибы... Вот воткнул енелуп - он начал заряжаться сразу уже с 15,6 вольта. Это очень много. У кого есть какие предложения?! Черкните.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения