Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от tomm2001 Ну а заниматься этим наверное будут разработчики прошивки - как владельцы прав на нее ? Что-то я ...

  1. #1081

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Ну а заниматься этим наверное будут разработчики прошивки - как владельцы прав на нее ?
    Что-то я сомневаюсь, что MSV будет этим заниматься.. Женя Fokus - аналогично. У него сейчас времени нет не то что на это, а в интернет выползти... Я его изредка в аське вылавливаю, и то с мобильника. Да и живут они гараздо дальше 50км от МКАДа.
    Можете предложить MSV какой-либо процент и заниматься этим сами, или даже (возможно) использовать прошивку некомерчески, а деньги брать непосредственно за свою работу (плату и т.д), если Сергей даст вам на это (использование прошивки) свое разрешение. И даже если не даст - можете торговать одним "железом" никого не спрашивая. Беретесь?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Да взяться это не проблема. Проблема как я уже говорил в том, чтобы люди об этом кодере узнали.

  4. #1083

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Когда намечалась коммандировка в СПб тоже пытался народ собрать, чета как то мало набралось да и командировку отменили(кризис блин). Искал где дешевле, пока дешевле http://www.visplus.ru/index.html не нашел, да и высылают они вроде. Звонил, разговаривал, самое главное заиметь у них в архиве фотошаблон(т.е. оплатить один раз подготовку), а потом тыщами штамповать можно, кстати со слов мужика который на трубке был, цена за плату с металлизацией и паяльной маской. Качество не проверял, пока не доводилось заказывать. Желающим изготовить сей кодер для ХК6, после объединения рекомендую все хорошо посчитать, а то может оказаться что дешевле будет в китае заказать собранный кодер, чем здесь устраивать охоту за запчастями

  5. #1084

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    У меня даже китайская фабрика на примете есть... И русский человек там в начальниках 9 лет... Дело только в объемах.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Объемы не наберёте! С радиолюбителями имел опыт и то-же самое, орут давай!!!!! а потом тишина?!?!

  8. #1086

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    У меня даже китайская фабрика на примете есть... И русский человек там в начальниках 9 лет... Дело только в объемах.
    А они там сразу и платы изготавливают и детали на них припаивают ?

  9. #1087

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Demon163 Посмотреть сообщение
    а то может оказаться что дешевле будет в китае заказать собранный кодер, чем здесь устраивать охоту за запчастями
    В кодере нет труднодоставаемых деталей. А платы они тяжелые, доставка собраных плат из Китая будет дорогим удовольствием. Тем более что при попытке заказать партию в несколько десятков штук ими может заинтересоваться таможня и прийдется их растамаживать со всеми вытекающими последствиями по увеличению стоимости.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    В кодере нет труднодоставаемых деталей.
    У Вас в городе может быть, а у нас вот так вот, заказывать и ждать, да еще и цены блин ломят.

  12. #1089

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Господа прошу помощи...

    Никогда с СИ не сталкивался, а сейчас разбираясь в программе кодера приходиться :-(
    Нашел вот такой вот код:
    v=-channel->epa[0];

    Что делает операция "->"?
    никак не могу найти ее описание %(((
    расскажите кто знает ! (а перелопатил штук 5 самоучителей и руководств выложенных в сети.. только в одном месте чтото мутное было и то без особого описания.. чтото про "лево предрасположенный выбор" ??!!

  13. #1090

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Как писал выше, версия 1.9 под 3410
    Вложения

  14. #1091

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Посмотрел схемы которые Omegats выкладывал. Там на тренере/ученике конденсаторы c5 и c6 местами перепутаны и на ресете c15 паралельно c31 пошел. На плате это поправлено?

  15. #1092

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    v=-channel->epa[0];

    Что делает операция "->"?

    чтото про "лево предрасположенный выбор" ??!!
    Надо просто посмотреть к чему это относится и понятнее станет

    Вот к чему:

    typedef struct {
    signed char subtrimmer;
    signed char epa[2];
    signed char reverse;
    }CHANNEL;

  16. #1093

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Что делает операция "->"?
    это не операция, это оператор доступа по указателю, к члену структуры(класса)

  17. #1094

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо !!

    Вы бы знали в какие я дебри залез !!!! :-)))

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что MSV будет этим заниматься.. Женя Fokus - аналогично. У него сейчас времени нет не то что на это, а в интернет выползти... Я его изредка в аське вылавливаю, и то с мобильника. Да и живут они гараздо дальше 50км от МКАДа.
    Можете предложить MSV какой-либо процент и заниматься этим сами, или даже (возможно) использовать прошивку некомерчески, а деньги брать непосредственно за свою работу (плату и т.д), если Сергей даст вам на это (использование прошивки) свое разрешение. И даже если не даст - можете торговать одним "железом" никого не спрашивая. Беретесь?
    Кстати а цены на изготовление плат (по ссылке на предыдущей странице) действительно небольшие..
    брал 100 на 50 мм.. 2 стороны 10 плат - 1250 рублей при первом заказе (125 руб. штука) и 850 рублей при повторном (85 рублей штука)...

    Жаль что в ХК 6 кан. нет ЖК экрана штатно.. а то можно было бы для него платы делать да продавать желающим..

    p.s. хотя все таки ситуацию нужно обдумать :-))

  18. #1095

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kappitoshka Посмотреть сообщение
    Посмотрел схемы которые Omegats выкладывал.......
    Нет. Поправляем... Какой вы глазастый . Я только С31 и С15 увидев насторожился...
    Спасибо.

  19. #1096

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Вот читаю ваши мнения по поводу новой v1.9, и облизываюсь- дисплей-то у меня "перевёрнутый",и залить 1.9 я не могу.Может,кто уже скомпиллил её под перевёрнутый 3310 ?Поделитесь,пожалуйста...
    Вот
    Вложения

  20. #1097

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Исправил плату для HK-T6A и ему подобных.
    Там в архиве два варианта. Оличаются организацией питания кодера и ВЧ блока.
    1. на двух импульсных стабилизаторах LM2674-5.0
    2. на двух линейных стабилизаторах 7805 и одном P-Ch MOSFET.

    Все замеченные (спасибо Kappitoshka) ошибки исправлены.
    Возможно (как это часто бывает) добавлены новые - шутка, конечно, но до "массовых заказов для всех обладателей подобных пультов" желательно проверить живьем.
    Вложения

  21. #1098

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Спасибо за замеченные ошибки. Не буду цитировать, т.к. с мобильного, но по возникшим вопросам... LM2674-5.0 брал в Имраде, резюки и кондеры 1206 (0805 влазят почти везде), кнопки и переключатель - разводил под те что были в наличии. Разъемы сначала пропаивал с одной стороны, потом приподнимал пластик и с другой стороны, где надо. Переключатель - сначала перемычку между слоями, а потом его впаял. Плату делал по ЛУТ. Еще не запускал - успел сделать програматор на FT232RL+МЕГА8 и сдох ноут :-(. Так что...

  22. #1099

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Еще один вопросик по синтаксису СИ (я понимаю что наверное не совсем то место... но других у меня пока нет)

    Описал структуру
    typedef struct {
    unsigned char itemcol; // Количество пунктов меню
    unsigned char *items[]; // пункты меню
    unsigned char upitemnum; // указатель на вышестоящий пункт меню
    }MENU_STRUCT;

    Теперь мне нужно ее проинициализировать значениями

    __flash const MENU_STRUCT menu_info[3]={
    // Cтартовое меню - 0
    { 2, { "MODEL", "SYSTEM" }, 255 },

    // Меню MODEL - 1
    { 5, { "NEW", "SELECT", "EDIT", "COPY", "DELETE" }, 0 },

    // Меню MODEL - EDIT - 2
    { 6, { "TYPE", "NAME", "TIMERS", "CHANNELS", "UCH", "FLY_MODES" }, 0 }
    };

    вроде так ?
    но на строчку
    { 5, { "NEW", "SELECT", "EDIT", "COPY", "DELETE" }, 0 },
    codeVisionAVR ругается что мол пропущена }

    мозг уже плавиться... как правильно ?

    p.s. эх, как же тяжко переходить на СИ с Паскаля и Дельфей :-(

  23. #1100
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я не могу себя назвать продвинутым программером, но, КМК, причина в том, что есть в CVAVR (или вообще в ANSI C?) какое-то ограничение на штуку, которая, вроде как, называется динамическим массивом. Если ее в CVAVR и можно задать, то, видимо, не так, как делаешь ты. И как ее можно задать я не знаю.

    Для экспериментов я обычно преобразовываю участки к более "растянутому" виду, тогда становится понятно на что именно ругается компилятор. Например:
    Код:
    // Cтартовое меню - 0
        {   2,
            { "MODEL", "SYSTEM" }, 
            255 
        }
        ,
        {   1, 
            "AB", 
            "CD", 
            "EF", 
            5}
        ,
        {   6, 
            { "TYPE", "NAME", "TIMERS", "CHANNELS", "UCH", "FLY_MODES" }, 
            0 
        }
    };
    Теперь изменяй количество "пунктов" для второго раздела меню (удаляя сначала строку "EF", а потом строки "CD" и "EF") - и все будет очень наглядно.
    Ощущение такое, что компилятор определяет количество элементов массива по первой строке, и обижается, если в последующих строках это количество изменяется.

    И в самом деле, если в описании типа сказать либо unsigned char *items[6];, либо unsigned char *items[0];, то проканает вот такая инициализация:
    Код:
    __flash const MENU_STRUCT menu_info[3]={
    // Cтартовое меню - 0
        {2, { "MODEL", "SYSTEM", "", "", "", ""}, 255 },
        {1, { "AB", "CD", "EF", "", "", ""},        5 },
        {6, { "TYPE", "NAME", "TIMERS", "CHANNELS", "UCH", "FLY_MODES" }, 0 }
    };

  24. #1101

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    фиксированную длинну массива знаю... но хотелось по короче.. а то у меня есть менюха в которой 28 пунктов.. :-)))))

  25. #1102
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Почитай встроенный хелп - там довольно много и довольно толково.
    Еще могу прислать мануал на CVAVR v.2.03.5. Или выложить его и еще несколько толковых мануалов по CVAVR, по Си вообще и по микроконтроллерному Си в частности. Или в сети поищи, например, "CodeVisionAVR пособие для начинающих, Лебедев М.Б." - практически перевод мануала; причем из 250 страниц автор умудрился сделать 600...

  26. #1103

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    переделал на фиксированное количество элементов.. все компилится..

    остальное в личку

  27. #1104
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    у меня есть менюха в которой 28 пунктов.. :-)))))
    Это жесть! Это обязательно надо разбивать на подпункты, КМК.

  28. #1105

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Я просто боюсь что разбив сделаю путанным меню...
    28 пунктов это конечные точки каждого из органов управления. их 13 плюс еще одна пара нужна...
    сейчас поделил на Stick (4 элемента) , Vario (3), Switch(5), Buttons(1)...

  29. #1106
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    ВитГо, можно вручную выделять память с помощью getmem, и потом с помощью указателей обращаться к элементам массива в этой памяти

  30. #1107

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    ВитГо, можно вручную выделять память с помощью getmem, и потом с помощью указателей обращаться к элементам массива в этой памяти
    Да, наверное это единственный выход...
    Но для меню я его применять не буду, так как экономия на нулевых стрингах прибавит в коде - скорее всего плюс минус тоже самое и выйдет...

    свой вопрос закрываю..

    Всем помогающим большое спасибо !!! приятно осознавать что твоему кипящему мозгу помогают ! :-)

  31. #1108

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Jest lji vozmozhnostj pereklju4itj Dual Rate s odnjim viklu4ateljem na 1,2,4 kanal , kak eto sdelano v Futaba 7C?

  32. #1109

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Конечно. Но только на hardware уровне. То есть программно этот режим в имеющеся прошивке на тумблер не повесить (разве что в виде микшеров каких-нить) А на постоянно сделать можно - вместо трех тумблеров поставить один и запараллелить соответствующие входы микроконтроллера

  33. #1110

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Выходы (точнее входы) можно и програмно запаралелить... Хотябы в def.h одну и ту-же ногу указать.

  34. #1111
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Совершенно согласен!
    И, более того, если есть хотя бы минимальные навыки программирования (да или просто желание разобраться с программой - на уровне определения ног никаких сложностей вообще нет!), то, IMHO, это и надо делать программно.

    Отдавать три ноги контроллера под то, что можно отлично делать одной ногой - расточительство!

    Кстати, как вариант, при желании/необходимости: один из неиспользуемых переключателей (SA14..SA16) можно отдать под команду "Все двойные". И рулить двойными расходами либо по отдельности существующими переключателями, либо всеми сразу.

  35. #1112
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Для этого (в тч. групповое переключение расходов одним щелчком) существуют режимы полета.

  36. #1113

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Молодцы, ребята!!! Благодарю всем за огромную проделанную работу!
    Сделал еще вариант Евгения, "повернул" экран, летал на нем. Потом купил Спектрум, потому как надежность работы на 35МГц никакая...
    А вот понадобился передатчик на 8каналов, достал с пыльной полки, перепрошил версией 1.7, повернув экран и приспособив к моей раскладке тумблеров. Печатка та же, разве только заменить пищик на безгенераторный, но таки спрошу. Подскажите хотя бы в каком файле можно отменить индикацию потребляемого тока и тока в антенне? Хочу поставить модуль Корона, ток антенны и вообще нет смысла мерять.
    Последний раз редактировалось valera_o; 28.05.2010 в 21:49.

  37. #1114

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    А кто нить замерял насколько много времени занимает по пиксельное рисование экрана ? особенно инверсных надписей да и надписей вообще ?

    пишу для ТЮФ (Турниги\Юрки\ФлайСкай) - там экранная память организована таким образом что вывод символов с координатами Y кратными 8 - будет заключаться в копировании из знакогенератора 5-6-7 байт... правда знакогенератор должен по другому символы описывать.. но я уже и шрифт нашел положенный набок :-) (от мк161)

    стоит переписывать процедуру вывода символа - или эти высвобожденные ресурсы все равно погоды не сделают ?

  38. #1115
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    2 msv, чисто идея по поводу отображения индикаторов:

    Чтобы управлять отображением и при этом не менять структуру меню и не вводить лишних переменных в EEPROM, можно, наверное, сделать так: если порог сигнализатора тока антенны поставлен в "0", то убирать с экрана пиктограмму, индикатор и цифровое значение для антенны. Можно и прочие "антенные" места (обращение к ADC канала, обсчет) обходить по этому условию. А может быть за одно и вообще всю работу с LMX2306 обходить.

  39. #1116

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    ВитГо, думаю, что погоды не сделают. Кроме того, даже если вывод станет дольше, на PPM это не скажется, а на глаз заметно не будет, думаю.

  40. #1117

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ОК, тогда наверное пока париться не буду...

  41. #1118

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    А кто нить замерял насколько много времени занимает по пиксельное рисование экрана ? особенно инверсных надписей да и надписей вообще ?

    пишу для ТЮФ (Турниги\Юрки\ФлайСкай) - там экранная память организована таким образом что вывод символов с координатами Y кратными 8 - будет заключаться в копировании из знакогенератора 5-6-7 байт... правда знакогенератор должен по другому символы описывать.. но я уже и шрифт нашел положенный набок :-) (от мк161)

    стоит переписывать процедуру вывода символа - или эти высвобожденные ресурсы все равно погоды не сделают ?
    В 3310 она организована точно также. Выводить символы копированием байтов имеет смысл при чисто текстовом индикаторе, это упрощает код. При графическом режиме работы индикатора выводить шрифт лучше попиксельно, тогда делается функция PutChar(x,y,char) и символы рисуются в любом месте индикатора, да и делать вывод шрифтом разного размера проще.

  42. #1119

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    еще один вопросик про синтаксис СИ

    есть структура например такая
    typedef struct {
    unsigned char MODEL_TYPE; // тип модели
    int EPR; // например крайняя правая точка канала
    } MODEL;

    можно ли создать массив указателей на эти параметры ?
    что то типа
    int *valpoint[2] = { &(int) MODEL.MODEL_TYPE, &MODEL.EPR }

    что и где чем является я буду программно отслеживать.. нужно чтобы массив адресов на параметры мог указывать на разные типы данных..

    пока получаю ошибку компилятора что например MODEL_TYPE имеет тип unsigned char, а не например int..

    или мне нужно как то по другому структуру модели определять?

  43. #1120

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    даже наверное не int *varpoint а просто какой то тип pointer... что нить такое в си есть ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения