Про выходные я написал, ставил КТ805 и КТ837, но для китайщины это перебор )) а 945 так и ставил 945.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Про выходные я написал, ставил КТ805 и КТ837, но для китайщины это перебор )) а 945 так и ставил 945....
Про выходные я написал, ставил КТ805 и КТ837, но для китайщины это перебор )) а 945 так и ставил 945.
А какое реле Вы бы посоветовали?
Ну мозг то включай. Напряжение срабатывания равно напряжению питания, аккумуляторов, или чуть ниже. Ток контактов реле, такой что бы выдержал твой мотор.
Честно говоря в этом я и запутался, аккумулятор 6В, а импульсы с микросхемы, 3В
Понял, спасибо большое за объяснение! Когда схема заработает отпишусь на форуме!
Доброго времени суток, друзья. Перечитал всю тему и даже пытался использовать в качестве "спасательного круга" схему из 73 поста, так как увидел в ней наличие четырёх транзисторов одного номинала. Не помогло. Моя машинка ездит вперёд-назад, но по какой то причине норовит повернуть налево, и при этом возвратный механизм не работает. Дело в том что, поворот-реверс руля организован через дополнительные ключи. Машина крупная и используется редуктор. Контакты 1 и 2 постоянные и в зависимости от крайних положений лево или право, подают на контакты 3 и 4 разную полярность для возврата руля в нейтраль. Контакты 10 и 11 ножки микросхемы 8A978BP. От перегрева горит транзистор VT10. На данный момент транзисторы 8050 и 8550 заменил на КТ817 и КТ814. Теперь не сгорает, но с управлением ничего не изменилось. Возможно я ошибся с цоколёвкой на транзисторе 1815 в схеме, извините. Кто что посоветует?
Купи туда простую автомодельную пропорциональную аппратуру, на поворот колёс поставь рулевую машинку, на управление оборотами двигателя и реверсом, можно сделать самодельный регулятор хода. Цена вопроса не очень высока не более 2000 т.р. Зато ты избавишься от этого конченного китайского гемора. И у тебя всё будет работать как часы. Причём с пропорциональным управлением.
Да всё уже решили.
Полностью с вами согласен, но покупку буду планировать на будущее, как крайнюю меру и на собственную модель. А то ведь получается что, взял у китайцев только корпус за штуку. Это слишком, для куска пластика. Решил пока помучаться с тем что имею, авось.Всем спасибо за рекомендации.
Да любой реверсивный стявь. Хоть самодельный, хоть купленный. В чём вопрос то?а что за регулятор у тебя стоит? самодельный?
да схему простенькую не могу найти) смотрю что у тебя вроде как элементарная
дошли бы руки до прогера на пики)
Без PIC, реверсивный регуль не сделать. Программатор собрать ничего сложного нет. Если все детали впаяны правильно работает сразу, без
настройки.
Есть очень хорошая схема программатора ExtraPIC. Вот тут я выкладывал схемму и ссылку на официальный сайт этого программатора:
Регуляторы хода (пост 92) Там почитай всё расписал.
Вот тут элементарная схема реверсивного регулятора, с отсечкой для Li-po:
Регуляторы хода (пост 151)
Для китайских машинок как раз подойдёт.
Собирай, я проблем не вижу.
Кстати, а ведь можно без пиковЯ даже такой склепал со скуки. Но тут прям по анекдоту "а зачем??"
P S http://www.bobblick.com/techref/proj...wm/sv2pwm.html
Нет, я знаю про эти схемы. Но по качеству работы и по возможностям, они никогда не сравняться со схемами на процах. Можете даже не спорить, бесполезно.
Тем болле на дворе какой век? Лучше начать процы изучать, и дальше, писать свои программы. Можно PIC Basic попробовать. Я на нём много написал путёвых вещей...
Проблема классическаяесть китайская машинка, есть сын который постоянно говорит "почини"... Ну думаю здесь все с этим сталкиваются
Поскольку перепаивать транзисторы - не выход (почитывая форум видно, что выгорают они не один раз) есть желание сделать новый регулятор и поставить нормальную систему управления. Как раз есть резервная аппа FlySky CT-6B 6 каналов должно хватить с головой...
На передние колеса поставлю серву - обычную 9-ти граммовую. А вот чем питать двигатели? Для регулятора буду использовать AVR-ку с мосфетами, но вопрос:
Подскажите пожалуйста, каких токов ждать от этих движков?
![]()
На колу мочало-начинай сначала. Извините. Да вы посмотрите на эти моторчики да на фитюльки-транзисторы которые их крутили. Какие там токи...
там стоят KTC3206 на 50 мА, и КТА1273 на 2А. То есть там вообще до 1А ток?
просто не вериться, мало как то...
Ну, они поэтому и горят, что китайцы по- минимуму ставят.
А детская игрушка- постоянно в режиме КЗ работает: то под диван заехала, то в стену уперлась.
А зачем вообще, при наличии нормальной аппаратуры- голову ломать?
Поставьте нормальный регулятор хода для коллекторников (с реверсом) и- все дела
Да ладно
А без калькулятора- два на два не умножить?
ПИКи всякие-15 лет назад появились.
А до того РУ модели- ещё 30 лет делали![]()
С реверсом регялтор купить не проблема. Их полно всяких разных.
Ток моторов у китайских машинок, не превышает 1А. Если делать регулятор можно купить (сделать) ампер на 10, что бы запас был.
был схожий вопрос... тоже менял транзюки, не помогло...
поставил коллекторный регуль на 10А, мотор киошевский взял (благо не дорого 300р и в наличии был), микросерву, две липольки и приемник от стоковой апы... получилось вот что:
согласен. дело было два года назад и задняя ось у него не раздельная, вот и возит задницу его...
драфт...
Дрифт (drift сиречь сдвиг)![]()