Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 70 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от dollop Если так, то посмотрите сюда http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055 . Тут человек сделал портативный программатор этой аппы с знакосинтезирующим экраном. ...

  1. #601

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Если так, то посмотрите сюда http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055. Тут человек сделал портативный программатор этой аппы с знакосинтезирующим экраном. Так что может не стоит настолько влосипед изобретать.

    Но, этот кодер оно, конечно, не заменяет...
    Там просто внешний модуль памяти для этой аппы..

    а хотелось дополнительно иметь и микшеров больше и экспоненту и полетные режимы...

    так что там просто другое устройство...

    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    имхо, делать с нуля не стоит, например формирование ппм здесь делается аппаратно таймером, проще написать сложно.Если не ошибаюч то прошивка занимает всего около 9кб, тоесть в мега32 влезает, буфер экрана тоже поидее влезает, колличество моделей можно ограничить. Дисплей от телефона стоит дешевле чем обычный знакосинтезирующий жк. идеологические войны разводить не буду, но имхо писать лучше на С с обязательным знание чегоже там компилятор накомпилил. Итого: лучше переделать существующую прошивку
    Дмитрий, - у меня да я думаю и у многих других нет возможности сделать плату под мегу 128... последнюю я поспрашал в магазиних - тоже нет...

    я же хочу сделать доработку существующего пульта.. в идеале должно получиться расширение имеющегося пульта просто припаиванием проводов от экрана к старой(!!) плате уже работающей в пульте... ну и нескольких кнопок...

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Там просто внешний модуль памяти для этой аппы..
    а хотелось дополнительно иметь и микшеров больше и экспоненту и полетные режимы...
    так что там просто другое устройство...
    По поводу экспоненты - можно сделать полноценный приемник из сателита с этой функцией (http://www.rcgroups.com/forums/showt...k+t6a&page=185 Автор ReSt ). или модулек между кодером и ВЧ(http://www.rcgroups.com/forums/showt...k+t6a&page=198 автор тот же). Хотя баловство, это конечно...

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Дмитрий, - у меня да я думаю и у многих других нет возможности сделать плату под мегу 128... последнюю я поспрашал в магазиних - тоже нет...
    Лень, конечно, двигатель прогресса.
    Не знаю, какие проблемы в изотовлении печатной платы вы имеете ввиду, но даже при помощи ЛУТ она получется просто прекрасно. А мега128, если нет ее в местных магазинах, заказывается по тырнету, за 3-4 дня она у вас.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    я же хочу сделать доработку существующего пульта.. в идеале должно получиться расширение имеющегося пульта просто припаиванием проводов от экрана к старой(!!) плате уже работающей в пульте... ну и нескольких кнопок...
    Слабо представляю, какое значение будет иметь плата кодера ХоббиКинга, которую вы хотите оставить в корпусе, присовокупив туда вашу разработку.
    З.Ы. Еще раз прочитал сообщение, и подумал, мож на место того проца, что там сейчас стоит вы хотите мегу32 вкарячить? но, она совсем по ногам туда не пойдеть
    Последний раз редактировалось dollop; 27.02.2010 в 17:45. Причина: ЗЫ

  4. #603
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    под мегу 128... последнюю я поспрашал в магазиних - тоже нет...
    В инете всё есть, это не проблема...

  5. #604
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ребята, а дербанил ли кто-нибудь для встройки в наш кодер вот этот комплект Assan'а? Уж больно сладко - модуль и два приемника.... И в наличии есть. Но что там у него внутри?..
    Если кто-то пробовал - что получилось? Что пришлось доработать? Какие встретились засады?


    Правильнее и удобнее было бы взять другой комплект Assan'а (тут и переходничок гибкий на антенну, и разъем антенны на человеческом месте, и на PPM садится) - но там в комплекте только передатчик. А приемников отдельно на ХС сейчас вообще нет...

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    ...что там у него внутри?..
    В этой теме Модули 2.4 Ггц от ASSAN есть ответы на все Ваши вопросы ...

  8. #606

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Лень, конечно, двигатель прогресса.
    Не знаю, какие проблемы в изотовлении печатной платы вы имеете ввиду, но даже при помощи ЛУТ она получется просто прекрасно. А мега128, если нет ее в местных магазинах, заказывается по тырнету, за 3-4 дня она у вас.
    Не нужна она для передатчика... за глаза более простой меги.. это конечно ИМХО.. которое и хочеться проверить :-))

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Слабо представляю, какое значение будет иметь плата кодера ХоббиКинга, которую вы хотите оставить в корпусе, присовокупив туда вашу разработку.
    З.Ы. Еще раз прочитал сообщение, и подумал, мож на место того проца, что там сейчас стоит вы хотите мегу32 вкарячить? но, она совсем по ногам туда не пойдеть
    Да скорее всего будет именно так.. механика, потенциометры, передатчик - все останеться штатно подключенным..
    Сейчас смотрел - возможно даже в мегу16 все влезет.. только думаю что делать с flash памятью :-((( у младших мег ее совсем мало :-( а хотелось бы модели 4 хранить..
    но это еще прикидки.. бум писать посмотрим

    На то оно и хобби - получать удовольствие от того что сделал своими руками..

    а так 9-ти каналка идет... просто в связи с праздниками задерживается :-)))

  9. #607
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    На то оно и хобби - получать удовольствие от того что сделал своими руками..
    Это точно!

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Правильнее и удобнее было бы взять другой комплект Assan'а (тут и переходничок гибкий на антенну, и разъем антенны на человеческом месте, и на PPM садится) - но там в комплекте только передатчик. А приемников отдельно на ХС сейчас вообще нет...
    Не правильней. ЭТО стоит 60$ а модуль с ДВУМЯ приемниками 90$. Внутренности АБСОЛЮТНО одинаковые, отличие хак-модуля от футабовского комплекта, только в угловом ВЧ-разьеме и вместо корпуса- термоусадка. А удлинитель 4$ там же .

  12. #609
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ото ж... Два приемника за $30 - рулез!

    Жалко, что переходников сейчас в наличии нет. Ну да, может быть, сам спаяю.
    А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем. Так, что разъем останется только на антенне. Кто-нибудь может рассказать, насколько такое решение криминально?

  13. #610

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ну да, может быть, сам спаяю.
    А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем.
    На скользкий путь вступаешь ТОВАРИСЧ! Это СВЧ с ним не "балаваются", разьем перепаять это еще куда не шло. Короче не советую, цена моделей выше чем стоимость удлинителя.
    Вот надыбал очень "вкусный" сайт, там и разъемы и удлинители "какихош".
    http://rfsupplier.com/ (не реклама)

  14. #611

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ото ж... Два приемника за $30 - рулез!

    Жалко, что переходников сейчас в наличии нет. Ну да, может быть, сам спаяю.
    А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем. Так, что разъем останется только на антенне. Кто-нибудь может рассказать, насколько такое решение криминально?
    Ну на разъеме PPM - так что абсолютно ничего криминального...
    а вот разъем антены пока лучше не трогать..

    кстати припаять вч модуль - идея скорее хорошая - не будет проблем с контактами (вот только где обсуждали что мол из за частой смены модулей могут контакты ослабнуть - и каюк :-))) а когда припаяно все - то ничего не ослабнет и не отвалиться :-)))

    единственный минус - модуль не поменять.. но для 2.4 ИМХО уже не актуально модули менять

  15. #612
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не то, что ослабнуть - народ на третьем-червертом "снять-поставить" просто пины из платы вырывал банально. В ветке про "Турнигу 9ch" жаловались.

    Нет, я-то хотел именно снять ВЧ-разъем с модуля и кабель от антенны туда запаять. Нафига мне лишний разъем внутри корпуса? Это в идеале. Если нет - поменять прямой на угловой, ибо прямой будет торчать совершенно "против шерсти" - и так внутри Санвы VG400 места мало. Ну, я фоты постил - ВЧ-модуль скорее всего удастся вписать только вертикально между джойстиками. В таком виде гнездо вбок - что нож под ребра...

    А PPM может и запаяю; хотя он и без пайки никуда не денется, на защелкивающихся-то MW-шках.

    А в принципе-то - я ить вольный художник-артиллерист. Что мне Гекуба?
    Я этот модуль вообще могу снаружи под дисплеем на "поксипол" приклеить!

  16. #613

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Тогда нужно думать.. ВЧ все таки я бы не трогал.. так же как и не менял расположение ВЧ модуля внутри аппы - чтобы помехи модуль не наводил ни на что...

  17. #614

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    поменять прямой на угловой, ибо прямой будет торчать совершенно "против шерсти" - и так внутри Санвы VG400 места мало. Ну, я фоты постил - ВЧ-модуль скорее всего удастся вписать только вертикально между джойстиками. В таком виде гнездо вбок - что нож под ребра...
    Я тож собрался прямой на Г-образный менять, и мало того, сам модуль состоит из 2х плат соединенных двухрядным впаянным джеком, так вот я собираюсь это дело распаять "в одну плоскость", тогда в любое место влезет там получится высота от силы 3-5 мм.

  18. #615

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем привет!Приобрёл,наконец,Assan.Как на 1-й ссылке у EagleB3.Разбирал,подключал,пробовал.Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
    1.Разъём 5-ти штырьковый сделан монументально,риска выдрать лепестки-никакого.
    2.Антенный разъём тоже сделан хорошо,с расчётом того,что его будут дёргать-задевать и т.д.На 5-ти штырьках,впаянных в металлизированные отверстия.К ним же можно подпаять кабель-удлиннитель.
    3.Корпус можно снять (голый пластик без металлизации),размеры станут сильно меньше,и он встанет вертикально между джойстиками.Удлиннителя антенны я также не достал,и ломаю голову,куда и как этот блок установить.
    4.Временно подключил к кодеру через длинный шлейфик для проверки "на вшивость".Включенный и забинденный блок водил антенной и по плате,и по джоям,и по всем сомнительным местам.Никаких наводок и негативных явлений,чего нельзя сказать о родном 35-ти Мгц блоке (касание к антенне руками вызывало реакцию).Во время эксперимента двигал стиком и наблюдал за подключенной сервой.Всё чистенько.
    5.Как вариант установки буду пробовать следующее.Блок со снятым корпусом расположить вверху горизонтально на ребро.Отвестие под антенну просверлить выше и сильно левее штатного,в него и высунуть антенну.Такая ассиметрия будет даже полезна:складывающаяся вправо антенна не будет так сильно выпирать.Да и на вид оригинально.
    P.S.Был на днях на Юноне на предмет заказа печатных плат.Они берут минимум 2 кв.дециметра(типа меньше машина не воспринимает).Только металлизированные отверстия.Но 5 или 6 наших плат,влезущих на эти 2 дм.,встанут,по предварительным подсчётам, в 2100 деревянных!Столько мне не сожрать!Господа,есть ли желающие из Питера с целью скооперироваться?А то 6 "в одну харю"...Да за 2100...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assan1 .jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	117.3 Кб
ID:	324432   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assan2.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	119.6 Кб
ID:	324433  
    Последний раз редактировалось Lordik5; 04.03.2010 в 12:56.

  19. #616

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Ай, я бы скооперировался с удовольствием.. Может кто в Москве собирается делать подобное?..
    (Я б с бооольшим удовольствием и "кит" бы приобрел, с деталями рассыпухой)
    PS Извиняюсь за оффтоп

  20. #617

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Молодцы, пульты получаються красивые, а вот кнопки торчат, можно и покрасивее делать, работы всего на два часа, тасходы на копейки, и совсем другая красота получиться.
    Если интересно, то распишу по подробней, как сделать.

  21. #618
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Мне например, красота не так важна, как функциональность и надёжность.
    Так там у вас кнопки как у плёночной клавиатуры делаются?

  22. #619
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Сдается мне, что все же туда ставится тактовая кнопка (SWT-9 с подходящим колпачком, или просто SWT-5, или вроде того). Субплату с кнопками можно наклеить прямо корпус аппы; используя проставки отрегулировать положение субплаты по высоте можно очень точно. А SWT-5, думаю, можно и просто вклеить в верхнюю панель, вырезав в корпусе аппы подходящее квадратное гнездо. Ход у кнопок небольшой; если пленка такова, что ее можно чуть-чуть аккуратно выдавить в местах кнопок (например, зажать между двумя пластинами-матрицами с вырезом под кнопку, немножко нагреть феном и отформовать/охладить) - должно получиться вполне шоколадно и плане красоты, и плане надежности.

  23. #620

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Всё правильно, обычные кнопки ставим с платками, или вытаскиваем саму металлическую пластинку из кнопки и на контактную платку а сверху скотчем фиксируем (супер тонкий вариант! почти * НАНОтех*).
    Накладка рисуется на компе в размер, со всеми надписями и рисунками кнопок (круглые, овальные, квадратные, треугольные, дугами или как ещё фантазия позволяет), печатаем лазерником на термостойкую плёнку (в любом канцелярском отделе есть, ФАЙЛ называют), стороной с тонером лепим на ОРАКАЛ (цвет какой хочется, хоть *золото*, главное через воду или *мускул*, чтобы пузырей не получалось) вот тут основная трата времени - ПРОСУШКА, далее через двухсторонний скотч на зарание приготовленную накладку (использую текстолит 0,8мм или разслойку от 1,5мм, отверстия в накладке диаметром от 8 до 10мм), кромки с выступами плёнки - после наклейки, обрабатываем мелкой наждачкой, без усилий, движением со стороны *лица* - дабы избезать задиров, дальше клеим получившийся *бутерброд*, клеем *момент* (по всем рекомендациям на тюбике) на корпус пульта или чего ещё оформляем.
    И самое главное, для хода плёнки, надо её продавиль, упираемся пальцем через тряпочку в место где надо сформировать *линзу* и вращательными движениями с лёгким усилием формируем плёнку, много не надо (ход толкателей у кнопок обычно не более 0,4мм).
    Вот и всё! -> красиво, геметично, не подгонки - ВАЩЕ !!!, как нынче модно выражаться - ШОКОЛАДНЕНЬКО !!!
    Успехов !!!

  24. #621

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Силь извиняюсь плёнка наз ФИЛЬМ а не ФАЙЛ

  25. #622
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я не очень понял вот этот момент:
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    стороной с тонером лепим на ОРАКАЛ
    Пленка ("фильм") не липкая. Она лепится на липкую сторону (т.е. "на изнанку") Оракла? И получается цветная подложка?

    Тогда предлагаю при случае попробовать печать цветным струйником на пленке для струйников, "зеркально" и наклеивать на широкий двухстронний полиуретановый скотч. Потом сдираете защитный слой со второй стороны скотча и клеите сразу куда надо. Народ таким методом давно делает многоцветные лицевые панели и вроде ничего нигде не отваливается.
    Если есть сомнения по части стойкости краски в месте контакта с кнопкой - туда можно наклеить с изнанки либо тот же ОРАКАЛ, либо еще что-то тонкое, ровное и твердое.

  26. #623

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    да ОРАКАЛ на выворот.
    А вобщем технологий много, главное сделать - симпо

  27. #624

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Здравствуйте, подскажите, можно ли использовать этот кодер для управления приемниками от спектрум ? Если нет, то с приемниками каких производителей он будет совместим ? Ветку сегодня всю прочитал, но уже не помню - упоминалось ли где это, слишком много информации, в голове пока каша...

  28. #625

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Николай,

    это кодер!!
    если подключите к нему передатчик передающий в формате который понимает ваш приемник спектрум - то будет работать.. передатчик должен понимать ppm...

    вы путаете модуль кодера и вч... приемники, передатчики - это вч модули - и у кодера с этой ветки форума есть только одно требование - передатчик должен понимать ppm..

  29. #626

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    но уже не помню ...
    Был вариант подключения к спектровскому маломощному модулю по UART, а к понимающему PPM сменному спектрумовскому вообще не проблема.

  30. #627

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Спасибо, я понял, что это кодер. В этой ветке, не помню точно в каком посте, упоминалось, что этот кодер (опять не помню в чьей версии) имеет интерфейс UART, или я ошибаюсь ? А как узнать, к примеру Spektrum DX5e или E-flite® LP5DSM имеют совместимость с таким кодером ? Или может быть кто знает, где есть сведения по входным сигналам различных ВЧ-частей различных производителей ? Я к тому, что если купить б/у пульт и использовать его для симулятора, для обучения, а для эксперимента со временем подключить один из описываемых вариантов кодера к ВЧ части приобретенного пульта, ведь нужно это знать, т.к. ВЧ блок может просто не понять выходной сигнал с кодера ?

  31. #628

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    LP5DSM-низкая мощность
    DX5e-как раз что надо, ищите прошивку тут в теме под LP5DSM,а модуль ставьте от DX5e.
    Вы бы почитали статьи на сайте для начала, а не охреневали сразу от одной темы . Тогда бы поняли что практическии во всех передатчиках живет PPM и явное большинство вч модулей с ним работает. Вообще то вопрос лучше задавать конкретно, типа "такойто передатчик подойдет для того то", если кто знает, то ответит... а иначе надо Вам целую лекцию писать, а это нафиг кому надо.

  32. #629

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Это хорошо, что практически во всех PPM, в следующий раз буду конкретизировать по модели и производителю.Но вот в чем сомневаюсь - в этой ветке есть фотки переделанного хобби-кинга 6-и канального на 2.4 Ггц с тутошним кодером, а в соседней ветке человек попытался вставить этот кодер в точно такой же хобби-кинг и ничего не заработало. Вечно пытается биндиться теперь его модернизированный передатчик. И что произошло - не понятно. Вот по этому и возникают вопросы по совместимости кодера с различными ВЧ блоками.

  33. #630

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Вот по этому и возникают вопросы по совместимости кодера с различными ВЧ блоками.
    точнее приемниками, если приемник дешифрует сигнал PPM, то подойдет...

  34. #631

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Да, с приемниками, но нужно еще подобрать ВЧ модуль передатчика, который мог бы правильно работать с входным PPM. Я сужу по аналогии - допустим на частоте 27 Мгц существуют как передатчики с ЧМ, так и с АМ. Но ВЧ часть передатчика АМ не поймет модулирующий ЧМ сигнал. А сейчас на 2.4 Ггц развелось столько типов модуляций, и все друг с другом не совместимы. И по каким признакам можно сказать с уверенностью что "этот" блок ВЧ будет работать с обсуждаемым кодером, а "вот этот" не будет - не знаю, вот и спрашиваю - как же точно узнать ? Или нужно конкретно указывать производителя и модель, как советовали выше и тогда, если мне повезет и знающий человек прочитает мой пост, мне посчастливится получить ответ ? Про то, что приемник для работы с данным кодером должен понимать РРМ я уже понял. Вопрос в передатчике, который должен правильно передать входной РРМ.

  35. #632

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    В испрашиваемом выше случае Спектрума приемник никакого PPM знать не знает, при этом можно использовать обычную прошивку кодера и взять в виде вч-модуля например Спектрумовский DM8 подавая на него PPM, а можно взять вч-модуль от DX5e и прошивку с UART выходом на вч-модуль... не мешайте все в одну кучу, во первых определитесь с диапозоном вч. Хоббикинг должен дружить с кодером без проблем.

  36. #633

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    С диапазоном я уже давно определился - это 2.4Ггц. Теперь необходимо найти мало б/у (как-то рука не поднимается выписывать новый и экспериментировать) передатчик 4-6 канальный, у которого ВЧ часть правильно передала бы входную РРМ, изготовить кодер, настроить. А потом уже найти подходящий приемник. При этом нужно приемник не тяжелее 10 грамм. Но не так просто найти его будет - читал, что мало кто делает легкие приемники и этим обстоятельством тоже осложняется выбор донора для внедрения кодера. С модулем от спектрума конечно можно попробовать, тем более у них самые легкие приемники, но хотелось бы использовать пульт изначально на 2.4Ггц, а не вставлять модуль и в этом случае конечно 5-и канальный спектрум или 6-и канальный хобби-кинг являются оптимальным вариантом. И в очередной раз повторюсь - для выбора донора необходимо знать, передаст ли он правильно входную РРМ или UART с самодельного кодера и одновременно знать, существуют ли для этого донора легкие приемники. Пока кроме выше упомянутых спектрума и хобби-кинга вариантов доноров не нашел. Может быть кому известны еще кандидаты на переделку, удовлетворяющие условиям совместимости и малой массы приемников ?

  37. #634

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Если нужно под микро и дешево (да и без геморроя) на 2.4, то хоббикингу альтернативы нет.
    Посмотрите еще тут:

    Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A - микро приемник из евойного сателита
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...vo_1.5g_(Right) - сервы
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...rvo_1.5g_(Left) - сервы

  38. #635

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Спасибо !

  39. #636

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    И в очередной раз повторюсь - для выбора донора необходимо знать, передаст ли он правильно входную РРМ или UART с самодельного кодера
    Вопрос скорее надо поставить иначе, сможете ли Вы подать правильный сигнал на вход вч-модуля.... а уж передать то он передаст.
    Еще кандидаты по весу приемников Футаба и мультиплекс, но этои производители дороже.

  40. #637

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Ну у этого кодера на сколько я понял только 2 варианта возможны - ППМ и УАРТ. Другого я подать не смогу без переделки прошивки. По этому ищу пульт, вч-модуль которого сможет передать либо первый вариант, либо второй. Про футабу и мультиплекс слышал, но на данном этапе вложения средств в дорогую аппаратуру не приоритетны. А вот покупка дешевого пульта, который можно и к симулятору подключить и полетать на нем, да еще с возможной последующей доработкой для расширения функций - эта идея мне нравится. Да и сколько будет стоить та же футаба с таким функционалом, который возможен в случае использования обсуждаемого кодера ? Я конечно понимаю, что это дорогое хобби, но т.к. я пока только начинаю и нет никакой уверенности, что это надолго, остановлюсь лучше на гибком конструкторе, а не на том устройстве с ограниченным и жестко заданным набором функций, что мне пытаются впарить маркетологи.

  41. #638

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    Да, когда будете готовы скормить ППМ какому-нибудь ВЧ модулю, обратите внимание на допустимую амплитуду сигнала, от которой ВЧ модуль будет себя чувствовать комфортно и ему не захочется сгореть. А то был опыт, по спешке...
    Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A

  42. #639

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Я тоже обратил внимание на этот случай. Судя по схеме оригинала (в вертолетной ветке обсуждется клон и там есть схема) там ППМ подается на вч-часть через делитель. Но на форуме в то же время читал, что при использовании этого кодера и при подаче его сигнала через делитель не всегда запускается весь комплекс. В общем надо экспериментировать.

  43. #640

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Ну у этого кодера на сколько я понял только 2 варианта возможны - ППМ и УАРТ.
    У этого кодера только два варианта. ППМ и инвертированный ППМ
    Та прошивка, что с уартом выложена - она вопервых старого релиза Фокуса, во вторых под LD5PCM. Так что мало-мальски соображать и прошивку править - полюбому придется. Хотя сложного в этом ничего вроде бы нет и информации достаточно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения