Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот,после часа экспериментов,проб и ошибок добился правильной работы серв и триммеров.Но для этого пришлось инвертировать кривые в меню controls для ...

  1. #561

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Вот,после часа экспериментов,проб и ошибок добился правильной работы серв и триммеров.Но для этого пришлось инвертировать кривые в меню controls для 1 и 2-го канала.По-другому никак не получается.Или опять туплю?
    В процессе работы пришёл к выводу,что без подсветки дисплея очень не удобно.Подсветку взял белую,от цветного дисплея,из 3-х светодиодов.Запитал от +Bat,кнопку делать не стал.Потребляет 5 mA,и днём не мешает.Если будете делать-наклейте фольгу на сферический отражатель (Нок.3310),иначе получается фигня.

  2.  
  3. #562
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не поленился, подключил серву к каналу крена (все настройки модели по умолчанию), расположил чтобы качалка на движение стика вправо отклонялась тоже вправо, жму триммер вправо, стрелка на индикаторе ползет вправо и качалка на серве- вправо... Может потенциомеры стиков наоборот включили? Но это было бы заметно уже на калибровке...

  4. #563

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Потенциометры тупо включил,как было на оригинале.Да и при калибровке действительно было бы видно.Может,прошивка с перевёрнутым дисплеем?Автор сказал,что прошлая версия этого варианта имела какой-то глюк с триммерами.А,возможно,верт 4-х канальный,переделанный мной до 6-ти канального?Но там 3-ю серву физически невозможно поставить иначе,тем более он изначально изготовлен с возможностью переделки.И картинку его я видел,сделал как на ней.Чертовщина,одним словом!Да,изначально настройки я брал из нашей инструкции.

  5. #564
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Может,прошивка с перевёрнутым дисплеем?
    Зайти в раздел "Монитор" и посмотреть как и какой канал меняют ручки совокупно с триммерами.
    Триммер на главном экране = картинка; триммер в мониторе (особенно в цифре) = реальное значение.

    2 dollop: А не сделать ли в конце мануала небольшой раздельчик хинтов? Я пока предложил бы туда примерно три пункта:
    1) Вот как раз проверка ручек/триммеров с помощью раздела Monitor
    2) Особенности настройки 3-го канала (в совокупности TCut и реверсирования)
    3) (может быть) Использование режимов Landing/Normal/Pilotage. Либо не в хинт, а сказать про это чуть-чуть подробнее в разделах 7.1. и 7.2

    Может быть кто-то еще что-то предложит?

    Хотя, может быть, это меня слишком уж заносит. Предложенцев много, а писатель один...

    За мануал отдельное дополнительное спасибо! Отлично получается!
    Последний раз редактировалось EagleB3; 16.02.2010 в 23:35.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Потенциометры тупо включил,как было на оригинале.Да и при калибровке действительно было бы видно.Может,прошивка с перевёрнутым дисплеем?Автор сказал,что прошлая версия этого варианта имела какой-то глюк с триммерами.
    Я не автор,только истравил.Касяк был не в триммерах , а не проходила калибровка . При выключении и включении опять требует калибровки.Перекомпилил по новой и всё стало ок.

  8. #566

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Andrej100,а у вас всё в порядке было с триммерами?Да и с калибровкой 1 раз такое же было.

  9. #567

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Andrej100,а у вас всё в порядке было с триммерами?Да и с калибровкой 1 раз такое же было.
    С триммерами вроде всё в порядке. С калибровкой было точно также как и вас.Это криво скомпилировалась прошивка в первый раз.Полдня немог понять в чём проблема.Теперь всё ок
    Последний раз редактировалось Andrej100; 17.02.2010 в 20:13.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Расскажу подробнее.Вчера включаю пульт и верт,последний пищит,что типа газ не в 0,а он в 0!Выключаю,включаю опять обоих,на пульте-калибровка,на вертолёте-сервы враскорячку.Провожу калибровку,проходит удачно,включаю ещё раз-опять калибровка,и т.д.Выхожу в "монитор",вижу-движения ползунков ограничены наполовину,причём начинаются чётко с "0",т.е.с середины шкалы и до конца.Отказываются заходить в отрицательные значения!Думаю-обрыв земли у стиков,проверяю-норма,меряю напруги на стиках-норма (0,2.....4,2В)Злюсь,перепрошиваю той же прошей.Работа восстанавливается.Дело явно в математике...Ставил Boden по вашему совету.Может,снять?

  12. #569
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Либо BODEN поставлен с точностью "до наоборот", либо что-то в пайке.
    Проверять надобно не только напряжения на потенциометрах стиков и их движках, но и AREF не забывать!

  13. #570
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Если после перезаливке той-же прошивкой работа восстанавливается, имхо маловероятно что дело в математике.. Я так еще не умею писАть... Непропаи, микротрещины, залипухи, вещи весьма коварные. Правда чудеса с инверсией триммеров это не объясняет..

  14. #571

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Расскажу подробнее.Вчера включаю пульт и верт,последний пищит,что типа газ не в 0,а он в 0!Выключаю,включаю опять обоих,на пульте-калибровка,на вертолёте-сервы враскорячку.Провожу калибровку,проходит удачно,включаю ещё раз-опять калибровка,и т.д.Выхожу в "монитор",вижу-движения ползунков ограничены наполовину,причём начинаются чётко с "0",т.е.с середины шкалы и до конца.Отказываются заходить в отрицательные значения!Думаю-обрыв земли у стиков,проверяю-норма,меряю напруги на стиках-норма (0,2.....4,2В)Злюсь,перепрошиваю той же прошей.Работа восстанавливается.Дело явно в математике...Ставил Boden по вашему совету.Может,снять?
    В этих E_Sky очень кривы потенциометры в стиках, калибровка проходит не с первого раза.Напряжение на стиках везде разное,но если калибровка пройдёт всё ок.

  15. #572

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Естественно,были проверены и AREF,и напруги вольтметра,и напряжения как на средних точках потенциометров,так и на соответствующих ногах МЕГи. Т.Е. в электронике (в итличии от моделизма) я не ламер,непропаи и микротрещины проверяю в первую очередь.Да,непропаи-что,сразу на всех 5-ти потенциометрах одновременно?Природа этого глюка явно не от железа.Уважаемый msv,ваша математика не вызывает сомнений-речь идёт о глюке,приведшем к таким последствиям(BODEN???)Да и происхождение этой перевёрнутой прошивки мы так и не установили.В-общем,явление-то само по себе очень интересное-типа "нарочно не придумаешь".Ведь был диапазон-чётко от 0 до +1 или от 0 до -1,а не от-1 до+1.Незавмсимо от разнокалиберности потенциометров!Какой-то уж "очень правильный" непропай или залепуха получается!
    Последний раз редактировалось Lordik5; 18.02.2010 в 18:14.

  16. #573

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Да и происхождение этой перевёрнутой прошивки мы так и не установили.В-общем,явление-то само по себе очень интересное-типа "нарочно не придумаешь".
    Я чего-то не пойму. У меня вообще ни одного пульта нет без перевернутого экрана. Все кверху тармашками. Никаких проблем не замечал. Может прошивочку положить?

  17. #574

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Dollop,буду очень признателен!Именно этого я и хотел!

  18. #575

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Dollop,буду очень признателен!Именно этого я и хотел!
    Ответил в личку более 12 часов назад. Поскольку не отреагировали, продублирую сюда.
    Прошивка + исходники для кодера v1.8 msv под перевернутый экран 3310.
    тут

  19. #576

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Благодарю!Работал в ночную смену.Отсыпаюсь и заливаю!

  20. #577

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Кажется,допрыгался.На этот раз точно спалил МЕГу.То ли коротнул на +Bat,то ли ещё куда...Не шьётся,виснет(Через 30 сек) при попытке изменить хотя-бы значение триммеров,т.е.грохнулась память.Завтра на поиски замены...

  21. #578
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ну, на замену, так на замену...

    А что говорит программатор? Проверку очистки делаете? Проверку записи делаете?
    Если записать память нулями и прочитать/сверить??
    Если записать память единицами и прочитать/сверить?

  22. #579

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    При попытке записи сразу:ошибка по адресу @0000,надо 9с,есть 00.Жму пропуск.
    ошибка по адресу@0001,надо 52,есть 01.Ну и так далее по всем адресам подряд.Т.е. записаны 00,01,02....0а,0в,0с.Или это какая-то блокировка записи?Фузы тоже менять не хочет.В пульте ведёт соответственно:стабильно работает,но при любой операции записи стабильно виснет.
    Последний раз редактировалось Lordik5; 19.02.2010 в 21:44.

  23. #580

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    этот кодер для такого передатчика подойдет http://hobbycity.com/hobbyking/store...x_%28Mode_2%29 ??

  24. #581

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pasha114 Посмотреть сообщение
    этот кодер для такого передатчика подойдет http://hobbycity.com/hobbyking/store...x_%28Mode_2%29 ??
    Этот кодер для любого передатчика подойдет. Читаем инструкцию. Там на третьей странице точно такой же переделанный сфотографирован

  25. #582

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    а можно ссылку а то я найти не могу

  26. #583

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pasha114 Посмотреть сообщение
    а можно ссылку а то я найти не могу
    Инструкция по эксплуатации
    Фото по переделке HobbyKing 2.4

  27. #584

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Ну вот,поставил новую МЕГу,прошил.С триммерами разобрался:пришлось перевернуть резюки джойстиков.Иначе невозможно.Я их изначально поставил,как было у ESKy,т.е. земляные концы-самые верхние и самые крайние(на пульте).Думал,что это типа стандарт для всех.Наконец всё в норме,можно смело пользоваться.
    Уважаемый Dollop,наверное,сей факт можно отобразить в Инструкции.Нарисовать эскизик,что ли...Не желаю другим всех тех лишних телодвижений,что пришлось совершить мне.И ещё одна мысль:перепрошивать приходиться много раз, и практически всем.Каждый раз мы теряем настройки моделей.Если поставить назад флэш 24Сxxx,где хранились настройки,как было на первых моделях кодера?Вещь копеечная,но крайне полезная.Или она трётся при инициализации?

  28. #585

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Если поставить назад флэш 24Сxxx,где хранились настройки,как было на первых моделях кодера?Вещь копеечная,но крайне полезная.Или она трётся при инициализации?
    Вопервых, епром теряется только при изменении структуры данных его содержимого. Если вы структуру не меняете - вам ничто не мешает перед прошивкой считать епром в файл, а после прошивки - залить его обратно.

    Во вторых, из описанных тут вариантов кодеров внешний епром не использовал никто, даже Vad64, который выкладывал только фотки. Так что возвращаться некчему.

    Тем у кого дисплей на SPI логичнее ставить что-то типа 93сХХ. У кого tic - тут да, 24сХХ присопливить и чуть софт переписать.

  29. #586

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Так и 93сХХ тоже распространённая и недорогая.Или тут с софтом посложнее?

  30. #587

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    У всех ВЧ-блоков на 2.4 Ггц питание 5 В ?

  31. #588

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    И ещё одна мысль:перепрошивать приходиться много раз, и практически всем.Каждый раз мы теряем настройки моделей.
    фуз под названием EESAVE вас спасет. "EEPROM memory is preserved
    through the Chip Erase"

  32. #589
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    пришлось перевернуть резюки джойстиков.
    Уважаемый Dollop,наверное,сей факт можно отобразить в Инструкции.Нарисовать эскизик,что ли...
    IMHO, нет. Dollop пишет user manual; и это хорошо; и пусть это будет именно user manual.
    Особенности сборки и настройки - это отдельная тема, и смешивать их не надо.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    фуз под названием EESAVE вас спасет. "EEPROM memory is preserved through the Chip Erase"
    Я делаю так: компилируюсь в CVAVR. Если надо рулить фузами - делаю это из CVAVR. В повседневной жизни включен EESAVE.
    Но вот прошивки заливаю не из CVAVR, а Avreal'ом (благо все мои программаторы его поддерживают). На CVAVR'овскую фичу "запуск программы после компиляции" повешен батник с одной-единственной строкой
    Код:
    avreal32.exe +mega128 -p378 -as -e -v -c coder.hex
    -e = стереть (но EESAVE не дает при этом стереть EEPROM);
    -с = имя файла с кодом (а файл данных вообще не заливается);
    -v = верифицировать.

    Быстро, просто и хорошо.

  33. #590

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Я cделал ВЧ часть на 433,92 МГц и сеqчас собираюсь поставить ВЧ уселитель на 750 мВт на BFR591. Пока работает без уселителя.

  34. #591
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    По какой схеме делал? Какая дальность без усилителя?

  35. #592

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от pasha114 Посмотреть сообщение
    У всех ВЧ-блоков на 2.4 Ггц питание 5 В ?
    Нет. У спектрумов 3,3. Правда у сменных модулей внутри кренка, а питается он от 8-12.

  36. #593

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    СЕРЖЖ, именно на 433,92 как законопослушный гражданин?
    а не ППРЧ на пол 70-ки?
    (из соседней темы)

  37. #594

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    господа, не подскажите где взять более менее подробное описание ppm-кодирования применяемого в наших системах?
    смотрел в яндексе - ничего интересного не нашел :-(

    интересует описание сигнала с указанием временных интервалов импульсов, пауз между ними и так далее.
    максимум что находил это очень "вольную картинку" на которой указан только общий период пакета в 20 мс (друг у друга по всей видимости перепечатывают авторы сайтов :-((

    может кто где видел да подскажет где подглядеть..

  38. #595

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    господа, не подскажите где взять более менее подробное описание ppm-кодирования применяемого в наших системах?
    На нашем любимом сайте
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

  39. #596

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Вторую ссылку читал.. нет там ничего...

    а вот за первую спасибо !!!! Вы мне показали то что меня интересовало !!!

    p.s. Тоже думаю над кодером... но все таки с знакосинтезирующим экраном и соответственно мегой32...
    в способе формирования PPM фокуса почти разобрался.. но писать буду на асме поэтому придется немного изобретать велосипед...

  40. #597
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Тоже думаю над кодером... но все таки с знакосинтезирующим экраном и соответственно мегой32...
    А в чем "сверхзадача" проекта?

  41. #598

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Задача: Сделать простой кодер для передатчика из доступных деталей..

    сверхзадача: в идеале хочеться применить всю начинку НК 6 кан. с хобби сити - подключив к нему только экран да несколько недостающих кнопок... к сожалению остануться механические триммеры - но в любом случае программно думаю реализовать цифровые сабтриммеры...

    от графики отказываюсь чтобы не тратить место на символы (знакогенератор зашит в экране)...
    асм - для меня где то проще в программировании (было богатое прошлое :-) да и более компактный код получиться нежели на си (хотя СИ и генерит очень экономный код)
    Ну и хочу оставить связь с ПК в формате ХК чтобы t6sim работала и пульт можно было использовать в симуляторах со стандартным шнурком...
    и одновременно предусмотреть загрузку\выгрузку моделей на ПК...

  42. #599

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Задача: Сделать простой кодер для передатчика из доступных деталей..

    сверхзадача: в идеале хочеться применить всю начинку НК 6 кан. с хобби сити
    Если так, то посмотрите сюда http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055. Тут человек сделал портативный программатор этой аппы с знакосинтезирующим экраном. Так что может не стоит настолько влосипед изобретать.

    Но, этот кодер оно, конечно, не заменяет...

  43. #600
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    имхо, делать с нуля не стоит, например формирование ппм здесь делается аппаратно таймером, проще написать сложно.Если не ошибаюч то прошивка занимает всего около 9кб, тоесть в мега32 влезает, буфер экрана тоже поидее влезает, колличество моделей можно ограничить. Дисплей от телефона стоит дешевле чем обычный знакосинтезирующий жк. идеологические войны разводить не буду, но имхо писать лучше на С с обязательным знание чегоже там компилятор накомпилил. Итого: лучше переделать существующую прошивку

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения