Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 238

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Дык вы для других нарисуйте. Может кто ваши мечты и осуществит....

  1. #41

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,884
    Дык вы для других нарисуйте. Может кто ваши мечты и осуществит.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Отписался Томасу вчера. Обнаружил баги у него в работе переключателей замешанных в миксы с ручкой газа. Пока миксы не попробовал на своем самолете, по экрану диагностики передатчика все выглядело отлично.

    В прошивке r119 сейчас работает так:

    Ручка газа CH3 по цифрам : от -100 до 100.
    Переключатель THR ( левый нижний ) ВЫКЛЮЧЕН.
    Полностью вырубает канал 3 как и должно быть. Не знаю почему Роман написал ему не удалось полностью задушить газ.
    Переключатель THR ВКЛЮЧЕН :
    Ожидалось: Поведение микшера будет аналогично поведению без переключателя.
    В реальности : мотор стартует только при положение стика в 0 ( нейтраль ), а не в нижнем ( -100 ).

    По поводу вертолетных программ. Согласен полностью Алексеем, если кто то грамотно сформулирует алгоритмы, то или Томас или кто то еще может их ввести в прошивку. Почему народ прошивает альтернативные и убегает назад на родную тоже понятно. Все альтернативные прошивки на сегодняшний день содержат ошибки, плюс прошивка Томаса требует начальной подготовки, чтобы понять ее идею как работает редактор миксов. Думаю в будущем когда соберется достаточно большая библиотека откатанных наборов миксов под все виды летающей техники, то больше народу перейдет на альтернативную прошивку и с вертолетов. Уже на сайте ХоббиКинга лежит инструкция как перешить на альтернативную
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X238731X30.pdf

  4. #43

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Есть вопрос по тренерскому разъёму, когда там присутствует PPM?
    По умолчанию этот разъём работает на вход.
    В меню "TRAINER" менял режим "mode", но так и не добился сигнала на этом разъёме

  5. #44

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Нету двух передатчиков, поэтому не могу проверить. Вот перевел главу с руководства если поможет.

    3.4.3 Режим тренер

    Картинка 1

    В этом меню вы можете назначить как каждый из входных сигналов управляется в режиме тренер.
    Каждая строка показывает:

    RUD Входной сигнал в передатчике тренера
    off Нет действий обучаемого
    += Значения передатчика тренера и студента складываются и затем используются как входной сигнал.
    := Только студент управляет этим каналом
    98 Значения передатчика студента рассчитываются согласно взвешенного значения.
    ch1 Это номер канала, который принимается со студенческого передатчика. В передатчике студента этот канал подключается к ручке управления.
    RUD Тут вы можете определить переключатель, который управляет этой строкой тренера
    Cal: Эта строка показывает входные значения которые принимаются с передатчика студента. Если вы нажмете при этом кнопку MENU, то текущее значение будет определено как эталонное значение для студенческих сигналов.

    4.2 Trainer mode
    Для использования режима тренера нам надо два передатчика. Одно радио работает в режиме студента и другое в режиме тренера. Заметим, что передатчик студента должен быть выключен.
    Выключатель питания - выключен в передатчике студента, нет необходимости в передающем модуле..
    Выключатель питания — включен в передатчике тренера.
    Оба передатчика соединены стерео кабелем. После подключения стерео кабеля, передатчик студента включается. Сейчас можно переключиться в меню тренера и посмотреть значения рукояток передатчика студента. Все остальные настройки осуществляются в передатчике тренера. Значения рукояток передатчика студента и тренера могут исключаться или добавляться один к другому.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshotTRAINER_0_0.png‎
Просмотров: 8
Размер:	1.1 Кб
ID:	362696  

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Дык вы для других нарисуйте. Может кто ваши мечты и осуществит.
    Ну что ж, дядьки, положу я здесь мой ламерский датафлоу, не смейтесь сильно и не матюкайтесь громко... Рисовать красиво не стал, долго это, думаю и так понять можно будет.
    Итак, стартуем с нашими 4мя каналами

    Вложение 362699

    Первым миксом стоит жёсткий микс типа тарелки - 2х, 3х, 4х точечные (кому нравится - 6ти, 8ми и т.д.), где входные сигналы раскладываются на количество машинок, стоящих вокруг вала. Чистая тригонометрия, у Томаса в мануале есть пример.

    Вложение 362700

    Получили двухплоскостное управление тарелкой. Теперь замешиваем сюда сигнал со стика газа равномерно на все каналы. Это будет наш шаг, тарелка должна двигаться вверх-вниз по валу (шаг)и наклоняться вперёд-назад и вправо-влево (циклик). Шаг должен иметь свою кривую, циклик - возможность изменения процентного участия каждого канала(-100...100). В этом месте должна быть ниша памяти на 3 разные кривые шага.

    Вложение 362701

    Дальше - сигнал стика газа заводим на переключатель режимов работы - Throttle hold. В положении "выкл" в канал выдаётся сигнал, имеющий свою кривую. В положении "вкл" в канал выдается фиксикрованный процент уровня сигнала (0...100), не зависящий от положения стика. Здесь тоже нужна ниша памяти на 3 разные кривые газа.

    Вложение 362702

    Теперь вводим трёхпозиционный переключатель, который нам будет вызывать и связывать сохранённые в памяти кривые шага и газа для 3х разных режимов полёта.

    Вложение 362703

    Ещё один сигнал с газа замешивается в Revo mix с сигналом хвоста. В последнее время с появлением гироскопов с удержанием балки revo mix практически не используется, но, так сказать, дань традиции... Двунаправленный (up and down), устанавливается константой (0...100).

    Вложение 362704

    И теперь развешиваем потенципопетры, которые выполняют роль триммеров. При этом hovering pitch и hovering throttle работают только в нормальном режиме (idle 0), a pitch trim - в режимах idle 1 и 2. Практически они двигают вверх-вниз установленные кривые шага и газа.

    Вложение 362705

    Я не спец, поэтому не цепляйтесь за термины и использованные выражения. Смысл был показать, как это работает, надеюсь, что-то прояснил.

  8. #46

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    4.2 Trainer mode
    Для использования режима тренера нам надо два передатчика. Одно радио работает в режиме студента и другое в режиме тренера. Заметим, что передатчик студента должен быть выключен.
    Выключатель питания - выключен в передатчике студента, нет необходимости в передающем модуле..
    Выключатель питания — включен в передатчике тренера.
    Оба передатчика соединены стерео кабелем. После подключения стерео кабеля, передатчик студента включается. Сейчас можно переключиться в меню тренера и посмотреть значения рукояток передатчика студента. Все остальные настройки осуществляются в передатчике тренера...
    Т.е. подключении кабеля к выключенному передатчику переводит его в режим "ученика" и на гнезде должен появиться сигнал "PPM"?. Этого не происходит
    Похоже ошибка в прошивке.
    Нашёл ещё один недочёт, сообщение "ALERT" высокая контрастность, экран почти чёрный.
    Прошивка 133.

  9. #47

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    Нда-с, если долго мучиться...
    Отконфигурировал я верт с тарелкой на 3 машинки. Работает thottle hold, idle 0-1-2, hovering pitch, hovering throttle. Не делал revo mix, expo. 5ю страницу меню расписывать не буду - долго. Грузите приложенные хексы в девайсы и критикуйте... Величины в миксах от потолка, добивался просто правильной работы. На железе ещё не пробовал. Если кто сможет сделать проще - положите, плиз, хексы.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Роман, а можете выложить ваши настройки в текстовом виде :-)

    интересуют микшеры, кривые...

    p.s. если посчитаете это возможным конечно... я тоже написал прошивку для этой аппы.. но с немного другим функционалом... хочу попробовать реализовать ваш функционал на своей прошивке...
    p.p.s. сам не вертолетчик поэтому пытаюсь разобраться с чьей нить помощью что нужно для вертолетов

  12. #49

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Так что может быть проще для вас залить 133 версию и миксы Романа и глянуть все как работает. Потом попробовать перенести на вашу прошивку.
    @Gert55 : Судя по всему Томас в отпуске. Не ответил про работе режима тренера. Сам проверить не могу, второй аппы нет рядом.

  13. #50

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    [QUOTE=bobt;2025621]Так что может быть проще для вас залить 133 версию и миксы Романа и глянуть все как работает. Потом попробовать перенести на вашу прошивку.


    У меня стоит 119я, я пробовал 133 и нашел её глюкавой с того момента, когда не смог ввести имя модели. Больше к ней не возвращался.

  14. #51

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    У меня стоит 119я, я пробовал 133 и нашел её глюкавой с того момента, когда не смог ввести имя модели...
    Залил сейчас специально 133 прошивку, хотя 119 тоже устраивала.
    Если только эти 'глюки' то не страшно. Вообщем то и не глюки, а Томас изменил навигацию. Теперь для перемещения по строка вверх/них короткое нажатие, если вам нужно выбрать позицию в названии модели то длинное нажатие. Томас писал об этом в релизе для 133 и я в переводе тоже.

    Залил ваш EEPROM и 133 прошивку. Пока не было времени досконально понять задумку по миксам, но первое впечатление очень позитивное. Попробую разобраться, что и как и возможно оптимизировать.

    @ВитГо : в текстовом виде не обещаю, но выложу фото экранов Романа.
    Последний раз редактировалось bobt; 01.08.2010 в 18:41.

  15. #52

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    @Gert55 : Судя по всему Томас в отпуске. Не ответил про работе режима тренера. Сам проверить не могу, второй аппы нет рядом.
    Мне нужен выход PPM для симулятора. Пока решил вопрос в лоб, перерезав дорожку и поставив перемычку

  16. #53

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Роман, а можете выложить ваши настройки в текстовом виде :-)

    интересуют микшеры, кривые...

    p.s. если посчитаете это возможным конечно... я тоже написал прошивку для этой аппы.. но с немного другим функционалом... хочу попробовать реализовать ваш функционал на своей прошивке...
    p.p.s. сам не вертолетчик поэтому пытаюсь разобраться с чьей нить помощью что нужно для вертолетов

    Ну что с вами делать... Ловите:

    CH1 100% THR ID0 CV1
    -100% THR THR CV1
    -100% MAX THR
    100% THR ID1 CV2
    -100% THR THR CV2
    -100% MAX THR
    125% THR ID2 CV2
    -125% MAX THR
    30% P2 ID0
    CH2 100% AIL
    100% X2 ON
    50% X1 ON
    30% P1 ID0
    CH3 -50% ELE
    50% X1 ON
    30% P1 ID0
    CH4 100% RUD
    CH5 100% FUL GEA
    CN6 0% AIL ON
    100% X2 ON
    50% X1 ON
    30% P1 ID0
    CH7
    CH8
    X1 100% THR ON
    X2 -50% AIL ON
    50% ELE ON



    CURVE

    CV1 -100 -25 50 75 100
    CV2 90 65 40 65 90
    CV3 000000000000000000000000
    CV4 000000000000000000000000


    Я, к стыду моему, до железной стадии пока так и не дошёл. На дисплее поведение линеек состояния правильное. Очень громоздкое микширование, невозможность видеть сразу построенные кривые шага и газа. Я, на месте Томаса, убил бы функцию тренера (сейчас только у самого ленивого нет симулятора), а на освободившееся место добавил вертомиксы и графику.По сравнению с прошлой выкладкой я кой-чего подправил, файлы даю ниже.

    P.S. Я тут 2 часа пытался оттабулировать всё красиво - ни х... не выходит. Надеюсь, пытливые умы разберутся...

  17. #54

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Gert55 Посмотреть сообщение
    Мне нужен выход PPM для симулятора. Пока решил вопрос в лоб, перерезав дорожку и поставив перемычку
    Симулятор у меня работает без проблем.

  18. #55

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    даа.. я тоже в своей прошивке думаю о стандартных наборах для самолетов с разными типами крыла, хвост...
    да и для вертушек тоже не помешало бы.. но вертушками не занимаюсь.. и нет никого кто занимался бы поблизости чтобы спросить, сделать, попробовать..

    не понял я ваших микшеров :-(

    кстати там функция тренера в другом... сейчас пытаюсь аналогию написать...

    там помоему той функцией можно захватывать ppm с хедтрекера и передавать на модель... тоже делаю и я.. удобно, для fpv думаю тоже интересно будет... ну и для тренерских функций...

  19. #56

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    В 133 версии очень сильно изменилось меню тримирования. Народ на форуме задает вопросы. Вот ответ автора.

    При переходе на 133 версию надо заново провести калибровку, потому что начиная с этой версии для каждой ручки
    сохраняются два различных значения: для положительного и отрицательного положения рукоятки.
    Значения триммеров теперь показываются по иному так как:
    1) Значения TrimBase нормирутся ( стандартизуются ) не в %, тогда как SubTrim значения именно в них.
    2) Значения TrumBase расчитываются до микшера, тогда как SubTrim значения после и таким образом значения веса
    микшера не изменяет значения SubTrim. Значения триммеров сейчас назначаюся напрямую на выходные каналы, а не на ручки управления как было ранее. Преимущество такого метода ( с точки зрения Томаса ): SubTrim значения являются полной заменой механического тримирования серво приводов.

    От себя добавлю: поигрался с новым меню тримирования и понял не все. Особенно как он теперь рассчитывает компенсационные значения.

  20. #57

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    триммировать выходное значение канала более правильно... я тоже долго думал как лучше- в ветке про самодельный передатчик правильно заметили - при триммировании выходного сигнала мы освобождаемся от зависимостей от кривых, экспонент...
    там просто с реализацией не все просто (триммировать нужно в зависимости от микшера, да еще в зависимости от положения ручки относительно центра (Томас дошел до 3-х точек калибровки - правильно сделал)

    я пока такой трим не делал.. у меня триммируются именно органы управления, просто в очень широких значениях...

    так что разберитесь с его триммированием - это очень хороший функционал !

  21. #58

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    не понял я ваших микшеров :-(

    но вертушками не занимаюсь.. и нет никого кто занимался бы поблизости чтобы спросить, сделать, попробовать..

    Я сам только после литра пива понял, как это должно быть...
    А что, Виталик, вон у китаёзов верты по 27 ам. руб. - чем не учебное пособие?

  22. #59

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... может я плохо смотрел.. но помоему за 27 крокодилов только оболочка для верта типа лама..

    у меня был робинс-22 - но там тарелкой управляли 2 сервы.. и того что вы писали относительно подъема тарелки в зависимости от канала газа- точно не было..
    (это вы мне глаза открыли :-)

    а у вас наверное верт за 25-40 деревянных килорублей ?

    где в вашем разделе это обсуждается ? чтобы не запиннали сразу как новичка (я смотрю почему то в основном не очень дружелюбно относяться... а в планерах так меня и вовсе загнобили... вот и пытайся после этого написать удобный функционал..)

  23. #60

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,857
    Записей в дневнике
    7
    Прошился на 133 версию, аппа Turnigy 9ch с хоббисити я начинающий пилот летаю пока на слойке, подскажите как задействовать переключатель Throttle cut, чтоб мотор выключать, в меню миксов не получается, или я неправильно что то делаю

  24. #61

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    50
    Сообщений
    356
    Пост №37 на предыдущей странице, делается через виртуальный канал.

  25. #62

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,857
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Пост №37 на предыдущей странице, делается через виртуальный канал.
    Делаю вроде все как описано в посте, не работает

  26. #63

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Прошился на 133 версию, аппа Turnigy 9ch с хоббисити я начинающий пилот летаю пока на слойке, подскажите как задействовать переключатель Throttle cut, чтоб мотор выключать, в меню миксов не получается, или я неправильно что то делаю
    Тут всё просто, в нужный канал микшируете THR switch. В данном примере за место ID1.
    [IMG]file:///C:/Users/Gert/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]

  27. #64

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,857
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gert55 Посмотреть сообщение
    Тут всё просто, в нужный канал микшируете THR switch.
    Взял 3 канал газа, в микшерах включил для выключателя THR switch, в одном положении газ работает как положено, в другом на максималку, что не так делаю?

  28. #65

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Взял 3 канал газа, в микшерах включил для выключателя THR switch, в одном положении газ работает как положено, в другом на максималку, что не так делаю?
    Странно, взял очистил model сделал THR на 3 канал, всё работает.
    У меня аппа FLY SKY. Возможно как то влияет то, что приёмник неправильно реагирует на выключение канала CH3...

  29. #66

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Gert55 Посмотреть сообщение
    Странно, взял очистил model сделал THR на 3 канал, всё работает.
    У меня аппа FLY SKY. Возможно как то влияет то, что приёмник неправильно реагирует на выключение канала CH3...
    Я писал в #42 посте как у меня ведет себя. У меня Корона. Приемник тут думаю не причем. Придет Томас с отпуска тогда глянем что ответит. Но мое мнение, что выключатель добавляет в микс почему то режим |x|>0

  30. #67

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    56
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    я начинающий пилот летаю пока на слойке,

    Was ist "slojka", bitte ???

  31. #68

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Was ist "slojka", bitte ???
    Тоже летаю на 3-й слойке Cм. ветку "Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
    Но лучше тему про прошивку не уводить сильно в стороны

  32. #69

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    В отсутствии Томаса, господин из Израиля с ником erazz, взяв за основу 133 версию, сплодил за неделю аж 7 версий прошивки. Я ее не тестировал, но некоторые идеи возможно и Томасу было бы не плохо перенять. Вот линк на модификацию от erazz если кому интересно:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...266162&page=18
    Мне не нравится, что у erazz отсутствует систематичность в подходе к модификации, какая то сумбурность. Он вживляет в прошивку, все что не попросят на форуме абсолютно не думая о последствиях. Посмотрим может в будущем из этого что то и выйдет.

    Внимание ! Модификация от erazz не гарантирует совместимости с оригинальной Thus на уровне epprom.

  33. #70

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    даа, в документации есть фотка с проводами напаянными к плате.. вид оплавленных проводов впечатляет :-)))

  34. #71

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Erazz выделил свой мод прошивки от Томаса в отдельный проект.
    http://code.google.com/p/er9x/

  35. #72

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Так как появились новые версии от Erazz и возможно кто то перейдет на нее, пока Томас исчез и прекратил развитие своего детища, то имеет смысл при постах в этой ветке указывать от кого прошивка.

    Версия Thus и Erazz :


    Проблема с выключателями в микшерах решается добавлением в миксы константы MAX
    в инверсном режиме. Мой часный пример описанный выше будет выглядеть так:

    CH3 -100% MAX !THR
    100% THR THR

    Сегодня проверил. С таким микшером мотор начинает крутить ( при включенном выключателе ) точно также как вообще при отсутствии выключателя в микшере. При выключателе в 0, канал полностью вырублен. Я очень доволен. Очень крупная проблема решена даже без исправления кода.
    Последний раз редактировалось bobt; 13.08.2010 в 12:32.

  36. #73

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, не пойму, в чем дело. После установки прошивки и настройки модели по монитору решил проверить на модели Easy Glider. Обнаружил очень неприятные задерждки и перемещение серв рывками. Проверил на 2-х приемниках. Даже и не знаю, что думать. такое впечатление, что сервопривод не успевает за ручкой и вместо плавного движения скачет большими ступенями. Если ручку двигать медленно, то серва идет плавно.

  37. #74

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    133 версия от томаса ? Калибровка прошла без проблем как я понимаю. Епром после оригинальной прошивки после включения отформатировало ? Просто совсем нет идей причин такого поведения и если я понял правильно с оринальной прошивкой все работало как надо ? Распечатайте ваши микшеры если не трудно.

  38. #75

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался: в прошивке Туса укороченные паузы между канальными импульсами. В заводской прошивке Турниги пауза в пакете - 400 мкс, а у Туса - 300 или чуть меньше.
    Владимир, как Вы думаете, эту проблемку можно как-то поправить?

    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Калибровка прошла без проблем как я понимаю.
    До калибровки - дело не дошло. И микширование - ни причем.
    Проверял работу серв на полностью сброшенных настройках - тоже самое.

  39. #76

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Вот тут у него как я понимаю код PPM фрейма. Поправить то можно, вопрос надо ли.

    void setupPulsesPPM()
    {
    //http://www.aerodesign.de/peter/2000/PCM/frame_ppm.gif
    //22.5 ges 0.3low 8* (0.7-1.7 high 0.3low) high
    //uint16_t rest=22500u*2;
    uint16_t rest=22500u*2;
    uint8_t j=0;
    for(uint8_t i=0;i<8;i++){ //NUM_CHNOUT
    int16_t v = g_chans512[i];
    v = 2*v - v/21 + 1200*2; // 24/512 = 3/64 ~ 1/21
    rest-=v;//chans[i];
    pulses2MHz[j++]=300*2;
    pulses2MHz[j++]=v;
    }
    pulses2MHz[j++]=300*2;
    pulses2MHz[j++]=rest;
    pulses2MHz[j++]=0;

    }
    Последний раз редактировалось bobt; 15.08.2010 в 03:09.

  40. #77

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    По поводу паузы между импульсами.
    http://code.google.com/p/th9x/issues/detail?id=4
    My guess is that the "delay" timing between PPM pulses are too short for my Corona module.
    Но в следующем коментарии, автор польской прошивки отвечает:
    Space between signals is not critical, I use 300 ms and it is ok (I'm not remember if I check how low I can get with this).
    То есть он тоже как и Томас использует 300ms и пишет, что время между сигналами
    не критично. Так или иначе если хотите, пока Томас в отпуске, я могу компильнуть 133 версию с другой паузой и вы попробуете.

  41. #78

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1
    Размеры моих границ не будут иметь никакой благодарности!

    Летать (планеры) все одно бессмысленно - дымка, инверсия и полный штиль, я бы и проверил сразу.

  42. #79

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    43
    Сообщений
    114
    Поменял на 400 и собрал бинарник под линукс через MAKE файл от Thus. Бинарник по размеру один в один как у него, теперь точно можете пробовать. Сейчас перекину с линукс машины только прошивку. И вот еще что подумал. Я лучше код кину вам в личку.
    Последний раз редактировалось bobt; 15.08.2010 в 16:47.

  43. #80

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1
    Ща спробую, данке шён!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    от Aleksey_Gorelikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 887
    Последнее сообщение: 20.05.2015, 17:57
  2. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  3. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения