Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 238

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; После загрузки последней стабильной версии микрокода (R141) были опасения, что возможны задержки в отклике сервоприводов, не приемлемые при пилотировании планеров ...

  1. #121

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    После загрузки последней стабильной версии микрокода (R141) были опасения, что возможны задержки в отклике сервоприводов, не приемлемые при пилотировании планеров при больших скоростях ветра и сильной турбулентности. Вчера летал на трех различных планерах при ветре 17 метрах в секунду. Проблем с парированием внезапных зволюций замечено не было. Управление по задержкам вполне комфортное. Кто не в теме - это не парение, а полеты в динамических потоках на склоне, развернутом к направлению ветра, где необходима быстрая реакция при неожиданных бросках и вращениях планера в полете.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Подниму темку. Днями придумал, где использовать виртуальный канал.
    Для выполнения калибровок симуляторы запрашивают последовательно центр и крайние точки по всем каналам.

    Х1 программирую на 100% от максимума при тумблере ID0 (в верхнем положении)
    - на 0% от максимума при тумблере ID1 (в среднем положении)
    - на -100% от максимума при тумблере ID2 (в нижнем положении)

    После этого в каждый с 1 по 8 реальный канал добавляю канал Х1, переключатель = ON.
    Калибровка по всем каналам выполняется трехпозиционным тумблером.
    Модель называется "Калибровка"

    Кто знает, для чего еще используют виртуальные каналы?

  4. #123

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    много для чего..

    например для организации плавного перевода флаперонов в посадочное положение
    или например для управления двумя двигателями у самолетов и вертов
    у вертов при программировании механизма перекоса обычно не обойтись без одного виртуального канала...

  5. #124

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Как я понял, виртуальный канал - это некая вызываемая программа, позволяющая структурировать миксы и экономить место в памяти, которого не так много.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Товарищи, а может ли эта прошивка использовать дуал-рейтовые тумблеры в других целях? Просто дуалы нафиг не нужны, а режимы щелкать ими будет замечательно!

  8. #126

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Да. Можно их использовать в любых целях.

  9. #127

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Олег, шейте - и не пожалеете ни разу. Проект Th9x на две головы выше Флай-ская. Можно настроить абсолютно все, что не противоречит законам физики.

    Сергей, удалось полетать на новой прошивке?

  10.  
  11. #128
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    518
    Подтверждаю - для ФПВ самая правильная прошивка.

  12. #129

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Уболтали. На неделе бус пират приедет, затестю

  13. #130

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Появилось описание установок для HK450TT вертолета на основе прошивки Ереза, но так как она является не более чем модом прошивки Томаса, то думаю будет работать и с ней.

    http://er9x.googlecode.com/files/Er9x450helisetup.pdf

  14. #131

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Сергей, удалось полетать на новой прошивке?
    Да спасибо Андрей!
    Летаю на прошитой с Вашей помощью Turnigy. Два радио-модуля: Assan в слоте и встроенный в пульт радио-модуль от шести канальной HK-6TA и все прекрасно. Правда порой в тупик ставит сделать миксы нужные... Так пока свои ЛК(Alula и Weasel) настроил чуть с мозг не сломал.

    Нашел небольшие недоработки, которые очень бы хотелось видеть в этой прошивке.
    Касается это работы таймера.
    1. Нельзя запускать и останавливать таймер тумблером без фиксации(штатный тумблер TRN).
    2. Очень бы хотелось настраивать таймер на любые переключатели.

    Поясню, что значит пункт 2. Я использую полетные режимы на трех позиционном переключателе. Т.е. например планерные режимы: взлет, круиз, посадка.
    Вот замечательно бы было настраивать таймер так, чтобы он работал в круизе и посадке, но не работал в режиме взлет.

    К сожалению сейчас не получается самому поправить код, но надеюсь со временем руки дойдут разобраться и с этим.
    За месяц это единственный неудобный для меня момент. Все остальное вне конкуренции. Родная прошивка не конкурент.

  15. #132

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Господа!
    Сталкнулся с тем, что аппаратура Турниджи с моде2 ( http://hobbycity.com/hobbycity/store...)_(v2_Firmware) ) отсутствует на складе Хоббисити, но есть такая -
    http://hobbycity.com/hobbycity/store...)_(v2_Firmware)
    Если я правильно понимаю, кроме прошивок, они отличаются механикой по каналу газа.
    Есть ли люди, которые покупали эту аппаратуру с моде1 - можно ли будет после перепрошивки использовать ее в моде2? Механическая честь позволит?
    Вот еще что - какие аккумуляторы используются в этой аппаратуре?
    Последний раз редактировалось Vladimir_Dubyk; 15.09.2010 в 11:22. Причина: заодно решил спросить по комплектации аппаратуры

  16. #133

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Отличия Mode1 от Mode2 только в механике. Даже в прошивке нет отличий.
    Переделка 5 минут. Из которых 4 минут вскрытие корпуса.

  17. #134

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Вышла 146 версия Томаса.

    VERS: V1.1613-thus
    DATE: 14.09.2010
    TIME: 22:06:17
    SVN: trunk-r146

    * поддержка отладки микшеров
    * ступеньки тримирования и максимальный диапазон изменены на половину (50%)
    * исправлена проблема 48
    * внесены 4 модели по умолчанию : plain,v-tail,delta,CCCP
    * проблема 38 упрощена калибровка
    * проблема 47 размеры модели увеличены более чем на 255 байт

    http://th9x.googlecode.com/svn-histo...trunk/th9x.bin

    P.S. Давайте может не будем еще и эту ветку засорять про мод 1 и 2. Все это было миллион раз в основной ветке про данную аппу. Тут говорим только про прошивку Томаса и ее клоны.

  18. #135

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Человек спросил и о прошивке. Так что тут все правильно.

  19. #136

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Возникает много вопросов по суб-триммированию, но это пока что не было внесено в руководство.
    Переведу пояснения от авторов прошивки с примерами.

    1) Предположим что канал CH1 изначально установлен как: Sub 0, Min -100, Max +100
    При этом цетр серво установлен в 0 градусов и ход изменяется от -100 до +100 градусов
    2) Изменим настройки канала CH1 : Sub +20, Min -100, Max +100
    Сейчас наша серво машинка будет отцентрирована на 20 градусов и ее ход будет от -80 до 120 градусов.
    3) Если вы хотите изменить конечные абсолютные точки и сделать их такими же как до суб-триммирования, то настройки канала CH1 должны быть : Sub +20, Min -120, Max +80
    Серво машинка будет отцентрироана на 20 градусов, но при этом ход будет от -100 до +100.

  20. #137

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Вышла 146 версия Томаса.

    VERS: V1.1613-thus
    DATE: 14.09.2010
    TIME: 22:06:17
    SVN: trunk-r146
    А что известно про ее совместимость с настройками "вниз"? Понимает или заново "пиликать"?

  21. #138

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    В
    1) Предположим что канал CH1 изначально установлен как: Sub 0, Min -100, Max +100
    При этом цетр серво установлен в 0 градусов и ход изменяется от -100 до +100 градусов
    2) Изменим настройки канала CH1 : Sub +20, Min -100, Max +100
    Сейчас наша серво машинка будет отцентрирована на 20 градусов и ее ход будет от -80 до 120 градусов.
    Может, все таки %-ов? а то поворот сервопривода в одну сторону на 120 градусов как-то в голову не укладывается, разве что для яхт, да и вряд ли они физически могут вращаться на 240 градусов в сумме! или я отстал от жизни?

  22. #139

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Может, все таки %-ов?
    Перевел не задумавшись. Пример был в градусах, но вы совершенно правы. Лучше говорить о %.
    @server28 : В предыдущей 143 версии были изменения в формате, но как писал Томас c авто преобразованием EEPROM. Сам не пробовал ставить, сегодня вечером попробую.

  23. #140

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Установил R146. Сразу после включения сообщение : ALERT. THR not idle. Думал стик газа не в -100. Нет смотрю все как положено. Выключил и включил заново, снова тоже сообщение. Вот думаю надо провести калибровку по новому алгоритму. Провел, выключил и включил и снова тоже сообщение. Видно все же ошибка Томаса. Странно, что нарвался пока что только я. Создал проблему номер 50. Да, кстати может я не прав но сообщение должно быть : ALERT: THR is not idle. Второе. Стерло мои модельки, хоть и 2 только но все равно жалко, придется набивать заново. Видно моя ошибка, что я установил сразу R146, минуя R143. Все остальные новшевства вроде согласно описанию

  24. #141

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Оказалось на проблему с THR сообщением нарвался не я один. Уже было в 6 и 37 проблеме. Решение очень простое. Установить ручку THR в IDLE позицию. Зайти в настройки аппы и выключить ( OFF ) и снова включить (ON) THR предупреждение. После этого текущая позиция THR ручки будет записана как IDLE для всех моделей и сообщение более не появится. Как я понял это было сделано Томасом специально, как дополнительная калиброка IDLE позиции для ручки газа. Видно актуально для ДВС. По проблеме конвертации EEPROM обещал проверить, говорит, что должно работать.

  25. #142

    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Подскажите пожалуйста про калибровку в последней версии прошивке. Там теперь только три строчки. Стики калибруются вроде бы нормально, но всеравно остаются отклюнения в 2-6 единиц.

  26. #143

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Новая калибровка начиная с версии 146.

    1. Перейти в меню калибровки CALIB (7/7)
    2. Нажать Down. (->SetMid)
    3. Установить все ручки в среднее положение.
    4. Нажать Down. (->MovArnd) - cокращение от MoveAround
    5. Перемещаем ручки по кругу по макс. отклонению.
    6. Нажимаем Down. (->Done)

    Все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshotCALIB_1_0.png‎
Просмотров: 8
Размер:	1.4 Кб
ID:	410305  

  27. #144

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Написал Томасу, что можно сделать встроенную программу калибровки для взаимодействия с драйверами при настройке к симуляторов. Я просил организовать режим "Калибровка в симуляторе", в котором все каналы закрепить за трехпозиционником. Положение ID0 - все каналы в максимум, ID1 - все в центральное положение, ID2 - все в минимум. В проекте отписано, что свойство включено в 147 релиз.

  28. #145

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    3.4.7 Калибровка ручек управления и потенциометров


    Цитата Сообщение от bobt Посмотреть сообщение
    Новая калибровка начиная с версии 146.

    1. Перейти в меню калибровки CALIB (7/7)
    2. Нажать Down. (->SetMid)
    3. Установить все ручки в среднее положение.
    4. Нажать Down. (->MovArnd) - cокращение от MoveAround
    5. Перемещаем ручки по кругу по макс. отклонению.
    6. Нажимаем Down. (->Done)

    Все.
    Забыл написать. Что калибровать теперь нужно не только ручки управления (стики), но и потенциометры - 3 штуки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshotCALIB_1_0.png‎
Просмотров: 5
Размер:	1.4 Кб
ID:	410386  

  29. #146

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Такой вот простой вопрос - а как поменять имя модели?
    Верх-вниз приводит к уходу курсора с меню Name. Вправо-влево меняет первую букву. А как перейти ко второй букве? Может конечно это просто, но даже в оригинальной инструкции я этого не вижу.

  30. #147

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    Такой вот простой вопрос - а как поменять имя модели?
    Верх-вниз приводит к уходу курсора с меню Name. Вправо-влево меняет первую букву. А как перейти ко второй букве? Может конечно это просто, но даже в оригинальной инструкции я этого не вижу.
    Длительное нажатие на клавишу "ВНИЗ". Сам чуть мозг не сломал.

  31. #148

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    А как перейти ко второй букве? Может конечно это просто, но даже в оригинальной инструкции я этого не вижу.
    Это было изменено начиная с 133 версии. Смотрите сообщение #29:
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

    Хочу открыть диспут с Томасом по поводу изменений в пределах, но прежде хочу посоветоваться с уважаемым сообществом.

    К примеру вы выставили для канала CH1 верхний предел 50.
    Текущий алгоритм работы меню LIMITS:
    Сейчас это означает, что серво привод пройдет от 0 до 50% от своего максимального сектора и произойдет отсечка. То есть оставшиеся 50% движения стика не окажут никакого влияния на канал CH1.
    Предложение по изменению:
    Я предлагаю растянуть интервал движения серво привода прямо пропорционально (в простейшем случае при отсутствии экспонент в микшере) движению ручки управления. То есть не будет мертвой зоны движения стика, и серво привод будет реагировать на стик во всем диапазоне. То есть в нашем примере серво привод достигнет предела 50% при максимальном положении стика.

    Что вы думаете по такому изменению в алгоритме ?

  32. #149

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Переведите ему дискуссию на тему ЕПА из "самодельного передатчика". Там долго рассуждали насчет разницы в расходах и эндпоинтах, алгоритмах ограничения. В итоге MSV сделал 3 варианта. С обрезанием - как у Томаса, с масштабированием относительно 0, как вы предлогаете и с масштабированием относительно +\- ЕПА ( ноль плавает). Каждый вариант посвоему удобен. Тут MSV правильно поступил предоставив выбор пользователям.

  33. #150

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    проще провести опрос в теме про сам. перед. на тему кто какую настройку использует...

  34. #151

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Версия 151:

    *Новое меню калибровки. О нем я уже писал выше.
    *Тип модели по умолчанию без микшеров.
    *Установка фильтра для ADC (аналого цифрового преобразования.)
    0: Нет фильтра
    1-3: Фильтр weak(слабый),middle(средний),strong(сильный)

    Каждый должен пробовать эти установки на своей аппаратуре.
    Чем значения параметра ниже, тем больше вероятность, что серво приводы иногда могут дребезжать. Чем выше значение параметра, тем выше запаздывание. (при значении 3: ~30ms)
    Если проблем с дребезгом серво приводов нет, трогать этот параметр не нужно !

  35. #152

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Разобрался я с отсечкой мотора. Предыстория в постах #42,#66,#72 в данной ветке. Итак предыстория. У меня есть 2 пенолета, в обоих стоит ESC от HobbyKing SS серии. Повторю свою историю заново, от начала до конца, может кому будет полезно. Идея чтобы винтом не рубануло при включении питания, задействовать выключатель THR и добавить его в CH3 - канал газа у меня.
    Миксер канала CH3 принял вид:

    CH3
    THR SRC
    100 PRC
    THR SWITCH

    Выключаю THR переключатель, выключаю передатчик. Включаю передатчик. Мотор не работает при любых положениях стика газа, вроде все ок. Включаю переключатель THR. Начинаю двигать ручку газа, мотор крутит начиная от положения стика в 0. Почему не понимаю. Модифицирую микшер как описано в сообщении 72.

    CH3
    THR SRC
    100 PRC
    THR SWITCH

    MAX SRC
    -100 PRC
    !THR SWITCH

    Выключаю THR переключатель, выключаю передатчик. Включаю передатчик. Мотор не работает при любых положениях стика газа. Включаю переключатель THR. Начинаю двигать ручку газа, мотор крутит начиная от положения стика в -100 до +100, то есть во всем диапазоне. Это было загадкой для меня. Полез в PROTEUS симулятор смотретреть импульс по 3 каналу в обоих случаях и тут осенило, и еще помог режим отладки микшеров в новой прошивке.
    Вывод: отличие 2 микшеров это сигнал при выключателе THR в положении OFF. В первом случае это 0, во втором -100. Регули Hobbyking SS серии ( типа 15-18A ESC ) имеют такую фичу(как наверное и все остальные регули) При подаче питания, они берут текущее положение сигнала как IDLE. При моем первом микшере сигнал по каналу при включении был 0, ESC брал его за IDLE!!! во втором случае -100 и все работает как мне надо.

  36. #153

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да нет.. что-то все равно не то..

    у меня в прошивке по выключателю можно поставить фиксированное значение канала (например для thro cut это -100%) - после этого неважно какой у вас регуль..

    а поведение вашего железа показывает что все таки на регуль идет сигнал изменяющийся от ручки...
    просто двумя микшерами вы его гасите противофазно вплоть до значения -100%
    немного мудреный способ.. но в принципе во многих аппаратурах делается так же..

  37. #154

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Вышла новая версия : th9x.bin-r153

    VERS: V1.1710-thus
    DATE: 22.09.2010
    TIME: 00:04:44
    SVN: trunk-r153

    * управление меню изменено: Некоторые меню сейчас управляются кнопками влево-вправо как и ранее, некоторые меню позволют изменять позицию в колонке через заголовок.
    * FADE переименован снова, на этот раз в SLOPE
    * значение экспоненты и веса копируется когда активизирован переключатель двойных расходов
    * Потенциометры калибруются как и стики
    * настраиваемый по времени сигнал о не активном состоянии передатчика (1-30 мин)
    * версия файла показана в обзоре модели
    * автоматическое управление посветкой экрана в зависимости от нажатий кнопок
    * Входной сигнал Trainer показан в главном меню как 'Stud.'
    * issue54 : пустая модель берется как шаблон по уполчанию
    * issue49 : добавлен новый шаблон модели для калибровки симулятора 'Sim Calib'
    * issue42 : повтор кнопок изменен с 160ms на 320ms

  38. #155

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    62
    Добрый вечер. Попробывал прошивку, понравилась. Вот только не пойму, как полетные режимы настроить что бы они переключались трех позиционным переключателем? Ткните носом пожалуйста.

  39. #156

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gremlin94 Посмотреть сообщение
    Ткните носом пожалуйста.
    Вы все миксеры во всех каналах, которые используете только в одном из трех режимов, заводите на соответствующее положение переключателя (параметр switch).
    Общие миксеры для любых двух режимов из трех можно инициировать исключающим выбором параметра switch (с восклицательным знаком). А дальше все ограничено только Вашим воображением. И свободной памятью. Раздел микширования написан так, что способов достижения требуемого результата - множество.

    Эх, если бы программа запоминала еще и положения триммеров для каждого положения трехпозиционника - это был бы венец творенья!

  40. #157

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Я вот подумал, а нельзя ли сделать так:
    - Ввести параметр режима "Да" или "Нет" для каждой модели.
    - Вместо одной таблицы настроек "триммеры-расходы-экспоненты" иметь 3.
    - По умолчанию параметр режима ставить "Нет", настройки одинаково писать во все три таблицы (или просто обходиться одной)
    - Если параметр "Да" - настройки в режиме программирования изменять в туой из трех таблиц, которая соответствует номеру режима, выбранного переключателем ID.
    - В режиме управления, если параметр "да", использовать настройки из таблицы, соответствующей номеру режима, выбранного переключателем ID.

    Кто что думает по этому поводу? По-моему, это вариант наиболее полной многорежимности в управлении.

  41. #158

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    А мне кажется слишком сложно... По мне так достаточно просто триммеры сохранять для каждого режима.

    Хотя да. При настройке полетных режимов количество миксов увеличивается сильно. Как-то упростить настройку было бы замечательно. Например несколькими группами миксов. По одному на каждый необходимый режим.

  42. #159

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    А мне кажется слишком сложно... По мне так достаточно просто триммеры сохранять для каждого режима.
    Так я фактически это и описал, только еще попытался представить реализацию.
    А вот миксы я бы не стал трогать.
    Куда интереснее наваять редактор настроек и компилятор, который переводил бы удобочитаемый текст на экране персоналки или ноута в содержимое файла EPROM. И этот текст был бы расширением текста встроенной программы с возможностью ее комментирования и сохранения копий. Я таких опций еще не видел у мэйджеров типа ЖиЭр, Футабы и др. Представляете, у вас на экране в редакторе текст, где описаны миксы человеческим языком, понятными словами. И вы не ломаете голову, почему в таком-то месте используется кривая 4, а не 3. Интересно, есть ли такие фичи в планах Томаса?? Надо будет спросить...

  43. #160

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Эх, если бы программа запоминала еще и положения триммеров для каждого положения трехпозиционника - это был бы венец творенья!
    Я не уверен на сколько это реализуемо и удобно, но к примеру решить эту задачу путем создания виртуалных каналов с постоянной составлящей сигнала, константой, которая заменит смещение от триммера и повесить на трехпозиционник добавление этих каналов в смесители.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    от Aleksey_Gorelikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 887
    Последнее сообщение: 20.05.2015, 17:57
  2. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  3. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения