Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем добрый вечер!Наконец собрал передатчик почти полностью,осталась одна косметика.Всё прекрасно,верт даже как-то отзывчивее стал,что ли...Проблема только в следующем:калибруется без нареканий,но ...

  1. #521

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем добрый вечер!Наконец собрал передатчик почти полностью,осталась одна косметика.Всё прекрасно,верт даже как-то отзывчивее стал,что ли...Проблема только в следующем:калибруется без нареканий,но при выключении и включении опять требует калибровки.Или я чего не так делаю?Никто не сталкивался с этим?

  2.  
  3. #522
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Проверь состояние фуза EESAVE.
    Хотя нет, сорри... Он только от стирания...

  4. #523

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Вот,попробовал.Снял галку,полностью не перепрошивал.Всё по-прежнему,да ещё и авария ЕЕПРОМ 3 раза подряд выскакивала.Может,перепрошить полностью?

  5. #524
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А и перепрошей... Делов-то...

    У тебя, совсем случайно, кнопки не залипают/не дребезжат? Все джойстики и дополнительный канал подключены надежно?

    Питание? Конденсаторы в фильтрах по схеме? BODEN и BODLEVEL?

    Включи кодер с зажатой кнопкой "влево", откалибруй. Погуляй по меню, выйди из меню с SAVE.
    Потом сделай RESET (ножка Reset на разъем программирования выведена? Закороти ее на землю аккуратненько). Если после ресета калибровки не потребует, значит (КМК) питание и/или BODEN/BODLEVEL

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Необходимо подвигать во всесторони все 5 ручек
    канал №1,№2,№3,№4,№8 (по кругу)
    Потом подстроечным резистором виставить середину всех 5 ручек (центр должен быть и в №8 канал)
    На екране долно появится квадрат сигнализирующий центр.
    Жмем вправо.
    Должно все получится

  8. #526

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Да,на 8-м канале при калибровке квадрата нет.На прошлой прошивке он был.(на самой последней).Потом я прошил предыдущей прошивой с перевёрнутым экраном 3310.Но ползун 6-го двигается адекватно.Да,и термометр стал показывать 36С.???

  9. #527

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Дело все в том что канал №8 это простой резистор который сам в центр не возращаестя его после того как покрутить во все стороны необходимо просто выставить по центу и все (тогда должен появится квадрат)
    ЯСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Так вот нет квадрата,ползун строго по центру.Шью предыдущую.Ради чистоты эксперимента.

  12. #529

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Для калибровки надо покрутить все 5 резисторов и выставить квадрат (одновременно) тобиш центр
    Если нет хотябы одного квадрата необходимо покрутить подстроечный резистор
    Жмем вправо

    Если на канале №8 нет квадрата стоет поигратся с резисторами R20 и R22 а то и с R21
    Да еще канале №8 это горизонтальная полоса на экране
    Последний раз редактировалось СЕРЖЖ; 13.02.2010 в 00:28.

  13. #530

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Насчёт этих 3-х резюков-возможно и правда,потенц очень сомнительный.Завтра найду хороший на 1Ком.Возможно,и в монтаже засада,мог и напутать,после двух ночных смен...

  14. #531

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Необизательно 1Ком
    Я ставил R20 и R22 - 1,5 Ком а R21 - 10 Ком и работает
    Одним словон нада взять то что есть в наличии и простот поексперементировать
    Да еще чтобы правельно температуру виставить при калибровке надо замерять градусником температуру окружающей среди и стрелками верх внис виставить ее
    Дальше вправо

  15. #532

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    По поводу экрана Нокии 1100:
    если в инициализации дисплея написать следущее -
    lcd_write(CMD,0x22); // write VOP register
    lcd_write(CMD,0x9F); //0x9f
    то он работает при 3,3 - 5 В на всех входах питания ( т. е. все входы питания запаралелены )

  16. #533

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Похоже,спалил я какой-то вход МЕГи.Термометр кажет 136С (Будто нет датчика),а с датчика приходит 0,72В,что соответствует даташиту.Калибровки так и нет.Боже,пол-дня тратить на поиски и покупку МЕГи!Проклятье...

  17. #534
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Да вообще датчик температуры можно отключить. Пока.
    Я его и не подключал еще никогда. И все работает, ибо в калибровке он не участвует.
    Во время калибровки, кстати, показания с датчика инкрементируются. Я выхожу на этот экран (после калибровки джойстиков) где-то в районе значения "120".."127"; ждать дольше "145" у меня терпения не хватает, и я жму кнопку "вправо".

    Обязательно нужно, чтобы все границы полей и полоски при калибровке стали сплошными - это значит, что сигнал с потенциометра находится в удовлетворительных для МЕГИ диапазонах.
    Если при выходе из калибровки кодер не написал, что "Calibration is not correct", значит его все устроило.
    Устроит его все (по идее) если урчки при выходе из калибровки находятся в "достаточно среднем" положении (+-10% от середины).

    на всякий случай процитирую Readme от MSV:
    Код:
    Для успешного выполнения калибровки рекомендуется:
    1. Установить механически переменные резистры на стиках таким образом, что бы минимальное напряжение с них (в крайнем положении стика) было около 0 (не 0!).
    2. Замерить максимальное напряжение с резисторов в другом крайнем положении стика и установить в кодере напряжение AREF больше этого процентов на 20.
    3. Посчитать/подобрать сопротивление дополнительного резистора для доп. пропорц. канала, с расчетом что бы макс.  напряжений с него был близко к макс. напряжению с резисторов стика.
    Очень полезно бы увидеть какие значения читает ADC при калибровке. Кажется, у Denn'а была прошивка, показывающая при калибровке значения в цифре.

    И все же повторяю вопрос: после ресета без отключения питания МЕГА калибровку проводит?

    2 MSV Может быть, добавить в "стандартную прошивку" вывод цифири в углы квадратных полей?
    Или немного изменить процедуру включения по зажатым кнопкам? Скажем, зажата:
    "влево" - калибровка графическая
    "вверх" - калибровка цифровая
    Последний раз редактировалось EagleB3; 13.02.2010 в 11:21.

  18. #535

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Вот попробуйте она для 3310 перевёрнутым экраном,в той был косяк. сам с этим столкнулся.
    Вложения

  19. #536

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем огромное спасибо!Разобрался!Этиловый спирт побеждает всё и всех!
    Промыл разъёмы-попал флюс.Температура стала нормальной.Калибровку 8-го канала победил:убрал ВАЩЕ ограничивающие резюки.В только что приведённой выписке для МЕГи говорится,что напруга должна быть соизмерима с канальной.Она не будет соизмерима,пока не уберём эти резюки.Осталось разобраться EEPROM error.Периодически выскакивает.Перед КРЕНкой у меня 47 мкф,что стоит в штатном передатчике,убирать совсем,наверное,нельзя.Уменьшить?Подправленную прошу сейчас попробую...А косяк-это не перепутанные триммеры?Так я уже перепаял.И ещё почему-то TCut врубает газ,менял значения-не помогает.После ресета Мега калибровку не проводила.
    Последний раз редактировалось Lordik5; 13.02.2010 в 12:02.

  20. #537
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    В только что приведённой выписке для МЕГи говорится,что напруга должна быть соизмерима с канальной. Она не будет соизмерима,пока не уберём эти резюки.
    Потенциометр стика в общем случае работает серединой колодки. Угол поворота оси резистора где-то градусов 280, а угол поворота стика хорошо если 80. Так что 5Ком стика превращается в что-то типа 1,8К(пост)+1,4К(перем)+1,8К(пост). Смысл краевых резисторов на доп канале - "вписать" потенциометр доп. канала в минимальное и (главное!) в максимальное значение стиковых напряжений.
    Могут потребоваться, а могут и не потребоваться.

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    И ещё почему-то TCut врубает газ,менял значения-не помогает.
    Скорее всего, канал газа должен быть в реверсе. => Установить в настройках модели 3-й канал в "реверс".
    А чтобы работа стика соответствовала работе TCut+"реверс", возможно, придется перекинуть крайние провода на потенциометре газа.

  21. #538

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Газ у меня в реверсе.Вернуть в норму?И перепаять концы?Попробую.С потенцами теперь всё ясно-у меня E-Sky 4-х канальный блок с модифицированными ("закрашенными") регуляторами,напряжения от 0,5 до 4,2 вольта.Я и подумал:резюки специально стоят,чтоб МЕГА отличала 8-й канал от остальныхВек живи-век учись!
    PS.Газ поставил в норму,TCut-заработал!
    Последний раз редактировалось Lordik5; 13.02.2010 в 12:39.

  22. #539
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А что такое "закрашенными"?

    Если это то, о чем я думаю...
    А если нет - так это ИДЕЯ! Вскрыть резисторы, визуально оценить место хода движка по колодке при движениях стика и покрыть колодку от края и до зоны хода чем-то хорошо токопроводящим.Можно попробовать, например, токопроводящий маркер, который используют при ремонте пленочных клавиатур. Диапазон растянется, точность увеличится!

    Только надо обязательно обеспечить надежный контакт слоя - замыкателя у концов хода движка...

    Никто подобными извращениями не занимался? Может быть есть какие-то ноу-хау?

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Перед КРЕНкой у меня 47 мкф,что стоит в штатном передатчике,убирать совсем,наверное,нельзя.Уменьшить?
    Зависит от источника. Для аккумулятора, КМК, не требуется ничего круче обычного 10 Мкф. Если питаетесь от внешнего источника, то я бы поставил 4,7..22Мкф танталовый.

    Почитайте первую четверть ветки - там, помнится, обсуждались конденсаторы фильтра.

  23. #540
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Lordik5, а у вас фьюз BODEN стоит?

  24. #541

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Насчёт Boden не помню,без проца прога фузы не покажет.Я делал проще:скриншот с этой ветки брал для PonyProg, и делал всё наоборот.Ставил галки там,где их нет, и снимал там,где есть,т.к. моя прога UniProf делает в инверсной форме.Всё получилось.

    Вот скрин:

  25. #542
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Глюк с ЕЕПРОМ связан с большими ёмкостими перед креном и после крена. У меня сначала стояли по 33 мк, поставили по 10 мк, и всё прекратилось. Об этом уже давно писали. И BODEN я бы то же включил, у тебя убрать галку нужно. Вообще внутри меги бит считается активен, если туда записан 0, а если 1 то не активен. Это просто Пони прог перевёл всё в наглядное состояние. На самом деле в Понипрог если галка стоит, то записывается 0.

  26. #543
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    что то мне кажется что емкости у кренки вообще не при чем, а вот BODEN надо включить, из за того что он не стоит вообще можно разных глюков словить с епромом

  27. #544

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Вот на выходных сделал подобие инструкции для начинающих по использованию кодера. Конечно, тем, кто собрал кодер - она вообще не нужна, ну а новичкам, которые в глаза никаких пультов не видели, или просто тем, кто захочет сделать кодер, предварительно почитать о функциях и меню - полезно будет. По hardware там очень мало - именно с точки зрения пользователя описывал...
    http://narod.ru/disk/17892314000/Ins...coder.pdf.html

  28. #545

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    а каналы 5,6,7 дискретные ?

  29. #546

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pasha114 Посмотреть сообщение
    а каналы 5,6,7 дискретные ?
    Ну да - дискретные.
    Блин. Сейчас добавлю общее описание и забыл про режимы полета, throttle cut описать

  30. #547

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Ну да - дискретные.
    Блин. Сейчас добавлю общее описание и забыл про режимы полета, throttle cut описать
    Обновил инструкцию. Добавил общие характеристики, пример реализации и т.д.
    Кроме того, теперь инструкция имеет постянный адрес http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf. Буду туда обновленные версии выкладывать.

  31. #548

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Теперь то я хоть имею представление, что и как в ней, стоящая вещь однако! СПАСИБО ВСЕМ!

  32. #549

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Ну да - дискретные.
    Да не совсем дискретные. Дискретные есть органы управления. А каналы сами по себе пропорциональные. Да и вобще, все каналы пропорциональные, и к органам управления не привязаны. Какие коэфициенты в матрицу микширования поставите, то на выходе и получите. В общем случае Канал(n)=Коэф.пропорциональности(1)*орган управления(1)+Коэф.пропорциональности(2)*орган управления(2)+Коэф.пропорциональности(3)*орган управления(3)+... ну и так далее. Смотрите схемку от Сергея.

    Т.е. ничего не стоит замутить скажем такую схему: на все рулевые поверхности по машинке. При воздействии "РУС вправо"-правый элерон вверх, левый вниз, киль в лево, правая половинка руля высоты вверх, левая вниз. При воздействии "РУС на себя"- оба элерона вниз, обе половинки руля высоты вверх.

    Все зависит от вашей фантазии. Очень удобно.


    А вот для большей универсальности - я бы посоветовал авторам прошивки увеличить вдвое таблицу микширования. Т.е. сделать возможность задавать коэфициенты микширования разными в "+" и "-". Это гараздо удобнее. Для чего нужно? Ну например для настройки тормоза-бабочки на планере, или, допустим дифференциальных элеронов. В той реализации, что сейчас - диф. элерон осуществить можно с помощью виртуальных каналов. Но виртуальные каналы могут понадобиться к примеру для управления двигателями на многомоторном самолете. (чтобы синхронизировать индивидуальными кривыми газа их работу).

    К пожеланию можно не прислушиваться. Просто выразил свою мысль, что это удобно!

  33. #550
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Константин, отличная работа, в которой давно была необходимость, спасибо!
    Пара несущественных замечаний после прочтения по диагонали:
    - почему для моего лично сочиненного лиц. соглашения стоит копирай focus-а?
    - EPA -это вроде end point забыл чего-то там, те конечные точки, а trimmer- субтриммеры.

  34. #551

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Константин, отличная работа, в которой давно была необходимость, спасибо!
    Спасибо за благодарность, но критика особенно приветствуется!

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    - почему для моего лично сочиненного лиц. соглашения стоит копирай focus-а?
    Ой, не знал. Сейчас исправлю... И про субтриммеры тоже.
    Последний раз редактировалось dollop; 15.02.2010 в 11:59.

  35. #552
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    - EPA -это вроде end point забыл чего-то там, те конечные точки
    End Point Adjustment = Установка конечных точек

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Спасибо за благодарность, но критика особенно приветствуется!
    А пожелания? Было бы очень хорошо, КМК, написать (в пункте 10.2?) немножко подробнее про "идеологию" виртуальных каналов - что это, зачем, и на каких принципах живет.

  36. #553

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Уважаемые форумчане, кто принимает участие в разработках этого кодера. Есть-ли возможность включения миксов, не по тумблерам, а по положению стика? Допустим на висении если не хватает элеронов, после 75 % движении ручки крена влево/вправо, включить микс элероны>руль высоты, и работать рулем высоты как элеронами? После прочтения инструкции, вроде, как понял, что микс включен постоянно, либо по тумблеру.
    Спасибо. Кирилл.

  37. #554
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Если правильно понял задачу, то можно. Ручку крена связать с виртуальным каналом, задать там кривую с 75%-ной нулевой зоной и смикшировать его с каналами машинок РВ.

  38. #555

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо, что-то я не подумал, что этого можно добиться кривыми.

  39. #556

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем привет!Вот и я добил своего зверя.Что получилось в первом приближении:
    Вроде всех "бесов" из него изгнал.Никаких особенностей в конструкции,всё "как у всех".Пока стоит родной Tx,мощность снижена раз в 10,чтоб батарею не выставлял,антенна-кусок провода.Для полётов по комнате хватит.На днях куплю Assan-2,4Ggz.Сейчас изучаю и пробую подлётывать.Впечатления и эмоции самые положительные-верт стал реально управляться и слушаться команд.С родным пультом SKY701 удавалось лишь подпрыгнуть и срочно сажать,дабы не впилиться в мебель.Да и в сторону Футабы 6ЕХ смотреть расхотелось.Правильно сказали,что утёрли им нос!Теперь всё зависит только от собственных мозгов,со стороны "железа" ограничений в твоих фантазиях не будет.Мой корпус-"не самый плохой",батарейки в 1 ряд,места-вагон,стоит в магазине 1,1 т.р.Но думаю делать ещё один,-на этот раз не спеша,на настоящей печатке.И крутилок ещё добавить,дюже они мне понравились!
    Насчёт "бесов" я чуть поспешил-уже после сборки выяснилось,что триммеры работают наоборот!Причём стрелки движутся правильно,а сервы-нет!Что-то с прошивой,или я туплю?И ещё вопросик-на старом пульте есть тумблер GEAR,что отключает движок,но не отключает серв.Удобно при регулировке и экспериментах.Никак не сообразить,что с чем надо смикшировать,чтобы этого добиться, а TCut блокирует всё.Подскажите,плз,кто знает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pult.jpg‎
Просмотров: 359
Размер:	164.2 Кб
ID:	320214  

  40. #557

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Вот и я добил своего зверя.Что получилось в первом приближении:
    Поздравляем!

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Мой корпус-"не самый плохой",батарейки в 1 ряд,места-вагон,стоит в магазине 1,1 т.р.Но думаю делать ещё один,-на этот раз не спеша,на настоящей печатке.И крутилок ещё добавить,дюже они мне понравились!
    Корпус действительно вместительный. Один из самых лучших. Еще б место под экран было бы соизмеримо с размерами самого экрана - вообще б хорошо было.
    Куда собираетесь добавлять крутилок?

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Насчёт "бесов" я чуть поспешил-уже после сборки выяснилось,что триммеры работают наоборот!Причём стрелки движутся правильно,а сервы-нет!Что-то с прошивой,или я туплю?И ещё вопросик-на старом пульте есть тумблер GEAR,что отключает движок,но не отключает серв.Удобно при регулировке и экспериментах.Никак не сообразить,что с чем надо смикшировать,чтобы этого добиться, а TCut блокирует всё.Подскажите,плз,кто знает!
    Дык, это смотря с какой стороны на серву посмотреть! А так, реверсы вам помогут.
    Действительно, не всех "бесов" спровадили... Потому что TCut именно для глушения двигателя и предназанчен. На электромодели, при включенном TCut мотор не запустите (если реверс не включили случайно - тогда не остановите), а все остальное - сервы и т.п., что не подключено в 3 канал, будет функционировать нормально. Ну и читайте инструкцию.
    Снова обновил!
    http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf
    Исправил замеченные косяки. Добавил много (аж слишком) описаний. Опять жду замечаний и пожеланий.

  41. #558

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Никаких особенностей в конструкции,всё "как у всех".
    Ой, какой джойстик красивенький! Хочу тоже! Откуда такая цацка выдернута?

  42. #559

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Спасибо за быстрый ответ!Т.е. реверсы применить сразу в 2-х местах:на самом канале,и в каналах,смикшированных с ним?Чтоб результирующее направление сохранить?А TCut у меня почему-то блокировал всё подчистую.Я даже тумблер канала 7 освободил для него (за временной ненужностью последнего).Теперь уже вернул всё назад.
    Slobodyan,джойстик взят от дохлого допотопного цифрового фотика,Premier,кажется.
    Если покопаться в домашнем хламе,наверняка найдёте подходящую кандидатуру.Даже от какого-нить дохлого тетриса.Или пойти в магазин игрушек и купить за стольник подходящий девайс!
    P.S. По поводу инструкции:всё доходчиво и понятно,говорю со своей ламерской колокольни.Я бы только заменил слова users1,2 на virtual1,2.У меня возникло временное замешательство,а "те,кто в танке" попадут в ступор...
    Последний раз редактировалось Lordik5; 16.02.2010 в 15:04.

  43. #560

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ!Т.е. реверсы применить сразу в 2-х местах:на самом канале,и в каналах,смикшированных с ним?Чтоб результирующее направление сохранить?
    Нет, почему в двух? Посмотрите внимательно на схему логики работы кодера, предоставленную msv. Там же, в описании новой прошивки (1.8), сказано, что сначал настраивается логический уровень функционирования (то есть, что с чем связано, как друг на дружку должно влиять, без учета расположения качалки на конкретной серве) а потом уже - физический - то есть реверсы, конечные точки и субтриммеры.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения