Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 69 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2739

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Morkva Если уж использовать резисторный делитель, то там номиналы наоборот развернуть надо (5к в верхнем плече, 10к в ...

  1. #81

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Morkva Посмотреть сообщение
    Если уж использовать резисторный делитель, то там номиналы наоборот развернуть надо (5к в верхнем плече, 10к в нижнем) а то так амплитуда в ~1.5В получается. Хотя я в своей схеме обошелся просто последовательным резистором в 1К. Но модуль был SANWA.
    Это я, когда лишнее "стирал" с оригинальной схемы , забыл поправить

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Preliminary tests:
    - Nok 3410 display works fine, contrast is very good;
    - calibration of the Aref performed OK, joysticks centeres OK in the small squares.

    I cannot setup the screen voltmeter, how must be adjusted R29 according to the slider at the bottom of the screen (I tried with the dot in the bar positioned at the left end, the right end, and in the middle, but had the same message - "calibration is not correct")?

    Help, please!

  4. #83

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    R29-47k?

  5. #84

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от robin123 Посмотреть сообщение
    Preliminary tests:
    I cannot setup the screen voltmeter, how must be adjusted R29 according to the slider at the bottom of the screen (I tried with the dot in the bar positioned at the left end, the right end, and in the middle, but had the same message - "calibration is not correct")?
    Help, please!
    Отвечу на русском, дабы не нарушать правила форума ну и попробую дать ответ на английском :-)

    Этот слайдер внизу экрана не является вольтметром. Это дополнительный пропорциональный канал. Насколько я знаю, после отклонения всех ручек во все стороны их нужно вернуть в среднее положение и только потом подтвердить калибровку нажатием кнопки "вправо"

    The slider at the bottom of calibration screen is not a voltmeter. It is an additional proportional channel. AFAIK after you have moved all sticks in their end positions you should return all of them into neutral positions. And only after this you may push the "right" button to confirm your calibration.
    robin123 pay attention to the post #1883 Самодельный передатчик (часть 1) May be you have a similar problem with your potentiometers. Or try to change Aref slightly.
    Good luck

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Отвечу на русском, дабы не нарушать правила форума ну и попробую дать ответ на английском :-)

    Этот слайдер внизу экрана не является вольтметром. Это дополнительный пропорциональный канал. Насколько я знаю, после отклонения всех ручек во все стороны их нужно вернуть в среднее положение и только потом подтвердить калибровку нажатием кнопки "вправо"

    The slider at the bottom of calibration screen is not a voltmeter. It is an additional proportional channel. AFAIK after you have moved all sticks in their end positions you should return all of them into neutral positions. And only after this you may push the "right" button to confirm your calibration.
    robin123 pay attention to the post #1883 Самодельный передатчик (часть 1) May be you have a similar problem with your potentiometers. Or try to change Aref slightly.
    Good luck
    Yesssss. You are right. I was surprised first time when adjusting R29 seeing that the slider moves. There are modifications in firmware version 1.7 in the Atmel pins allocation...

    So, pin 54 (PF7) is dedicated not to voltmeter but to calibration of an analog channel, and pin 55 (PF6) is dedicated to the voltmeter instead of ch1. Channel1 was moved too.
    Funny thing was that rotating the potentiometer I have obtained from 0.0 to abut 13Volts indication...
    For this firmware version in def.h file port F definitions are:
    "#define ch_Ailerons 4
    #define ch_Elevator 3
    #define ch_Throttle 5
    #define ch_Rudder 2
    #define ch_Rpop_contr 7
    #define ch_Batt 6
    #define ch_Power 0
    #define ch_Temperature 1"

    Because I already use the PCB for schema version 2.0 I have to change the firmware version. I should use the firmware version 1.6, but which is appropriate for the Nokia 3410 display?

  8. #86

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    R29-47k?
    I have R28=22k + R29=22k. Works fine for my LiPo (11.8Volts) - tested with version 1.7 for Nok3310 but display of course is not full on Nok3410.

  9. #87

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от robin123 Посмотреть сообщение
    I should use the firmware version 1.6, but which is appropriate for the Nokia 3410 display?
    I advise you to use firmware from DENN (post #1877-full version or #1882-light version) and there - in sources - you may change port definitions according to your PCB and recompile the project.
    I guess that your definitions for port F should be
    #define ch_Ailerons 6
    #define ch_Elevator 5
    #define ch_Throttle 4
    #define ch_Rudder 3
    #define ch_Rpop_contr 2
    #define ch_Batt 7
    #define ch_Power 0
    #define ch_Temperature 1

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    I had successfully compiled the code v1.7. Don't have a temperature sensor yet for tests.
    I have attached all the project files I have used in one archive for future reference.

    THANK YOU VERY MUCH TO YOU ALL!
    best regards,
    Robin
    Вложения

  12. #89

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    There is a slight mistake in the attachemnt above (only 4 lines for the display instead of 5) for which I appologize, please consider the attachement below (display tested and fully operational on the whole screen).

    Thanks to Denn for the sources!
    Вложения

  13. #90

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от robin123 Посмотреть сообщение
    There is a slight mistake...

    Thanks to Denn for the sources!
    Как раз на подходе кодер на такой же печатной печатной плате как у вас. (буду переделывать HobbyKing 2.4). Думал заливать именно эту версию. А тут и перекомпилировать ничего не нужно. Просто бери да заливай. Спасибо.

  14. #91

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    335
    To robin123
    Your programm in zip
    Вложения
    • Тип файла: zip 2.ZIP‎ (770.5 Кб, Просмотров: 520)

  15. #92

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Я тут сегодня прикупил малогабаритное реле на 5в, ток потребления 30ма, может не геммороится с "транзисторным" отключением ВЧ модуля? Или лучше через транзистор? HELP!!!

  16. #93
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Разницы нет, через транзистор это - 30 мА. То что вы рисовали на транзисторе, будет работать нормально. Если не верите, то можно собрать макетную схему навесным монтажём и убедиться, работет или нет.
    Так что ваш выбор, то что вам кажеться надёжным то и выбирайте, если конечно критерий это надёжность... Или какой у вас критерий?

  17. #94
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    DmitryS, можно так же использовать маленький р-канальный полевик соединив его затвор с землей сопротивлением 10ком а сигнал отключения подавать прямо на затвор, я использовал IRLML5103, стоит 15рублей, а реле имхо не разумно использовать, если вч часть потребляет 180ма

  18. #95

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Вот набросал 3 варианта узла отключения питания ВЧ модуля,хотелось-бы услышать мнение специалистов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: on-off-rfm.jpg‎
Просмотров: 352
Размер:	54.5 Кб
ID:	289228  

  19. #96
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Все варианты будут работать одинаково хорошо. Но я бы сделал по первому варианту. Там полевик, на нём будет падение напряжение самое минимальное.

  20. #97
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    ИМХО на певый взгляд две верхние схемы не рабочие... В верхней - тумблер будет включать а не отключать, в средней- до конца не отключит.
    ИМХО Может для таких проблем стоит создавать отдельные темы? Эта ветка и так перегружена и новичкам уже сложновато разобраться о чем вообще речь..

  21. #98

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Хм, так я вроде в темуЭто узел кодера, отвечающий за отключение ВЧ модуля при подключеном кабеле тренер-ученик (сим-кабель). Вопросов не былобы при подключении обычного аналогового модуля 35-40Мгц, но в 2,4Ггц модулях отключение возможно только по питанию вот и приходится мудрить. Кстати в этой теме никто полностью не отчитался о переделке на 2,4Ггц, так что печатки и фото за мной.

  22. #99

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Самый простой вариант - тумблер. У меня он стоит сверху между антенной и ручкой-переноской.

  23. #100
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    DmitryS, в верхней схеме не правильно нарисован транзистор, нарисован n-канальный, а 6402 p-канальный, да и сопротивление в затвор 1к не надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: p.JPG‎
Просмотров: 191
Размер:	52.8 Кб
ID:	289313  
    Последний раз редактировалось DD!; 17.10.2009 в 14:44. Причина: добавил картинку

  24. #101

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Спасибо, я знаю, просто в библиотеке sPlana небыло р-канального

  25. #102

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    52
    Сообщений
    170
    Ну так всетаки кто как реализовал вч часть и можно ли сюда прилепить вотэто
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...RX_%28DSSS%29_

  26. #103
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Ой сейчас ругаться начнут:-). Прилепить можно

  27. #104

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Можно-то-можно, но честно говоря корона не есть гуд, лучше уж ассан. Корона очень глючная.

  28. #105

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    52
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Можно-то-можно, но честно говоря корона не есть гуд, лучше уж ассан. Корона очень глючная.
    Ой извиняюсь, а че такое ассан.
    Можно ссылочку.

  29. #106
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    А поиск?

  30. #107

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от blakaraf Посмотреть сообщение
    ...а че такое ассан...
    В том же магазе что и Ваша корона http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dule_(PPM_Only)

  31. #108

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Кстати в этой теме никто полностью не отчитался о переделке на 2,4Ггц, так что печатки и фото за мной.
    А что, отчитываться фотками надо? Вроде бы и фотками тут уже отчитывались. Человек Ld5 переделывал (дсм2) и отчитался и тут и на рцгрупсе, и еще много где. Я уточнения по модулю из DX5 давал, протокол там тот же.

    Или вам отчитаться про вкрячивание ппм модуля от хоббикинга\короны\асана\ еще чего-то? Да если ппм ест, то в чем интерес то? Сам радиомодуль на 2,4 тут (в этой ветке) никто не разрабатывает. Могу фотку хоббикинговского модуля выложить, засунутого в корпус от спектрумовского модуля под футабу и вставленного в самодельный передатчик в корпусе от эклипс7. Только смысл то в чем? Снаружи модуль от заводского спектумовского отличается только отсутствием наклейки (которую я оторвал, чтобы 2 модуля в одинаковых корпусах между собой не путать).

  32. #109

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Спокойно, товарисч. Многие пытались переделать знаменитые ESkyевские пульты, но печатных плат под эти самые пульты никто не выкладывал. Вот и прихобится все с нуля, хочется ведь, чтобы было красиво, грамотно по инженерному, на одной плате, а не как у "паука в паутине"

  33. #110

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Я вот тоже решил dx7 переделать...
    Вначале подумал полностью плату переделать под нужный формат, потом начал набрасывать схему (надоело, не добрасал в протеус) и думать как развести ацп (я просто радиолюбитель, а не схемотехник со стажем - имею печальный опыт сборки усилителя для колонок не по даташиту; тут думаю аналогично: кривая разводка - кривые полеты).
    А сейчас посмотрел, что места внутри хватает - сделаю отдельно платку с кнопками и родным индикатором + поверх платка с кодером.

    Скажите, а стаб 7805 из соображения распространенности выбран? Зачем такие токи? Не проще ли было бы какую мелочь на поверхность положить?

  34. #111

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Спокойно, товарисч. Многие пытались переделать знаменитые ESkyевские пульты, но печатных плат под эти самые пульты никто не выкладывал. Вот и прихобится все с нуля, хочется ведь, чтобы было красиво, грамотно по инженерному, на одной плате, а не как у "паука в паутине"
    Да не совсем понятно, что за плата должна быть. У меня, к примеру, дисплей отдельно (конструктив корпуса), плата с кнопками - родная (тоже отдельно), кодер - отдельно. Под корпус ничего не разводил, т.к. места вагон и первая попавшаяся плата туда изумительно вписалась.
    Правда действительно, как паутина, но тут уж ничего не поделаешь, сам кодер то один мк и провода... Смысла разводить заново просто небыло.

    А для переделки - наверное лучше всего дх5 переделывать (из дешевого), или турниджи за 70 баксов купить. В первом случае - триммера уже готовы, радиомодуль, приемник есть, и 2,4... Минус - батарейный отсек под 4 никеля, плюс - места море. И под дисплеи любые, и под кодер. Ну и с платы можно штатные разъемы выкорчевать (ну и мега для экспериментов останется!). Во втором - все готово, можно либо летать, либо переписывать прошивку, либо - переделывать. Локбиты там не прошиты, так что можно родную прошивку с нее слить, и если что- назад откатиться...
    А ескаи, не знаю. Аналоговые триммера... Трудозатрат больше... Если только когда выкинуть жалко, а место занимает.

    З.Ы. отдам корпус от какой-то китайской трехканалки. Один джойстик полноценный, второй одноосевой. Будет лежать еще месяц, потом в мусорку, если никому не понадобится.

    Цитата Сообщение от Kappitoshka Посмотреть сообщение
    А сейчас посмотрел, что места внутри хватает - сделаю отдельно платку с кнопками и родным индикатором + поверх платка с кодером.

    Скажите, а стаб 7805 из соображения распространенности выбран?
    7805 как раз не выбран. Кажется его никто и не ставил никогда, а ставили что-то компактное... Да и вобще, похоже уже циферки 7805="какой-нибудь стабилизатор на 5 вольт, сами придумайте..."

    Места в ДХ7 кстати не так уж и много. Может резоннее если не свою плату целиком, то упихать чужую и кнопки\дисплей на одну пластину текстолита, нежели бутербродом (даже если дисплей с кнопками потом перемычками раскидать)? Там ж сверху - дисплей с кнопками, снизу - батарейный отсек.. Тесновато всеж..

    С дисплеем разобрался?

  35. #112

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Кто плату адаптировать хочет + с Протеусом дружен - потерпите чуть-чуть. Я сегодня-завтра (одним словом, на днях... ) выложу архивчик. Схему наколотил, заканчиваю воспроизводить плату v.2 в "референсном дизайне".

    Ошибки я таким манером выискивать пытаюсь...

  36. #113

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ...

    7805 как раз не выбран. Кажется его никто и не ставил никогда, а ставили что-то компактное... Да и вобще, похоже уже циферки 7805="какой-нибудь стабилизатор на 5 вольт, сами придумайте..."

    Места в ДХ7 кстати не так уж и много. Может резоннее если не свою плату целиком, то упихать чужую и кнопки\дисплей на одну пластину текстолита, нежели бутербродом (даже если дисплей с кнопками потом перемычками раскидать)? Там ж сверху - дисплей с кнопками, снизу - батарейный отсек.. Тесновато всеж..

    С дисплеем разобрался?
    На счет 7805 понятно - тогда можно и родной стабилизатор на платке выключателя использовать.

    Кодер как раз вписывается под отсеком, только провода скорее всего припаивать придется, а не на разъемы, да и сделать немного подлиннее. Но если любезный EagleB3 разведет плату в томже протеусе (сам с ним почти не знаком), то можно будет подправить для своих нужд .

    С дисплеем непонятно. Маркировка действительно есть VD4557A, но я пролопатил везде где мог и ничего не нашол. По обвязке (конденсаторы питания - тыкал мультиметром, lv07 - инвертор для согласования уровней питания 3в и 5в) и ногам похож на HDG12864F-1 (SED1565). (Ваша ссылка на чудо-девайс мне понравилась - может придется делать для уточнения протокола.) Единственно, что меня смущет: HDG может работать от 5в, а в dx7 сделано от 3в. Да и как spi будет выглядеть после инверторов?

    Алексей, на схеме, что вы выкладывали для turnigy написано 89c51 это яно не avr .

  37. #114

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Kappitoshka Посмотреть сообщение
    Алексей, на схеме, что вы выкладывали для turnigy написано 89c51 это яно не avr .
    Да ты шо! Вот, при пятикратном увеличении заскриншотил схему... Вроде мега64. Это же подтверждают обладатели сей апы. Некоторые даже прошивками делились...


  38. #115

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    Тото я думаю схема какаято маленькая, проц да передатчик. А там еще 5 страниц есть - спать больше нужно .

  39. #116

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ну вот, и году не прошло!

    Проект в протеусе 7.5 SP3
    Схема отличается, насколько я помню, только нумерацией пинов в разъемах XT22 ("Тренер-Ученик") и XT24 (UART).
    Плата почти в референсном дизайне - у меня она получилась чуть-чуть шире (75х55мм), некоторые детали чуть-чуть передвинуты, добавлены отверстия для крепления платы. В двух вариантах
    - с разводкой земли дорожками
    - с заливкой земли полигоном (без защитной маски паять будет жутковато, КМК).
    Все детали 0805, кроме электролитических конденсаторов и перемычек. Перемычки = 1206.

    И прикладываю схемочку на всякий случай. В таком варианте она (по крайней мере для меня... ) выглядит более читабельной. Внутри архива - бооольшой BMP.

    И еще на всякий случай - список деталей. Но в нем не упомянуты перемычки.

    Если кто найдет какие-нибудь косяки в схеме или в разводке - отпишите, плиз. Хотя я все старался выверять очень тщательно.
    Вложения
    Последний раз редактировалось EagleB3; 21.10.2009 в 13:34. Причина: Некоторые дополнения

  40. #117

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    to EagleB3

    Симуляция в Протеусе работает? У меня выдает ошибки по разъемам.

  41. #118

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    В проекте - чисто схема и разводка платы. На симуляцию и не расчитывалось.

    Как себя поведут эти разъемы при симуляции - не задумывался никогда; я эти разъемы (а-ля ГОСТ) нарисовал специально для этой схемы.
    Да и дисплей там не модель, а прямоугольничек с ножками.
    И кнопки-свитчи-резисторы не активные.

    P.S. Вообще для симуляции надобно (если по хорошему) бить эту схему на 2 куска - цифровую (полностью удалив цепи AREF и аттенюатора батареи) и аналоговую (все, что отсажено проводом PPMC) - и симулировать их отдельно.

    P.P.S. Я возню свою планирую продолжать; схему и плату маненько переделаю (так как кодер я буду делать под TIC154, да импульсные источники питания и еще кое-чего по мелочам). Наверняка сделаю и стендик симуляции. Результатами поделиться всегда готов, вот только не знаю как это лучше сделать. Результатов (особенно промежуточных), видимо, будет много; а они далеко не всем интересны. Эту ветку захламлять не хочется. Толи отдельную ветку здесь открыть, то ли на моем сайтике выкладывать. Но на сайтике не пообщаешься. Что скажете? Ответы лучше в личку, чтобы, опять же, эту ветку не захламлять.

  42. #119

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Я кодер планирую под дисплей от SIEMENS A55 и 2 вариант TIC149. Печатные платы переделывать придется под корпуса ESKY+SIEMENS A55. А под TIC149 придется искать что то покрупнее.

    Для Протеуса : LCD NOKIA 3310
    Вложения
    Последний раз редактировалось Texnik; 21.10.2009 в 16:00.

  43. #120

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Кто хочет помоделировать в протеусе - велкам.
    Джойстики расставил по привычной мне "Моде 2". От увиденного при калибровке окосел...
    Не менял: если кто-то так сделал - значит это кому-нибудь нужно?

    Все как живое - пищщалкой пищщит, по менюшкам ходит, свитчи видит, потенциометры при калибровке - тоже. Калибровку не проходит - прошуршал джойстиками, дополнительным каналом, кнопаю "вправо" - получаю "not correct".
    Наверное что-то в методологии у меня не так.

    И PPM не PPMит (вернее, синхроимпульс идет, но управления не видно). Из-за косой калибровки?

    P.S. Ах, да! Вот еще что... Почему-то сразу после изготовления проекта модель дисплея не запустилась - экран оставался мертвым. Потребовалось отдельно запустить распаковать и запустить модель из поста #2119, после чего все волшебным образом заработало. Впрочем, с протеусом и не такое бывает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Modeliren.jpg‎
Просмотров: 520
Размер:	82.8 Кб
ID:	292974  
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения