Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 238

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от server28 Ща спробую, данке шён! В личку аттачменты слать нельзя как оказалось. Выкладываю тут....

  1. #81

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Ща спробую, данке шён!
    В личку аттачменты слать нельзя как оказалось. Выкладываю тут.
    Вложения

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Проверил - 400 микросекунд, но не помогло. Сфотографировал осциллограммы, буду копать дальше.

  4. #83

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Проверил - 400 микросекунд, но не помогло. Сфотографировал осциллограммы, буду копать дальше.
    Отрицаиельный результат тоже результат. Значит поляк был прав, что не должно влиять.
    Кидайте Томасу осцилограмму, может у Йозефа будет идея. По моему эту часть писал он, а он сейчас не в отпуске.

  5. #84

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, я проверил - не работает. Получилась действительно одинаковая пауза 400 мкс, но есть еще одно отличие, возможно я проморгал его вчера - это общая продолжительность пакета.
    В прошивке Туса длительность пакета (от первого канального до первого канального) составляет 25-26 мс, а в оригинальной прошивке турниги - точно 20 мс, как того требует стандартный PPM. Попробуем?!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2795.jpg
Просмотров: 50
Размер:	61.3 Кб
ID:	367071Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2802.jpg
Просмотров: 38
Размер:	52.0 Кб
ID:	367072
    На первой - работает прошивка Туса, на второй - Турниги.
    Других отличий не нашел.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Ну как скажите, установил пакет 20000 и вернул на родину 300. Давайте я вам в личку кину свой e-mail. Вы мне туда пишите и я буду в ответ вам слать версии
    Вложения

  8. #86

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, мы его сделали! 20 милисекунд все решили - работает. Пойду микшировать. Вам - отдельное спасибо. Буду рад помочь при случае. Я в проекте открыл кейс, потом отпишу там. Вы, если будет возможность, опишите автору прошивки проблему и ее решение. Поклонники DSM2 будут благодарны.

  9. #87

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    для DM9 мне показалось более важным инвертированный сигнал PPM..
    все остальное не сильно заметно.
    Последний раз редактировалось ВитГо; 15.08.2010 в 22:58.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, Вы наверно запутались.
    DSM2, DSM, DSMJ - проприетарныe форматы передачи команд радиоуправления. Используются в аппаратуре JR и Spectrum.
    Spectrum DM8 - модуль для Futaba, требует инвертированного PPM.
    Spectrum DM9 - модуль для аппаратуры JR. Работает от стандартного PPM. Инверсии не требует.

    Что такое DSM9?

  12. #89

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    опс.. DM9 конечно !

  13. #90

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Дополнил 41 проблему и покополся в инете. Я понял почему у Томаса длинна фрейма 22.5 ms и пауза 300 микросек. Если в гугле ввести PPM Frame, то немецкие источники выдают именно такую информацию для 8 канальных передатчиков.
    Вот примеры:
    http://www.aerodesign.de/peter/2000/...M_PPM_eng.html
    или вот
    http://www.mftech.de/ppm_en.htm
    Однако иные источники приводят длинну фрейма 18-20 ms и паузу 250-400 микросек.
    http://agert.homelinux.org/blog/index.php/PPM
    Я вижу только один путь, если это критично. Выносить оба параметра в настройки.
    В догонку. Нашел еще про Футабу и снова 22.5:
    http://www.insecure.ws/2010/03/09/co...computer-for-0
    Последний раз редактировалось bobt; 16.08.2010 в 00:20.

  14. #91
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    ребят, это не пауза между канальными импульсами, это поидее и есть канальный импульс, а вот расстояние от начала одного канального импульса до начала другого и кодирует положение сервы. то есть так сказать импус это 0,3 паузы + 1,7 = 2 либо - 0,4 + 1,6 = 2, так что 0.4 или 0.3 это действительно ни на что не влияет. А длинна фрейма действительно на сколько я читал бывает разная и 20 и 22.5, но 25-26 не видел. Пробовал так же на обычную не цифровую серву подавать импульсы с повышенной частотой - серва действительно двигается неадекватно, наверное если период фрейма сильно увеличить будет тоже самое, но как мне кажется между 20 и 22.5 разницы нет

  15. #92

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Это вопросы терминологии, нет документа, где эти понятия определены. Главное, что мы поняли, о чем речь и проблему решили.
    Про разницу - ну не с тоски ведь я все это замутил? Читайте выше - там все написано.

  16. #93

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    AlexeyM сделал модель данного пульта для Proteus. Начальный пост можно найти тут.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    И на основе его модели уже парень из Эстонии сделали сборку:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2532
    Я связался с Алексеем и он общал немного подправить эмулятор LCD. Не всегда чисто отображает. Он прислал мне подправленный DLL эмулятора LCD и новый
    DSN. Поменял шрифт на более читабельный, но пока немного мажет по краям, что вообщем то не мешает эмуляции. Мажет за пределами зоны экрана прошивки.

    Краткий порядок действий :
    1) Страртуем Proteus.
    2) Загружаем файл appa.DSN
    3) Кликаем на процессоре и выбираем прошику ( в бинарной форме )
    4) Стартуем. Нажмаем MENU и форматируем EEPROM, если он был не от нашей версии прошивки или кладем свой, скаченный с аппы.
    5) Теперь можно кликнуть на виртуальный осцилограф и посмотреть PPM сигнал. Крутим резистор ( подводим мышку к RV1 и нажимаем +)
    Последний раз редактировалось bobt; 19.08.2010 в 16:19.

  17. #94

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    В предыдущем посте я был не точен.
    3) Кликаем на процессоре и выбираем прошику ( в HEX формате )
    На картинке общий вид протеуса с эмулятором аппы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: proteus.jpg‎
Просмотров: 317
Размер:	84.9 Кб
ID:	367920  

  18. #95

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    А если такое пишет ?
    Мож поделитесь свеженьким, Володя ?
    Последний раз редактировалось romushock; 19.08.2010 в 20:41.

  19. #96

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Забить и все-таки заменить ДЛЛ-ку. Иначе на 7.6 пустой экран

  20. #97

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Забить и все-таки заменить ДЛЛ-ку. Иначе на 7.6 пустой экран
    А как пошагово (звиняйте селянина...) ?
    Экран не пустой, а весь замазан рябью...

  21. #98

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Заходим в каталог C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS и переименовываем файл avr2.dll в avr2.dl_
    Из архива из папки PROTEUS вытаскиваем файл avr2.dll и копируем в папку C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS
    Все.
    Протеус, разумеется, должен быть выключен на время замены.
    Перед запуском файла аппы нужно извлечь ВСЕ файлы из архива.

  22. #99

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Bcё нашёл...
    В той же выкладке Алексей всё дал в папке MODELS. Как говорили в студенческом прошлом - читайте первоисточники... Спасибо, пошёл играться...

  23. #100

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Cорры. Забыл выложить обновление от Алексея. Установка: выгрузить проект из протеус. Заменить одноименные файлы. Загрузить снова.
    Вложения

  24. #101

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Роману да и другим вертолетчикам будет наверное интересно. Ветолетчик из франции приводит установки для

    electric collective pitch helicopter (Belt CP V2) CCPM 120° под данную прошивку:

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=513

  25. #102

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Томас вернулся с отпуска и взялся за дело server28 можете ли проверить, что после его изменений с спектрумом работает нормально ? Обратите внимание на его коменты к 41 тикету. Еще исправлены 4 29 35 39 40.

  26. #103

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Обязательно проверю и прочту комментарий. Только домой вернулся, завтра отпишусь.

  27. #104

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Проверил - и неудачно сохранился - пропали настройки 2-х самолетов. Один из них настроил - прошивка работает, нужно только проверить детали калибровки регулятора.

  28. #105
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Подскажите - можно ли в этой прошивке произвольно назначать любой тумблер на любой канал? Мне нужно два канала управляемые тумблером и Тротлкут (самолет ФПВ) - в родной прошивке такое не получается - вот ищу альтернативу. Мануал скачал, но так и не понял, про тумблера.

  29. #106

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Да. Я именно с целью переназначения стиков на каналы установил себе TH9x, чтобы получить соответствие каналов раскладке Spectrum.
    В программе имеется экран MIKSER
    В закладке - список 8-ми реальных и сколько-то там виртуальных каналов. В любой канал вы можете добавить положение любого стика с любым фактором (или просто задать фактор) и включать такой микс любым выключателем. Либо иметь этот микс постоянно включенным. Можно еще передаточную кривую использовать в каждом миксе. Мне понравилась концепция микширования, раньше такой нигде не встречал.

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Подскажите кто знает - как настроить, например 5-й канал на тумблер "Двойные расходы РН" - что с чем микшировать, что куда назначать?

  31. #108

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    - Перейти в экран MIKSER
    - навигацией и кнопкой MENU выбрать и открыть CH5
    - Выбрать навигацией MAX
    - оставить как есть 100%
    - в позиции curve оставить прочерк
    - в позиции switch выбрать нужный переключатель RUD
    дождаться сигнала "бип" о сохранении настроек через 1.5 сек после последнего нажатия и выйти из программирования микса, нажав нажав Exit.

  32. #109

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Поправлю себя: лучше поставить FUL вместо MAX

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    С тумблерами все получилось.
    Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели.... Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно...
    Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается...
    В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение...
    Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
    P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего...

  34. #111

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    С тумблерами все получилось.
    Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели.... Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно...
    Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается...
    В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение...
    Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
    P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего...
    У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой

  35. #112
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой
    Какой прошивкой не подскажете?

  36. #113

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Какой прошивкой не подскажете?
    Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо
    Так она же нерабочая - там только четыре канала работает...

  38. #115

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Так она же нерабочая - там только четыре канала работает...
    Я с большим количеством каналов еще не тестил, мне пока 4 хватает, автор же работает над ней

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Все, я ее победил!!!
    Настроил тротл кут - работает как и должно.
    На третий канал создал два микшера, хитрость в том, что тумблером Тротлкут первый выключается, а второй включается. Первый обеспечивает 90% расхода вверх/вниз, второй загоняет максимально вниз, до -100%:
    первый:
    MIX CH3
    THR SRC
    90 PRC
    !THR SWITCH
    0 FADE
    второй:
    MIX CH3
    MAX SRC
    -100 PRC
    THR SWITCH
    0 FADE

  40. #117

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели.... Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно...
    Дык куда уж более? Очень хорошо написанный мануал
    Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Дык куда уж более? Очень хорошо написанный мануал
    Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!
    Читал именно этот мануал, были бы примеры - намного проще было бы разобраться, а так вчера пока додумался как этот тротлкут реализовать....
    Счетчик мне не нужен - расход энергии телеметрия меряет, но все же интересно - что это за зверь "интегрирование положения ручки в канале газа"? Где об этом почитать?
    Заметил один косяк - таймер (если назначить на ручку газа) считает независимо от реального положения канала газа, а смотрит только на положение ручки - т.е. когда ручка стоит, допустим, в среднем положении, а тротлкутом газ убран в минимум - таймер продолжает считать, что есть в корне неправильно.

  42. #119

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Вот самый простой микшер на отключение канала газа CH3, который у меня работает на 133 прошивке.

    CH3 -100% MAX !THR
    100% THR THR

    Переключатель THR - левый нижний.

    Мануал на русском будет выложен Томасом как только закончатся глобальные изменения и будет более менее конечный вариант прошивки. Все основные главы переведены в данной ветке.

  43. #120
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Дык куда уж более? Очень хорошо написанный мануал
    Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!
    Читал именно этот мануал, были бы примеры - намного проще было бы разобраться, а так вчера пока додумался как этот тротлкут реализовать....
    Счетчик мне не нужен - расход энергии телеметрия меряет, но все же интересно - что это за зверь "интегрирование положения ручки в канале газа"? Где об этом почитать?
    Заметил один косяк - таймер (если назначить на ручку газа) считает независимо от реального положения канала газа, а смотрит только на положение ручки - т.е. когда ручка стоит, допустим, в среднем положении, а тротлкутом газ убран в минимум - таймер продолжает считать, что есть в корне неправильно.

    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Вот самый простой микшер на отключение канала газа CH3, который у меня работает на 133 прошивке.

    CH3 -100% MAX !THR
    100% THR THR

    Переключатель THR - левый нижний.
    Смысл в том, что нужно не просто отключать канал газа, а выводить его ниже минимального положения - полный аналог глушения двигателя тумблером у ДВСов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    от Aleksey_Gorelikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 887
    Последнее сообщение: 20.05.2015, 17:57
  2. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  3. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения