Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 70 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Pav_13 Кстати, про "разряд батареи"... Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам? Кодер потребляет 35-40мА ...

  1. #801

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Кстати, про "разряд батареи"...
    Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?
    Кодер потребляет 35-40мА при неработающей пищалке. Не так уж им мало. При пищании - около 80мА

    По поводу перепутывания полярности питания. Насолько часто вы подкидываете питание? По-моему - раз или два. А потом эта штука должна быть встроена в пульт и выведена кнопочка включения. Как можно перепутать? что говорить об остальных 40 проводах, которые нужно подкинуть к кодеру?

  2.  
  3. #802
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    АлександрСамара, огорода в моей схеме ровно на один элемент менше чем в вашей, тем более ни чего не сгорит при переполюсовке

    dollop, я про батарейку, у меня допустим разъем такой в пульте что можно и так и так подключить. А при переполюсовке сразу горит CD4066 и возможно изза этого в EEPROM меги появились битые ячейки, пришлось переделывать прошику

  4. #803

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Лучше ничего не городить, а сделать проще, сабилитрон и проедхранитель, а самое главное хороший разъем что бы этого небыло!!!
    ... или диод+предохранитель

  5. #804
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    предохранитель будет при переполюсовке сгорать и его менять надо и :-)

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    да и хрен с ним, главное все остальное цело не так уж часто это приходится делать

  8. #806
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Demon163 Посмотреть сообщение
    ... или диод+предохранитель
    предохранитель может не успеть сгореть.
    А MOSFET...
    Как сказал бы Черный Абдулла: "MOSFET хорош для того, у кого он есть; и горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту!...".

    Но я бы, признаться, больше бы беспокоился возможной переполюсовки в разъеме "Тренер-Ученик" (если реализация предусматривает питание от аппы тренера). Аккумулятор с нормальным разъемом беды не натворит. А вот всякие-разные пришлые...

    Нормальное, КМК, решение - напаять на аккумулятор свой штатный "бортовой" разъем, и меньше будет запары со всякими переходниками. Скажем, T-Deans переполюсовать - это надо сильно постараться. Лишь бы в отсек питания влез вместе с аккумулятором.

  9. #807
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    404
    Что то не сображу как сделать регулировку чуйки гироскопа. Крутилкой(доп проп. канал) задавать имхо изврат, тк это настраивается один раз и навсегда для режимов гиры нормал и холд и недай бог не заметно ручка не в ту сторону крутнется. Вобщем не хочется об этом думать (надумался со штатным кодером CT6A). Чувствительность гиры у меня на 5-м канале(впрочем наверно у всех шестиканальников). Допустим надо на switch-1 повесить эту функцию, так чтобы в одном положении было условно говоря 20% ширины РРМ импульса в 5-канале, в другом 80%. Получается что ЕРА+ и ЕРА- - этими крутилками штоли? А switch выдает -100 и +100? так?
    Последний раз редактировалось serg111; 27.03.2010 в 01:40.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Прикиньте по схеме, все ли так? Х25 наверное можно прибить, чтоб не путался, а освободившиеся ноги меги вынести на пятаки? R8 остается 10к? Знающие, посмотрите по разводке на плате, может где-то дорожки развести по другому. Схема с изминениями в архиве.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Top.jpg‎
Просмотров: 239
Размер:	39.1 Кб
ID:	330994  
    Вложения

  12. #809

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    предохранитель может не успеть сгореть.
    А MOSFET...
    Как сказал бы Черный Абдулла: "MOSFET хорош для того, у кого он есть; и горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту!...".
    Тогда запитать передатчик через диодный мост и цепляй аккумулятор как угодно

  13. #810

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    В.Багачка, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от sataandr Посмотреть сообщение
    Вопрос №1 - так как же все-таки его подцепить - паяться аккуратно к стеклу, или плату обрезать и к ней паять, а через резинку прижать дисплей (тут новая проблема - соединить дисплей с обрезком платы - в телефоне они ведь корпусом сжимались). Кто как делал, как лучше, надежнее, и чтобы дисплей не убить?
    Здравствуйте, все просто, достаточно надергать контактных "вилочек" из разъемов такого типа http://www.premier-electric.com/file...s/epin/pbs.gif, подпаять в каждой по мягкому проводничку. Далее каждая вилочка натягивается прямо на стекло дисплея в месте прохождения прозрачного вывода, потом всю конструкцию зафиксировать термоклеем.. все.. и никаких резинок и выпиленных кусков ПП

  14. #811

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    237
    добрый день, в вашем полку прибыло - еще один передатчик с кодером focus. За основу был взят обычный E-sky от ламы, кнопки управления меню - от тетриса, ну и грех было не использовать имеющиеся вырезы из-под переключателей реверсов - я туда поставил тумблеры расходов. На триммера пошли кнопки от мышей (вполне достаточно усилия, работают вроде нормально, приклеены циакрином).
    Большое спасибо, во-первых, автору, а также всем тем, кто принимал активное участие в усовершенствовании этого полезного девайса. Особая благодарность Константину ака Dollop за полезные советы и помощь в настройке и отлавливании глюков.
    ЗЫ: это действительно весчь, появился стимул делать еще самолеты
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_2183.jpg‎
Просмотров: 354
Размер:	85.5 Кб
ID:	331079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_2199.jpg‎
Просмотров: 343
Размер:	63.0 Кб
ID:	331080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_2201.jpg‎
Просмотров: 240
Размер:	55.6 Кб
ID:	331081  

  15. #812
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2serg111 Все, что Вам нужно, делается очень просто (поэтому народу просто лениво отвечать), посмотрите диаграмму обработки сигналов...

  16. #813
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    404
    msv, да поспешил с вопросом. пока написал сам все понял , вы уж не обижайтесь. Но это фигня, щас разобрался полностью. И самое главное - огромное спасибо тебе за кодер!

  17. #814

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Поездку в Питер отменили , плату заказывать не стал(ввиду сомнений форумчан насчет помех), сделал образец по лазерно-утюжной технологии, спаяю - протестирую. Если все будет нормально - отпишусь. Ну или если не пойдет

  18. #815

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от Demon163 Посмотреть сообщение
    Поездку в Питер отменили , плату заказывать не стал(ввиду сомнений форумчан насчет помех), сделал образец по лазерно-утюжной технологии, спаяю - протестирую. Если все будет нормально - отпишусь. Ну или если не пойдет
    Да все нормально работает, делал 2 платы, удалив некоторые элементы монтажа, проблем не замечал.

  19. #816

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Всем здрасти! Тоже загорелся сделать хороший самодельный передатчик. Очень нравятся девайсы что народ делает в этой ветке. Но у меня есть несколько вопросов: Подскажите, в каком посте взять схему чтоб к ней была рабочая прошивка и желательно печатка? Схему хотелось бы с дисплеем от Нокии 3310 Или Сименс S65. С приёмниками каких фирм будет дружить это устройство? Можно ли получиный сигнал (код) подавать в модуль 2,4ГГц из аппаратуры Спорт Хобби, будет ли так работать?
    Заранее спасибо!

  20. #817
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    404

  21. #818

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от omegats Посмотреть сообщение
    Прикиньте по схеме, все ли так? Х25 наверное можно прибить, чтоб не путался, а освободившиеся ноги меги вынести на пятаки? R8 остается 10к? Знающие, посмотрите по разводке на плате, может где-то дорожки развести по другому. Схема с изминениями в архиве.
    Разъем не нужен, лишние кнопки тоже, эту плату уже можно изготавливать или есть какие ошибки ?

  22. #819

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    tomm2001, А под какую схему плату собираетесь делать? В какой программе плата разведена?
    Я из Спринт лайоута плёночным фоторезистом делаю нормальные латы.

  23. #820

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Хотел делать под схему msv, но вот еще не понял - можно ли из Игла в Спринт преобразовать или нет и надо скачивать Игл ? И делает ли Игл гербер ? А с фоторезистом тоже ради одной платы неохота ковыряться - удобнее скооперироваться как тут предлагали и сразу заказать десяток или два. Хооби-кинг 6-и канальный использовать в качестве донора удобно - у него много клонов и стоит не дорого.

  24. #821

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Насчёт Игла я незнаю ничего. Никогда не работал и не знаю что это такое.
    По поводу возьни с фоторезистом. Лично мне дешевле и интереснее сделать плату самому, даже двухстороннюю сделаю без проблем. Всё равно буду делать не дом, а на работе.
    Ссылочку на схему от MSV не дадите?
    А ещё, я уже спрашивал, но пока ещё никто не ответил: Какие приёмники дружат с самодельными передатчиками?

  25. #822

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Да вот и я не знаю ничего про Игл. Схема находится в посте 2583 в ссылке на инструкцию. Там же переделка хобби-кинга, но с другой разводкой платы. Просто в этой ветке столько всяких вариантов доработок и модернизаций этой схемы приводилось в разных местах, что найти их и все систематизировать - та еще задачка. Кто-то пишет про то, что надо земли разные в разных точках соединять, а не совать в одну кучу, кто-то пишет что идет наводка от ВЧ на остальную схему и надо ставить кондеры и сопротивления дополнительные, опять вот про полевые транзисторы еще...С этим кодером должна дружить ВЧ-часть передатчика, входным сигналом которой, как и выходным обсуждаемого кодера является сигнал стандарта PPM либо UART. А уже соответственно используемый приемник должен быть из комплекта примененного в качестве донора передатчика. И если есть возможность делать платы на работе - может возьметесь изготовить десяток для коллег по сходной цене ?

  26. #823

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай), прикольно получилось, за две недели управились, осталось только по надрезам платки поломать.

  27. #824
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какие приёмники дружат с самодельными передатчиками?
    Любые с РРМ модуляцией. Чё за вопросы, кодер РРМ, значит с любым РРМ примником. Если ВЧ модуль 2,4 припаять, то с приёмниками 2,4 будет дружить... Всё просто...

  28. #825
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    удобнее скооперироваться как тут предлагали и сразу заказать десяток или два
    Насчет скооперироваться ради хорошей платы - это хорошая идея. Но десяток - на грани утопии. Потому, что:
    - Если не половина, то треть прелести этого кодера в том, что его каждый может модифицировать "под себя". Под свой корпус, под свой дисплей, под свою периферию и т.п. Одинаковые платы сильно затрудняют такую модификацию.
    - Чтобы "рассосался" десяток плат надо человек восемь неофитов, возжелавших сделать кодер (на одинаковых платах). Да еще, может быть, парочка "старожилов", перед которыми встала необходимость переставиться на новую плату со старой, вконец запроапгрейженной. Только вот с такой уапгрейженной платы они вряд ли смогут вернуться на стандартную.
    ...Я никого не отговариваю, я просто считаю, что желающему сделать кодер сидеть и ждать, пока наберется десяток (два?!) желающих - дело дохлое.

    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    А с фоторезистом тоже ради одной платы неохота ковыряться
    А какие есть варианты? Если, конечно, теща/брат/сосед/любовница не работают на производстве печатных плат?
    Не вижу чем таким особым возня с шаблоном для лазерного утюга отличается от возни с шаблоном для фоторезиста. А если фоторезист пленочный - то принципиальной разницы в сложностях/муторностях изготовления плат вообще не вижу.
    Лично я платы небольшого размера, не сложные и не требующие особой точности предпочитаю делать утюгом (ибо быстрее), а те, что под эти критерии не подпадают - фоторезистом. Когда технология отлажена, разницы нет никакой.

    Разве что при работе фоторезистом на всякий случай хлорное железо делаю попрохладнее - градусов 30, чтобы у фоторезиста было меньше соблазнов отвалиться. Ну, травится плата не 5..7 минут, а 10..12.

  29. #826

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай), прикольно получилось, за две недели управились, осталось только по надрезам платки поломать.
    А расскажите про заказ - сколько стоит, что предоставляли..
    в принципе 2 недели это совсем не большой срок...

  30. #827

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    А расскажите про заказ - сколько стоит, что предоставляли..
    в принципе 2 недели это совсем не большой срок...
    угу, и самое главное - ссылочку бы неплохо куда именно обращались???

  31. #828
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вот один раз делал заказ плат с монтажем в Шанхае (китай), прикольно получилось, за две недели управились
    А чем оттуда везли? Если Почтой РФ, то можно смело добавлять +2 месяца к сроку исполнения заказа...

  32. #829

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Вобщем лет 5 назад купили оборудование из китая, фирма - не халтура, и приехал китаец для настройки, разговорились с ним, оказался очень толковый мужик, программер и в схемотехнике рубит сильно, оставил мне свои координаты, живёт в самом Шанхае. Тут мне подвернулся крупный заказ, списался с ним, скинул рисунок платы в жепеке, указал размеры, сверловку, тип материала, схемку, маску не рисовал , они сами накидали ( молодцы хватают на лету), количество и всё. Через час пришёл общёт - проект, пересылка, цена за 10шт, 20шт и больше, прикинул что 50 совсем даром, скинул деньги на его банковский счёт, через неделю он прислал фотки готовых плат и неделю по EMS пришел заказ. Расценки были такие 180дол-проект, 80дол-почта, 100дол-50плат с монтажем (и 4 в подарок вложили, во сервис!). И так уже три заказа делал, китаец - без проблем (очень корректен!), вот только один раз была задержка с почтой на 3 недели, причём с китая за два дня в Москву дошло (авиа через Голландию) а всё остальное таможня ( 10 днёв) и почта, но чертовски приятно, прям домой принесли ( позвонили и спросили, когда лучше привезти, во блин!!!). Вот такой знакомый в китае!

  33. #830

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    То есть на 50 плат около 360 баксов или 7,2 бакса за плату ?
    гм.. да вроде действительно не дорого !!!

  34. #831

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Любые с РРМ модуляцией. Чё за вопросы, кодер РРМ, значит с любым РРМ примником. Если ВЧ модуль 2,4 припаять, то с приёмниками 2,4 будет дружить... Всё просто...
    Не надо пожалуйста пинать. Если бы знал и понимал, то и не спрашвал бы. Я просто думал, что контроллер создаёт какойто сигнал, который и пеедаётся в приёмник.

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    А какие есть варианты? Если, конечно, теща/брат/сосед/любовница не работают на производстве печатных плат?
    Не вижу чем таким особым возня с шаблоном для лазерного утюга отличается от возни с шаблоном для фоторезиста. А если фоторезист пленочный - то принципиальной разницы в сложностях/муторностях изготовления плат вообще не вижу.
    Лично я платы небольшого размера, не сложные и не требующие особой точности предпочитаю делать утюгом (ибо быстрее), а те, что под эти критерии не подпадают - фоторезистом. Когда технология отлажена, разницы нет никакой.

    Разве что при работе фоторезистом на всякий случай хлорное железо делаю попрохладнее - градусов 30, чтобы у фоторезиста было меньше соблазнов отвалиться. Ну, травится плата не 5..7 минут, а 10..12.


    Работаю я в метрологической лаборатории оборонного предприятия на ремонте радиоэлектронной аппаратуры, а не на изготовлении плат. И платы делаю сам. Считаю, что лазерно-утюжный метод это ПРОШЛЫЙ ВЕК сравнимый с РИСФЕДЕРОМ И ЦАПОНЛАКОМ!!! Никакого гемороя с использованием плёночного фоторезиста не вижу, используя нормальный фоторезист можно промывать и травить использую чуть ли не кепятошные расстворы. Точность и "плотность" проводников во много раз лучше и выше чем у Лазерно-утюжного метода.

    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    И если есть возможность делать платы на работе - может возьметесь изготовить десяток для коллег по сходной цене ?
    Можно конечно попробовать. Дайте чертежи. В исходном формате, главное чтоб негатив можно было распечатать.

  35. #832

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    В очередной раз хочу поблагодарить разработчиков этого замечательного кодера! Спасибо, мужики! Сам сделал себе v1.8 от MSV. Все хорошо и замечательно! Функционал просто профессиональный!
    Осмелюсь высказаться и напросится на такие изменения в следующих версиях:
    1. Перемещение по меню было бы очень здорово закольцевать, т.е. выбрав самый нижний пункт меню и нажав клавишу "вниз" переходим к верхнему пункту и наоборот. А то не очень удобно - доехал до низа и уперся, чтобы перейти вверх нужно попрыгать вверх по всем пунктам.
    2. Подсветка дисплея светодиодами. Было бы неплохо, чтобы при нажатии на любую кнопку подсветка включалась, а после некоторого времени бездействия кнопок навигации - выключалась. В общем, как в мобильном телефоне. Просто в сумерках и при плохом освещении очень плохо видно информацию на дисплее. Свободные порты в Меге, как я понимаю, еще есть.

  36. #833
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    У меня поперву были такие мысли насчет подсветки, но потом я рассудил примерно так: аппа не знает, что сейчас на улице. Светло, темно; засвечен дисплей солнцем или находится в тени. Или, допустим, ты взлетел, но таймер не запускал (аппа не знает - лежит она на газоне или летает кто-то). Летаешь-летаешь... и тут бац - дисплей погас. А тебе оставшийся заряд батареи посмотреть срочно понадобилось.
    Кроме того, режим подсветки еще зависит от типа дисплея. На отражение - одни требования к подсветке, на пропускание - другие...

    Так что, КМК, лучше всего в плане подсветки, наверное, переключатель "день-ночь-выключено". Переключатель, резистор - и МЕГУ грузить ничем не надо. Но это - КМК.

    Вариантов много, а функция (включения подсветки по событиям) не сложная. Ее можно и самостоятельно дописать.

  37. #834
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2Teaport Мне, почему-то кольцевая прокрутка не нравится, в сотовых по возможности отключаю. Тут, конечно, вопрос личных предпочтений... Можете поменять пару строк в menu.c list_scroll()...
    Про подсветку тоже задумывался, но решил, что это все-таки не сотик с непрерывным режимом работы. Да и моя подсветка 2S2P потребляет ток другого порядка (в цифрах не помню..), чем все остальное. Поэтому не стал заморачиваться.

  38. #835

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Для msv
    Сергей, хочу спросить ( сам я использую только механические триммеры передатчика ) : а при реверсе канала электронные триммеры тоже реверсируются?

  39. #836

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Весь проект сделан в Игле, ошибок вроде нет, там главное схему без ошибок нарисовать, а в "боард" он передает все соединения между компонентами автоматом, дальше ручками раставляешь детали по плате и трасируешь - или ручками, или автоматом. Сейчас перевожу в "спринт". Муторное дело когда не знаешь как полигону присвоить имя "GND" , плюс по работе завал небольшой, но два дня выходных будет. Игл под ЛУТ идеален, а вот под фоторезист не очень, нет инвертирования для печати негативного изображения. Гербер в Игл можно делать, есть встроенный CAM Processor. На оф.сайте можно прогу скачать, в демо режиме правда платы не больше 100*160 мм.

  40. #837

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Из игла я выводил для фоторезиста. Технология многошаговая, но, в принципе, простая.
    Ставил в систему постскрипт-принтер с выводом в файл
    Печатал нужные слои через этот принтер. Результат - ps файл с картинкой
    С пом. GhostView конвертил ps в png с разрешалкой 600dpi
    Открывал в фотошопе, инвертировал, располагал нужное количество копий на листе, и выводил на фотошаблон.

  41. #838

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Не первый раз делаю кодер с экраном от 3310, но такое вижу впервые. Кто подскажет, как лечить?


    Вот нашел статью по этому поводу...
    http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1...0&#entry228836
    Тоже столкнулся с такой проблемой, контрастность победил, а вот с расположением никак не выходит, пробовал как писалось в посту 2717, стало "полторы" Calibration и пропала нижняя полоса калибровки. Че за кита мне подсунули , надо оригинала наверное поискать(хотя щас это становится проблемой). Кто знает как это победить подскажите.

  42. #839

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Есть кто кодер в Протеусе симулирут ?
    Помогите от этой беды избавится


    Причем в разных версиях Протеуса и с разными прошивками
    Может у меня модель дисплея кривая (качал с казуса) или в настройках что то ?
    А то замучался уже и на Казусе тоже молчат
    Снизу прикрепил проэкт
    Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar‎ (84.9 Кб, Просмотров: 145)

  43. #840
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    а при реверсе канала электронные триммеры тоже реверсируются?
    Реверс стоит в самом конце обработки и реверсирует собственно серву. Конечно и триммеры и все остальное будет реверсировано.
    Тоже столкнулся с такой проблемой...
    Чет мне кажется что для этих индикаторов не хватает какой-то команды инициализации и по умолчанию они используют другую адресацию. Наверняка в сотике они заработают, тк. там будет полная процедура инициализации. Честно говоря с системой команд 3310 не разбирался (у меня 3320), тупо содрал у фокуса. Думаю есть смысл Вам в эту сторону копать, те. полность разобраться с системой команд дисплея.
    Помогите от этой беды избавится
    Мы же разбирали с Вами эту проблему. Неправильная работа протеуса с EEPROM. Инициализируйте для отладки не только EEPROM но и сразу RAM. По хорошему прийдется под протеус вообще закомментировать все переменные в EEPROM и соответственно скорректировать программу. Или искать правильную модель...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения