Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ВитГо задал вопрос в теме http://forum.rcdesign.ru/f8/thread182549.html но может здесь ответят быстрее - какой компилятор используется для прошивок Фокус\МSV ...

  1. #921

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    задал вопрос в теме Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) но может здесь ответят быстрее - какой компилятор используется для прошивок Фокус\МSV ?
    а то CodeVisionAVR 1.25.9 находит кучу ошибок в синтаксисе .h файлов...
    В той теме вопроса не увидел. У меня 2.4.4 адвансед. Но это кажется не принципиально, главное чтобы 2.х.х была.

  2.  
  3. #922
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Mininc Посмотреть сообщение
    Теперь появился вопрос как состыковать с компом чтоб на симуляторе полетать ???
    По идее (и по схеме Сoder v.2) сигнал надо брать с коллектора VT3 (разъем X22, вывод №3)

  4. #923

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В той теме вопроса не увидел. У меня 2.4.4 адвансед. Но это кажется не принципиально, главное чтобы 2.х.х была.
    да, мне уже ответили (Дмитрий Орлов спасибо!!) поэтому в той теме плодить вопрос не стал.
    скачал 2.3.4 и все стало компилиться...

  5. #924

    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    По идее (и по схеме Сoder v.2) сигнал надо брать с коллектора VT3 (разъем X22, вывод №3)
    Сигнал то я вывел. У меня ума не хватает в компе все правильно настроить...

  6.  
  7. #925
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Возьми какую-нибудь программу звукозаписи (или, наверное, еще лучше какой-нибудь "осциллограф через звуковую карту") и посмотри, что видит твоя звуковая карта. Если она не видит у себя на входе PPM (и этот PPM должен колыхаться при шевелении джойстиков) - то что-то у тебя не то в железе (разъем/шнурок/звуковая карта). Если видит - что-то не то в софте.

  8. #926

    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    132
    Я PPJoy не знаю как правильно настроить. Звуковая карта все видит

  9. #927
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Понедельник настал.
    Результаты голосования "За Гугль": 3 против 1. И один воздержался.


    Значит Гугль. Велкам на сайт.

    Желающие стать соавторами - пишите в личку здесь (на сайте сказано чего именно надо написать).
    Правила для соавторов и шаблон страницы (сразу с хинтами для начинающих ВЭБ-мастеров) - усе готово!

    Отдельная просьба к тем, кто на предыдущих страницах постил свои материалы (схемы, прошивки, платы и т.п.) и считает их полезными для построения кодера, но не собирается становиться соавтором (трудно, нет времени, скромность заела или еще чего): пришлите мне ссылку на эти материалы с небольшой аннотацией - я сам размещу их на сайте (по мере сил и свободного времени).
    Или даже если не Вы постили эти материалы, но считаете их полезными и считаете, что они не должны пройти незамеченными - пишите мне и присылайте ссылку на них.
    И тем, кто будет постить материалы свои кусочки конструкции в этой ветке в дальнейшем - совершенно аналогичная просьба.

    В аннотации хотелось бы видеть краткое описание (если оно полезно), ссылку на мессаг-источник (желательно не только номер, а полный URL - чтобы не лопатить все 70 страниц при поиске по номеру) и что написать об авторе (НИК, ФИО, e-mail - чего скажете).


    Также жду Ваших замечаний и предложений по улучшению сайта.

    А самое главное - желающих стать его соадминистраторами!

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    насчет бесплатного домена первого уровня: есть такой сайт dot.tk - там можно зарегать домен первого уровня, а хостинг, например на freewha.com сделать, там есть поддержка php и автоинсталляторы на joomla и phbb. вот пример - как я свой сделал: http://www.avrprojects.tk не сочтите за рекламу...

  12. #929

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    По "железу". "Обновление" платы для ХК-Т6А. Добавил - коммутация по питанию АКБ-БП. При подключенном БП АКБ отключается или включается на зарядку. Защита от переполюсовки по БП - диод по минусу, от переполюсовки АКБ распайка разъема. Добавил кондер на 21 ногу. AGND (только 64 нога) можно просто потавить перемычку.... Добавил экном.вариант общего питания от 7805 ( питание передатчика оставил от LM2674-5.0($3) -удобно) . Добавил разъем BH-10 для программатора. Стоимость кварцевого герератора в 20!!! раз больше стоимости кварца , а результат ... - не ставил. Добавил кнопки Меню. Вроде все... Спасибо авторам кодера и всем кто помогал.
    Последний раз редактировалось omegats; 13.04.2010 в 23:00.

  13. #930

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Посмотрел бегло схему, возникли сомнения - правильно ли разрисованы разъем Х1 и переключатель SW1 ? А тип IC 6 правильно указан ? Плату пока не смотрел, знающие специалисты, не могли бы ли вы оценить правильность разводки платы ?

  14. #931

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Сорри... не тот архив загрузил.Вот...
    Разъем для программатора разводился по STK-500
    Вложения
    Последний раз редактировалось omegats; 13.04.2010 в 23:37.

  15. #932
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Кто может сказать (или навести на место с инфой):
    на Assan'овских модулях для "Футабы" все 5 пинов рабочие?
    Ну, "Земля", "Питание" и "PPM" - оно понятно. (Кстати - PMM или IPPM?)

    А вот "Ant" (1-й пин) и "Blk" (3-й пин) - их для чего-нибудь использовать можно?
    Если да, то как?

  16. #933

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Спросил в ветке про альтернативную прошивку Турниги\Юрка и так далее...

    народ - почему программа AvrProg с программатором avr910 выдает ошибку Can't enter programming mode ?

    что обычно должно быть на ножках меги для ее успешного внутрисхемного программирования? и особенно чего быть не должно?

  17. #934

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    avr910 вообще капризная штука, у меня не заработала...

  18. #935

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    У меня работает изумительно. А капризная эта штука из-за софтового УСБ. Собственно все проблемы решаются использованием кварца (а не керамического резонатора) и питания 3,4-3,6 вольта вместо 3,3 или 5. Во всех других вариантах - девайс на одном компе может работать безупречно, на другом - может вобще не работать. Все мое имхо и личный опыт.

  19. #936

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    В плате вроде бы кварц стоит на 12 мгц...
    А вот по питанию посоветовали мне в личке перемкнуть диоды (там два последовательно стоят - наверное как раз для снижения напряжения) - может действительно нужно 5 в питание сделать ?

  20. #937

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    В плате вроде бы кварц стоит на 12 мгц...
    А вот по питанию посоветовали мне в личке перемкнуть диоды (там два последовательно стоят - наверное как раз для снижения напряжения) - может действительно нужно 5 в питание сделать ?
    AVR910 сам определился?
    диоды действительно перемкни
    и по линии ресет перемкни сопротивление или выпаяй из пульта подтягивающее на время програмирования он невсегда может продавить линию до ноля.
    Должно работать !!!

  21. #938

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ок.. спасибо за советы.. вечером попробую..

  22. #939

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Все. Разбираю свой передатчик ввиду того, что плата с кучей переделок имеет уже непотребный вид - раз, новую делать не буду, т.к. определился с тем, чего хотел - два, DSM2_uart модуль перекочевывает в другой передатчик - три.

    В сухом остатке - корпус от эклипс, возможно пару корпусов для вч-модулей формата футабы, футабовский синтезаторный ВЧ-блок на 40мгц. Телескопическая антена (не родная, но подходящая с заменой винтика ее крепления), возможно дисплей (tic) который в корпусе стоит... Продам дорого Ну или поменяю на что-нибудь ненужное

  23. #940

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    программатор так и не заработал :-(
    блин...
    диоды перемыкаю - программа не видет его (пишет нет совместимой платы)
    пришлось оставить как есть...

    резистор в цепи резет - перемкнул... - никаких изменений

    аппу от усб запитал - тоже ничего...

    кстати а при включении программатора и аппаратуры - она должна загрузиться или нет ? у меня загружается как будто программатора нет..

  24. #941

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Да, загрузиться должна. В момент обращения к ней - проц сбрасывается, на диспле может остаться то, что было. Если взять прогу-программатор из кодевижина - там есть кнопка сброс. При нажатии на нее аппа перегрузиться должна. Так хотя-бы цепь сброса проверите.
    Да, в сбросе - кондер на 10 мкф. стоит. Можно его отпаять. Возможно программатору не хватает "сил" быстро его разрядить, или он слишком медленно заряжается и тайминги сбиваются. Хотя, если процесс чтения-записи начинается и вылетает с ошибкой - вряд-ли дело в нем.

  25. #942

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    AVR910 сам определился?
    диоды действительно перемкни
    Если соберешься так делать, то обязательно поставь на линии D+ и D- стабилитроны на 3,3-3,6 В, иначе можно спалить USB порт. Я так сделал - все отлично пашет. Кто сомневается или типа того что ето бред - почитайте спецификацию на USB.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    программатор так и не заработал :-(
    блин...
    диоды перемыкаю - программа не видет его (пишет нет совместимой платы)
    пришлось оставить как есть...

    резистор в цепи резет - перемкнул... - никаких изменений

    аппу от усб запитал - тоже ничего...

    кстати а при включении программатора и аппаратуры - она должна загрузиться или нет ? у меня загружается как будто программатора нет..
    У меня примерно такая же история была. Неправильно фьюзы выставил. Пользую кодэвижн - ща все ОК.
    1. Программатор не хочет читать версию своего ПО;
    2. Все пашет с прицепленном МК программируемого устройства;
    3. Если программа ваще не видит, зайди в диспетчер устройств и посмотри на каком СОМ порту он сидит, а потом назначь его в программе.(тоже долго бился, авто чета не хотело определять).
    4. С аппой будут изменения если ты через программатор в нее полезешь, а тк пашет как будто его нет.
    5. Аппу лучше запитай от отдельного источника, USB по спецификации только до 500мА держит. Если гденить коротыш будет, можешь спалить порт.
    Последний раз редактировалось Demon163; 20.04.2010 в 00:27.

  26. #943

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это я уже сделал - не помогло.. усб вроде живой пока..

    народ а стоит аппу запитывать от усб или от цепи питания программатора (взять после двух диодов чтобы питание было одинаково у обоих мег)?

    сейчас перемкнул все резисторы линий мисо моси сцл резет..
    чтото читается но внутри много данных с кодом 30.. странно это.. не похоже на код программы....
    но по крайней мере не пишет что мол не в режиме программирования..
    кстати читает очень медленно!!!!

    какие настройки порта должны быть? было 9600 поставил 19200... можно поставить больше или наоборот вернуть 9600?

  27. #944

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Читает 910 медленно это так и есть
    а в настройках порта у меня 115200 но разницы никакой

  28. #945

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а что означает сообщение от avrprog "Flushing" ? ??
    сначала пишет флушинг а потом что мега не в режиме программирования...

  29. #946
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я бы предложил "рубить хвост по частям".

    Сперва, КМК, есть смысл попробовать договориться с программатором из-под AStudio (если, конечно, она вообще этот программатор поддерживает). Там (в отличие от CVAVR) функционал связи с программатором хоть на что-то похож.

    Потом на какой-нибудь макетнице приткнуть к программатору, скажем, ATMEGA8 или что-то аналогичное (в смысле простое как велосипед и поставленное заводом на внутренний генератор известной частоты). И читать. Фузы, локбиты. и т.п. Дальше будет видно.

  30. #947

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Я уже к тому же склоняюсь..
    В москве купил еще 128мегу для кодера с этой ветки.. вот наверное на ней и попробую...

    правда быстро не получиться..

  31. #948
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    ATMEGA128 - очень неудобный подопытный, КМК.
    Ног много, ноги мелкие, а сожжешь - удар по карману.

    Для упражнений тебе подойдет, КМК, чуть ли не любая Тинька.

  32. #949

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    где бы ее еще взять.... :-(

  33. #950
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Куча модельного железа живет на тиньках и мега8!
    Приемники, регуляторы, индикаторы напряжения.

    Большинство из них работает на внутреннем генераторе (ибо стабилизация кварцем там не сильно нужна). Беда только одна - частота неизвестна.

    Ну да по-любому начинайте с AStudio.
    Что ее диагностика пишет при подключении программатора?

  34. #951

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а что означает сообщение от avrprog "Flushing" ? ??
    сначала пишет флушинг а потом что мега не в режиме программирования...
    не торопись выбрасывать мегу, зацепи вывод программатора 1 МГц с выводом XTAL1 меги, у меня было так из-за неправильных фьюзов, после того как зацепил стало все ОК и потом(после установки правильных битов конфигурации) этот вывод уже не пользовал. все и так шилось.

  35. #952

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Народ, фьюзы у него правильные. Он исправно работающую железку прочитать и перешить хочет.

  36. #953

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    по функционалу прошивки кодера адаптированного под тюрингу - при работе триммерами - нет выделения звуком средней точки триммера - это возможно поправить??
    спрашиваю тут , поскольку Алексей предложил по этой прошивке именно здесь задавать по ней вопросы.

  37. #954

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    У меня вопрос по такой же турниги прошитой альтернативной версией насчет включения только на второй раз, у кого какие идеи?

    Может конденсатор в цепи сброса чипа уменьшить?

  38. #955
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    нет выделения звуком средней точки триммера - это возможно поправить??
    Конечно возможно, и наверно полезная штука.. Проблема только, что ради только этого, не хочется версию обновлять. Может накопится побольше идей, которые захочется воплотить... пока это первая.. Если возьметесь сами компилировать, подскажу где, что менять.
    Может конденсатор в цепи сброса чипа уменьшить?
    Скорее тогда уж увеличить.. Хотя... с родной прошивкой же всегда запускалось?.. Попробуйте после "не влючения" не отключая питания подать вручную сброс.

  39. #956

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Скорее тогда уж увеличить.. Хотя... с родной прошивкой же всегда запускалось?.. Попробуйте после "не влючения" не отключая питания подать вручную сброс.
    Значит симтоматика такая при первом не "включении"
    слышен двайной сигнал после этого подал вручную сброс - опять двойной сигнал и аппа завелась.

    Кнопку сброса приделать?


  40. #957
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Тогда проверьте после "не включения" на выходе ppm. Ну и кнопки подпикивают? Есть подозрение, что не врубается только дисплей...

  41. #958

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Если возьметесь сами компилировать, подскажу где, что менять.
    Подскажте где , на что поменять.

  42. #959

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Тогда проверьте после "не включения" на выходе ppm. Ну и кнопки подпикивают? Есть подозрение, что не врубается только дисплей...
    Вы абсолютно правы! При "невключении" - выход ppm есть!Проверял на усб шнурок, насчет звука при включенном шнурке на турниги нет сигнала через динамик.

    Похоже что только дисплей не заводится.

    Без шнурка кнопки попискивают когда дисплей не работает.
    Какой будет диагноз ?

  43. #960
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ну тогда просите Алексея подумать... Может задержку поставить после вкл. питания до инициализации дисплея, может сигнал сброса дисплея подлиннее сделать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения