Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 118

зарядник от pilotage не заряжает

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Кпил зарядник от пилотажа и заряжал всего пару раз , и пол года он лежал без дела. вчера хотел зарядить ...

  1. #1

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112

    зарядник от pilotage не заряжает

    Кпил зарядник от пилотажа и заряжал всего пару раз , и пол года он лежал без дела. вчера хотел зарядить им но когда вставляешь аккумулятор в него лампа показывающая зарядку моргает один раз и всёдальше ноль реакции. Потом аккцратнинько разобрал и увидел что один из кондецаторов вздулся и лопнул , он на 330мкф и 25в. а я у себя нашёл только на 470мкф и 25в , можно ли его поставить место того и может ли только из за него зарядник не работать ???
    вот фотограии платы :


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00350.jpg‎
Просмотров: 993
Размер:	81.2 Кб
ID:	370614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00352.jpg‎
Просмотров: 999
Размер:	82.3 Кб
ID:	370615  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Поставить 470 можно.
    Только сначала нужно выяснить причину выхода из строя кондёра.
    Теоретически этот кондер может устроить внутри себя короткое замыкание.
    Для начала берем мультиметр и проверяем на КЗ.

  4. #3

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    12в. всегда подключал к аккумулятору автомобиля так то

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Напротив подстроечного резистора стоит деталь очень похожая на предохранитель. Тоже проверить целостность.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Да это предохранитель , прозвонил его он целый

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Можно включить зарядник и замерить напряжение на кондере.
    Просто так они не лопаются. Или перенапряжение или переполюсовка или запаян неправильно (китаёзы могут).

  9. #7

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    поменял кондецатор включил , так же не работает , индикатор сети горит а индикатор зарядки при подключении моргает и всё. хотя внутри при подключении и отключении какое то реле перещёлкивает

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Вообще-то вздувшийся кондёр может быть следствием другой неисправности.
    На нём есть хоть какое-то напряжение?
    Судя по фото он подключен к какому-то трёхногому девайсу. Что не нём написано?

  12. #9

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    напряжение на нём 11.8в . какой девайс я чёт не разобрался?

  13. #10

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    На верхнем фото он внизу посередине, засвечен вспышкой.

  14. #11

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    это транзистор , написано B1151-Y




  15. #12

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Сдаюсь!
    Судя по большим дросселям, тут что-то импульсное замутили.
    Может с утра что-то подскажут.
    Даст бог и схемку подкинут.
    Как говорится - всё что могу.
    Спокойной ночи

  16. #13

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    Спасибо спокойной ночи

  17. #14

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    А список мелкосхем можно? В ДИПе 8-ми ногая похоже что то типа UC3843 - на ней STEP-UP сделан. А вот в SO корпусе не видно - там случайно не МАХ стоит ? Балансирная часть. Ну и питание на зарядку какое подается?

  18. #15

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    тот что с 4-мя ножками UTC UFA2 MC34063AL
    а тот что с 14-ю UTC UGA2 LM324L
    А питание на зарядку вроде вообще он не подаёт сейчас , он вроде должен как воткнули в него аккум. синий дион загореться и начать заряжать , а сейчас подключаешь аккум индикатор зарядки один раз моргает и всё .

  19. #16

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    на зарядку не в смысле на аккуму а внешнее питание на зарядное устройство :-)
    вобщем на МСшке собран - судя по включению - STEP-UP - на выходе дросселя который между транзисторами напряжение должно быть выше чем на входе зарядного устройства. на ЛМке скорее всего собран ограничитель тока и стабилизатор напряжения напряжения и может быть отсечка по заряду любой секции в АКБ - балансира судя по всему там нет. Проверь на всякий случай не в обрыве ли балластник возле VR2 ( не вижу 3-й полоски но скорее всего 2.2 ома) и чуть смести ползунок самого VR2 - может быть точечный прогар или окисление в месте контакта с резистивным слоем.

  20. #17

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    зарядник я питаю всегда от аккумулятор автомобиля , проверил так то обрывов на плате не видно возле баластника , сместил ползунок VR2. всё так же не работает . Но я заметил что сильно грееться 14-ю UTC UGA2 LM324L (палец на нём держать не возможно даже )

  21. #18

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Rinatt Посмотреть сообщение
    Но я заметил что сильно грееться 14-ю UTC UGA2 LM324L (палец на нём держать не возможно даже )
    Ну вот Вам и покойничек...

  22. #19

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    а его ни чем не заменить ??

  23. #20

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Замерить напругу со STEP-UPа нужно - для начала. Может и кандер разнесло из за завышеной напруги - и ЛМка померла по этой же причине.

  24. #21

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    на каких контактах измерить напругу ?
    так то на контактах кандера 11,8в

  25. #22

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Rinatt Посмотреть сообщение
    а его ни чем не заменить ??
    Ну вот некоторые аналоги
    http://193.169.87.154/modules/analog/lm324
    Насколько это справедливо пусть другие подскажут.
    Вам нужен этот операционник в корпусе SO.
    Не знаю как у Вас в Сибай с магазином радиодеталей.
    Обычно на местном рынке бывают торговцы такой мелочью.
    Лучше брать с собой и говорить - "мне нужно вот это".

  26. #23

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Подключи внешнее питание к зарядному устройству и замерь U1 и U2

    p.s. Реллюшка отвечает за выбор аккумов 2S/3S
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	68.9 Кб
ID:	370819  
    Последний раз редактировалось metronom; 31.08.2010 в 23:01.

  27. #24

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    U1 = 12.62В
    u2 = 11.98В

  28. #25

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    U1 есть возможность хотя бы вольт 10 сделать? а так видно что преобразователь не работает - возможно перегрузка по току.Замеряй падение напряжения на балластнике который рядом с МСшкой (на нем красные колечки :-) )

  29. #26

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    нет я питаю от аккумулятора авто
    на этих контактах измерить напряжение ?

  30. #27

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    да. если падение больше 0.3 вольта делай как на фотке - потом дорожку восстановиш.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 195
Размер:	69.0 Кб
ID:	370873  
    Последний раз редактировалось metronom; 01.09.2010 в 02:39.

  31. #28

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    замерил U1=12.42
    U2=12.41
    падение напряжения чуть чуть совсем

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6dc9cab136d.jpg‎
Просмотров: 927
Размер:	69.3 Кб
ID:	370881  

  32. #29

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    интересно. А какое напряжение на 5-й лапке МС34063?

  33. #30

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    а пятая это какая ? которая над двойкой ?

  34. #31

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Над двойкой это первая. Видна квадратная площадка. Для удобства отсчета так иногда обозначают первую ногу.
    Считаем по часовой стрелке.
    Пятая будет по диагонали от первой.

  35. #32

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sdc.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	62.5 Кб
ID:	370917  

  36. #33

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    U=12.53в
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC124021.jpg‎
Просмотров: 942
Размер:	69.1 Кб
ID:	370936  

  37. #34

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Относительно (-) измерять :-) Да и при питании 12.42В быть 12.53В просто не может - конкретно на этой лапке - там максимум 1.25 вольта. Хорошо - оставим в покое преобразователь - он для 3S паков нужен восновном - для проверки 2S паки есть?

  38. #35

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    нет у меня только 3s паки ))

    Сори яя относительно "-" измерял оказываеться и там показало 12.42в

  39. #36

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    ну тогда одно одно из трех - алескапут МСшке - обрыв R3 или подстроечника - КЗ в R14

  40. #37

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    А почему Rinatt жалуется что у него операционник греется не по детски?
    Может он МСшку сажает и та уходит в защиту?

    Цитата Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
    ну тогда одно одно из трех - алескапут МСшке - обрыв R3 или подстроечника - КЗ в R14
    Rinatt, измерь сопротивление резисторов R14 и R3. Не выпаивая, прямо в плате. Посмотри, что на них написано и отпиши сюда.
    Может ещё что придумаем.

  41. #38

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Судя по предыдущим замерам перегруза и в помине нет - малое падение на токовом шунте - если верить то 0.01 вольт а защита при 0.3 вольтах срабатывает. "Скисшую" ЛМку я не исключаю - но пока преобразователь запустить нужно - да и фотку с местом где резануть скальпелем для отключения всего что после преобразователя я кидал.

  42. #39

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Rinatt, ты дорожку резанул?
    Последние измерения делал с порезанной дорожкой, или восстановил её?

  43. #40

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Сибай
    Возраст
    30
    Сообщений
    112
    нет я ничего ни резал . metronom же писал резать только если падение напряжения больше 0.3в.А надо отрезать сейчас ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ОКА-38 АИСТ (Fieseler Fi156C Storch) , электро, ARF от Pilotage
    от Serm в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 12:07
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 03:36
  3. Зарядка MiMh аккумов зарядником от шуруповерта...
    от 333eezz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.11.2006, 19:51
  4. Питание зарядника от автомобильного аккумулятора
    от anatoly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.05.2002, 12:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения