Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

Модернизация Sanwa vg400

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток, всем участникам! Уважаемые, кто сталкивался с проблемой переделки 4-х каналки Sanwa VG400 в шестиканалку Sanwa VG600, раскажите ...

  1. #1

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2

    Модернизация Sanwa vg400

    Доброго времени суток, всем участникам!
    Уважаемые, кто сталкивался с проблемой переделки 4-х каналки Sanwa VG400 в шестиканалку Sanwa VG600, раскажите пожалуйста - как сие реализовать?
    Или если у кого есть VG600, то не могли бы вы прислать фото платы передатчика? - Вид сверху, вид снизу (с хорошим разрешением). - Буду очень признателен.
    Просто на днях, заглянул внутрь передатчика, так там на платке прорисованны места для пайки дополнительных реверсов, расходов, и видимо разъёмов под 2 дополнительных канала. Судя по всему оба передатчика идентичны, за исключением дополнительных механических деталей?!..
    По фотографии было бы конечно видны, все изменения.

    P.S. мэйл для фото pirat-z@yandex.ru

    С уважением, Михаил.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Я к своей аппаратуре добавил один канал - работает без проблем!
    Если у тебя шифратор передатчика собран на транзисторах, то добавить каналы точно можно, если на микросхеме - не всегда.
    Если сможешь срисовать схему с платы передатчика и передать её мне(добавив файл к теме например), попробую помочь - составлю схему доработки(с Sanwa VG400 я не знаком, но схемы многих передатчиков практически одинаковы).

  4. #3

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Я к своей аппаратуре добавил один канал - работает без проблем!
    Если у тебя шифратор передатчика собран на транзисторах, то добавить каналы точно можно, если на микросхеме - не всегда.
    Если сможешь срисовать схему с платы передатчика и передать её мне(добавив файл к теме например), попробую помочь - составлю схему доработки(с Sanwa VG400 я не знаком, но схемы многих передатчиков практически одинаковы).
    Да в том то всё и дело, нужон человек именно с VG600 (дабы внутренности передатчика сфоткать), или (если всё таки это реально), уже сталкивавшийся с переделкой VG400 в шестиканалку.
    Схемы то действительно принципиально мало чем отличаются, особенно ВЧ часть.
    Просто думается мне, ежели оба передатчика находятся в одной ценовой группе, и даже сказать больше, шестиканалка стоит дешевле, то видимо добавив на "пустые" места пару переключателей, два разъёма, и ещё какую то мелочь, можно получить 6 из 4-х...
    Возможно я не прав, но на вид всё выглядит имеено так.
    Схему, я вряд ли сресую, ооочень много рисовать надо, да и не разберу маркировку на смд корпусах (мелко больно), но всё равно спасибо.

  5. #4

    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Хм... ну и как, - есть успехи?
    я бы тож свою санву переделал... - вопрос только как?!...

  6.  
  7. #5
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,404
    А в сети искали?
    Про переделку Хайтековского Флэш4 во Флэш5, какой-то англичанин, кажись, писал.
    Может и про вашу аппаратуру уже что-нибудь есть.

  8. #6
    nicetry
    на плате есть разъемы для пятого и шестого канала. пятый работает, шестой - пока не проверял, но скорее всего тоже.
    переключатели реверса впаять не проблема, а вот дополнительные потенциометры настройки расходов - хз.

  9. #7

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    на плате есть разъемы для пятого и шестого канала. пятый работает
    А можно поподробней?
    Спасибо!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, всем участникам!
    Уважаемые, кто сталкивался с проблемой переделки 4-х каналки Sanwa VG400 в шестиканалку Sanwa VG600, раскажите пожалуйста - как сие реализовать?
    Или если у кого есть VG600, то не могли бы вы прислать фото платы передатчика? - Вид сверху, вид снизу (с хорошим разрешением). - Буду очень признателен.
    Просто на днях, заглянул внутрь передатчика, так там на платке  прорисованны места для пайки дополнительных реверсов, расходов, и видимо разъёмов под 2 дополнительных канала. Судя по всему оба передатчика идентичны, за исключением дополнительных механических деталей?!..
    По фотографии было бы конечно видны, все изменения.

    P.S. мэйл для фото pirat-z@yandex.ru

    С уважением, Михаил.
    Ждите, вышлю.
    Александр.

  12. #9
    nicetry
    да какие там подробности...
    пятый - просто тумблер впаиваете в CN5 и все.
    шестой - попробую на недельке задействовать, тогда скажу.

    Добавлено

    Шестой канал:
    До последней секунды был уверен, что шестой канал у ВГ600 пропорциональный... щаз! (с) Задорнов. Вобщем впаиваем трехпозиционный переключатель и имеем шестой канал. расходы и реверс не впаивал, но уверен - работают.

    резюме: переделка VG400 в VG600 - полная халява.

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    Вскрыл посмотреть, так там же ничего кроме тумблеров и впаивать не надо, я фигею! Про шестой канал, куда паять уентральный контакт, к центральной площадке? Правильно ли я понимаю, что при подключении к пятому каналу серва будет делать полоборота в какую то сторону из центрального положения или будет два крайних?

  14. #11
    nicetry
    контакт выглядит так:
    W [ o o o ] 3
    замыкать W со вторым и W с третьим.

    пятый канал - два крайних положения, шестой - два крайних и среднее.

  15. #12

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    Осторожно всунул паяльник и получил пятый канал , но вот с шестым

    Может можно добавит шестой канал и в приемник, который идет с VG400, увидел на башне, корпус как у пятиканального, а шестой на "выкидыше"
    Вложение 26570,
    вот я и подумал, а вдруг...

    А то покупать премник, только чтоб проверить, что у меня на халяву появился еще один канал нехочеться

    Спасибо!

  16. #13

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    очень может быть. для примера: 4-канальный приемник с этого сайта превращается в 6-канальный таким же методом, как и этот передатчик.

  17. #14

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Не знаю как в этом приёмнике, но обычно на выходе стоит дешифратор на CD4017, а на ней можно до семи каналов организовать.

  18. #15

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    Цитата Сообщение от nicetry Посмотреть сообщение
    да какие там подробности...
    пятый - просто тумблер впаиваете в CN5 и все.
    шестой - попробую на недельке задействовать, тогда скажу.

    Добавлено

    Шестой канал:
    До последней секунды был уверен, что шестой канал у ВГ600 пропорциональный... щаз! (с) Задорнов. Вобщем впаиваем трехпозиционный переключатель и имеем шестой канал. расходы и реверс не впаивал, но уверен - работают.

    резюме: переделка VG400 в VG600 - полная халява.
    фото переделок в студию!!!
    и пояснение - поподробней, пжлста.

    и кто-то говорил про переделку приемника - есть приемник санва RX-515 , 5 каналов, можно к нему шестой?

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    фото переделок в студию!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 646
Размер:	53.3 Кб
ID:	27152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 424
Размер:	31.2 Кб
ID:	27153   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 386
Размер:	30.6 Кб
ID:	27154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 507
Размер:	52.3 Кб
ID:	27155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG‎
Просмотров: 486
Размер:	54.0 Кб
ID:	27156  

  20. #17

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    и кто-то говорил про переделку приемника - есть приемник санва RX-515 , 5 каналов, можно к нему шестой?
    Игорь, если там стоит CD4017 на выходе, то можно. Посмотри статью Глайдера, он на ней тоже делал дешифратор.

  21. #18

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    Сергей - какую статью?

    у меня совершенно случайно (для симулятора покупал) есть VG400, так прочитав этот топик я ее навернул - страсть.
    имелся сгоревший RD6000 (чужой ), оттуда выдрал платочки маленькие, под выключатели двойных расходов, отлепил и поменял наклейки с обозначениями.
    теперь на 400 есть "троттл кат", т.е. кнопка глушения мотора, как на 6000 спорте и супере (настраивется штатным потенциометром регулировки движения сервы газа)
    двойные расходы тоже сделаю, вместо регулировки расходов потенциометрами, буду подключать резюк тумблерком. будут двойные расходы на высоту, элероны.
    остается еще один переключатель (был для миксеров)
    можно сделать двойные расходы на РУДЕР. хе-хе.
    фото будет позже.
    пульт не узнать...

  22. #19

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Ну вот например http://www.modelism.net/foto/glider/gl097.gif

    На этом сайте есть его статьи.

  23. #20

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    судя по схемке надо просто подключиться к свободному выходу и все?
    ну, на разъем, понятно, надо еще землю и питание развести...
    бум пробовать.

    в приемнике 2 микрухи
    на одной написано

    TA244
    7761F
    на второй
    HC164A
    PDE240

    чего с ними делать?

    статьи подходящей чего-то не нашел
    ссылочку можно?

  24. #21

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    Вроде бы 7761F это приемник, а HC164A дешефратор.
    Шестой канал то ли на 11 то ли на 12 ноге должен быть http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...C74HC164AD.html

    У меня другой вопрос,как этот приемничек аккуратненько вскрыть, боюсь сломать защелки, даи нехотелось бы его покоцать, он то еще на гарантии

  25. #22

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    а что, приемники на гарантии бывают???

    по ссылке даташита нет..., вернее не открывается
    выложить сюда смогешь?

  26. #23

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Пожалуйста помогите, сфоткайте кто нить разъём изнутри который для кабеля тренер-ученик. У меня все проводки оторвались, я по цветам посмотрю куда что подпаивать.

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    так и знал, что пригодится

    Добавлено

    Сейчас у меня на пятом и шестом канале - двухпозиционные тумблеры.
    Решил проверить шестой канал - отпаял тумблер и стал замыкать контакты прямо на плате, контролируя PPM осциллографом

    А положений-то всего два!

    Кто-нибудь проверял - есть ли на шестом канале центральное положение?

    Добавлено 2
    До меня дошло

    Впаял подстроечники на расходы. И точно - то, что по инструкции - регулятор расходов закрылков (канал 6), на самом деле регулирует среднее положение.

    Подстроечники - 10 кОм. Дырки в наклейке на передней панели проткнул сначала изнутри (там есть штатные отверстия, через них прицеливался), потом увеличил снаружи.

    Если смотреть на переднюю панель передатчика, то первые три добавочных регулятора подстраивают расходы элеронов и рулей, а последний - положение закрылков при среднем положении тумблера
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG‎
Просмотров: 346
Размер:	40.2 Кб
ID:	27510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG‎
Просмотров: 394
Размер:	42.5 Кб
ID:	27568  

  28. #25

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    ... стал замыкать контакты прямо на плате, контролируя PPM осциллографом
    У тебя передатчик генерирует четкую гребенку или волнообразную ?

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    У тебя передатчик генерирует четкую гребенку или волнообразную ?
    Не обратил внимания. Интересует именно выход PPM на тренерском разъёме? К завтрашнему дню фотку с осциллографа сделаю, если надо.

  30. #27

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    ага, именно он. фоту - хорошо бы

  31. #28

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    если подстроечником можно регулировать среднее положение 6-го канала, чем это не пропорциональный канал, если кому надо.
    например - замыкаем проводочки в нужное положение (среднее, типа) и выведенным куда угодно потенциометром двигаем пропорциональный канал. то же и к 5-му относится, если на него есть подстроечник.
    можно вообще вывести ручечку наружу и открывать закрылки плавно, имея возможность вернуть щелчком в крайние положения...
    однако богатая на "тюнинг" санва, жаль туда память и миксеры не запихнуть, хе-хе...

    у кого есть фото передней панели нормального 600 пульта, там маркировка на потенциометрах на передней панели интересует.

  32. #29

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    если подстроечником можно регулировать среднее положение 6-го канала, чем это не пропорциональный канал, если кому надо.
    Дельная мысль

    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    например - замыкаем проводочки в нужное положение (среднее, типа) и выведенным куда угодно потенциометром двигаем пропорциональный канал.
    Проводочки никуда замыкать не надо - при незамкнутых и есть среднее положение.

    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    то же и к 5-му относится, если на него есть подстроечник.
    нету

    Фотка выходного сигнала VG400. 2В/дел, 0,5мс/дел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vg400ppmout.JPG‎
Просмотров: 90
Размер:	16.8 Кб
ID:	27668  

  33. #30
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    192
    Фота морды vg600 есть здесь в барахолке в теме "продам vg400"

    Руки чешутся вскрыть родную аппаратуру (надо только пиво допить)...

    Позвольте плохой вопрос: как у нее с прикруткой укороченной антены (место соединения) и расчетами под нее - шаг/длина под 40 МГгц, никто не пользовал? Тюнить, так уж модить.

  34. #31

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Интересно, в чем может быть дело ? Установки одинаковые в обоих случаях: 2В/дел, 0,5мс/дел.
    Фото 1: сигнал с тренерского разъема Sanwa VG400, он заметно отличается от dmitryu.
    Фото 2: сигнал с тренерского разъема Futaba T4YF - идеальная форма.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: VG400.JPG‎
Просмотров: 81
Размер:	20.6 Кб
ID:	28180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: T4YF.JPG‎
Просмотров: 72
Размер:	10.8 Кб
ID:	28181  

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    Интересно, в чем может быть дело ? Установки одинаковые в обоих случаях: 2В/дел, 0,5мс/дел.
    Фото 1: сигнал с тренерского разъема Sanwa VG400, он заметно отличается от dmitryu.
    Фото 2: сигнал с тренерского разъема Futaba T4YF - идеальная форма.
    Нужно взять осциллограф с калибратором (генератором прямоугольных импульсов), подключить щуп к калибратору и крутить подстроечник на щупе, пока импульсы прямоугольными не станут.

    Если нету калибратора - прицепи к выходу приёмника. Там тоже прямоугольник должен быть.

  36. #33

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    482
    на первой фотке вход может быть закрыт

  37. #34

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    на первой фотке вход может быть закрыт
    Закрытый вход не даёт таких эффектов.
    Скорее, судя по осциллограмме, измерения проводились через конденсатор, емкостью 100...1000 пФ

  38. #35

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Закрытый вход не даёт таких эффектов.
    Скорее, судя по осциллограмме, измерения проводились через конденсатор, емкостью 100...1000 пФ
    Эффект действительно похож на емкостной, но никаких дополнительных деталей для измерения я не использовал.
    На счет необходимости калибровки - есть сомнения, со вторым передатчиком то всё ОК...

    PS: открытый или закрытый - фиг знает, осц C1-114/1, входное сопротивление 1МОм, емкость 20пФ
    http://www.prompribors.ru/catalog/oscillografy/s1-1141

  39. #36

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,609
    тогда другой вариант (не проверял): при измерении земля щупа прицеплялась к чёрному проводу на разъёме (не к земле передатчика).

  40. #37

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    земля с минуса питания - импульсы нормальные. похоже напутал с разъемом.

  41. #38

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    У меня вот такой вопрос назрел...
    Вобщем приделал еще один тумблер, но вот как узнать что все работает, приемник то 5-и канальный...
    Решил тестить в симе, в Пи-Пи-Джое назначил шестой канал как слайдер... короче закрылок у самолета шевелится и даже в нужную сторону, но вот в положении "поднят" и "50%" норма, а в "опущен" как то дрожит он все время Кварц вынут, хотя может что то не заладилось. Кабель у меня на одном транзисторе, остальные каналы нормально работают. Что скажут гуру по этому поводу?

  42. #39

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    в калибровке может быть дело.

  43. #40

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    в калибровке может быть дело.
    Да, но в виндусе я вобще мало что могу откалибровать, а вот в симе более-менее.
    То есть, закрылок движется куда надо и как надо, но как то не очень...
    Может если добавить подстроичник, ижнее положение будет ловиться уверенней?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Sanwa VG400 для грузовика?
    от Black_Sheep в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 15:02
  2. комп не видит аппаратуру sanwa vg400 ((((
    от nix в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 22:50
  3. Sanwa VG400
    от Nikolay B. в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 10:09
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 20:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения