Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 70 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем привет! Насчёт валкодера это совсем не критика, если есть то чудно, просто сам знаю, что значит, сделать очень красиво ...

  1. #361

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!

    Насчёт валкодера это совсем не критика, если есть то чудно, просто сам знаю, что значит, сделать очень красиво и аккуратно клавиатурку - в тему, а не абы как.
    А вот интегрально-полевые резисторы (детекторного типа) в подтяжке по портам, мне тоже очень и ОЧЕНЬ даже нравяться, до поры до времени!!!
    Экономим дальше, дело вкуса

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем привет!По мере возможности и времени изучил,как смог,ваш форум.Собрал кодер версии 2а на макетной плате,прошил прогой Uniprof.При прошивке проблем вроде не было,фузы расставил инверсно прилагаемой картинке,как советовали на каком-то форуме.(На аттини-13 сработало).Включил кодер,на экране-тишина,на шине обмена нет,кварц запускается.Не подключены потенциометры каналов.Подскажите,плз,может из-за них?Я в растерянности...

  4. #363
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Если потенциометров нет, то должна быть как минимум картинка калибровки.
    А... Тип дисплея типу прошивки соответствует?

    Ей-ей, разрожуся я тестовой прошивочкой под последнюю схему от MSV (которую я собрал). Чтобы МЕГА звуковой ногой дрыгала с частотой 0,5 Гц. По крайней мере сразу точно будет видно, что она прошилась/запустилась как надо...

  5. #364

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Смотрю на эту тему и думаю, почему наших программистов не учат думать креативно (не стандартно ), например - зачем делать, джойстики или рояль из кнопок для меню? Ведь есть красивое решение - использовать триммер скажем 8 канала при входе в меню как валкодер, всё равно проц его оцифровывает, а значит коды есть.
    Креативщик вы наш. Может подскажете где найти потенциометр без ограничителей и мёртвой зоны(переход с min на max я как нибудь отработаю)? Смысл валкодера - измерение относительного перемещения. Потенциометр измеряет положение вала - то есть абсолютное значение. А раз так - то бесконечность он измерять не может и имеет ограничители. Полноценной замены валкодера не получится.
    А вообще можно и джойстики использовать...

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    На схеме сразу видно что электронщика к разработке совсем не подключали (к теме о вечной войне программистов и электронщиков), входа переключателей то-же надо блокировать конденсаторами, это даже китайцы делают, не говоря о профи, кодер находиться в зоне излучения и наведёнка на провода обеспечена на 100 проц. Понимаю, что можно переопросить входа програмно и уйти от ошибки, но это горькое заблуждение программеров с их минимализмом аппаратной части.
    Можно слать всё, если сделаете мне 4-х слойную плату. на однослойной(под ЛУТ) приемлимых габаритов впихнуть это не реально. К тому же проблем вроде бы ни у кого не было, кроме меня...

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Сеня, как я понял, намекает на наводки от передатчика на провода, подключенные к портам.
    Я это ловил иногда на триммерах. Вытаскиваешь кварц - всё в порядке. Вставляешь - дрыгается. Думаю помогла бы внешняя подтяжка 1 кОм + стандартный блокирующий конденсатор 0,1.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Вот,схема заработала,с прошивкой v1.8 (в ней один HEX,без EEP).С другими работать не хочет,опыт в этом у меня невелик.Подскажите,как в этой версии со звуком?Пьезик со своим генератором?
    По поводу наводок:подносишь руку к верхнему концу потенца-изображение дрожит.Ёмкости вешать прямо на них!

  8. #366
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как в этой версии со звуком?Пьезик со своим генератором?
    А... Э... Так хотя бы сообщение=источник прошивки назовите...

    Вообще MSV всегда где-то рядом исходники выкладывает, можно в них посмотреть.

  9. #367
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    EEP шить надо только если.. Короче Вам пока не надо.
    Пьезик без генератора, ножка указана в описании в архиве.
    К каком верхнему концу пота? Там +5 должно быть и дрожать ничего не может.. Похоже что-то с железом у Вас,- проверьте, прозвоните..

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Прошу прощения,с прошивой разобрался,к ней файл с анонсом был прикреплён.Это,кажется,самая последняя,из поста #2214,так что со звуком (и не только) проблем быть не должно.Дело за небольшим-найти "донора",в которого всё это вкорячить.Волнует другое-почему остальные прошивки не работали?Схема ведь голая,собранная на макетке МГТФом. ????
    PS.Конечно,наводки,всё собрано на скорую руку(скорей бы проверитЬ!),блок. кондюков кот наплакал...

  12. #369
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    А какая конкретно прошивка не работала?
    Хотя... на макетке... МГТФом... Простите, но в век космических технологий, наличия разводки и ЛУТ это похоже на мазохизм... Возможно, что и версии не работали, что где-то сопля была, да и наводки возможны, и неизвестно как земля разведена итд., итп.
    И делайте скорее нормальную печатку, не мучайте себя и нас..

  13. #370
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    всё собрано на скорую руку (скорей бы проверитЬ!)
    Ну... Этот кодер повторила уже куча народу с неизменно превосходным результатом.

    Хотя, конечно, да - оно волнительно.
    Сам примерно так же страдал месяц назад...

  14. #371

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Для уменьшения наводок рекомендуется свивать провода, идущие от платы. Пример - витая пара в сетевом компьютерном жгуте ( не 220 В , а коммуникационный )

  15. #372
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ну с UTP конечно не полная аналогия.. Там все серьезно - симметричная согласованная линия...
    А по сути- конечно все жгуты должны быть свиты и иметь земляной провод (в тч. на кнопки триммеров), на который будет наводится синфазная помеха и компенсировать наводку на сигнальные провода.

  16. #373

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Ну уж,прямо и мазохизм... Всего-то кварц, 2 подстроечника,несколько резисторов и транзистор...А дальше всё пошло на разъёмы макетки.Делов на час!А лазерника у меня нет,на улице -18С,бегать искать у кого-то...Зато сейчас уже всё поёт и пляшет,правда только на столе.В параллель пьезику надо R=1...2КОм поставить,а то он только щёлкал.А не шилось,наверное,из-за того,что галку в фузах М103С не поставил.Жаль, TIC154 не удалось достать,даже в Питере,он всё же поболе.А так всё очень понравилось-графика,логика управления,отсутствие косяков.Честь и хвала его создателям!Это какой титанический труд,и 3 года проб и ошибок!
    У меня пара вопросов- не понятно назначение SW1,SW2,SW3,а также SA14,SA15,SA16.И можно ли будет задействовать R15,R16 и R21 в микшировании чего-нибудь?Простите за такие дилетантские вопросы-я в моделировании всего 1,5 месяца и пытаюсь летать на сооснике с БК,а в перспективе думаю доучиться до классики (если доживу)
    Заранее благодарю за помощь.

  17. #374
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Та схема что у вас, немного старовата.
    SW1,SW2,SW3 - Там на схеме подписано что это каналы 5, 6 и 7. Это дискретные каналы, из них 6-й со средним положением.
    SA14,SA15,SA16 - Это резерв, в этой версии не используется.
    R15,R16 - то же не используется. В место них, порт PF0 - используется для снятия тока антенны, а PF1 для внешнего термометра, по моему но это не обязательно.
    R21 - это 8-й канал, там подписано (Ch8). Его конечно же можно микшировать как угодно.

  18. #375

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Да,на схеме они подписаны,вопрос-что конкретно в каналах они изменяют?Например,на 5-й канал у меня подключено чутьё гиры (Futaba 6EX),и если тумблер в этой схеме перещёлкнуть-что это изменит?Перейдёт на регулятор гиры?А на 6-й канал подключают серву тарелки,а тумблер вообще на 3 положения?Вот что мне не понятно.Чтобы знать,как эти тумблеры удобнее располагать.Да,и двойные расходы на каждом канале отдельно(это,кажется,уже обсуждалось)?

  19. #376
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В этом кодере есть конструктор каналов, где можно смешать любой канал с любым, а так же переназначить любой канал на любой. Если на 6-м тумблер, то можно сделать на 6-м, любой канал, например 1-й, да ещё и с микширование каким ни будь.
    Разбирайтесь сами, инструкцию ни кто не писал, там всё просто.

    Например,на 5-й канал у меня подключено чутьё гиры (Futaba 6EX),и если тумблер в этой схеме перещёлкнуть-что это изменит?Перейдёт на регулятор гиры?
    А у вас на Футабе чутьё, чем регулируется тумблером тоже или крутилкой? Говорю простым языком, что бы понятнее было.
    Чуствительность гироскопа, регулируется расходом этого канала. Расход регулируется от среднего положения как в плюс 100% так и в минус 100%.
    Вы подключите серво машинку к тому каналу, где у вас чутьё гироскопа, и поробуйте изменять чутьё на передатчике, посмотрите что будет с рульмашинкой. Как она будет отклонятся.
    А если подключить руль машинку, к дискретному каналу, напрмер пятому, то при переключении тумблера, машинка будет перемещаться из одного крайнего положения в другое. Ход машинки, это и есть расходы.

    А вообще вам нужно изучить как устроен вертолёт, как он работает, и как устроенна система радиоуправления. А тек же что такое РРМ сигналл, как он формируется. А то вопросы какие то сильно ламерские...
    Просто, не хочу отпнуть, но что бы вам объяснить, на ваш взгляд простую вещь, мне нужно целые мимуары писать на этот счёт.

    Как управлять гироскопом, это в инструкции по гироскопу есть. Управляется канальным импульсом приходящим с приёмника. В меню передатчка нужно настроить длительность канального импульса, и управлять им как вам нужно.

    Вот для информации:
    Как я настраивал CCPM. впервые но вроде правильно.
    Делалось для электрички BеltCP
    -----------------------------------
    в меню Controls
    1 копируем throttle в оба виртуальных контрола
    users1 будем юзать для шага
    users2 для оборотов

    в меню каналов
    1 ch элероны 100 правая серва ( по ходу движения)
    элеватор -50
    юзерс 1 -98
    2 ch элеватор -100 передняя серва
    users 1 98
    3 ch users 2 100
    4 ch rudder 100
    5 ch prop 100 гироскоп
    6 ср элерон 100 левая серва
    элеватор 50
    юзерс1 98

    Можно пробовать в первом приближении.
    98 ставил потому что при 100 удавалось загнать феникс в режим когда у него съезжала крыша и он думал что пульт выключен

    Далее - кривули- идём обратно в контролы

    Юзерс1 режим Normal 0- 16- 34- 48- 62- 82- 100
    режим Idle up симметрично относительно центра -100 -84 -64 0 64 84 100
    режим THOLD оставил по умолчанию

    Юзерс2 normal -100 -36 8 42 68 86 100
    idle up делаем левую сторону симметричной правой относительно вертикальной середины 100 88 66 36 66 88 100
    THold убираем всё нафиг -100 -100 -100 -100 -100 -100 -100
    Но это пример настроек для старой версии ещё от Фокуса. Но сейчас структура кодера не сильно изменилась, по этому разобраться можно.

    И вот схема на последнюю версию кодера:
    Cхема открывается прогой SPlan 7.0

  20. #377

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    ubd,благодарю за подробный ответ и за схему.Просто мне не совсем была понятна логика работы данного аппарата.Буду изучать! Да,на Футабе не крутилка на гире.А на Sky701 как раз эта самая "крутилка".Потому и вопросы ламерские-ведь аппаратуры великое многообразие.А то,что с изменением газа меняется шаг винта-так это я лет 20 назад знал.Ну,и из каких компонентов состоит РРМ сигнал,и какова их длительность,-тоже в курсе.Тем более в курсе,как устроено само железо в приёмо-передающей аппаратуре.Всё-таки,по прфессии я электронщик,и лет 6 проработал в сервис-центре по ремонту радиотелефонов.А в моделизме 1.5месяца,в чём честно признался.Посему и прошу прощения за ламерские вопросы-человек абсолютно всё знать не в состоянии.

  21. #378
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я просто не знаю ваш уровень знаний.

    А то,что с изменением газа меняется шаг винта-так это я лет 20 назад знал.Ну,и из каких компонентов состоит РРМ сигнал,и какова их длительность,-тоже в курсе.Тем более в курсе,как устроено само железо в приёмо-передающей аппаратуре.Всё-таки,по прфессии я электронщик,и лет 6 проработал в сервис-центре по ремонту радиотелефонов.
    Ну теперь понятно, с этим уровнем знаний, вам будет не сложно понять что и как.
    Задавайте теперь конкретные вопросы, постараемся ответить.

  22. #379

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Доброго всем дня!Посоветуйте,плз,какую радиочасть лучше подстыковать к кодеру?Требования:обязательно 2,4ГГц и максимальная совместимость с имеющимися в продаже приёмниками,чтоб в дальнейшем не было проблем с приобретением.Выбор 2,4-это стабильность связи и перспективы.Под ними я подразумеваю то,что в передатчиках и приёмниках в радиоканале часто используют одни и те же чипы-трансиверы.Переделав протокол обмена данных этих чипов с периферией,можно было бы получить двунаправленный канал связи для передачи,скажем,телеметрии.Переделка железа приёмника не кажется мне сильно громоздкой-надо активизировать уже имеющуюся в чипе передающую часть.Где-то промелькивала инфа,что в какой-то навороченной и дорогущей аппе это уже сделано.Мощности в 3-5 МВт хватило бы на расстояние метров в 200,а больше и не надо.Тем более,что обрыв этой связи не приведёт к фатальным последствиям.
    Самому мне,конечно,не под силу справится с ПО этих чипов.А вот наши светлые головы,думаю,смогли бы?Или всё намного сложнее,чем я думаю?Уж очень было бы заманчиво получить полноприводный канал связи на "табельном" железе!

  23. #380

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Повторил кодер в железе, но в варианте уважаемого EagleB3.

    Хочу поблагодарить всех тех людей, которые участвовали в разработке и довели сей проект до конечной реализации!

    Если уж стали говорить на форуме о настройках в кодере - прошу рассмотреть возможность выкладывать различные реализации настроек каналов и микширования, не очевидные на первый взгляд.
    О чем я? Многими страницами раньше проскакивало сообщение (боюсь ошибиться, но по-моему от Aleksey_Gorelikov) о практической возможности использовать крутилку 8 канала, смикшированную с каким-то другим, для регулировки степени микширования. По-моему, подобного рода настройки кодера могут вызвать интерес сообщества и быть полезными в практическом применении.

  24. #381
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!Посоветуйте,плз,какую радиочасть лучше подстыковать к кодеру?Требования:...
    Из "однонаправленных" лидируют комплекты Assan. Corona - подешевле, но вроде как менее надежны.

    По части "двухсторонних" могу только:
    1) Посоветовать взглянуть сюда и, может быть, списаться с автором этого ответа.
    2) Посоветовать посмотреть в сторону самодельных дуплексных комплектов (вот, вот, вот)

  25. #382
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Что то мне сильно кажется что они все двунаправленые, и ассан и корона, они же при биндинге обмениваются информацией, где то на форуме помоему в разделе радиоаппартуры было названия трансивера короны, и говорилось что они дешевые, а еще трансиверы на 2.4ггц есть в тритоне www.trt.ru (не реклама)

  26. #383

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Спасибо!Я тоже смотрю в сторону этих 2-х девайсов.Хотя про Corona вообще мало что известно.По поводу двунаправленности:даже при беглом осмотре железа Tx и Rx в глаза бросается их подозрительная схожесть...Даже в 4-х канальном Валькеровском пульте.

  27. #384

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Записей в дневнике
    6
    Что касается "Ассана", то там передатчик и приемник не только двунаправленные программно, но и абсолютно одинаковые конструктивно (ВЧ часть)...
    Вот только приемник в обычном режиме ничего не передает, только при "биндинге" ...
    А мог бы, если бы его "попросили" ...

  28. #385

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Вот и я про то же!Переписать протокол обмена данных.Но это к профи...
    А он красивый.Надо брать Ассана.

  29. #386
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Да и у короны тоже программно двунаправленые, на счет конструктивно одинаковых приемника и передатчика очень сильно неуверен . Как пишут тут - http://forum.rcdesign.ru/f4/thread112632-4.html в короне стоит такой трансивер http://www.trt.ru/products/chipcon/cc2500.htm. Но только толку от этого все равно мало, мне кажется что ни кто не возьмется за такую переделку, имхо мороки слишком много

  30. #387

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    105
    Скажите а есть ли проектик в протеусе. А то в связи с кризисом и зимними вечерами тоже заинтересовал этот проект. и пожалуйста тыкните носом в последнюю прошивку под монитор3410. паять умею а вот с чипами не разк дела не имел((

  31. #388

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    парни, а кто нть может выложить скриншот фюзов для этого кодера??? всю тему прокопал - не нашел..

  32. #389
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если для понипрога, то галки стоят: CKOPT, BODLEVEL, BODEN и всё.

  33. #390

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    druksel,вот скрин с форума:

  34. #391

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    черт.. а у меня чуть по другому - но за то кодер запустился

    а есть и такой вопросик - на дисплей повешен кондер электролит на 1 мкф - если вместо него керамику повесить - че нть изменится????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фузы для  атмеги128.JPG‎
Просмотров: 153
Размер:	54.3 Кб
ID:	313723  
    Последний раз редактировалось druksel; 24.01.2010 в 15:08.

  35. #392
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не поделится ли кто-нибудь символами для фонта 8x8? Или средствами для их создания/редактирования?

    Особенно остро интересует символ "Батарея",
    а вообще хотелось бы иметь еще
    // antenn 130
    // t-gradC 131
    // RPM 132
    // Clock 133
    // arrow up 134
    // arrow down 135

    Попытался наваять символы с помощью программы ShriftForLcd.exe - тааакая фигня получается... Как ни крути.
    Пока взял символы из фонта "Стандартный", но они слишком мелкие.

    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    Скажите а есть ли проектик в протеусе.
    На 53-й страничке я выкладывал "референсный" Coder v.2, а потом - модель для него, а еще-еще потом - ссылки на архивы моего проекта. Но у меня дисплей TIC154.

  36. #393
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    ubd правильно все сказал - BOD- включить, остальное не программировать. CKOPT у меня не установлен, хотя по даташит вроде бы для 12мгц-кварца надо бы..
    2EagleB3 все символы рисую в Paint, а потом ручками... Точнее головой, конечно..

  37. #394

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    электролит на 1 мкф - если вместо него керамику повесить

    Можно спокойно ставить - всё работает.

  38. #395

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение

    На 53-й страничке я выкладывал "референсный" Coder v.2, а потом - модель для него, а еще-еще потом - ссылки на архивы моего проекта. Но у меня дисплей TIC154.
    Спасибо, это я уже скачивал! Мне бы последние файлики под 3410, а то я поять умею а вот с микроконтроллерами ни как. Ну думаю разберусь с вашей помощью, зима длинная)) в качестве донора будет пультик e_sky. Сейчас плату вытравливаю.

    К стати по бюджету этот проект у меня ориентировочно должен выльется до 160грн(~20$). То есть самое дорогое это atmega128 57грн(~7$), монитор3410 35грн(4.5$), остальных деталей набрал на 25 грн(~3$). Плату буду сам травить, только надо будет купить фольгированную панельку грн10(1,4$) если под заказ, двух сторонняя тянет на 90грн (8.5$) . Проц и монитор буду впаивать в самую последнюю очередь.
    Последний раз редактировалось ArtVichon; 24.01.2010 в 20:28.

  39. #396

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Паять умешь
    А читать внимательно ?
    пару страниц назад было

  40. #397

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    105
    Ок, спасибки и на этом, думаю пока я все до купы спаяю великие гуру еще разок прошивку обновят))

  41. #398

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    еще вопросик- сей кодер рассчитан на питание на 8 банок кадмия??хотел на 2 липы настроить - нет таких напруг.. минимум9,2 вольта...
    все сам разобрался - кнопка менюшки глючила
    Последний раз редактировалось druksel; 25.01.2010 в 00:41.

  42. #399
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Самому кодеру, напряжение не критично, ему 5В нужно. 8 банок кадмия используется, из-за ВЧ-блока, которому 10,5В нужно. Если ставить ВЧ на 2,4ггц, то вроде бы они от 5В работают, тогда можно запитать всё от 2-х Li-po. Но я бы кодер и ВЧ-блок на 2,4ггц, запитал бы от отдельных стабилизаторов, только не 7805, а какие ни будь с низким падением, типа LM2940CT-5.0. Ну и настроить отсечку по разряду аккума, на 3V на банку.

  43. #400
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я буду юзать с 3S LiPo, и на плате кодера сделал 2 канала StepDown (такие же как описывал здесь, на LM2674, отдельно на кодер и отдельно на приемник). Футаба моя на них работает устойчиво; думаю, и тут будет не хуже. А при случае они вдвоем дадут мне 5V 1А. Плохо ли?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения