Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от СЕРЖЖ А вот мой полностью самодельный вариант Потрясно! (правда мне кажется нифига не эргономично, но "Респект и уважуха!")...

  1. #1281

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    А вот мой полностью самодельный вариант
    Потрясно! (правда мне кажется нифига не эргономично, но "Респект и уважуха!")

  2.  
  3. #1282
    mer
    mer вне форума

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Добрый день. Прочитал множество страниц данного форума. Достаточно хороший проект и хорошая реализация. Сложно понять последний версии прошивок и плат со схемами. Не мог ли бы кто выложить архивчик с последними версиями прошивок, печатных плат и схемой под дисплей 3310. Может кто полностью собирал аппартуры с нуля, то же не плохо было посмотреть на схемы вч модулей и приемника.

  4. #1283
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от mer Посмотреть сообщение
    Не мог ли бы кто выложить архивчик с последними версиями прошивок, печатных плат и схемой под дисплей 3310
    http://sites.google.com/site/samocoder/home

  5. #1284
    mer
    mer вне форума

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Может кто покупал отдельно вч модули? Или кто знает какие подходят и где их достать?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    ASSAN подходит 100%. сам на нем летаю с этой прошивкой. брать на хоббикинге или на химоделе.

  8. #1286

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,154
    (Может кто покупал отдельно вч модули? Или кто знает какие подходят и где их достать?)

    НЕ РЕКЛАМА.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...e_&_RX_(DSSS)_

    Сам такой пользую

  9. #1287

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    вопрос снялся вот такой диаграммой, может быть кому нить поможет тоже в чем то


    а вот новый вопрос - период отправки пакета PPM на рисунке 22,5 мс... это по стандарту ? или может быть и 20 мс ?
    Если судить по этой картинке не совсем понятно следующее: если все каналы будут в максимуме, т.е. по 2мс, мы будем иметь суммарное время 10,5+2х8=26,5! или стартовые 10,5 меняется в зависимости от суммы данных с каналов, до заполнения до 22,5мс?
    Вроде на многоканальных Футабах пакет передается за два приема. При этом, если не ошибаюсь, важные каналы передаются всегда, а боле медленные через раз по очереди. А как у других производителей?

  10.  
  11. #1288
    mer
    mer вне форума

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    (
    НЕ РЕКЛАМА.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9770&Product_Name=Corona_2.4Ghz_DIY_Module_&_RX_(DSSS)_

    Сам такой пользую[/QUOTE]
    )

    как заказывал? Сколько идет по времени? На схему подключения можно глянуть?

  12. #1289

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Если судить по этой картинке не совсем понятно следующее: если все каналы будут в максимуме, т.е. по 2мс, мы будем иметь суммарное время 10,5+2х8=26,5! или стартовые 10,5 меняется в зависимости от суммы данных с каналов, до заполнения до 22,5мс?
    Там картинка немного сбивает с толку тем, что сначала нарисовна межкадровая пауза, которую Вы назвали стартовым синхроимпульсом. В реальности величина этой паузы расчитывается в каждом кадре как разница между суммой длин всех каналов и 22мс. Т.е. если все 8 каналов по 2мс, то межкадровая будет 22-8*2=6мс.

  13. #1290

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от mer Посмотреть сообщение
    (


    как заказывал? Сколько идет по времени? На схему подключения можно глянуть?
    Там всё понятно. Регишся, выбираешь, платишь. Я плачу картой. Кстати забыл... есть русский аналог сайта...(www.*************). До Ногинска (40 км от Москвы) идёт недели три.
    Больше офтопить не буду....

    По подключению там всё просто... три провода- + питания, вход PPM, общий.

  14. #1291

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Здравствуйте. Вот и я созрел для сборки передатчика с кодером. Просмотрев все варианты, остановился на варианте EagleB3. Буду потихоньку делать, спрашивать, делиться впечатлениями. В качестве донора выбрал Walkera. В нем и место для дисплея есть, и для тумблерочков всяких, и триммера цифровые, и цена гуманная. Подскажите, может уже переделывал его кто? По модулю пока не определился, хотелось бы Fasst, но у него цена достаточно большая, проще было бы взять аппу, чем пульт отдельно.

  15. #1292

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Рад приветствовать, коллеги!
    Решил поделится результатом переделки передатчика и постройки кодера.
    Это уже второй мой переделанный передатчик. Первым был Hitec Flash 4, фото переделанного есть в этой ветке.
    Т.к. тот передатчик продал, а на покупку брендов денег не было, решил сделать для себя любимого что-то такое, чтобы перекрывало все мои запросы.
    В барахолке был куплен Hitec Laser 4 именно 40 МГц-вого диапазона, т.к. у меня есть куча приемников. Желание перейти на современные 2.4 ГГц было сильным, подумывал купить комлект от Ассана.
    Но душа хотела чего-нибудь именитого - Спектрума или Футабы. Очень кстати друг переделывал кому-то Футабу 7-ку под Ассан, а родной FASST-модуль с антенной по дешовке продал мне.
    ...И понеслась...
    Сначала сломал голову, как сделать триммеры, ведь изначально у Лазеры они "аналоговые". Идею подсмотрел в хайтековском Оптике.
    Конструкция видна на фото. Работает хорошо.
    Затем нужно было что-то делать с кодером. Разрезал родную плату на две части - левая половина - родной FM-передатчик от Лазера, а правая - кодер MSV (низкий поклон ему и Focus-у). Там же рядом платка формирователя импульсов для тахометра.
    Для крепления и запитки Футабовского модуля TM-7 сделал переходную платку, на ней лоудропный стабилизатор на 5В, ну и буззер туда-же прилепил, крепить его как-то нужно было.
    Из схемных изменений только две: D/R РН и РВ вывел на один тумблер, а индикатор тока антенны приспособил как индикатор положения крутилки 8-го пропорционального канала.
    Для переключения между 40МГц и 2,4ГГц на плате установлен переключатель, позаимствованный у родного Лазерного кодера. В батарейном отсеке тоже наклейка, закрывающая ненужные отверстия от старых переключателей.

    Наклейки отрисовал в Кореле, напечатал на цветном лазернике и заламинировал с двух сторон. Вырезал и наклеил Моментом. Получилось не хуже, чем шелкография .











    Если кому-то нужны разводки плат, шаблоны наклеек, могу поделится.

    Еще раз спасибо создателям за такой функциональный кодер!

  16. #1293

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    237
    Добрый день, отлично получилось. Не подскажите, какой размер платы кодера у вас получился? Хочу переделать еще одну аппаратуру (Zebra), но там штатный кодер на плате 40Х75 мм. Стандартная плата кодера (шириной 50мм) к сожалению, не влезет. Может есть у кого вариант "узкой" платы?

  17. #1294

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от bolini Посмотреть сообщение
    Добрый день, отлично получилось. Не подскажите, какой размер платы кодера у вас получился?
    100x45 mm

  18. #1295
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Наш ответ любителям пободаться на тему "FM vs 2.4"!
    Антенна ЧМ не экранируется/расстраивается из-за близкого расположения с антенной 2.4?

  19. #1296

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Наш ответ любителям пободаться на тему "FM vs 2.4"!
    Антенна ЧМ не экранируется/расстраивается из-за близкого расположения с антенной 2.4?
    Нет, ведь антенна 2.4 ГГц обычно согнута на бок, при этом при работе FM-а футабовский TM-7 обесточен, и наоборот - при работе TM-7 родной 40 МГц-овый отключен. Т.е. или тот или другой, но не оба вместе
    Да и родная рукоятка из прутка пятерки рядом стоит - не мешает же.

  20. #1297

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    Да, Александр. Зачетная поделка получилась, ну впрочем, как и все у тебя, чистота исполнения на уровне, молодец!

  21. #1298
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Teapot, теперь вашу версию конструкции, на этот сайтик нужно выложить обязательно.
    http://sites.google.com/site/samocoder/home

    И можно будет делиться хоть с кем.

  22. #1299

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Teapot, теперь вашу версию конструкции, на этот сайтик нужно выложить обязательно.
    http://sites.google.com/site/samocoder/home

    И можно будет делиться хоть с кем.
    А как это сделать?
    Если автор согласен, то могу выслать все в одной куче.

  23. #1300
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Посмотрите на сайте - там есть отдельная страничка на тему "Как опубликовать свои материалы на этом сайте". Требуется только желание и аккаунт (бесплатный) на Гугле.

    ...Я с 16-го числа был в отрыве от компутера (Москва-СПб на поезде, СПб-Москва на теплоходе); только что вернулся.
    Ныне - доступен и готов...

  24. #1301

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Здрвствуйте.
    Подскажите пожалуйста может кто пробовал. Можно ли состыковать данный кодер с модулем Spektrum DSM2 DM9. А то я заказал данный модуль а теперь что то стал сомневаться. Сам кодер у меня собран и прекрасно работает с ВЧ блоком на 72МГц.

  25. #1302

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Конечно. Все, что надо сделать - выбрать нужный ппм/инверсный ппм в зависимости от реализации модуля (жр/футаба)

  26. #1303

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Andy223 Посмотреть сообщение
    Здрвствуйте.
    Подскажите пожалуйста может кто пробовал. Можно ли состыковать данный кодер с модулем Spektrum DSM2 DM9. А то я заказал данный модуль а теперь что то стал сомневаться. Сам кодер у меня собран и прекрасно работает с ВЧ блоком на 72МГц.
    Пользуюсь таким модулем в паре с кодером , пашет на ура !

  27. #1304

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на сайте - там есть отдельная страничка на тему "Как опубликовать свои материалы на этом сайте". Требуется только желание и аккаунт (бесплатный) на Гугле.
    Ниасилю...
    Времени совсем нет еще и с HTML-ом разбираться...

  28. #1305
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Да там HTML'я требуется - с воробьиную какашку.

    Ну... Готовьте материалы; статью пишите в WinWord. Фото включайте в текст, так, как хотелось бы их разместить на странице (но обязательно включите их в материал в виде отдельных файлов!!!). Текст и файлы фотографий пакуйте в архив, и шлите архив мне на e-mail (см. Л.С.). По мере наличия свободного времени и вдохновения - слеплю страницу и выложу.

  29. #1306

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    58
    Подскажите, плиз. Печатку для схемы версии 2А нужно переделывать или можно использовать версию 2. В чем отличия 2 от 2А. И если есть разница то кто может ткнуть носом на печатную плату для схемы версии 2А от msv, а то у меня только версия coder_v2_msv_1.8?

  30. #1307
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не очень понимаю суть вопроса...
    Если используется термин "2А", то, видимо, эта страница изучалась?
    А если так, то почему
    Цитата Сообщение от DCat Посмотреть сообщение
    у меня только версия coder_v2_msv_1.8?
    ?

    Там в "истории" описаны отличия схемы (а отличие в схеме -> отличие в плате):
    " Версия 1.8
    С этого момента применяется плата версии 2A.
    --------------------------------------------------------------------
    Отличия от предыдущей версии:

    1. Устранена "сиплость" звуков использованием аппаратной генерацией меандра. К сожалению для этого пришлось изменить схему. Бузер теперь следует подключить к PE3, а переключатель SW2_1, который сидел на этой ноге, к PE1."

  31. #1308

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,154
    Записей в дневнике
    2
    Переделал давно уже свою ХК-Т6А, а вот теперь думаю, а не поставить ль разьём для Д-линковской антенны вместо того что стоит сейчас. Ну типа лучше антенна, дальше улететь можно. Терял свой самик на растояннии 750м по жпс, по яндекс картам правда 855 получается почему то. Не знаю только как соединить разьём с вч-модулем, в смысле каким кабелем из доступных можно это сделать.

  32. #1309

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Изменения по сравнению с оригининальной версией msv 1.9.1

    Под дисплей 3410
    Под старую разводку платы (без замены выводов на динамик и SW2)
    Без индикации температуры
    Изменено расположение элементов на основном экране.
    Изменено расположение элементов в меню с учетом размера дисплея 3410
    Нет индикации тока в антенне
    в режиме тахометра добавлен ползунок канала газа
    Полные названия полетных режимов (Normal, Landing, Pilotage)
    Индикация на главном экране типа модуляции (PPM-iPPM)
    Дополнительный режим работы окна Monitor (еще раз стрелка вправо) с идикацией длительности канальных импульсов в микросекундах
    Если на основном экране нажать стрелку влево будут показаны напряжение батареи и значения триммеров в цифровом виде.
    Убраны из меню пункты про изменерение тока в антенне и частоту ВЧ модуля
    При калибровке выводятся цифровые значения АЦП
    По умолчанию у каждой модели не 6 а 8 каналов
    По умолчанию звук выключен.
    При выключении звука кодер никаких звуков не издает, даже при старте.

    Сергей, я загорелся идеей сохранять/загружать и, возможно, в перспективе редактировать параметры модели с компьютера. Не могли бы Вы описать структуру EEPROM? Думаю, что SD карточку прикрутить несколько сложнее, но такой вариант тоже рассматриваю.

    С уважением,
    Евгений Зайцев
    Вложения

  33. #1310

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Пушкино,М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    90
    А не подскажите ли, можно ли тупо использовать ATmega128A? Ну нет на складах простой меги по приемлимым ценам! Вообще атмеловцы обалдели с их ценами и сроками. Мое ИМХО: через пару лет всё будет на армах. А все пики и авры уйдут на пенсию. Кортекс м0 в TQFP64 уже меньше$2 в Москве!

  34. #1311
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Евгений Зайцев Посмотреть сообщение
    Сергей, я загорелся идеей сохранять/загружать и, возможно, в перспективе редактировать параметры модели с компьютера.
    Периодически тоже возникало желание это сделать.. но так и не созрел до реализации, как бы нет особой необходимости.. В другом своем проекте- OSD, конечно сделал утилитку для настройки с компа и даже заливки прошивки через бутлоадер. Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSDCnf.JPG
Просмотров: 106
Размер:	50.0 Кб
ID:	407547
    Не могли бы Вы описать структуру EEPROM?
    Не понял вопрос.. Логически данные там находятся в тех же структурах, что и в RAM. Физически ,куда их назначил линкер, можно посмотреть в .map.

  35. #1312

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    511
    Ух какая тема! Респект энтузиастам.
    Т.к. у меня теперь есть китайская 4х канальная аппа ArcTech E-Fly, очень заинтересовался изготовлением варианта nokia3310_unoriginal автора dollop, как наиболее подходящего под мой корпус. В принципе, опыт изготовления двусторонних плат и пайки smd, в т.ч. весьма мелких есть. Правда навык подзабыт, но руки надеюсь вспомнят.
    У меня есть несколько вопросов, пожалуйста, если не трудно, ответьте:
    1. Кто-нибудь, кроме dollop, собирал сию конструкцию (длинненькая такая под корпус передатчика, с питанием от 7805). Как оно, работает?
    2. Подскажите точную маркировку контроллера и его корпуса. Мне заказывать ATMega 128 -16AU TQFP64? Ньюансы есть?
    3. В отличиях от оригинала версии dollop указано, что выход на модуль передатчика 2.5В. А сколько в оригинале, можно ли изменить это напряжение, если потребуется для работы других модулей. Интересует прежде всего DSM2 от Спектрума и что-нибудь дальнобойное на 40-70 Мгц
    4. В схеме оригинального кодера от MSV что такое R15 и R16?
    5. Подскажите схему простейшего программатора для ATMega, используемой в схеме.
    6. Если я найду дисплей от Nokia 3310 оригинальный, а не клон, смогу ли я его использовать в плате от dollop с прошивкой от msv? Вообще, по железу - можно ли использовать прошивки от msv?
    7. Дисплеи 3210, 3310 и 3410 - это все разные дисплеи, или можно стаивить одно вместо другого без переделки платы и переписывания прошивки?
    8. Ткните носом в последнюю, заведомо правильно работающую - схему + плату + прошивку от MSV, а то мне, как новичку, не понятно, куча версий, несколько разводок платы - старая и новая, трудно вникнуть сразу.

    9. Существуют ли или может раньше были подобные проекты на PIC, ибо имел с ним дело довольно плотно и есть программатор.

    Уф, вроде все вопросы
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Antarius; 13.09.2010 в 23:24.

  36. #1313
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    2) ATMega 128-16AU (буква "A" после цифры 16 == TQFP64); нюансы - точно соблюсти. Чтобы не 128L-8 и не 16MU. Подозреваю, что "добезсвинцовые" версии камня могли маркироваться как ATMega 128-16AI
    4) Ссылку на схему?
    5) Зависит от доступных ресурсов ПК. Если есть порт LPT, то, КМК, нету ничего лучше по критерию "простота/качество" чем Altera byte blaster или STK200/300. Смотрите здесь. При желании найдете и печатные платы для них - в интернете их полно. Если затеете что-то другое, то учтите: хороший программатор должен иметь питание внешнее (или от USB ). Питание с линий порта - от лукавого!
    8) На этой же странице темы, ссылка в посте #3307. КМК, запутаться там тяжело.
    9) Поищите среди соседних веток - нечто было.

    ...Прежде чем начать закупки под "Самодельный передатчик", обратите внимание на тему "Альтернативная прошивка". Себестоимость проекта и трудозатраты будут ниже раза в три. Но, КМК, удовольствие от "Самодельного передатчика" - больше!

  37. #1314

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    511
    Чтобы альтернативно перепрошить что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужно
    Спасибо за советы, все же хочу попробовать собрать сам, это просто интересно. Если желание не пропадет.

  38. #1315

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    кста, а как настроить CCPM 120 градусов и разные pitch/curve под него? что-то сразу не въеду.

  39. #1316

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    У кого - нибудь ацп умирал сам посебе? у меня умер по непонятным причинам, выдаёт 0.9в всего до 1.7 резюком поднять можно.
    Кто думает по какой причине оно могло умереть? или не умереть?..
    ситуция возникла при включении пульта

  40. #1317

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кста, а как настроить CCPM 120 градусов и разные pitch/curve под него? что-то сразу не въеду.
    посмотри у меня в дневе HikeR выкладывал программу которая показывала каким микшеры нужны для каждого вида перекоса вертолета.. (раздел про первую версию прошивки Turnigy.. правда точное место не вспомню - страниц 3-5 назад наверное)

  41. #1318
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Смотреть цепи AVCC, AGND, AREF. Напряжения измерять прямо на ногах контроллера возле входа в корпус. Т.е. AREF мерять относительно AGND и AVCC тоже относительно AGND. Аккуратно, чтобы не закоротить!
    В подозрительных случаях измерять напряжение между ногой и дорожкой.

    Ну, естественно, и проблемные сигналы тоже надо измерять относительно AGND. На ножке и на дорожке. если есть разница = непропай.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 15.09.2010 в 18:28.

  42. #1319

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Смотреть цепи AVCC, AGND, AREF. Напряжения измерять прямо на ногах контроллера возле входа в корпус. Т.е. AREF мерять относительно AGND и AVCC тоже относительно AGND. Аккуратно, чтобы не закоротить!
    В подозрительных случаях измерять напряжение между ногой и дорожкой.

    Ну, естественно, и проблемные сигналы тоже надо измерять относительно AGND. На ножке и на дорожке. если есть разница = непропай.
    Это тоже посмотрю, просто озадачл тот факт что кодер отработал 2 года!! а тут включил и он запищал - типа банки сели%) я подумал что прошивка слететла, перешил, тот же глюк, вот пока грешу на умерший канал батарейки.. может он и умер.. Бум копать..

  43. #1320
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    включил и он запищал - типа банки сели
    Если джойстики работают нормально - копайте цепь делителя напряжения батареи. Может быть достаточно движок на потенциометре чуть-чуть подвинуть. Может быть где-то пайка была фиговатая. Может быть где-то флюс был плохо отмыт.

    Если джойстики при этом тоже чудеса показывать стали - то начинайте с цепей AVCC/AREF/AGND.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения