Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 50 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1978

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Привет, Всем! Дали посмотреть зарядку IMAX B6. У ней проблема в следующем: При старте зарядки на экране пишет "CONECTION BREAK". ...

  1. #1
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073

    Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    Привет, Всем!

    Дали посмотреть зарядку IMAX B6. У ней проблема в следующем: При старте зарядки на экране пишет "CONECTION BREAK". С любыми аккумами и любые режимы. Причём если переполюсовать, то правильно пишет, что переполюсовка, это он видит. Я всё проверил, и немогу понять в чём дело. Может быть програмный глюк?
    Читал в инете, что глюков море в этих зарядках.
    Кто нибудь встречался с подобной проблемой?
    Где копать?

    Спасибо.
    Вложения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Может быть подругому распаян балансирный разъем? Или фишка в необходимости (или наоборот) подключать силовые кабеля вместе с балансирными?

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    34
    Сообщений
    324
    Серёг, а как он сдох то? У меня типа такого есть и в ремонт приносили, причина выхода из строя подключали неправильно АКБ, после чего сдох ключик снизу справа на фото. У другого переполюсовка по питанию, но модель подревнее и у ней сдох ключик в защите... и транзюк импульсника и балансир, всё починил заменив перечисленные детали, а вот балансир не смог. Там маркировка стёрта была нождачкой, и я встроил внешний Dualsky на 4 Li-Po.

    Фигню ту он пишет на экране, если нет связи с АКБ, это транзюк на фото справа снизу в соике (на моём маркировка стёрта)... У меня чуть новее версия ВС6 c выходом на комп, плата почти такая же, расположение деталей на 80% совпадает. Прозвони транзюк, может дохлый?

  5. #4

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    При старте зарядки на экране пишет "CONECTION BREAK". С любыми аккумами и любые режимы
    А каково напряжение с блока питания? У меня было нечто подобное, при питании зарядника напряжением выше, чем необходимо для зарядки аккумулятора. А от низковольтных источников все заряжалось нормально.

    В моем случае был выбит MOSFET в понижающем преобразователе (VT14 в последней версии схемы); на твоем фото это SO-8 возле левого нижнего винта крепления дисплея (слева от головки винта, практически впритык). Менять надо на MOSFET с током не менее 10А.
    Если наоборот, беда при зарядке от низковольтного источника питания - то, возможно, виноват VT16, работающий в повышающем преобразователе.

    P.S. Еще раз спасибо AlexN, который мне все это когда-то подробно разобъяснил!

    P.P.S. Вот ссылка на схему
    Последний раз редактировалось EagleB3; 02.06.2010 в 13:47.

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Спасибо большое за помощь! И за схему отдельное. Нашёл два силовых битых транзистора VT14 и VT16. N-канальник был под рукой - заменил, а Р-канальник купить нужно. Теперь только в понедельник. Думаю заработает, т.к. всё останое вроди бы целое.

  8. #6
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Всё сделал. Там ещё оказались дохлые VT12, VT8 и VT1. Вместо VT14 поставил IRF4905 в TO220 корпусе, VT16 на IRF7413 в SO8. Заработала, но не долго... Начал смотерть, оказался дохлый VT12. IRF7413, больше не было, поставил IRL2203N, главное есть место куда их запихать, на проводках, всё вошло. Приклеил транзисторы на силиконовый герметик. Сейчас всё работает. Схема очень помогла.
    Теперь думаю купить себе такую зарядку, да переделать её, как мне нужно. Поставить мощные транзисторы и открывать их драйверами обязательно, и на радиатор всё, с вентилятором.

  9. #7

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Дык, за 30-то баксей - чего ж и не купить? Ежели за один только дисплей такой $15..$20 берут и не краснеют?

    Как будущему владельцу вот тебе еще околоеенные полезности, до кучи:
    Ноль,
    Раз,
    Два,
    Три,
    Четыре,
    Пять.

    P.S. А отчетик по доработке будет?

  10.  
  11. #8
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    ОК, спасибо за инфу.

    Сегодня я её случайно переполюсовал,так защита от переполюсовки не сработала. Сгорел транзистор который от переполюсовки защищает, слава богу всё остальное целое. Заменил транзистор. Пробовл переполюсовывать - работает. Чё он сгорел то тогда...

    P.S. А отчетик по доработке будет?
    Запросто. Но не сейчас.

  12. #9

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    34
    Сообщений
    324
    Серёг, немного на более старой версии BC6 тоже приносили в ремонт переполюсованный, там в соике транзюк 10-ти амперный лопнул на входе. Заменил на irf7413 и больше от переполюсовки не дох. Также приносили такой же зарядник с выгоревшими дорогами, и отплавленными некоторыми детальками, просто всё восстановил и усилил. Дороги выгорели по цепи разрядки на низкоомный резюк. Мощность резюка увеличил (еле поместился в корпусе), дороги усилил и всё стало гут. И последний ремонт BC6 версия со встроенным балансиром, так там вообще при подключённом к Li-Po балансире переполюсовали силовые клеммы аккумулятора, я целую неделю дороги на плате восстанавливал, но встроенный балансир не починил, там лопнула микруха со стёртой шкуркой крышкой, так что я не разобрался что там было, а на выходе микрухи ключи P- канальные, которые тоже все погорели. Тупо припаял к разъёму балансир внешний фирмы Дуальский, а детали встроенного удалил. Вроде до сих пор у хозяина работает зарядник.

    Себе взял подобный зарядник BC6 (синий корпус) с выходом на комп и платой похожей на твой на 80-90%, сразу перебрал его, пасты термо добавил, покультурней привёл плату в эстетический вид, оппаял транзюки и стабилизатор. Работает уже 2 года без проблем.

  13. #10
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Привет, Влад!

    10-ти амперный лопнул на входе. Заменил на irf7413 и больше от переполюсовки не дох.
    Просто так он сгореть не может. Он мне кажесться подтекал, из-за плохого качества китайских деталей.

    Кстати мне эту зарядку отдали ввобще, в счёт предыдущих ремонтов аппаратуры управления. В общем в 1000 руб её оценили после ремонта и теперь она моя. Теперь я счастливый обладатель нормальной зарядки.
    Теперь есть у меня желание её доработать. Думал в корпус в свой вставить, но там такой красивый корпус, и по этому не хочется всё портить. Там только одна проблема, греется сильно на разряде разрядный транзистор, т.к. вентилятора нет. Попробую примастырить снизу вентилятор, и увеличу длинну ножек, что бы вентилятор не задевал ни за что.

  14. #11

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Если в качестве источника питания используется БП от компа, то есть вариант (сам собираюсь так сделать):
    - Вентилятор в БП переставить "на вдув", сверху в корпусе БП прорезать окно (уже сделано);
    - Штатный выпуск из БП заделать (текстолит или скотч - что угодно);
    - Сверху прорезать окно для выдува воздуха и забрать его решеткой (можно пустить на это дело "впускающую стенку" с горелого компьютерного же БП);
    - При зарядке ставим iMax сверху на эту сетку и ему поддувает в брюхо, коее и есть радиатор.

    Единственный вопрос - зарядка "в поле", где компьютерный БП отсутствует. Ну да там можно отдельную вентилирующую подставку замутить...

    Цитата Сообщение от wlad Посмотреть сообщение
    там вообще при подключённом к Li-Po балансире переполюсовали силовые клеммы аккумулятора
    Я такое на своем разок проделал, кстати.
    Но тренированный нос вовремя учуял знакомый запах и все остались живы.

  15. #12
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Друг дал посмотреть свой зарядник. Претензия одна - глючит. Разобрал, осмотрел под микроскопом и ничего явно сгоревшего не увидел.
    Сам сейчас провел испытания. Поставил на зарядку спайку из 10 NiCd аккумуляторов от шуруповерта. Зарядка пошла. Ставлю на зарядку 1 NiMH элемент при запуске режима заряда устройство перезагружается, как-будто я подаю вновь питание. Подскажите в какую сторону копать?

  16. #13
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Трианзистор в преобразователе мёртвый. Конкретно тот который преобразует на понижение. Вот и получается, для заряда 1 элемента нужно понижать, т.е. работает схема понижения, а для заряда 10 элементов нужно повышать входное напряжение, т.е. работает часть схемы преобразователя на повышение, она то и целая.
    В посту №4 есть схема, смотри транзисторы VT14 и VT16. Какой то из них дохлый. Их нужно только выпаять, иначе не проверишь. Хотя Если коротит между стоком и истоком, то он и на плате будет коротить.

  17. #14
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В посту №4 есть схема, смотри транзисторы VT14 и VT16. Какой то из них дохлый. Их нужно только выпаять, иначе не проверишь. Хотя Если коротит между стоком и истоком, то он и на плате будет коротить.
    Без выпайки коротыша тестер не показал. Придется наверное выпаивать

    Пишу позже, выпаял 4 полевика 8 ногих, проверил. Все живые. куда дальше копать?
    Последний раз редактировалось svd; 25.07.2010 в 21:30.

  18. #15
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Все живые.
    Как проверял, живые или нет?

    Проверля вот так? : http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

  19. #16
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Как проверял, живые или нет?
    Проверля вот так?
    Нет. Выпаял, подключил к приборчику для проверки транзисторов на ATmega8. Правда в виду малого размера корпуса цеплялся только к крайним выводам. Но это ж без разницы? Внутри корпуса выводы стока и истока соединены же?

  20. #17
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Выпаял, подключил к приборчику для проверки транзисторов на ATmega8.
    А он точно проверяет? Ты попробуй ещё провериить просто прибором, по той ссылке что я приводил. Это более достоверно.

    Внутри корпуса выводы стока и истока соединены же?
    Да соеденены, посмотри даташит.
    Ты попробуй тупо поменять VT14 и VT16. Один из них N-типа (VT16) другой P-типа (VT14). Можно поставить IRF7413 и IRF7416.

    Проверь ещё транзисторы VT1, VT4, VT10,11,12,13. Тоже желательно выпаивать.

    Транзистор VT3 это защита от переполюсовки. Бывает он горит, но там сразу видно дым.

    VT7 (IRFZ44N) - это разряжный транзистор, стоит на радиаторе. Если он дохлый, то не будет работать только функция разряда. Хотя я бы его то же проверил на всякий случай.

    Ещё проверить бы VT9.
    Так же диоды VD5, VD6.

  21. #18

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Как проверял, живые или нет?

    Проверля вот так? : http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
    Не все полевики открываются тестером. Многие при этом открываются не до конца...
    Проверено опытом....

    ИМХО проверять транзистор на приборчике, собранном на атмэл и не проверить его просто тестером - это жесть....

  22. #19
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Не все полевики открываются тестером. Многие при этом открываются не до конца...
    Проверено опытом....

    ИМХО проверять транзистор на приборчике, собранном на атмэл и не проверить его просто тестером - это жесть....
    Что-то запутали. Так проверять тестером эти полевики или нет? Приборчик для проверки транзисторов у меня адекватный, не раз выручал. Показывает как расположение выводов, так структуру транзистора. Думаю выпаивать их еще раз не буду. попробую проверить рекомендованые биполярники.

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Если полевик пробит, то и в плате, впаянный, при прозвонке тестером - будет звониться на КЗ.

  24. #21
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Если полевик пробит, то и в плате, впаянный, при прозвонке тестером - будет звониться на КЗ.
    А полевик в изоляцию уйти не может? Или горит всегда на пробой?

  25. #22
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Может и в изоляцию, но тогда внешне видно что он сгорел.

    Просто у вас явное КЗ в части схемы преобразователя на понижение. Потому как только открывается транзистор в преобразователе, сразу происходит перезапуск, т.к. КЗ видимо перезапускает блок питания к которому подключена зарядка, т.е. проиходит просадка до 0V и проиходит сброс программы в микрокотроллере зарядки, вот и перезапускается.
    У меня были те же симптомы, только в части схемы на повышение напряжения.

    Ещё были почему то пробиты те биполярники о которых я писал выше.

  26. #23
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё были почему то пробиты те биполярники о которых я писал выше.
    Наконец нашел время поковырять зарядку. Как ни странно, но не нашел ни одного пробитого транзистора. Знаю, что чудес не бывает, но я в ступоре ((
    И еще, схема, приведенная вначале не соответствует зарядке. Поэтому ковырял все транзисторы и проверял. Очень много применено цифровых транзисторов.
    Да, и еще, не знаю важно или нет, но я в прошлые разы не придал особого значения и не написал. В общем звук странный у этой зарядки. Дело в том, что каждое последующее нажатие на кнопку изменяет тон звука. то он низкий, то высокий.
    Последний раз редактировалось svd; 24.08.2010 в 13:42.

  27. #24
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Ну остаётся только что прога в проце глюкнула. Такое встречается в этих зарядках. Больше ничего сказать не могу.

  28. #25
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну остаётся только что прога в проце глюкнула. Такое встречается в этих зарядках. Больше ничего сказать не могу.
    А прошивки альтернативной под нее нет?

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Прошивки нет.
    Схема соответствует наверное десяткам китайских зарядок Разумеется в них могут быть отклонения схемотехники в том или ином узле, но очень непринципиальные.
    А про "цифровые транзисторы" было примечание к схеме, когда я её выкладывал - лень было добавлять новый элемент в P-CAD и эти транзисторы "собраны" из дискретных деталей.

  30. #27
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    А сам ОУ LM393 (DA3 по схеме) вылететь не мог?
    Может мне стоит поискать данный ОУ и перепаять?
    Или всеже судя по непонятному звуку пищалки слетела прошивка? Спросил у хозяина, звук раньше был однотонный высокий. Потом зарядка стала глючить и звук стал то высокий, то низкий

  31. #28
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Ну попробуй поменяй. Что его искать, он стоит копейки, и есть в любом радиомагазине. Это не дефицитная микруха.

  32. #29

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    714
    Всем здрасти! Уменя похожая зарядка, На корпусе написанно DIGITAL CHRGER & DISCHARGER. Плата очень похожа на ту что в первом посте. Только на моей написанно "LiPro Balance Charger В6 Ver:03" внизу всерединке, прям под кнопками. Всё работает заряжает, разряжает, балансирует. Вот только вольтметр одного канала балансира очень сильно врёт! Подскажите пожалуйста куда смотреть? Какой резистор менять? Может можно подстроечники многооборотные поставить вместо каких нибудь резисторов, чтоб все канлы точно выставить?
    Последний раз редактировалось МаркАнтоний; 04.09.2010 в 19:50.

  33. #30
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Обсуждадали уже где то, про то что балансир врёт. Где то просто китайцы резсиор впаяли не тот. Посмотри схему, где проиходит замер напряжений, может быть найдёшь какое сопротивление. Ссылка на схему, выше.

  34. #31

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    714
    В схеме разобрался, нашёл куда нужно поставить подстроичники. Сегодня вечером купил, завтра буду заниматься. О результате обязательно напишу!!!

  35. #32

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    714
    Кому интересно:
    Отрегулировал я вольтметры банок, Заменил постоянные резисторы подстроичными немного большего наминала чем были постоянные. R76 банка1; R71 банка2; R143 банка3; R100 банка4; R138 банка5; R95 банка6. Если врёт вольтметр который показывает напряжение на силовых проводах, на клеммах, меняем резистор R65. Регулировку проводил вольтметром В7-38А благо работаю в метрологической лаборотории оборонного предприятия. За точность ручаюсь.
    Прошу меня сильно не помидорить если кто то со мной не согласен.

    Да, вот только что мысль пришла: Можно было сначала с опорой на АЦП пошаманить это R90. На этой схеме смотрю стабилитрон стоит, поэтому это без толку, а на моей плате тупо делитель из двух резисторов стоит. Но я уже переменники поставил, а больше никакого желания нет разбирать, меня и так всё устраивает.

    Спасибо всем за внимание!

  36. #33

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1
    Добрый день!
    Проблема у меня точь-в-точь как в первом сообщении. Проблема в том, что дальше я ничего не понял - ну не мастер я. Могу посмотреть только там, куда пальцем покажут.
    В этой связи Уважаемые Гуру буду ОЧЕНЬ признателен за советы, где на плате и что проверить или посоветуйте хорошего мастера в Москве.
    Схема из первого сообщения прилагается.
    Большое спасибо за ответы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4931.jpg‎
Просмотров: 2664
Размер:	52.6 Кб
ID:	430716  

  37. #34
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    ну не мастер я.
    Лучше сам не лезь, всё ровно не сделаешь. Того что мы тебе пальцем ткнём, всё ровно ничего не даст, раз ты не не понял всё что написано после 1го сообщения.
    У вас в Москве есть мастера. Вроде все советуют из фирмы Термик, есть человек занимающийся именно ремонтом модельной элеткроники.

  38. #35

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    32
    Сообщений
    23
    Всем привет. Тоже сгорела зарядка imax b6, пробило VT16, заменил его, еще кучу биполярников. Заработало, но есть одно НО: почему зарядка начинает работать с таймером(при зарядке NiMh) раньше то такого не было,что еще может быть? подскажите что может быть, уже не знаю в какую сторону копать. Как или чем в заряднике определяется Дельта пик?
    Настройки не менял D.Peak Default
    Мне посоветовали настроить таймер на нужное время и заряжать, но в таком случае заряд батареи может быть не полным или через мерным, что пагубно отразиться на аккумуляторе!

  39. #36

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Бишкек, кыргызстан
    Возраст
    44
    Сообщений
    7
    Всем привет .
    всех с Новым годом !
    господа, подскажите пожалуйста по этой зарядке ImaxB6, зарядка устраивает, но есть один косячный момент - 1.5В перезаряд, , тоесть если на выходе 10в , то тестер (цифровой я ему на 10000% верю) кажет 11.5В , с электроникой дружу, выяснил этот косяк не давно, сижу копаю плату, схему тут нашёл, не могу понять где цепь контроля напряжения на входе и на выходе .
    заранее благодарю

  40. #37

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Бишкек, кыргызстан
    Возраст
    44
    Сообщений
    7
    отбой вроде нашёл , спасибо за схему на сайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: контроль U.jpg‎
Просмотров: 952
Размер:	13.3 Кб
ID:	447073  

  41. #38

    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Москва,Долгопрудный
    Возраст
    22
    Сообщений
    594
    подскажите пожалуйста.втыкаю акк в зарядник включаю зарядник а там пишет"input vol err"как я понимаю это что та с током на входе?что делать?

  42. #39

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    По-хорошему следует сначала включать зарядник, а уже потом привешивать к нему аккумулятор.

    Судя по всему это Input VOLTAGE error, т.е. беда с напряжением на входе, а не с током. Сколь-нибудь существенный ток потребуется только тогда, когда режим заряда начнется. А для разряда он так и вовсе не потребуется...

    Проверьте напряжение от источника питания. В режиме холостого хода (до начала режима "Заряд") и под нагрузкой.

  43. #40

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Ребята скажите что за элемент и его маркировку. Обведен. Выгорел полностью
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1398700748_290c8fe3f2_o.jpg‎
Просмотров: 3909
Размер:	117.0 Кб
ID:	483867  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения