Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Пришел короновский модуль, теперь верхняя часть корпуса пердатчика выглядит так. Вложение 356152 Не в тему, но вопрос рыбака, насколько утомляет ...

  1. #1201

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Пришел короновский модуль, теперь верхняя часть корпуса пердатчика выглядит так.
    Вложение 356152
    Не в тему, но вопрос рыбака, насколько утомляет несбалансированность корпуса на подвесе? Спектрум 6-ка нормально, да и этот корпус был хорош по балансу пока была антенна 1.25м, теперь батареи "проваливают" корпус...

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Подскажите пожалуйста как отключить микс 5 и 6 канала , меню перерил в инструкции не нашел .

  4. #1203

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Надо уменьшить до 0 проценты в меню MIXER нужного канала в меню CHANNELS

  5. #1204

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Хотелось чтобы они работали дискретно и независимо друг от друга , при етом будучи на своих местах

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Я попрежнему пишу прошивку для передатчика и прошу помощи в ответе на 2 маленьких вопроса :-)
    1. Насколько необходимы EPA каналов в каждом полетном режиме ?
    2. В прошивке Фокус-МСВ есть виртуальные канала - зачем они ? как их обычно используют ?

  8. #1206

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    epa должны быть одни на все режимы. По смыслу это физическое ограничение перемещений, т.е. механический упор машинок\тяг\рулей. А вот расходы - это в каждом режиме свои.

    Виртуальные каналы - используется на вертушках для одновременного регулирования каналов шаг и газ. Можно использовать на самолетах, для осуществления диф. элеронов.

    Больше вроде бы незачем.

  9. #1207

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    1. расходы задаются в микшерах ?

    2. можно где то посмотреть примеры настроек с участием виртуальных каналов ?

    p.s. стоит закладывать их в прошивку или нет ? а то сейчас если не заложусь потом придется переделывать :-(

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,708
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oskar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как отключить микс 5 и 6 канала , меню перерил в инструкции не нашел .
    Просто надо стереть все настройки на данную модель, микси уйдут сами. Не знаю как в вашем передатчике, а в Futab- е это самый простой метод освободиться от ошибочных настроек, не тратя огромное время на их поиск, делается из меню, очень легко.

  12. #1209

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Доброго времени суток всем, у меня есть вопрос, может не в тему, как должен работать "тумблер без фиксации"- что он переключать должен? Вопрос возник по причине необходимости подключения "ученика" к аппе, до сего момента всё шуршало напрямую с кодера в ассан модуль. Собрал управляющие схемы тренерские для двух передатов, впаял их в передаты, кнопка на пульте включает на передачу ППМ сикнала со "своего" вч модуля, отпускаю - отключает передачу, так и должно быть?
    И ещё, может кто знает - у ассана пин отключения модуля задействован?

  13. #1210

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    1) Тумблер без фиксации: обычный тумблер имеет фиксацию в двух (трех, четырех) положениях. В какое положение ты его пальцем задавил - там он контакт соответствующий замкнул и в том положении остался. А тумблер без фиксации - ты его пальцем задавил, контакт он замкнул, но как только ты его рычажок отпустил - он на место ("в нейтраль") вернулся, контакт разомкнул. Получается как кнопка, только с рычажком.

    Следствие: при желании заменяется на кнопку.


    2) Пин отключения на Ассан: задействован ли он - не знаю. А если задействован - что он даст? Смысла в этом пине никакого нет (или лучше сказать скромно: я не вижу). Это 2,4ГГц (!) со всеми вытекающими. То есть если ты прибиндил приемник к передатчику тренера, ученик своим передатчиком рулить не сможет. Пока не перебиндишь приемник. Перебиндил на ученика - хочешь, включай передатчик тренера, хочешь - выключай (хоть пином, хоть питанием, хоть отвинчиванием антенны): приемнику наличие/отсутствие сигнала от тренера совершенно по барабану (есть мелкие оговорки, но не для Ассана).
    А с точки зрения экономии аккумулятора отключать питанием выгоднее, чем гасить модулятор или генератор.

    ...А если этот пин и не работает, но его очень хочется, то его можно приделать. В передатчике должна стоять, вроде как, вот такая микросхема. Ласково исследуем плату на предмет "куда идет ножка Power_Up", при возможности - выводим ее наружу и аккуратно ею шевелим. Не забывая, что она (по идее) управляется уровнями питания камня, т.е. 3,3V.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 01.07.2010 в 10:52.

  14. #1211

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Всё понятно рубить питалово на модуль не сильно целесообразно, всё остальное касательно части тренер- ученик пашет отличнО) теперь бум проводить обучающие полёты)

  15. #1212

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Исправил плату для HK-T6A и ему подобных.
    Там в архиве два варианта. Оличаются организацией питания кодера и ВЧ блока.
    1. на двух импульсных стабилизаторах LM2674-5.0
    2. на двух линейных стабилизаторах 7805 и одном P-Ch MOSFET.
    Здравствуйте, Константин, а не могли бы Вы выложить Вашу версию схемы и списка деталей, а то судя по схеме, сильно отличается от оригинала msv.
    Заранее спасибо

  16. #1213

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Михаил, выкладываю схему, печатку, список деталей для переделки HobbyKing 2,4. К сожалению, этот комплект у меня есть только для версии с линейними стабилизаторами (в простонародьи КРЕН). Схему под импульсные стабилизаторы выкладывал omegats
    Да, наверное и у себя на страничку положу. Так что вечерком можно будет проверять.
    Вложения
    Последний раз редактировалось dollop; 03.07.2010 в 18:56.

  17. #1214

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Простите за назойливость, но нет ли у Вас случайно фото Вашей платки с обеих сторон? а то поглядел на плату, много не понятно
    P.S. на вашей страничке, вроде бы старая версия?
    Последний раз редактировалось anonymice; 03.07.2010 в 21:09.

  18. #1215

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Тут такое дело.
    Я то чего выложил в посте 3213 не собирал совсем. Я собирал плату 1 в 1 предоставленную omegats. Ему за нее большое спасибо. Она под импульсные стабилизаторы и с двумя ошибками (два конденсатора не туда разведены). Я же исправил эти ошибки, и еще кое-какие недочеты. НО эти варианты плат не собирал. Так что могу предложить только фотографии своего передатчика с непеределанным вариантом платы. Правда на ней напрчь отсутствует часть на 4066 - не пользуюсь. И на место под импульсный стаб вкарячен КРЕН5. Все исправно трудится и работает.

  19. #1216

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    P.S. на вашей страничке, вроде бы старая версия?
    Был еще не вечер Уже обновлено

  20. #1217

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Спасибо, перечитал страничку - понял, что скорее всего мне нужен 1й вариант - ВЧ хочу короновский.
    А в 1м варианте у вас картинка на сайте не правильная. Скачивается платка, подходящая (по форме) все к той же HK-T6A, а картинка другой платки
    При открытии спринт ругается: "Error loading scanned-copy-bitmap: D:\Новая папка (2)\comp-value-top.bmp", но все-равно открывается
    Последний раз редактировалось anonymice; 05.07.2010 в 13:38.

  21. #1218

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо! Все поправил.

  22. #1219

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Надежды не сбылись ожидал увидеть платку под эту аппу с неизменненым ВЧ...

    Люди! Может быть кто-нибудь разводил платку под HK-T6A с использованием короновского ВЧ?

  23. #1220

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    платку под HK-T6A с использованием короновского ВЧ
    Так этож нонсенс в моем понимании . Не думаю, что у кого-то такое есть. Давайте в личку, пишите что нужно - поправим. Там делов на 10 минут

  24. #1221

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    еще вопрос про генерацию сигнала PPM..
    в первом варианте кодера Фокуса длительности каналов PPM рассчитывались во время передачи паузы между пачками, в новом варианте (на меге128) на сколько я понял - после передачи текущего канала сразу рассчитывается его длительность для новой пачки...

    это было сделано из-за нехватки производительности процессора сделать это во время паузы или по каким то другим причинам ?

    у меня просто есть необходимость рассчитывать 16 каналов... успею за 300-400 мкс или нет ?

    кто нить оценивал насколько хватает производительности меги при расчете длительностей каналов?
    Последний раз редактировалось ВитГо; 07.07.2010 в 23:46.

  25. #1222

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Кто же тебе скажет, да еще не видя твоего кода?
    А хоть бы даже и видя...

    Самое простое - смоделировать в Протеусе.
    Или даже просто прогнать этот кусок в AVRStudio - она, помнится, проставляет временные метки при трассировке в дебагере.

  26. #1223

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да кода особо еще нет..

    пытаюсь посчитать сколько времени нужно на то или иное действие..

    например есть код
    Код:
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //                                                     Процедура чтения данных выбранного канала ADC
    // Входной параметр: adc_input - номер канала для чтения
    // Выходной параметр: считанное значение
    unsigned int read_adc(unsigned char adc_input) {
      ADMUX=adc_input|ADC_VREF_TYPE;
      delay_us(10);
      ADCSRA|=0x40;               
      while ((ADCSRA & 0x10)==0);
      ADCSRA|=0x10; // Stop
      return ADCW;
    }
    получается что для опроса одного ADC канала нужно не менее 10 мкс.. у меня их 7 - уже 70...
    причем насколько я понимаю while ((ADCSRA & 0x10)==0); - будет еще какая то задержка.... - но какая ?

    соответственно мысля - вытащить чтение всех ADC каналов в паузу между пачками PPM.. там будет около 300 мкс - хватит ?

    я тут эксперементировал уже с прерываниями - очень тяжело найти причину ошибок если не успеваешь внутри прерывания до вызова прерывания вторично...
    вот и пытаюсь подойти рационально к этому....

  27. #1224
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    в новом варианте (на меге128) на сколько я понял - после передачи текущего канала сразу рассчитывается его длительность для новой пачки...
    Математика распределена. Основная часть (все, что до микшеров) делается в паузе. Остальное досчитывается во время строба PPM.
    while ((ADCSRA & 0x10)==0); - будет еще какая то задержка.... - но какая ?
    На время преобразования. См. ДШ.
    По быстродействию код практически не оптимизировал, поэтому резерв наверняка очень большой. Можно смотреть на то, что выдает компилятор в асме, и оптимизировать код в Си. Иногда, казалось бы простейшие вещи, компилятор превращает в довольно замысловатый код, иногда си-шные инструкции воспринимает слишком буквально, и делает совершенно не нужные движения. Можно неподдающиеся оптимизации функций переписать на асме..
    Отлаживаться по быстродействию очень удобно в протеусе, дергая тестовые ножки и глядя на виртуальный осцилограф.

  28. #1225

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    выкладываю, чтобы потом самому не забыть. правил по живому. работает нормально.
    з.ы. ткните носом в мануал. желательно не powerpoint =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото324.jpg‎
Просмотров: 341
Размер:	47.3 Кб
ID:	359726  
    Вложения

  29. #1226

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Интересный дисплейчик. Это он?

  30. #1227
    Учит правила (до 07.04.2021)
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,330
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Интересный дисплейчик. Это он?
    Вот стая таких же кс0108:
    http://www.promelec.ru/winstar/graph/

    а вот драйверочки к ним:
    http://en.radzio.dxp.pl/ks0108/

  31. #1228

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    На аппаратуре Hitec Prism 7X есть интересная штука: там оцифровывается механический триммер ( в подменю ) , и это значение можно перебросить в субтриммер, и тогда механический триммер можно ставить в нейтраль. Может сделать что-нибудь подобное, но, например, для режима Normal , а в остальных режимах триммер оставить или изменять на ту-же величину?

  32. #1229

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    да этих дисплеев - как грязи. даташит читайте внимательно чтобы контроллер был ks0108.

  33. #1230

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    испохабил корпус своей старой футабы. врезал экран. слева 4-ре кнопки основные. справа кнопки EXIT и MENU, которые можно было не ставить, они не нужны. прошивка для турниги 9Х.
    столкнулся с таким косяком - не прохожу калибровку. в меню "монитор" ручки ходят от -100 до 100. а должны от -256 до 256. цеплял на AREF подстроечник, включал в исходнике режим работы с AREF, а не AVCC. крутил крутилки - все бесполезно. в принципе меня не парит в исходнике пороги подвинуть с 512 до 200, но может есть какой-то метод поправить аппаратно ситуацию? резисторы ручек подключены на землю и питание 5 вольт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото348.jpg‎
Просмотров: 300
Размер:	57.7 Кб
ID:	360676  

  34. #1231

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    вообще, чем грозит низкое разрешение (не дотягивание до верхних границ)? пока обнаружил, что таймер в режиме "AUTO" стартует не зависимо от положения ручки газа. видимо там игнорируются калибровки ручек.

  35. #1232

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Ребята ести у кого то прошивка 1.9 или 1.9.1 под 3410 желательно без температуры и тока антенны .Заранее благодарен.

  36. #1233

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Вот 1.9 под 3410
    3410.rar

  37. #1234

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    ручки ходят от -100 до 100. а должны от -256 до 256.
    Кстати, а кто сказал что +-256? Там же масштабирование делается, а в монитор вобще проценты от расхода выводятся? Поставите расходы в 120% будет +-120...

    З.Ы. Кстати, зачем от турниджи прошивку??? Почему не от МСВ, не коцанную??? Я ж там кой-чего под турниджи специально менял. Назад вернули??? К примеру вывод ППМ, корректировал таймера под 16мгц кварц....

    З.Ы.Ы. и почему всеж дисплей этот, а не тик? Там ж проводов мало, можно еще что-нибудь к меге прицепить. А с паралельным дисплеем - тяжко. Ног в обрез. Разве что кнопки с тумблерами на матрицы разводить...

  38. #1235

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто сказал что +-256? Там же масштабирование делается, а в монитор вобще проценты от расхода выводятся? Поставите расходы в 120% будет +-120...
    насчет монитора не скажу, а в процедуре калибровки ясно сказано:
    Код:
    if(ADmax[i]-ADmin[i]<512)
    не хватает "ручек" чтобы калибровку пройти. вывел на экран абсолютные значения с АЦП. все ручки ходят ADmax-ADmin около 200 отсчетов.

    З.Ы. Кстати, зачем от турниджи прошивку??? Почему не от МСВ, не коцанную??? Я ж там кой-чего под турниджи специально менял. Назад вернули??? К примеру вывод ППМ, корректировал таймера под 16мгц кварц....
    кварц какой - мне фиолетово, лишь бы правильно РРМ формировался. а коцанность - ерунда. мне одной доп крутилки вполне хватает, ток антенны не нужен, у меня ассан, синтезатор не нужен по той-же причине. термометр и тахометр вообще не знаю зачем. ну и выбор в пользу прошивки для турниги - дисплей там 128х64, не охота лазить и расставлять картинку по местам.

    З.Ы.Ы. и почему всеж дисплей этот, а не тик?
    да просто у меня есть этих дисплеев.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 14.07.2010 в 08:05.

  39. #1236

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    слева 4-ре кнопки основные. справа кнопки EXIT и MENU,
    Э-э-э, я наверное что то пропустил, откуда взялись кнопки EXIT и MENU???

  40. #1237

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    поясните кто нить по временным параметрам PPM используемым в самодельном передатчике
    Длина канального импульса от 1000 до 2000, а вот какова длина паузы между импульсами ?

    p.s. запустил в своей прошивке микшер каналов, но приемник чтото не понимает то что я ему передаю.. на первый канал приемника влияет третий передаваемый.. третий канал приемника (двигатель) - короткие писки (то есть нет сигнала)...
    Наверное чтото с временными задержками напутал..

    Расскажите как это работает у вас ?

  41. #1238
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    пауза между импульсами входит в эти 1мс до 2мс и обычно составляет 0,3мс

  42. #1239

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    то есть считается не длина самого импульса, а длина импульса и паузы после него ?

    то есть так:
    -----1000-------|_300__|--------

    |-----------------------|
    длительность всего промежутка считается как длительность канального импульса ?
    в данном случае (положительная фаза импульса 1000 мкс, отрицательная 300) канальный импульс будет считаться как 1300 мкс ?

  43. #1240

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Спасибо за прошивку Andrej100. Но в ней есть неточтости. Вот исправленный и проверенный вариант.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения