Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

lcd WDX0006-TGH, помогите разобраться .

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Многоуважаемый ALL, есть на руках такой индикатор ,контроллер в нем Sitronix 7549i. Теперь собственно просьба: может быть кто-то сталкивался с ...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79

    lcd WDX0006-TGH, помогите разобраться .

    Многоуважаемый ALL,
    есть на руках такой индикатор ,контроллер в нем Sitronix 7549i.
    Теперь собственно просьба: может быть кто-то сталкивался с этим зверем,
    подскажите где можно достать доку на него или хотя бы распиновку.
    перерыл нет но ничего кроме даташита на контроллер не нашёл

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    поидее, надо в более специализированных форумах спрашивать. Вот тут например, про него знают http://caxapa.ru/171450.html?todo=full , еще можно производителю попробовать написать, может ответит что. Но (почему-то) маркировка не соответвует "стандарту" этого производителя. Вполне возможно, что дисплей - китайская подвальная поделка. В любом случае, эти девайсы в российских магазинах продаются, попытайтесь запросить у магазинов инфу.

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    то что на сахаре про него в курсе я знаю.
    у продавцов доку запросил ... прислали нечто не очень внятное (во вложении)
    а если конкретнее то не очень понятно что такое "SA/GND" и две пары контактов по верхнему краю индикатора, на железке они промаркированы как "K" и "A"(питание что ли).
    как понял подключается по средствам i2c(на сахаре вычитал)
    но проблема в том, что у меня к нему даже старт не проходит
    подтяжками игрался от 1кОм до 5кОм - без толку, коротышей точно нет но факт остается фактом..
    или там всё же не и2
    Вложения

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    две пары контактов по верхнему краю индикатора, на железке они промаркированы как "K" и "A"(питание что ли)
    Питание, только скорее вего подсветки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    для подсветки там отдельный два провода снизу.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    но проблема в том, что у меня к нему даже старт не проходит
    Весьма нормальная дока. Хотелось бы подробнее узнать как подключали.
    "Старт" должно проходить полюбому, если только дисплей не просаживает линию данных в 0. Ведь "старт" передается до адреса, а пока дисплей не услышит свой адрес - он обязан не трогать шину данных вобще... Так что что-то тут не так. Я когда разбирался с тиками - там такой же "даташит" был. Собственно, по нему абсолютно не очевидно где первая нога. В моем случае - бился пол дня, пока не перекинул шлейф на 180 градусов и сразу все (почти) заработало.
    Повесте для начала какую-нибудь 24лсХХХ на шину, отладте свою железку и прогу с ней, а потом с дисплеем экспериментируйте.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения