Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 70 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Ser_bil Если мне склероз не изменяет то , тип 2 это один в один lcd от 3310 сам ...

  1. #761

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    Если мне склероз не изменяет то , тип 2 это один в один lcd от 3310
    сам выдирал такое из какой-то древней нокии , там электропроводящая резинка на контактах лежит.
    паял тонкими проволочками прямо на площадки под дисплей на обрезке платы от телефона , отмывал спиртом и собирал .
    вечером постараюсь показать .

    на ~20 сантиметрах у меня работало.
    Склероз Вам изменил. У дисплея от Нокиа 3310 восемь ножек на картинках как раз Тип 1.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    Склероз Вам изменил. У дисплея от Нокиа 3310 восемь ножек на картинках как раз Тип 1.
    не изменил

    шестая нога внешний тактовый сигнал, дабы использовать внутренний генератор индикатора туда вешается емкость 1uF и параллельно ей подается питание.
    собсна вот:
    http://serdisplib.sourceforge.net/ser/pcd8544.html
    и вот: http://www.module.ro/lph7366.html
    программные отличия если и есть (не помню точно) то крайне не значительные и на скорость полета не влияют.

  4. #763

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Я бы присоединился, если плата будет из поста 2666.
    Плата именно оттуда тока малость доработанная:
    1. заменены перемычки(нулевые резисторы) проводниками с противоположной стороны;
    2. увеличены размеры до 50х80мм для того чтобы было место для отверстий крепежа(сами отверстия не делал, при желании можно вернуть родные размеры)

  5. #764

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Еще одно предложение к плате, если будете вносить еще изменения.
    На оригинальной плате, и на плате из поста 2666 для триммеров нет отдельных коннекторов на землю. Не очень удобно. Было бы лучше, если б от каждого триммера можно было бы провести землю отдельным проводом, и свить с сигнальным.
    Плюс на входы триммеров хорошо бы добавить блокировочные конденсаторы.

    Без этого у меня триммеры жили своей жизнью, стоило только выдвинуть антенну.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Для MSV :
    экспериментировал с дисплеем, и случайно обнаружил бяку:
    при команде
    for (i=0;i<80;i++)
    {
    //LCD_dashline (i+10, 2, 48, 55 );
    LCD_line (i+10, 2, 48, 55, 1 );
    LCD_refresh();
    }
    начинает рисовать наклонные линии как положено до вертикальной линии включительно, а потом рисует непонятно что.
    Пока мозги не варят, может посмотришь?
    С пунктиром то же самое.

  8. #766

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Lexey Посмотреть сообщение
    Еще одно предложение к плате, если будете вносить еще изменения.
    На оригинальной плате, и на плате из поста 2666 для триммеров нет отдельных коннекторов на землю. Не очень удобно. Было бы лучше, если б от каждого триммера можно было бы провести землю отдельным проводом, и свить с сигнальным.
    Плюс на входы триммеров хорошо бы добавить блокировочные конденсаторы.

    Без этого у меня триммеры жили своей жизнью, стоило только выдвинуть антенну.
    Там их всовывать уже некуда, может лучше взять в магазине USB-кабель и им сделать, он экранированный идет и как раз 4-х жильный.

  9. #767

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Demon163 Посмотреть сообщение
    Плата именно оттуда тока малость доработанная:
    1. заменены перемычки(нулевые резисторы) проводниками с противоположной стороны;
    2. увеличены размеры до 50х80мм для того чтобы было место для отверстий крепежа(сами отверстия не делал, при желании можно вернуть родные размеры)
    Дак может быть тогда стоит еще малость увеличить размеры для разъемов триммеров, как предлагают ? Если от такой модернизации только лучше, то почему нет ? На цене вроде не должно сильно отразиться, но придется рисунок переразводить. Или тогда плата в некоторые корпуса не влезет ? В общем я конечно не настаиваю, но если будут какие рекомендации от уже повторивших, или уже увидевших варианты модернизации и приведения к наиболее удачному варианту разводки платы - думаю их надо учесть ?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Ser_bil Посмотреть сообщение
    не изменил

    шестая нога внешний тактовый сигнал, дабы использовать внутренний генератор индикатора туда вешается емкость 1uF и параллельно ей подается питание.
    собсна вот:
    http://serdisplib.sourceforge.net/ser/pcd8544.html
    и вот: http://www.module.ro/lph7366.html
    программные отличия если и есть (не помню точно) то крайне не значительные и на скорость полета не влияют.
    Мы видимо разговариваем о разных вещах. В первой же ссылке что Вы указали чёрным по белому написано, что дисплей Nokia 3310 относится к type1.

  12. #769
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,232
    Удалено

  13. #770
    Забанен
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    подскажите для чего кнопки SA14-16 разъём XT26 ?

  14. #771

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    Мы видимо разговариваем о разных вещах. В первой же ссылке что Вы указали чёрным по белому написано, что дисплей Nokia 3310 относится к type1.
    контроллеры у них совместимые, соответственно система команд одинаковая(моя фраза : "один в один",именно по этому поводу), в кодере работать будет работать на ура.

  15. #772

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Для Lexey и tomm2001 втиснул ОДИН(больше не лезет) земляной вывод для каждой группы триммеров. Разводку прикрепляю, какие еще будут предложения?
    Вложения

  16. #773
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Аналоговая земля по идеи должна быть отдельной и соединяться в одной точке. Насколько это критично - не знаю.
    2Denn Скорее всего всего проблема с преобразованием типов char->int в верхних строчках LCD_line. Попробуйте
    dy=y2; dy-=y1;
    dx=x2; dx-=x1;
    Не пробовал задавать первую координату правее второй, поэтому проблема не проявлялась.

  17. #774

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Misterio Посмотреть сообщение
    подскажите для чего кнопки SA14-16 разъём XT26 ?
    Я думаю, это атавизм от предъидущих версий остался на печатной плате.
    На схеме кодера в Splane от UBD 16 нога меги свободна, SA14-16 и XT26 нет.
    Можно не ставить, и удалить с печатной платы
    Поправте, если неправ.

  18. #775

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Код:
    void LCD_line ( char x1, char y1, char x2, char y2, char mode )
    {
    int dx, dy, stepx, stepy, fraction;
    char tmp;
    
    dy = y2 - y1;
    dx = x2 - x1;
    if ( dy < 0 ) { dy= -dy; tmp=y1;y1=y2;y2=tmp;}
    if ( dx < 0 ) { dx= -dx;  tmp=x1;x1=x2;x2=tmp;}
    stepy = 1;
    stepx = 1;
    ....
    }
    попробуйте вот так процедуры изменить
    в теле процедур тогда можно будет поменять stepx и stepy на простой инкремент

    зы а ведь ошибке то уже почти 4 года
    Последний раз редактировалось Ser_bil; 24.03.2010 в 14:45.

  19. #776

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    856
    Коллеги, заказал мегу, пока едет, изучаю материалы сайта 123avr.com и программы CVAVR, VMLAB. Эту тему прочитал всю.
    С дисплеями от мобилок у нас не очень - в сервисах уже забыли про такие модели, в радиодеталях тоже не густо.
    Поспрашивал у родни, достал рабочий телефон Nokia 3320 (еще даже без симки - были оказывается и такие!), вынул дисплей - с желтыми контактами, с платой коннектится через резинку.

    Вопрос №1 - так как же все-таки его подцепить - паяться аккуратно к стеклу, или плату обрезать и к ней паять, а через резинку прижать дисплей (тут новая проблема - соединить дисплей с обрезком платы - в телефоне они ведь корпусом сжимались). Кто как делал, как лучше, надежнее, и чтобы дисплей не убить?

    Вопрос №2 - что мне необходимо будет изменить в исходниках (желательно указать, в каком конкретно файле (в LCD_3320.C?) для перекомпиляции под мой дисплей 3320?

  20. #777

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Аналоговая земля по идеи должна быть отдельной и соединяться в одной точке. Насколько это критично - не знаю.
    По идее влияния не должно быть http://elart.narod.ru/articles/article1/article1.htm
    Шина "общая" широкая, почти все покрывает, конденсаторы шунтирующие сидят на каждом аналоговом выводе.
    Кстати в оригинале тоже не в одной точке они соединяются, и ниче - пашет.

  21. #778
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Когда осваивал СВЧ, был удивлен, насколько сплошной земляной полигон с одной стороны, увеличивает устойчивость конструции. С тех пор в большинстве печаток одну сторону оставляю под землю, и это действительно здорово облегчает разработку печатки. Написал только по тому, что вроде не по "даташитному" это.. Разводку не проверял, но для "эстетики" есть смысл поставить на полигонах термобарьеры. Поприятнее с ними паять будет...
    2Sataandr Забудте про VMLAB, баловство это для студентов... Осваивайте протеус, там хоть косяков тоже хватает, но реально отлаживаться можно...
    ... еще даже без симки
    Неужели Вы так молоды, что не помните стандарт CDMA. У меня именно такой дисплей. Паял проводки прямо к стеклу. Если боитесь, паяйте Вудом. Проводки только погибче, что бы металлизацию не оторвать. В LCD_3320.C просто закомментируйте #define NOK_3310.

  22. #779

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    856
    Спасибо! VMLAB просто в том самоучителе описан. Буду качать Протеус.
    Когда был стандарт CDMA,мне, честно говоря телефон не очень-то и нужен был, да и дорого это было (относительно сегодняшнего дня), жили ведь как-то и без мобил! Поэтому и удивился, что не сталкивался никогда.

  23. #780

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Да, вроде кнопки и разъем остались еще от схемы, под которую Фокус готовил прошивку, но так и не доготовил (это для мистерио)...А про разные точки спайки аналоговых и цифровых земель тоже писали в этой ветке, некоторым помогало избавляться от помех, это надо учесть при разводке (это для демона163). А стандарт ЦДМА - нормальный стандарт, пользуюсь связью этого стандарта и сейчас и доволен.

  24. #781

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Для MSV : Сергей, вы гений !
    dy=y2; dy-=y1;
    dx=x2; dx-=x1; - всё работает!!!

    Пробовал
    void LCD_line ( char x1, char y1, char x2, char y2, char mode )
    {
    int dx, dy, stepx, stepy, fraction;
    char tmp;

    dy = y2 - y1;
    dx = x2 - x1;
    if ( dy < 0 ) { dy= -dy; tmp=y1;y1=y2;y2=tmp;}
    if ( dx < 0 ) { dx= -dx; tmp=x1;x1=x2;x2=tmp;}
    stepy = 1;
    stepx = 1;
    ....
    } - это не заработало...

  25. #782

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    tomm2001: сомневаюсь что будут идти помехи, да и как их делить тут, когда половина МЕГИ сплошные АЦП, которые по идее надо сажать на аналоговую землю.

  26. #783

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Плата под хоббикинг 6 каналов. Проект в Eagle v.5.7.0.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9 chanel but.jpg‎
Просмотров: 201
Размер:	30.2 Кб
ID:	330469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9 chanel top.jpg‎
Просмотров: 263
Размер:	45.7 Кб
ID:	330470  
    Вложения

  27. #784

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    О ! Как раз собираюсь заказать этот пульт и использовать его в качестве донора, а кодер на этой плате собран, установлен в корпус и облетан ?

  28. #785

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    ... а кодер на этой плате собран, установлен в корпус и облетан ?
    Нет. Рисовал для себя. Выложил как заготовку. Проверьте на ошибки.

  29. #786
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Demon163 Посмотреть сообщение
    По идее влияния не должно быть http://elart.narod.ru/articles/article1/article1.htm
    Эта статья по части разведения земель какая-то никакая, IMHO. То ли перевод косой. Вроде что-то и говорится, и вроде по делу, но все что-то ни о чем. Повод задуматься, но не источник информации.

    Сам когда-то по чьей-то ссылке ткнулся в "Fujitsu EMC design guide". Просто, понятно, наглядно. Хоть и по-английски.

    По поводу надо сделать или не надо сделать: "Надо стараться сделать хорошо, а плохо сделать - завсегда можно". Если реализовать рекомендации по разделению земель, да еще реализовать их правильно - так хуже не будет. Лучше может и не быть, а хуже точно не будет. Одной (а может и не одной...) головной болью меньше.

  30. #787

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegats Посмотреть сообщение
    Плата под хоббикинг 6 каналов. Проект в Eagle v.5.7.0.
    Учтены ли на плате особенности подключения ВЧ модуля этой аппы?
    как то:
    1. питание ВЧ модуля +5В
    2. амплитуда ППМ сигнала, поступающего на ВЧ модуль 2-2,5В?

    Оно конечно и так несложно исправляется, но все же. (например, п.1 - подпайкой проводочка от ВЧ модуля к шине +5, п.2 - припайкой в параллель к С13 резистора сопротивлением 4,7кОм. Кроме этого, R1 должен идти не к +Ват, а к +2,5В, или еще проще - поставить стабилитрон между эмиттером и коллектором VT1)

  31. #788

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Учтены ли на плате особенности подключения ВЧ модуля этой аппы?
    как то:
    1. питание ВЧ модуля +5В
    2. амплитуда ППМ сигнала, поступающего на ВЧ модуль 2-2,5В?

    Оно конечно и так несложно исправляется, но все же. (например, п.1 - подпайкой проводочка от ВЧ модуля к шине +5, п.2 - припайкой в параллель к С13 резистора сопротивлением 4,7кОм. Кроме этого, R1 должен идти не к +Ват, а к +2,5В, или еще проще - поставить стабилитрон между эмиттером и коллектором VT1)
    Какие еще будут пожелания?
    Рисовал по "класической" схеме, только добавил на все разъемы землю, где небыло, организовал питание дисплея 3v. Вроде учел посадочные места под штатный выключатель и гнездо питания. Еще не разобрался по схеме как организовано "bind renge test", надо будет "втулить". Дисплей планирую внизу по центру (в районе лампочки питания), кнопки "меню" левее штатного выключателя (оставил на плате там место, если не хватит то перекомпоную плату). Ну в общем есть еще над чем работать. В архиве выше - схема, плата и библиотека. Сам проект кодера очень интересный вот решил и свою лепту внести. В проектировании плат знаний не очень , "чайники лужу, кастрюли паяю" Может кто лучше сделает, поэтому и выложил.
    Последний раз редактировалось omegats; 25.03.2010 в 17:33.

  32. #789
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2omegats Красота! Прям как настоящая..

  33. #790

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegats Посмотреть сообщение
    Еще не разобрался по схеме как организовано "bind renge test", надо будет "втулить".
    там ничего космического...
    На ппм не смотрите...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	35.1 Кб
ID:	330593  

  34. #791

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Т.е. ХТ2 должен выглядеть так: 1 - РРМ, 2- ТХ off, 3- +5v, 4- GND.? На вторую ногу ХТ2 бросаем кнопку "bind rаnge test"
    На R1 подаем +5v, на коллектор-эмитер VT1 вешаем стаб на 2,4v?
    4066 запитываем 5v?
    Что еще?

  35. #792

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    4066 можно питать и от батареи
    на R1 тоже можно подать +Бат, если будет стабилитрон на 2,4В на VT1.
    не забыть параллелно С13 поставить резистор сопротивлением 4,7кОм
    Не плохо было бы (раз пошла такая пьянка) продумать реализацию ТХ_off для этого ВЧ модуля. Там делов на один mosfet по-идее, а то мож и биполярный транзистор туда вкарячить

  36. #793
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Где-то в той ветке даже схема, помнится была; на одном MOSFET'е...

    P.S. Уже писал - у меня на плате кодера смонтированы два преобразователя StepDown (на LM2674-5.0; схема из даташита), каждый способен выдать по 500мА. Один из них - управляемый, отключается сигналом Tx_Off.

  37. #794

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Вот, может кому такой вариант сгодится, вместо смдешки, в крайнем случае выручает, без сверловки, ноги под низ микрухи откусываем и надфилем ровняем.

  38. #795
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Отгибай в сторону (наружу) и ровняй ножницами.
    Прощее, быстрее, и площадь контакта больше.

  39. #796
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Где-то в той ветке даже схема, помнится была; на одном MOSFET'е...
    еще не плохо такой же MOSFET поставить по входу питания для защиты от переполюсовки

  40. #797
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    404
    Очень полезной вещью будет возможность отключать радио. Щас для этого у меня тумблер. Внести такой пункт в меню модели, чтобы в симе не сидеть под излучением, плюс разряд батарейки почти отсутствует.

  41. #798
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    serg111, это сделано перемычкой на тренерском разъеме

  42. #799

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, про "разряд батареи"...
    Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?

  43. #800

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Кстати, про "разряд батареи"...
    Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?
    Наверное 2 ампера в неделю)))
    Милиамперами замеряется ток в таких схемах!!

    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    еще не плохо такой же MOSFET поставить по входу питания для защиты от переполюсовки
    Лучше ничего не городить, а сделать проще, сабилитрон и проедхранитель, а самое главное хороший разъем что бы этого небыло!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения