Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от вака хочу установить кодер в eclse 7,можно ли использовать родной LCD экранчик? Использвать то можно, вот только он ...

  1. #401

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    хочу установить кодер в eclse 7,можно ли использовать родной LCD экранчик?
    Использвать то можно, вот только он не графический, придется переписать всю прогу кодера, и интуитивно-понятного интерфейса всеравно не получите.

    Вместо родного экрана лучше поставить тик, благо встает он туда практически как родной.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Использвать то можно, вот только он не графический, придется переписать всю прогу кодера, и интуитивно-понятного интерфейса всеравно не получите.

    Вместо родного экрана лучше поставить тик, благо встает он туда практически как родной.
    а можно поподробнее про тик???

  4. #403

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее про тик???
    Ух.. СНова здорова.... Ну я понимаю, что 30 страниц назад отмотать тяжело, чтобы увидеть фотку дисплея в эклипсовском корпусе, но хоть 3 странцы.... Самодельный передатчик (часть 1) Посмотрите фотки, поверьте наслово, что встает он в эклипс практически как родной.

    Вот, в эклипсовском корпусе Самодельный передатчик (часть 1)

  5. #404

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Доброе время суток, Уважаемые!
    Взялся за изготовления передатчика, начал разводить плату, возникло пару вопросов. Схема и прошивка со стр. 56 пост 2214 и ниже. На сколько я понял версия 1.8.
    Первый раз имею дело с мега128, по этому может чего недопонимаю. Почему MOSI и MISO берутся не со штатных ног РВ2, РВ3 которые на контроллере, а подключены к РЕ0, РЕ1? Смогу ли я при таком подключении прошить внутрисхемным USB программатором AVR ISP из под АВР студия? Или мне нужно будет подключать эти ноги к штатным местам РВ2, РВ3?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    В схеме все правильно. Читайте даташит на мегу.

  8. #406

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Я и не говорил что не правильно, просто спросил почему именно так. Прочитал ДШ, написано что РВ2, РВ3 не используются в этом интерфейсе программирования, вместо них РЕ0, РЕ1. Следовательно, при подключении программатора как на схеме, я прошью.
    Странно, на картинки(цеколевке) РВ2, Рв3, моси мисо, а подключать нужно к другим. Зачем вводить людей в заблуждения, или чтоб приучались читать? Или я чего то не до понимаю

  9. #407

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Вообще то вопрос к Атмел надо направлять, предположу, что так им удобнее было при проектировании чипа.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Я так предположу, что это фитча такая. ЧТобы на меге можно было снифить прошивку какой-нибудь другой меги....

  12. #409
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Я вот тут заметил такую штуку на схеме кодера: если сигнал ппм на ВЧ модуль идет с кодера тоесть с коллектора VT4 то он амплитудой в 5в, а если со входа PPM IN то на вч блок идет сигнал с коллектора VT1 амплитудой VBat, так и должно быть?

  13. #410

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    вобще-то нет. Это недоработка схемы похоже. По идее в любом случае на рф модуль должен идти сигнал с одинаковой амплитудой, т.к. в простых модулях от амплитуды зависит девиация. В "дорогих" модулях имеется формирователь модулирующего напряжения с "фильтром обкатки". В них напряжение нормируется и амплитуда на входе не так критична. В модулях на 2,4 - амплитуда не критична (почти), т.к. ппм разбирается по фронтам и переводится в цифру. Вопрос только в параметрах делителя (если есть) и логических порогах. В модулях от хоббикинга - ппм входом является вход микроконтроллера. С этими модулями не стоит эксперементировать с амплитудой ппм выше 5 вольт.

  14. #411
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Aleksey_Gorelikov, вот и я тоже решил что амплитуда должна одинаковой быть, кстати на плате кодера таже ошибка. и наверное она должна быть 5в, так безопаснее

  15. #412

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Первое включение!

    Переделываю 4-канальную E-Sky.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270013.JPG‎
Просмотров: 616
Размер:	97.1 Кб
ID:	314599  

  16. #413
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вообщето с транзистора VT4, идёт на 4 pin микрухи 4066, а с транзистора VT1 на 2 Pin 4066, т.к. микруха питается от VBAT, то с выхода 4066 pin 1,3,11, на ВЧ-блок, должен всегда идти сигналл размахом VBAT.
    Тут ошибки быть не должно. Эта схема, полностью передрана с передатчика Hitec Lazer 4. Все кондёры выпаивались и замерялись прибором, резисторы так читались по надписям. У меня эта схема работает уже 4-й год. Несколько раз подключал внешний передатчик ученика, и сам был учеником, всё работает очень хорошо.

    В модулях от хоббикинга - ппм входом является вход микроконтроллера. С этими модулями не стоит эксперементировать с амплитудой ппм выше 5 вольт.
    С этим конечно нужно быть осторожнее. Если нужно 5В на ВЧ-блок, то нужно ставить транзисторный повторитель, что бы изменить уровень РРМ до 5В.
    У меня ВЧ-блок остался родным на 40 мгц. Этим ВЧ-блокам желательно размах РРМ 10В, они под него заточенны. Хотя некоторым ВЧ-блокам, размах вообще по барабану, хоть 5В, хоть 10В.

    Переделываю 4-канальную E-Sky.
    Красиво! А файл печатной платы можно посмотреть?

    вот и я тоже решил что амплитуда должна одинаковой быть, кстати на плате кодера таже ошибка. и наверное она должна быть 5в, так безопаснее
    Почитал сейчас даташит на 4066, у неё питание от 3 - 15В. Попробовать подать на неё питание не от +Vbat, а от +5В, и посмотреть что на выходе будет.
    Последний раз редактировалось ubd; 27.01.2010 в 06:36.

  17. #414
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    ubd, микросхема коммутатор аналоговых и цивровых сигналов, поидее что подал на вход то получил и на выходе. Вот даже открыл Шило там про наш аналог к561кт3 пишут: сопротивление включенного канала 80 Ом, канал пропустит цифровые уровни с амплитудой до U и.п. либо аналоговые с амплитудой (от пика до пика) U и.п./2. А вообще надо с осциллографом посмотреть

  18. #415
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    ubd, микросхема коммутатор аналоговых и цивровых сигналов, поидее что подал на вход то получил и на выходе. Вот даже открыл Шило там про наш аналог к561кт3 пишут: сопротивление включенного канала 80 Ом, канал пропустит цифровые уровни с амплитудой до U и.п. либо аналоговые с амплитудой (от пика до пика) U и.п./2. А вообще надо с осциллографом посмотреть
    А в чем для аналогового ключа разница между аналоговым и цифровым сигналом?

    Я эту микросхему широко использовал как коммутатор аналоговых сигналов. В частности коммутировал сигнал с потенциометров пульта в шифраторе. Открытый канал, нагруженный на большое сопротивление (на КМОП или операционник) пропускает сигнал практически от 0 до U.

  19. #416
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    GSL, ну впринципе не в чем, я так понимаю что тут представляют аналоговый сигнал который изменяется от своего нуля и в плюс и в минус с одной амплитудой, соответственно, чтобы он прошел, его ноль надо сместить от 0 микросхемы на плюс полпитания. (как то так путанно я это понимаю)
    В итоге получается что на ВЧ идут разные ппмы с разных источников

  20. #417
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2 Lexey Красотища!..
    По обвязке ничго не могу сказать, не разбирался и не распаявал.. На ВЧ-модуль и на выход к симу подал прямо с ноги меги через токоограничивающие (на всякий..) резисторы.
    А в чем для аналогового ключа разница между аналоговым и цифровым сигналом?
    Так понимаю, вопрос- риторический?....

  21. #418
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    поидее что подал на вход то получил и на выходе.
    Я об этом, то же подумал. Но схема с печатки передрана тщательнейшим образом, ошибиться не мог. Вот если бы на коллектор VT1, подать не VBat, а +5V, и резистор R1, сделать не 47К, а 4,7К, то уровни должны выровняться.
    Мне самому интерестно стало, завтра возьму родной кодер и проверю, может быть правда ошибка. Ну и осциллом потыкаю то же.

  22. #419

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    не разбирался и не распаявал.. На ВЧ-модуль и на выход к симу подал прямо с ноги меги через токоограничивающие (на всякий..) резисторы.
    Аналогично. А что, тренер\ученик кому-то нужен?

  23. #420

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ну, я искренне уверен, что у меня он будет востребован. Два сына, а может быть и жена не устоит. Это во-впервых.
    А еще во первых - я собираюсь поначалу подключиться к моей "Футабе 6EX" через ее родной разъем. Так оно, по крайней мере, идеологически красиво - с разъема "тренер-ученик"на разъем "тренер-ученик". И не травматично для "Футабы", в случае чего (я надеюсь...). А уже потом, возможно, выдерну из нее передатчик. Тушка "Футабы" станет "Учеником" и пультом для симулятора...

  24. #421

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Вопрос к MSV: а как регулировать кривую по точкам, как в предыдущей версии?

  25. #422

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение

    Красиво! А файл печатной платы можно посмотреть?
    Цитата Сообщение от msv
    2 Lexey Красотища!..
    Спасибо. Печатка в аттаче, в протеусе. Разводка, на самом деле, не идеальная. Редко этим занимаюсь, поэтому наверняка напортачил. Схеме она соответствует, проверял, но на счет разводки земли и размещения компонентов есть сомнения что все хорошо.
    Вложения

  26. #423
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А что, тренер\ученик кому-то нужен?
    Тренер/ученик, в любом случае нужен. Это же народная аппаратура, и она должна быть полноценной. И пусть каждый сам решает, нужна ли ему эта функция, или нет. Пусть делает свою плату и не разводит тренер/ученик.
    Я иногда, летать молодых с СЮТ учу. Ну и для симулятора удобно, зимой бывает тяга полетать не преодалимая, только симулятор и спасает.

  27. #424
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    а как регулировать кривую по точкам, как в предыдущей версии
    Почти... Если войти в редактирование при выбранном значении в поле EXP, меняется "экспоненциальность" кривой сразу для всех точек. А если при выбранной точке на кривой, то меняется значение именно этой точки, а в поле exp появится "free".

  28. #425

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Тренер/ученик, в любом случае нужен
    Я дико извиняюсь... Но "завтра" уже наступило...

    Удалось ли взять и проверить включение коммутатора по "родному" кодеру?
    Что там?

  29. #426
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Что там?
    Пока не добрался.

  30. #427

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Почти... Если войти в редактирование при выбранном значении в поле EXP, меняется "экспоненциальность" кривой сразу для всех точек. А если при выбранной точке на кривой, то меняется значение именно этой точки, а в поле exp появится "free".

    Спасибо, я уже разобрался, что нужно нажать кнопку "вверх" ...

  31. #428

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    msv Помогите перевернуть изображение на дисплее в прошивке 1.8 для 3310 , дисплей у меня вверх ногами.

  32. #429

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    msv Помогите перевернуть изображение на дисплее в прошивке 1.8 для 3310 , дисплей у меня вверх ногами.
    Помучившись сделал так : в файле lcd_3320 добавил две строчки.
    //------------------------------------------------------ одинаково
    void LCD_pixel (unsigned char x, unsigned char y, unsigned char color)
    { // Рисуем пиксель. Все остальные процедуры работают через нее
    unsigned char i, bt;
    x=83-x;
    y=47-y;
    i=y>>3;
    bt=1<<(y & 0x7);
    if(color) buff[i][x]|=bt;
    else buff[i][x]&=(~bt);
    }
    //------------------------------------------------------
    Вроде бы все работает.

  33. #430

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Уважаемый Ubd, не могли бы Вы выложить схему и желательно печатку 8ми канального декодера?
    Извините что прошу здесь, просто ту давнешнюю тему не стал поднимать.

  34. #431
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    На PIC16F630 которая? Или на цифровой логике CD4015? Есть ещё на CD4017...

  35. #432

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Есть еще и на ATTINI2313 - 6 канальная с всякими дополнительными возможностями. Сам проверял - РАБОТАЕТ

  36. #433

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    Есть еще и на ATTINI2313 - 6 канальная с всякими дополнительными возможностями. Сам проверял - РАБОТАЕТ
    А покажи

  37. #434

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    А покажи
    Самодельный передатчик (часть 1)
    где-то так
    :-)

  38. #435

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Вообще то это декодер, а отсюда и вывод что это приемник

  39. #436

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Сегодня собрал передатчик с прошивкой от MSV - нахожусь в полном восторге. Всё очень здорово и грамотно, и есть всё необходимое. Рекомендую!

  40. #437

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На PIC16F630 которая? Или на цифровой логике CD4015? Есть ещё на CD4017...
    ну вообше на PIC, а тот который второй, чем отличается? киньте ссылку на него пожалуйста.

  41. #438

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Пока не добрался.
    Просьба "до кучи": пожалуйста, когда будешь разбираться, проверь к чему должен быть притянут резистор R7 (подтяжка коллектора VT3) - к +5 или +12?. Т.е. PPMOut сколько вольт должен быть?

    Я сегодня осциллографом свою "Футабу 6EX" потыкал - 3,5 вольта к тренеру вылезают...

  42. #439

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Вообще то это декодер, а отсюда и вывод что это приемник
    Вобще-то спрашивали про декодер
    просто с кпк отвечал он ссылку так обозвал сам
    А кодер на тиньке написать можно но надо-ли
    такой изврат?

  43. #440

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Вот и я подумал, что за кодер на тиньке))
    Ссори прогнал, да про декодер речь)))
    Японцы делали на тиньке с ИК светодиодами аппу, для комнатных моделей)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения