Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 70 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Здравствуйте, вот почти собрал себе передатчик описанный в этой теме. Вопрос подойдет к нему вот этот вч модуль? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9770...

  1. #1161

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Здравствуйте,
    вот почти собрал себе передатчик описанный в этой теме.
    Вопрос подойдет к нему вот этот вч модуль?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9770

  2.  
  3. #1162
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2robin123
    В моем представлении вопрос не корректен. PPM- аналоговый сигнал, а Вы,вероятно, хотите вывести через uart значения каналов в некотором цифровом протоколе. Обратитесь к Aleksey Gorelikov, он вроде-бы решал подобную задачу для какого-то TX-модуля, способного принимать значения каналов по uart.
    2chestar
    По описанию "Upgrade your FM/PPM radio to the new 2.4Ghz DSSS technology with a Corona DIY system." он для этого кодера и выпускается..

  4. #1163

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    2 robin123
    Google translate result:

    PPM is derived from pin OC1A, since its formation is used for the Timer1 in mode PWM (look ATMega128 datasheet, "16-bit Timer/Counter (Timer/Counter 1 and Timer/Counter3)"->"Modes of Operation", page 124).

    ===========оригинал:======================
    PPM выводится с ноги OC1A, так как для его формирования используется работа Таймера 1 в режиме PWM, (смотри ATMega128 datasheet, "16-bit Timer/Counter (Timer/Counter 1 and Timer/Counter3)"->"Modes of Operation", page 124).

  5. #1164

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от chestar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    вот почти собрал себе передатчик описанный в этой теме.
    Вопрос подойдет к нему вот этот вч модуль?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9770
    Да, у меня такой же

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Thank you EagleB3 and msv. Now all it is clear. Should be easier to treat ppm as a regular audio signal than writing codes for converting to digital then transmit through uart protocol.

    Спасибо EagleB3 и msv. Теперь все ясно. Должно быть легче лечить ppm в качестве постоянного звукового сигнала, чем писать код для преобразования в цифровой затем передать через UART протокола.

    Best regards,
    Robert

  8. #1166

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от robin123 Посмотреть сообщение
    Should be easier to treat ppm as a regular audio signal than writing codes for converting to digital then transmit through uart protocol
    And what is your purpose? Which device you want to make?
    ==============================================
    А какова Ваша цель? Какое устройство Вы хотите изготовить?

  9. #1167

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    And what is your purpose? Which device you want to make?
    ==============================================
    А какова Ваша цель? Какое устройство Вы хотите изготовить?
    OK Dmitri ,

    Please take a look here:

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=518

    I already have build the msv 1.7 coder and installed it on a LP5DSM.

    If you look carefully at the thread link, I have build also a configurable 2.4 GHz system. One of its options is accepting various signals (I2C, ppm, 1wire, serial, raw, etc.). It is capable to display the telemetry. Another future option is to have speaking telemetry on an Ipod or Mobile phone, but as per the author this could possible by uart communication with the Ipod.

    Any better idea?

    *******************************************************
    OK Дмитрий,

    Посмотрите здесь:

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=518

    У меня уже есть построить MSV 1,7 кодера и установил его на LP5DSM.

    Если вы посмотрите внимательно на нить ссылку, я также построить настраиваемые 2,4 ГГц System. Один из ее вариантов принятия различных сигналов (I2C, ppm, 1wire, UART, сырье и т.д.). Он способен отображения телеметрической. Другой будущем вариантом является выступая телеметрии на Ipod или мобильный телефон, а на это может автор возможным благодаря UART связи с Ipod.

    Любая лучшая идея?

    С совершенным почтением / Regards / Cu stima
    Последний раз редактировалось robin123; 16.06.2010 в 01:18.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    I should specify that the 2.4 GHz Tx module can not use ppm and 1 uart port at the same time, but 2 uart ports may be used in the same time (at least at this moment).

    *************************************************************

    Я должен указать, что 2,4 ГГц Tx модуля нельзя ppm и 1 порт UART в то же время, но два UART порты могут быть использованы в то же время (по крайней мере на данный момент).

  12. #1169

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    2 robin123:
    The output value in the UART to organize more easily than the output to PPM.
    Of course, the need to modify the source code - but it is not a problem.
    My English skills are not enough to quickly find a description of the exchange protocol among the 550 messages. If you give a URL to the description of the module or protocol of exchange, it will be possible to give more specific advice.
    =================================================================
    Вывод значения в UART организовать гораздо проще, чем вывод в PPM.
    Конечно, потребуется доработать исходный код - но это не проблема.
    Моих знаний английского языка недостаточно, чтобы быстро найти описание протокола обмена среди 550 сообщений. Если Вы дадите ссылку на описание модуля или протокола обмена, то можно будет давать более конкретные советы.

  13. #1170

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Dmitri, I have attached the source files, maybe they can help. I will use simpler english. Jennic modules use 2 uart ports UART0 and UART1. UART0 is already used to communicate with the PC, so UART1 is available. Uart protocol is using only Rx and Tx lines.

    For example for communication Jennic - PC, in file pcComs.c there is the instruction:

    /* Enable UART 0: 38400-8-N-1 */
    vAHI_UartEnable(E_AHI_UART_0);


    This is the protocol you asked?

    If you want a link to start: http://code.google.com/p/rc24/wiki/GettingStarted
    I have attached the datasheet and the Integrated Peripherals specification.
    Compilation is in C, using "Eclipse" from Jennic site.

    ************************************

    Дмитрий, я приложил исходные файлы, может быть, они могут помочь. Я буду использовать простой английский. Jennic модули используют 2 UART UART0 портов и UART1. UART0 уже используется для связи с PC, так UART1 доступна. UART протокол используется только Rx и Tx линий.

    Например, для связи Jennic - PC, в файл pcComs.c есть инструкция:

    [B] / * 0 Включить UART: 38400-8-N-1 * /
    vAHI_UartEnable (E_AHI_UART_0), [/ B]

    Это протокол, спросил?

    Если вы хотите, чтобы начать ссылка: http://code.google.com/p/rc24/wiki/GettingStarted
    Я приложил данные и спецификации Встроенные периферийные устройства.
    Компиляция в C, используя "Eclipse" от Jennic сайта.
    Вложения
    Последний раз редактировалось robin123; 17.06.2010 в 00:55.

  14. #1171

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Robin,
    This information is sufficient, and even more than enough. In such a large amount of information is very difficult to quickly understand such a weak programmer like me.

    I was hoping to see a little more specific description of the format for data exchange between the encoder and a module Jennic for sevo. For example, to request the mobile phone connected to the controller for UART, the charge of the battery, it should send via UART string "AT+CBC\r\n\0x00".
    In a procedure applied source is formed is sent to Jennis team to manage the drives?
    What must be driven in the Jennic's UART, to put servo 1-th channel in the middle position?
    ==================================================================
    Этой информации достаточно, и даже более чем достаточно. В таком большом количестве информации очень тяжело быстро разобраться такому слабому программисту, как я.

    Я надеялся увидеть немного более конкретное описание формата обмена данными между кодером и модулем Jennic для управления сервоприводами. Например, чтобы запросить у мобильного телефона, соединенного с контроллером по UART, величину заряда аккумулятора, в него надо через UART заслать строку "AT+CBC\r\n\0x00".
    В какой процедуре приложенных исходных текстов формируется посылаемая в Jennis команда для управления сервоприводами?
    Что надо загнать в UART Jennic, чтобы поставить сервопровод 1-го канала в среднее положение?

  15. #1172

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Dmitri,

    In rc24\tx24\source\txmain.c you can find:

    "case SERIALINPUT:
    pcComsPrintf("serial input\r\n");"

    In rc24\tx24\source\ppm.c should be the answer for the middle of any of the channels (8 channels max in this case).
    I hope this helps. This is my educated guess. I am not a programmer at all.

    Thanks anyway,
    Robert

    **********************************************

    В RC24 \ tx24 \ source \ txmain.c вы можете найти:

    "Дело SERIALINPUT:
    pcComsPrintf ("serial input/r/n"); "

    В RC24 \ tx24 \ source \ ppm.c надо, ответ на середину любой из каналов (8 каналов макс в данном случае).
    Я надеюсь, что это помогает. это моя образованных догадываться. Я не программист вообще.

    все равно спасибо

  16. #1173

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от robin123 Посмотреть сообщение
    In rc24\tx24\source\txmain.c you can find:

    "case SERIALINPUT:
    pcComsPrintf("serial input\r\n");"
    No, it is likely to prompt conclusion "serial input" on the display. "\r\n" = "Carriage return" +"Line feed"
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нет, это, скорее всего, вывод строки "serial input" на дисплей. "\r\n" = "Возврат каретки"+"Перевод строки".

    In rc24\tx24\source\ppm.c should be the answer for the middle of any of the channels
    No, ppm.c contains functions for reading PPM signal and convert it into a number. But then this number should be sent in UART in some format. That's exactly the format and interesting.
    But dig this format easily and quickly from the sources and documentation to my knowledge does not work, and to understand the details - do not have the opportunity.

    But I remain convinced that the controller ATMEGA128 more than enough resources to complete the version 1.7 ... 1.9.1 functions for the broadcast module Jennis, and the program can be adapted to work with Jennis fairly easily.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Нет, ppm.c содержит функции чтения сигнала PPM и преобразования его в число. А вот потом это число должно быть оправлено в UART в каком-то формате. Вот именно этот формат и интересен.
    Но выкопать этот формат легко и быстро из исходников и документации с моими знаниями не получается, а разбираться в подробностях - не имею возможности.

    Но я по-прежнему убежден, что в контроллере ATMEGA128 более чем достаточно ресурсов для того, чтобы дополнить в версию 1.7...1.9.1 функции для работы с передающим модулем Jennis, и программу можно адаптировать для работы с Jennis достаточно легко.

  17. #1174

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    constanta, RO
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    The instruction

    "case SERIALINPUT:
    pcComsPrintf("serial input\r\n");"

    is used to communicate with the PC, not for the display.

    in pcComs.c you can find:

    void pcComsPrintf(const char *fmt, ...)
    {
    char buf[256];
    int ret;
    va_list ap;
    va_start(ap, fmt);
    ret=vsnprintf(buf,240,fmt, ap);
    va_end(ap);

    pcComsSendPacket((uint8*)buf,0,ret-1,0x90);

    }

    Maybe this helps.


    Translation into russian is very bad, sorry.

  18. #1175

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Менял переключатель в передатчике, и после этого провод от него оказался близко к антенне. Так передатчик начал периодически пищать, дёргать канал от переключателя и реагировать на прикосновение. Пришлось переуложить провода.

  19. #1176

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Может быть на новой страничке стоит сделать раздел - "Проблемы и решения" ?

  20. #1177

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Было такоеже,берешь в руки передатчик начинает пищать,даже полностью вырубался,подпоял блокировочные конденсаторы 0,01 на расходы и тумблера дискретных каналов,проблема исчезла.

  21. #1178

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    а подскажите чем лучше питать: 3s1p(11.1v) или 2s1p(7.4v)?

  22. #1179

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Может быть на новой страничке стоит сделать раздел - "Проблемы и решения" ?
    Давайте сделаем. Шлите вспомненные траблы в личку (чтобы тут не мусорить) - систематизирую, сделаю страничку и выложу.

  23. #1180

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Менял переключатель в передатчике, и после этого провод от него оказался близко к антенне. Так передатчик начал периодически пищать, дёргать канал от переключателя и реагировать на прикосновение. Пришлось переуложить провода.
    Было тожесамое, подпаял конденсаторы на все дискретные каналы... наводки пропали

  24. #1181

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    а подскажите чем лучше питать: 3s1p(11.1v) или 2s1p(7.4v)?
    Зависит от передающего модуля, который стоит в доноре-передатчике, который Вы переделываете.
    Например, я сейчас переделываю LASER 4 40 МГц, то нужны 3 банки лития, т.к. донор запитывался от 8 банок кадмия.

  25. #1182

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет!

    Пытаюсь настроить дифф. элероны для планера таким образом: один элерон вешается на собственно ручку элеронов, второй - на один из виртуальных каналов. Для каждого канала настроил нужный угол отклонения вверх и вниз. Все вроде-бы работает, но есть одна засада: триммер элеронов работает только для канала элеронов, но не для виртуального канала, связанного с элеронами. Соответственно, при триммировании двигается только один элерон.

    Это так и задумано? (я не знаю основной причины введения виртуальных каналов, и, соответственно, требований к ним)

    А может быть есть какой-то другой способ достичь цели?

    Прошивка 1.8

    Спасибо!

  26. #1183

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Стрий,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Добрый день, решил переделать свой 6 Channel FlySky 2.4GHz аналог Hobby King 2.4Ghz 6Ch , поставил плату кодера в корпус , версия прошывки 1.7 , и столкнулся с проблемой и то не с одной
    1)подаю питание на кодер , прошол калибровку , потом подал питание на вч блок , а он не заработал , запитал вч блок от другого питания заработал.
    2)странные помехи в любом из каналов , некоторое время сервомашынка отклоняетса как потенцыометр потом начинает её колбасит через время опять нормально отклоняетса.
    Как ето исправить? Зарание спасибо.
    Последний раз редактировалось olleg; 22.06.2010 в 14:54.

  27. #1184

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Олег, подключая ВЧ блок от FlySky 2.4GHz Вы учли нюансы? Питание ВЧ блока от 5В и ППМ сигнал амплитудой 2,5?
    По поводу колбасни машинок - это все от питания. Чем запитываете? не убитым ли трансформаторыным БП от старинного калькулятора?

  28. #1185

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Стрий,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Запитивал вч блок от батареек и штатного стабилизатора от родной платы на 5 волт, а кодер от лабораторного бп, амплитуда сигнала ппм в кодера 5 вольт, для моево вч блока нужно ппм с амплитудой в 2.5 вольт? если да то как ето зделать?
    Последний раз редактировалось olleg; 22.06.2010 в 15:48.

  29. #1186

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Если только для ППМ выхода, то можно параллельно С13 поставить резистор сопротивлением 4,7-5,1 кОм.
    Если же и тренер/ученик нужен, то чуть сложнее, но в пределах последних 10 страниц ветки это было.

    Там может и 5В ППМ прокатит, не знаю. Просто я уже один такой ВЧ модуль спалил благодаря 12В (или менее) ППМ. В HK 2.4 hack idiots guide сказано, что там амплитуда ППМ должна быть 2-2,5В (в реальности в аппаратуре так и есть) и даны рекомендации для достижения этой цели, а вот есть отдельно продающиеся ВЧ модули на 2,4 этих фирм, так вот там я не нашел никаких делителей напряжения.

  30. #1187

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Стрий,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Спасибо, мне только для ппм выхода нужно

  31. #1188

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Стрий,украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    поставил сопротивление всьо заработало но почемуто дисплей одну секунду работает потом тухнет,сам кодер при етом полностю работает нет только изображения,при повторном включении картина таже.

  32. #1189
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2Lexey Вероятно Вы правы. Для виртуальных каналов следует добавить коррекцию на триммеры, если источник для них основные каналы (1-4).
    Тут есть заковыка.. Напрашивается самое простое- поменять местами порядок обработки в основных каналах- первым делом коррекция на триммеры, копия полученного значения в виртуальный канал, потом уже кривая, расходы, микшер. Но это не правильно, для кривой желательно получать нормализированные значения непосредственно с ручек, иначе будет смещаться 0-на кривых и прийдется экстраполировать значения за границами кривой.
    Поэтому проще дополнительно добавить коррекцию на триммеры в виртуальные каналы, после обработки по ее (виртуальной) кривой и расходов.
    Перед выпуском фикса, хочу услышать, что скажут активные пользователи виртуальных каналов?

  33. #1190

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    2
    Такой вот вопрос... На виртуальных каналах AD0 и Ad1 сидят переменные резисторы, есть ли возможность смикшировать их с дискретными каналами для получения дополнительно 2х пропорциональных каналов в эфире. Небходимо для FPV нужд. В меню получается что смикшировать 1-8 канал я могу с виртуальным, а виртуальный с любым другим нет.

  34. #1191

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    msv, спасибо!

    На самом деле, я решил проблему - взял последнюю прошивку, и перекомпилял с вариантом где EPA ограничиваются несимметрично относительно нейтрали (вариант 3.2).
    Получил именно то что хотел, причем без использования виртуальных каналов.

    Немного смущает только то, что EPA выполняют несвойственную им роль - вместо установки физических ограничений, задают непосредственно функцию работы органов управления.
    Но это мелочи.

    По хорошему - для планера нужно добавлять отдельны тип моделей (в дополнение к heli и plane), со своими полетными режимами, и может быть, дополнительными настройками.

    Так что если триммеры в виртуальный канал не вписываются - лучше и не менять ничего.

  35. #1192

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Коллеги, подскажите, где засада - собрал кодер (уже не первый) и столкнулся с глюком - не правильно отображает напряжение батареи и не реагирует на подстроечный резистор. На экране всегда 20,4В, при этом подключенный вольтметр к 54-ой ноге меги показывает ~2-3В при разных положениях подстроечного резистора. Может в прошивке ошибка? Залита самая последняя версия от MSV (1.9.1).
    И еще. Подскажите, где можно купить кошерные тумблеры, как стоят в хороших футабах и хайтеках - с длинными и сплюснутыми ручками, аккуратными гайками крепления? А то эти с рынка, "синенькие", долго не живут, с хреновым тактильным ощущением и эстетически портят весь вид.
    Может кто-то сможет помочь с покупкой?

  36. #1193

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Коллеги, подскажите пожалуйста, кто освоил Hobby King 2,4 ?
    Отзовитесь пожалуйста в личку.

  37. #1194

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    не правильно отображает напряжение батареи и не реагирует на подстроечный резистор. На экране всегда 20,4В, при этом подключенный вольтметр к 54-ой ноге меги показывает ~2-3В при разных положениях подстроечного резистора. Может в прошивке ошибка? Залита самая последняя версия от MSV (1.9.1)
    Нету там ошибки. Проверяйте установки напряжения батарей в сетапе, величину ARef и разводку платы - на ту ли ногу подстроечник приведен. И напряжение на "земляной" на ножке подстроечника тоже померяйте (относительно AGnd); может где-то по дороге между ними непропай или трещина. Напряжение желательно измерять именно на ноге Меги, возле входа ее в пластик корпуса.

    Кошерные тумблеры обсуждали несколько страниц назад. Тока может и не здесь, а в "Турниге". В магазинах среди аксессуаров к аппам. Примерно по 5ойро за тумблер - КМК, буржуи слишком хорошо жить будут за наши деньги... Я себе даже ссылку выписывать не стал.

  38. #1195

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672

  39. #1196

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Нету там ошибки. Проверяйте установки напряжения батарей в сетапе, величину ARef
    Может быть причиной, что Aref для джойстиков пришлось выставить 1,55В? И есть ли в данном случае решение?

  40. #1197

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Во-первых, контроллер меряет напряжение, принимая заданное напряжение ARef за 1023 единицы.
    Во-вторых, считать он умеет только до 1023 (ибо разрешение ADC 10 бит).

    Просто примечание: ARef может быть внутренним и внешним; кодер сконфигурирован на внешний ARef.

    Следствие 1: Нормально измерять напряжение на входе ADC можно только если оно не выше ARef.

    Вывод: Резисторы R27..R29 должны быть подобраны так, чтобы максимальное напряжение на входе ADC7 (нога 54) не превышало ARef.
    По стандартной схеме там делитель от 2:1 до 4:1. Попробуй для начала уменьшить R27 (10кОм) вдвое. Будет от 4:1 до 8..9:1 (если R28 и R29 соответствуют схеме, = 22кОм).

  41. #1198

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Во-первых, контроллер меряет напряжение, принимая заданное напряжение ARef за 1023 единицы.

    Разобрался, подобрал делитель и все получилось!

    Спасибо за ликбез!

  42. #1199

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    2
    Можно я немного повторюсь... Вопрос в посте 3190 звучит наверное проще, а именно нужно два пропорциональных канала для управления пан-тильтом камеры, а воообще замечательно будет приспособить вот этот девайс

  43. #1200
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    В существующей версии только один дополнительный пропорциональный канал. Для поворота камеры можно использовать трехпозиционный дискретный канал с включенным замедлением. Возможности отдать "тренеру" часть каналов (правильно я понял принцип подключения трекера?) тоже к сожалению пока нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения