Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 118

зарядник от pilotage не заряжает

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; замерь сопротивления для начала...

  1. #41

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    замерь сопротивления для начала

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Rinatt Посмотреть сообщение
    нет я ничего ни резал . metronom же писал резать только если падение напряжения больше 0.3в.А надо отрезать сейчас ?
    Пусть дальше metronom ведёт. Я до вечера ухожу.

  4. #43

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    R3- 1.42kOM на нём написано 152
    R14 -1,64кОм на нём написано 2002

  5. #44

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    ну при таких соотношениях преобразователь настроен грубо на 3 вольта :-) Подстроечник не крутил случайно? И 12 вольт даже при таком делителе не должно быть - максимум 6.5 вольта. Или не правильно замеряеш или все таки МСшка просажена. Проверь пайку у R3 и R14 - попробуй подстроечником сделать R14 порядка 19 кОм - только на всякий случай пометь данное положение в каком щас движек находится.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    пайка нормальная так то, нет не крутил , ща вот подкрутил и сделал r14 = 1,9ком
    Последний раз редактировалось Rinatt; 01.09.2010 в 17:32.

  8. #46

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Какие есть приборы? По хорошему надо осциллограф. Схема импульсная.

  9. #47

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Rinatt Посмотреть сообщение
    пайка нормальная так то, нет не крутил , ща вот подкрутил и сделал r14 = 1,9ком
    тока не 1,9 а 19 нужно

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Из приборов только тестер ))
    я подстроечником максимально смог сделать 1.99кОм

  12. #49

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Согласно схемы при выкрученном подстроечнике должно быть напряжение в районе 18вольт. Как советовали перережь дорожку, покрути подстроечник, если напряжение не подымется - меняй микросхему (проверь на обрыв транзистор на радиаторе рядом с микросхемой и диод на пробой рядом с конденсатором С1).

  13. #50

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    замерил так

    напряжение 12,09В хоть в какую сторону крутишь vr1
    диод проверил он рабочий
    а как транзистор проверить ?

  14. #51

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Меняй микросхему. И конденсатор С1 увеличь ну хотя бы до 470uF и параллельно керамический. Из-за малой ёмкости или обрыва С1, микросхема может повести себя непредсказуемо. Причиной выхода из строя конденсатора на выходе, мог быть банальный возбуд микросхемы.

  15. #52

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Тока хотел написать за МСшку :-) Для начала выпаяй ее с платы и не впаивая новой замерь напряжение на дорожке 5-й лапки при крайних положения подстроичника. В одном будет напряжение питания а вот во втором сколько?

  16. #53

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    ну кондер я и так 470uF поставил , а какой керамический паралельно ему воткнуть ?

  17. #54

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Внимательно читай! Я рекомендовал заменить С1, а керамический конденсатор можно впаять на 0,1uF.

  18. #55

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    без МСшки на 5 ножке напряжение не меняется при изменении положения vr1 , в разных крайних положениях 12,31 показывает ( мерил от + )

  19. #56

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Меряй всё же от земли. Нормальное падение приблизительно 1вольт.

  20. #57

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Только обратил внимание - а этот девайс как вообще работал? Там - если верить плате - делитель на ОС задом-наперед - соответственно реакции на положение VR1 не будет - на 5-ой ножке будет напряжение с выхода преобразователя - ежели точнее то напряжение питания за вычетом падения на диоде и дросселе! Ну или я чего то не понимаю.

  21. #58

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    с земли показывает 0в

  22. #59

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    балластник возле МСшки при этом не греется случайно? ну не может там быть 0 вольт.

    добавил схематический путь прохождения тока без МСшки в плате - по этой цепи проверяй все - может балластник в обрыве - может диоды - ну дроссель это из области фантастики - проверь качество паек - может микротрещины есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	70.0 Кб
ID:	371030  

  23. #60

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    вот тут ещё показывает 12 щемто вольт а дальще глухо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC1240222.jpg‎
Просмотров: 160
Размер:	69.0 Кб
ID:	371043  

  24. #61

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Опять же по схеме, с конденсатора (который вздулся) через R14 на R3+vr. В средней точке (вывод5 м/с) должно получаться 1.2вольта. Так что если исправны резисторы, то где то сопля на общий провод. Сопротивление между 5 ножкой и землёй какое?

  25. #62

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    а вот всё пропаял , теперь в одном положении 0,83 в другом 1,11

  26. #63

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
    добавил схематический путь прохождения тока без МСшки в плате - по этой цепи проверяй все - может балластник в обрыве - может диоды - ну дроссель это из области фантастики.
    Я позволил себе уточнить путь прохождения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC1240.jpg
Просмотров: 10
Размер:	54.6 Кб
ID:	371044

  27. #64

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Да там по моему косяк в разводке платы - но если и так работало то можешь вернуть назад МСшку и попробовать подать питание - промеряешь напряжение на замененном кондере.



    напряжение на 8-й ножке МСшки какое? Без МСшки в плате

  28. #65

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    на 8-й ножке напряжение скакало скакало в пределах 12,5-15В успакаивалось потом показывало 12,5 и опять начинало скакать

    впаял мсшку напряжение на заменённом кондере 12,30 В.
    Последний раз редактировалось Rinatt; 01.09.2010 в 23:33.

  29. #66

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    а оно точно работало? судя по разводке платы не должно было - 2S заряжало бы - 3S только если внешнее питание под 14 вольт подать.

  30. #67

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Да пару раз заряжало точно .

  31. #68

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    как по мне нужно сделать так как на фотке. поставить VR1 в среднее положение - подать питание и потом эти VR1 выставить на замененном кондере для начала вольт 14. вобщем R3 перенести так что бы получился делитель в обратной связи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: var.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	69.0 Кб
ID:	371078  

  32. #69

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112

    тогда же пропадёт контакт тут и VR1 не будет работать , или так и нужно ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC124022222.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	68.9 Кб
ID:	371107  

  33. #70

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    VR1 сттоит в параллель R14 - для точной установки выходного напряжения - подгоняют сопротивление делителя. R14 и R3 соеденены?

  34. #71

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    они соеденены через VR1

  35. #72

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    тогда не трогай R3 - просто фотки не четкие - показалось что R3 и R14 соеденены напрямую.и выходит VR1 последовательно с R3 стоит. А раз напряжение на выходе пыталось до 15 вольт долезть - разрывай дорожку как я указывал - проверяй запустится ли преобразователь без нагрузки. Потом если запустится меняй ЛМку - если она греется.

  36. #73

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Как тут ?
    сколько напряжение должно быть тут ??

  37. #74

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Да - разрывать как тут. Напряжение будет зависеть - если МСшка живая - от положения движка VR1. Поставь вольт 14 для начала. Ну и заразом посмотриш в каких пределах оно вообще регулируется VR1-м

  38. #75

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    не напряжение 12,05 в любом положении , Мсшка мёртвая значит (((

  39. #76

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    ну это еще не 100% мертвая - может транзюк возле нее в обрыве - переключи вольтметр в режим измерения переменного напряжения и посмотри что твориться на 2-й ножке МСшки - если есть типа переменки порядка 1-2 вольта то скорее всего транзюку гаплык.

  40. #77

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    там он показал переменку в 22.2 В

  41. #78

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Прикольно - тогда смотри транзюк и диод - или один или второй в обрыве

  42. #79

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Диоды я смотрел вроде норм все , а вот я ищё тогда заметил был что плата за транзистором немного коричневатая , чуть чуть как будто перегретая

  43. #80

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    кстати - смотрю фотку - R13 припаян со стороны 8-й ножки?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ОКА-38 АИСТ (Fieseler Fi156C Storch) , электро, ARF от Pilotage
    от Serm в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 12:07
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 03:36
  3. Зарядка MiMh аккумов зарядником от шуруповерта...
    от 333eezz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.11.2006, 19:51
  4. Питание зарядника от автомобильного аккумулятора
    от anatoly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.05.2002, 12:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения