Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; ну вообше на PIC, а тот который второй, чем отличается? киньте ссылку на него пожалуйста. Я бы не рекомендовал, бы ...

  1. #441
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ну вообше на PIC, а тот который второй, чем отличается? киньте ссылку на него пожалуйста.
    Я бы не рекомендовал, бы тот декодер который 8 канальный на PIC16F630. У него есть серьёзный недостаток. Он выдаёт канальный импульс на руль машинки, с частотой в два раза медленнее. Должно быть каждые 22 мс, а он выдаёт каждые 44 мс. Это всязано с низкой производительностью процессора, ему не хватает встроенных 4х Мгц, видимо. Из-за этого не успевает отработать каждые 22 мс.
    Ну и руль машинка двигается заметно медленее. Как бы для тренера подойдёт, но если пилотажку эксплуатировать, или какой ни будь 3D самолёт, но не рекомендую. Есть ещё вариант, на 6 каналов. Такой вариант программы 6 каналов, успевает декодировать каждые 22мс, только Fail Safe - без реверса. А те что на 4015 и 4017, это стандартные во всех приёмниках ставятся, проверенно, работают надёжно, только FailSafe нет, да он и не очень то нужен.
    Ты мыло своё давай, я тебе вышлю схемы, если нужно. И хватит засорять ветку про Передатчик, декодерами для приёмника.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    ВЧ часть можно реализовать на VW2500M RF-трансивере.
    Да еще и видеокамеру поставить с выходом на пульте.....
    Дальность минимум 1000 м. Геморроя практически никакого.
    Стоимость в г. Киеве в компании imrad составляет 163 грн
    Думаю и в остальных где-то так.
    Посравнению с остальными аналогичными модулями цена шаровая или почти шаровая. Имеет габариты - 50x25.2x10mm

    Сколько весит не знаю но судя по габаритам - мало. Но кому надо еще меньше можно попытаться снять пластиковый корпус и обтянуть в термотрубку
    Выводи делайте сами!!!!!!
    Ниже приведу ссылки кому стало интересно
    http://radio.delanet.info/content/view/757/39/

  4. #443

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    Да еще и видеокамеру поставить с выходом на пульте.....
    Это каким образом ? С теми скоростями передачи что заявлены для этих модулей 1.2kbps…256kbps дай бог звук запихнуть можно , но никак не видео (во всяком случае без серьезной обработки, а она пока не дешева). Мощность тоже не ахти 1 мВт для версии 2,4 ГГц и 10 мВт для версии 433 МГц
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    Дальность минимум 1000 м
    Скорее максимум, так как всегда дают теоретическую в идеальных условиях (хотя на 433 может и быть почти так). Единственное прельщает законченность модулей , и то наиболее интересны на 433 и то для передачи телеметрии какой нибуть ,например если она сразу по RS232 идет.

  5. #444
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ребяты, а не просвятит ли кто-нибудь меня вот на какую тему:

    Футаба имеет режим проверки дальности. Как она вводит свой передатчик в этот режим?
    Что будет делать ее передатчик, если его подключить в качестве ВЧ-части к нашему кодеру? Он вообще в рабочий режим войдет?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    С. Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    63
    Если 0dB на корпусе VW2500M это правда, то дальность не 1000м, а 20 в прыжке - это мощность голубозубой гарнитуры....

  8. #446

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    не путайте dB и dBm

  9. #447

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Все правельно 1000 м
    так кат это dВ (децебел вольт), а это dВm (децебел ват)

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Посмотрите это
    Вложения

  12. #449

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    это dВm (децебел ват)
    dBm (русское дБм) — опорный уровень — это мощность в 1 мВт. Мощность обычно определяется на номинальной нагрузке (для профессиональной техники — обычно 10 кОм для частот менее 10 МГц, для радиочастотной техники — 50 Ом или 75 Ом). Например, «выходная мощность усилительного каскада составляет 13 дБм» (то есть мощность, выделяющаяся на номинальной для этого усилительного каскада нагрузке, составляет 20 мВт
    взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B1%D0%B5%D0%BB

  13. #450
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    ИМХО Что дальность 1000м при 0дбм... мягко говоря - сомнительно... Тем более для нестатичной модели и нестатичного пилота ( неоднозначная поляризация, интерференционные "ямы"..) Плюс (точнее минус) полная несовместимость с существующими приемниками.. Ну и цена.. Как понял примерно 21уе за модуль.. Практически равна короновским комплектом на 2,4..

  14. #451

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Очень мне не хотелось плату переделывать, поэтому внес небольшие косметические изменения в версию 1.8

    Отличия от оригинальной версии msv 1.8 следующие:

    Под дисплей 3410
    Под старую разводку платы (без замены выводов на динамик и SW2)
    Без индикации температуры
    Изменено расположение элементов на основном экране.
    Нет индикации тока в антенне
    в режиме тахометра добавлен ползунок канала газа
    Полные названия полетных режимов (Normal, Landing, Pilotage)
    Индикация на главном экране типа модуляции (PPM-iPPM)
    Дополнительный режим работы окна Monitor (еще раз стрелка вправо) с идикацией длительности канальных импульсов в микросекундах
    Убран звук при включении передатчика
    Вложения

  15. #452

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ребяты, а не просвятит ли кто-нибудь меня вот на какую тему: Футаба имеет режим проверки дальности. Как она вводит свой передатчик в этот режим? Что будет делать ее передатчик, если его подключить в качестве ВЧ-части к нашему кодеру? Он вообще в рабочий режим войдет?
    Зависит от модуля в передатчике и в каком режиме он работает, в простейшем варианте с 6EX на модуль подается синхроимпульс первого канала длительностью 0.44 мс. А в чем задача то конкретно?

  16. #453

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Более конкретно по Футабьему модулю от 6EX. В инете нарыл. что существуют 3 режима работы. На 6EX как известно все управляется через меню, т.е. самим сигналом ППМ, а именно длительностью синхроимпульса первого канала. По данным из инета:
    -режим без файлсейв 0.4 мс
    -режим с файлсейв 0.42 мс величина файлсейв передается в 8 канале
    -режим проверки дальности (пониженной мощности) 0.44 мс
    Итого по исследованию имеющейся 6EX, с каковой был выдран модуль, получилось, что режима без Файлсейв у передатчика нет, т.е первый синхроимпульс при нормальной работе 0.42 или 0.44 в режиме проверки дальности. Синхроимпульсы остальных каналов 0.4 мс. Длительность фрейма 22.5 мс. Длительность канального импульса в среднем положении стика 1.52 мс. Ну т.е остальное вполне стандартно. Заметил маленький глюк, синхроимпульс второго канала бывает тоже 0.42 мс, причем никакой закономерности от чего случается не определил, передатчик может включиться либо с 0.4, либо с 0.42 и так дальше и работать. На картинках
    1-длительность фрейма ППМ
    2-длительность первого канала в среднем положении стика
    3-длитеьность второго канала в среднем положении стика
    4-длительность синхроимпульса первого канала при нормальной мощности
    5-длительность синхроимпульсов остальных каналов
    6-длительность синхроимпульса первого канала в режиме проверки дальности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	50.8 Кб
ID:	316998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	50.9 Кб
ID:	316999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	50.9 Кб
ID:	317000   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	52.0 Кб
ID:	317001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	51.5 Кб
ID:	317002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	52.0 Кб
ID:	317003  

  17. #454

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Ура, доделал!

    Огромная благодарность всем, кто принимал участие в разработке. Простая схема и куча возможностей, перекрывающая мои потребности с головой

    Кстати вопросик, чисто из любопытства - для чего служат кнопки SA14-SA16 (подключенные к 13, 14 и 16 ногам)? Разьем распаял, а проверить забыл

  18. #455

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Поздравляю!
    Кстати,сегодня приобрёл точно такой же пульт в качестве донора.Поделитесь,плиз,как решили проблему с триммерами?А вот индикатор хочу как-нить поставить наверх.

  19. #456

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    С триммерами поступил просто - взял микропереключатели от мышей, и приклеил супер моментом (то бишь циакрином) на боковину блока стика так, чтобы плечо качалки триммера касалось кнопки.
    Приклеилось хорошо - пришлось поменять один переключатель, отрывать было тяжко. Кусок пластика остался на переключателе.
    Трещотку триммера отломал.

    Единственная засада - усилия микропереключателя не всегда хватает для возвращения ручки в нейтральное положение. По хорошему, нужно еще подпереть пружинками. Или переключатели другие, потуже.

    Была очень хорошая фотка такого решения в первой половине темы, но не нашел что-то. Нашел вот это: в принципе аналогично, правда снято мутно.

    Самодельный передатчик (часть 1)

    Зато обнаружил еще одно решение, более монументальное.
    Самодельный передатчик (часть 1)

  20. #457

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Спасибо,Lexey,за быстрый ответ.Насчёт слабого усилия микриков я подозревал,почему и спросил.То решение,что на ссылке,действительно монументальное,но "длинное".Я попробую по-другому:поставлю самые маленькие "совдеповские" микрики (коричневые такие) на шурупики.И крепко,и всегда поменять можно.Места должно хватить.А чтобы поставить дисплей наверх,мне надо перевернуть его вверх ногами.Господа!Есть ли у кого HEX v1.8 для 3310 с перевёрнутым изображением?Поделитесь,пожалуйста,я сам компиллить не умею!

  21. #458

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Вот держи перевернутое для 3310
    Вложения

  22. #459

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Благодарю,Andrej100,всё прекрасно получилось!Теперь всё влезет.Не знаю,может желание видеть и модель,и экран в одной плоскости зрения-это и перебор,но место наверху уж больно удобное!

  23. #460

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Lexey Посмотреть сообщение
    для чего служат кнопки SA14-SA16 (подключенные к 13, 14 и 16 ногам)?
    +1, а также для чего разъем UART1 (на ногах PD3 и PD2), потому как протравил без них=(
    Понимаю только то, что UART это интерфейс передачи, приема данных
    Последний раз редактировалось Ale}{andr; 05.02.2010 в 13:07.

  24. #461

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Поделитесь,плиз,как решили проблему с триммерами?
    Вот мое решение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: trimbut.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	8.0 Кб
ID:	317221  

  25. #462

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Тоже мудро.Посажен на клей,а шуруп для подстраховки?

  26. #463
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Почти как бы в тему к микрикам: не подскажет ли кто-нибудь, какие переключатели (движковые) стоят на "ключицах" у Санвы? Для тумблеров места там маловато, даже если их туда воткнуть - им будет очень тесно. Хочу попробовать сначала воткнуть движковые переключатели на штатные места.

    На моей VG400 этх переключателей нет, отверстия заглушены. Но одна платочка внутри имеется. На ней распаяна кнопка (TCut?). Вот бы как бы еще понять, под какие микропереключатели она сделана.

    Если у кого-нибудь есть санва (VG600? VG800?) с такими переключателями, то нельзя ли померить хотя бы наружные габариты переключателя? Очень интересует высота верхней плоскости переключателя над платой. Следующий важный параметр = ход движка (хорошо бы как перемещение центра движка).

  27. #464

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Ale}{andr Посмотреть сообщение
    +1, а также для чего разъем UART1 (на ногах PD3 и PD2), потому как протравил без них=(
    Понимаю только то, что UART это интерфейс передачи, приема данных
    Доп. кнопки и уарт - для потенциального развития. Вот захотите, к примеру, вч-блок от спектрума дх5 поставить - он как раз по уарту работает. И у вас уже разъем на плате есть. Или вдруг кому-то захочется софт для компа написать, чтоб настройки моделей можно было на комп сохранить или на другой передатчик перекинуть...

  28. #465
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кстати вопросик, чисто из любопытства - для чего служат кнопки SA14-SA16 (подключенные к 13, 14 и 16 ногам)? Разьем распаял, а проверить забыл
    Читаем посты: 2374 и 2376 - смотрим новаую схему.

  29. #466

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    а у этого кодера микшеры есть какие-нибудь ?

  30. #467

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от pasha114 Посмотреть сообщение
    а у этого кодера микшеры есть какие-нибудь ?
    чую сейчас ведро с помидорами полетит

  31. #468

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    сори за глупый вопрос

  32. #469
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Да нет, помидорами нас, жителей этой ветки пока закидывать... Так и не сделали никакого цельного описания... Людям по крупицам приходится искать его функциональность, а окончательно узнавать только после изготовления и запуска.. Поэтому, в надежде искупления, отвечу- микшеров в виде привычных шаблонов, нет, а так- да, есть только пользовательские.

  33. #470

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    а окончательно узнавать только после изготовления и запуска.. Поэтому, в надежде искупления, отвечу- микшеров в виде привычных шаблонов, нет, а так- да, есть только пользовательские.
    Вот после изготовления становится ясно, как жестко нас имеют продавцы брендов, ужимая пользовательские настройки и возможности аппы.
    А тут есть все, микшируй всё к чему угодно и как угодно (ну почти)..
    Только надо его сделать, полетать, изучить матчасть и настроить под себя и под конкретную цель

  34. #471

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А вплане надежности, если все грамотно сделать, можно его ставить без опаски на большие модели?

  35. #472

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А вплане надежности, если все грамотно сделать, можно его ставить без опаски на большие модели?
    Вообще-то его (передатчик с кодером) обычно в руках держат
    Все зависит от вашего понимания и опыта

  36. #473

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Если еще актуально по 4066
    Было время много с ними работал
    так вот включенный канал можно расматривать как резистор 80ом подключенный с входа на выход, отсюда следует, что подал на вход то и снял с выхода за минусом падения на 80омах
    тоесть подал импульсы 5вольт и на выходе будут 5 вольт
    есть одно ограничение нельзя подавать на вход больше чем на питание иначе, могут выгореть полевики в микрухе
    Поэтому смысла занижать питание нет

  37. #474
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    А вплане надежности ...
    Стаааарый баян: http://samouchka.net/jokes/11697-teorija-oshibok.html

  38. #475
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    а у этого кодера микшеры есть какие-нибудь ?
    Там есть всё!!!

  39. #476
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Если еще актуально по 4066
    ...
    то есть подал импульсы 5вольт и на выходе будут 5 вольт
    есть одно ограничение нельзя подавать на вход больше чем на питание иначе, могут выгореть полевики в микрухе
    Поэтому смысла занижать питание нет
    А как у нее с управляющим напряжением? Если питание 4066 будет 9..13V, то нет ли каких-нибудь противопоказаний для управляющего напряжения +5V?

  40. #477

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    запустил девайс с lcd nokia 5210, маловат экранчик!
    Смотю в сторону TIC154, поэтому просьба, если есть проэтик под ТИС поделиться.
    Появились вопросы по калибровочным резисторам, наблюдается взаимное влияние или делаю не так?

  41. #478

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    Смотю в сторону TIC154, поэтому просьба, если есть проэтик под ТИС поделиться.
    Лень не всегда двигатель прогресса. Иногда надо не лениться читать, особенно про то, в сторону чего смотрите. Самодельный передатчик (часть 1)

  42. #479

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Лень не всегда двигатель прогресса. Иногда надо не лениться читать, особенно про то, в сторону чего смотрите. Самодельный передатчик (часть 1)
    это нелень ,там только нех исходного кода нет.

  43. #480

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    Появились вопросы по калибровочным резисторам, наблюдается взаимное влияние или делаю не так?
    Можно поподробнее. Вообще сначала на стиках замеряем максимум напряженя затем выставляем ARef %на 10-20 больше потом регулируем все остальное.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения