Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от EagleB3 Всегда можно сравнить результаты своей работы и исходников, на которых базировался. Есть прекрасные системы сравнения текстовых файлов. ...

  1. #1401

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Всегда можно сравнить результаты своей работы и исходников, на которых базировался.
    Есть прекрасные системы сравнения текстовых файлов. Открывают два окна рядом и показывают какие строки добавлены, какие изменены, какие удалены.
    Я пользуюсь встроенным "Фрегат"овским; наверняка есть, например, какой-нибудь плагин к Total Commander и т.п.
    Есть программа Notepad++ , там эта функция сравнения хорошо работает

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Я araxis merge пользую. Нравится.

  4. #1403

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,708
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Никто новую платформу для самодельного передатчика не разрабатывает?
    я хотел бы поучаствовать если такое будет..
    Сделана для работы плата на 9-ом АРМ-е с цветным дисплеем 320х240, не дорогая и не сложная, все баги в Сорсе вычищены. Думаю легко можно приспособить для RC. Разницу между Атмегой и АРМ-ом, я думаю, объяснять не надо. У меня правда нет времени на такую работу. При наличии хороших алгоритмов работы софта от MSV или Алексея Гореликова, или от вас Виталий, можно конечно, по немножко, в друг появившемся свободном окне, попробовать реализацию. Не смотря на доступность исходников от всех, вас, разбираться в чужом коде дольше!
    Хотя, правильнее будет сделать это на новых процессорах на ядре Кортекс М3.

  5. #1404

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    с цветным дисплеем 320х240
    Ну так и тачскрин тогда уж... Дисплеев таких полно в сборе с тачем.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А нужен ли, он, тачскрин? На морозе мерзнуть будет, дисплей толком не защищен, постоянно жирный.

  8. #1406

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А нужен ли, он, тачскрин? На морозе мерзнуть будет, дисплей толком не защищен, постоянно жирный.
    Ну в сотовых телефонах ведь используют, и не жалуются, что жирный или не защищён. И я считаю что тачскрин был бы не лишним. Тем более если делать на АРМ-е, то аппаратная чать позволит много чего реализовать!

  9. #1407

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    А какой функционал от новой платформы требуется? Может и изобретать велосипед не надо? Или все сведется к работе ради большого цветного дисплея? Мне для реализации моих желаний и старого железа "много".

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    CCCP
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,059
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А какой функционал от новой платформы требуется? Может и изобретать велосипед не надо? Или все сведется к работе ради большого цветного дисплея? Мне для реализации моих желаний и старого железа "много".
    Абсолютно точно! Сначала кажется что нужен большой дисплей с тачскрином, потом понимаешь что вполне хватает и простого с минимальным функционалом... Кроме того тачскрин телефонного формата маловат для пульта - пользоваться неудобно, проверено. А использование большого экрана где то дюймов 5-6 ведет к тому что пульт монстроподобный получается...

  12. #1409

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Да нет, мне нужно исходный код скорее всего или консольки
    Но очень понял, но... Для AVR'ок (и знатоков ассемблера)
    есть и дизассемблеры с hex в ассемблер...

  13. #1410

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Но очень понял, но... Для AVR'ок (и знатоков ассемблера)
    есть и дизассемблеры с hex в ассемблер...
    нее, мне не прошивку смотреть...
    еепром интересует (на компе редактировать)

    Цитата Сообщение от Dimon11 Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно! Сначала кажется что нужен большой дисплей с тачскрином, потом понимаешь что вполне хватает и простого с минимальным функционалом... Кроме того тачскрин телефонного формата маловат для пульта - пользоваться неудобно, проверено. А использование большого экрана где то дюймов 5-6 ведет к тому что пульт монстроподобный получается...
    мысли аналогичные, у меня желание сделать новое нутро для турниги..
    скорее всего с 2мя мегами (или с другим - одним но более быстрым процессором!)
    ну и память конечно интересует в больших объемах...
    экрана 128 на 64 за глаза!
    кнопок тоже достаточно, хотя может пару сдвиговых резисторов бы предусмотреть (но нужно продумать простоту тех. реализации)

  14. #1411

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    56
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос не совсем по теме. Нашел элемент Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8a542.jpg
Просмотров: 28
Размер:	46.0 Кб
ID:	425811
    Не могу найти на него datasheet. Google дает бред. Может кто подскажет ?

  15. #1412

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,708
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Ну так и тачскрин тогда уж... Дисплеев таких полно в сборе с тачем.
    Тачскрин имеется. Экран яркий. Надо его вынести на солнце и посмотреть. Хотя, т.к. он от телефона, разборчивость должен быт в норме.

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме. Нашел элемент Вложение 425811
    Не могу найти на него datasheet. Google дает бред. Может кто подскажет ?
    справочники сокращении на работе, если до понедельника терпит, то посмотрю. Внешне очень похож на стабилизатор.

  16. #1413

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Тачскрин имеется у вас, Вахтанг,
    а у меня например нет :-(

    Краеугольный камень любых самоделок - это повторяемость... если о ней не задумываться то вы получите уникальный, очень хороший, но в единственном (вашем) экземпляре передатчик...

    чем "Самодельный передатчик" взял в свое время - так это тем что комплектуху на него можно было относительно недорого купить в практически любом городе...

    почему я останавливаюсь на Турниге - потому что просто в ней что либо менять, плюс - она дешево стоит - нигде мы не найдем за 2,5 тысячи - готовый конструктор с кнопочками, крутилками, стиками, экраном - внутри есть еще мега !!! - чем не основа для платформы?

    p.s. эхх.. чтото долго на ХС склад восстанавливают, как придет вторая заказанная турнига буду на ней пробовать сделать новую платформу...

  17. #1414

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    CCCP
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,059
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    мысли аналогичные, у меня желание сделать новое нутро для турниги..
    скорее всего с 2мя мегами (или с другим - одним но более быстрым процессором!)
    ну и память конечно интересует в больших объемах...
    экрана 128 на 64 за глаза!
    кнопок тоже достаточно, хотя может пару сдвиговых резисторов бы предусмотреть (но нужно продумать простоту тех. реализации)
    У меня не мысли, а практика. 6 дюймовый ЖКИ с тачскрином и бортовой виндой - все же перебор для пульта. С точки зрения руления в менюшках мне понравился Микростар - там все к стику привязано, минимум кнопок, скорость перемещений зависит от угла отклонения. ПОначалу кажется такая система неудобной, зато потом, когда привыкнешь она крайне функциональна...

  18. #1415

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Dimon11 Посмотреть сообщение
    У меня не мысли, а практика.
    Практики тут у многих достаточно. Навигация стиками - не очень хорошо. Я порой что-то прямо в полете подстраиваю в менюшках. И стики при этом по прямому назначению используются.

  19. #1416

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    2
    Ну может цветной дисплей и тач это перебор, не в каждый корпус это ещё пристроишь, а вот сборка на компе всей прошивки, это по моему было бы самый раз. У мну тоже сначала датчика температуры не было, а теперь надо перекалибровку делать, а в памяти уже пять моделей есть например. Ну и тахометр думаю всё ж сделать, что добру то пропадать... И снова перекалибровка понадобится, а датчика тока в антенне, не планируется, т.к. 2.4ГГц уже сразу было, ну и перестройку по частоте не надь соответственно.
    Пысы: А вот имеющиюся дисплеи+тач, на солнце фиг увидишь...
    ЗызЫзЫ: А вот с настройкой двух виртуальных каналов так и не всё понятно...
    Последний раз редактировалось Edward_tlt; 31.10.2010 в 21:58. Причина: Забыл добавить...

  20. #1417

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    CCCP
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,059
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Навигация стиками - не очень хорошо. Я порой что-то прямо в полете подстраиваю в менюшках. И стики при этом по прямому назначению используются.
    Ну снимаю шляпу! Когда я летаю максимум что могу переключать расходы, микшеры и подобные мелочи. Но чтоб рыться в настройках и рулить самолетом - не хватает мастерсва...

  21. #1418

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    да очень просто! Заходите в меню, ставите курсор на пункт, который подстраивать придется, потом взлетаете, подстраиваете, садитесь, выходите из меню.

  22. #1419

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,708
    Записей в дневнике
    3
    Камикадзе! однако
    Тримирование в полете само собой. А все миксы и настройки в меню после приземления. Не надо приучать людей к дурному тону, кто нибудь из них вам-же и может упасть на голову!

  23. #1420

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    505
    Господа, а нет ли этого проекта под стандартный дисплей типа 16х2 или графический с паралелльным интерфейсом.
    Нокиевский ну никак не влезает в мой пульт, а стандартный легко. Если не очень сложно переделать программу и схему - сделаете?

  24. #1421

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    есть. в теме про евроглю поищите по моему нику.

  25. #1422
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Если не очень сложно переделать программу и схему - сделаете?
    Ага сейчас все, всё бросили и побежали... Это не так просто...
    Вот смотри:
    http://aromu.lmsic.com/index77r.html

  26. #1423

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Есть вариант приложения цветного телека на пульт - выводить на него Видео с борта с телеметрией кстати а на АРМ-е реально реализовать передачу видо в цифре с борта самоля? и соответственно вывод на монитор - оно же дальше и качественнее будет?

  27. #1424

    Регистрация
    23.10.2010
    Адрес
    Сороки
    Возраст
    39
    Сообщений
    1
    Здравствуйте Уважаемые, после переделки шестиканального хоббикинга под данный кодер, кабель программирования(usb-uart) остался не востребованным, возник вопрос, можно ли использовать сей кабель для связи кодера с пк и использовать его в качестве шнурка для симулятора?

  28. #1425

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    А все миксы и настройки в меню после приземления. Не надо приучать людей к дурному тону
    К дурному тону топ-модели мультиплекса приучают. У них там две замечательные крутилки, которые могут менять любые циферки, которые только можно на экране увидеть. (кроме показания таймера). Подстраивать коэф. микширования к примеру - взлетать -садиться замучаешься.

  29. #1426

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот смотри:

    Спасибо, интересная схема.
    Жаль, что прошивку не отдает.
    Пожалуй, попробую замутить свою простенький проект на бейсике для PICа.

  30. #1427

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lenrock Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые, после переделки шестиканального хоббикинга под данный кодер, кабель программирования(usb-uart) остался не востребованным, возник вопрос, можно ли использовать сей кабель для связи кодера с пк и использовать его в качестве шнурка для симулятора?
    Теперь этот кабель можно использовать для "прикручивания передатчика к компьютеру с целью сохранения/загрузки параметров текущей модели. Также можно передавать настройки с одного передатчика на другой."
    А для симулятора можете собрать себе кабелек сами - или совсем простой - на вход звуковой карты втыкиваемый, или по-сложнее - USB.

  31. #1428

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Вариант "Из ничего" не рассматриваю по идеологическим соображениям.

    USB-дивайс и альтернативная прошивка для него существуют только для ATmega8, а она, увы, уже ушла в небытие. Купить практически не реально.

    Я пробовал перепереть исходники ("альтернативная прошивка") на ATmega88, но "в лоб", по даташиту миграции, она не далась, а "в подробностях" - у меня знаниев не хватает.

  32. #1429
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Пожалуй, попробую замутить свою простенький проект на бейсике для PICа.
    О, я знаю Бейсик для PIC. Мощные проекты на нём делал. Пробовал делать даже кодер. Но не получается правильно формировать пакет РРМ импульсов. Бейсик для этого слишком примитивный, в нём нет прерываний, точнее есть, но только можно сделать одно прерывание, этого мало. Есдинственно, если выводить импульсы другим простеньким процом, типа PIC12Fxxx, а передавать в него по I2C. Пробуй...

  33. #1430
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    961
    Только что познакомился с темой и удивился - зачем тачскрин и сложный интерфейс ? навороченных пультов полно а удобных и практичных вааще нет.
    Летаю уже 1 год исключително на самодельных пультах, собирается за 20 минут, работает на одной зарядке 30часов, тест на земле дал 5км, где с етим пультом не появлюсь дети с радостью узнают так хорошо знакомый вий нунчак:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1313286
    http://www.youtube.com/fmtvus

  34. #1431

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    2
    Ну Питер, ну куда ж без нунчака... Ну нарисуйте схему и положите прошивку в этой ветке и люди потянутся... А вот пока летаю на кодере от Focus-MSV и вроде всё здорово.
    Ну хотелось бы конечно и всех остальных упомянуть... Кто помогал советами и может непосредственным участием в этой разработке. Респект!

  35. #1432

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    USB-дивайс и альтернативная прошивка для него существуют только для ATmega8, а она, увы, уже ушла в небытие. Купить практически не реально.
    Есть еще миллион подобных проектов на других процах.

  36. #1433

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    О, я знаю Бейсик для PIC. Мощные проекты на нём делал. Пробовал делать даже кодер. Но не получается правильно формировать пакет РРМ импульсов. Бейсик для этого слишком примитивный, в нём нет прерываний, точнее есть, но только можно сделать одно прерывание, этого мало. Есдинственно, если выводить импульсы другим простеньким процом, типа PIC12Fxxx, а передавать в него по I2C. Пробуй...
    одним прерыванием можно очень много сделать если можно задавать временные промежутки между прерываниями...

  37. #1434

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    ...ATmega8... Купить практически не реально.
    Вы смеетесь?
    В http://deltel.ru/shop/products/searc...&search_type=1 лежит почти 12к этих камней...
    Правда доставляют только по России.

  38. #1435

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    1
    рассматриваю 2 варианта применения кодера:
    1. как переделка имеющегося   JR QATTRO 40MHz (ну чтото дорого щас FM модули(((()
    2. как апгрейд будущей Eurgle 9X

    однако, если придется вернуться к заводской прошивке, а потом снова к ...
    почему бы не сделать смену прошивок как в CHDK для Canon резидентной на карточке SD?
    Нужна новая прошивка - переключателем или зажатием какой либо кнопки при влючении - выбрал.
    нужна заводская - просто влючаем или вообще извлекаем карточку.
    но кажется для ATMega128 это утопия?

  39. #1436

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Morkva Посмотреть сообщение
    В http://deltel.ru/shop/products/searc...&search_type=1 лежит почти 12к этих камней...
    За совет - спасибо.

    Кстати, был я и там. Не утешает, ибо мне нужна была не mega8 "вообще", а mega8-16P. Которых там нет.

  40. #1437

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Простите может я где то упустил, но не лучше бы поставить температурный датчик DS18B20? он вроде доступнее чем TMP36

  41. #1438

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Простите может я где то упустил, но не лучше бы поставить температурный датчик DS18B20? он вроде доступнее чем TMP36
    У ds18b20 ужасно медленный протокол обмена данными.

  42. #1439

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    А куда спешить?
    Мне кажется, что выбор пал на TMP36 по причине простоты реализации - на выходе из датчика аналоговый сигнал, который пропорционален значению температуры - берется пустой аналоговый вход у меги и в нужный момент считывается.
    Вообще никто не мешает прикрутить в работу кодера протокол 1wire и пользовать DS18B20.

  43. #1440

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    рассматриваю 2 варианта применения кодера:
    1. как переделка имеющегося JR QATTRO 40MHz (ну чтото дорого щас FM модули(((()
    2. как апгрейд будущей Eurgle 9X

    однако, если придется вернуться к заводской прошивке, а потом снова к ...
    почему бы не сделать смену прошивок как в CHDK для Canon резидентной на карточке SD?
    Нужна новая прошивка - переключателем или зажатием какой либо кнопки при влючении - выбрал.
    нужна заводская - просто влючаем или вообще извлекаем карточку.
    но кажется для ATMega128 это утопия?
    А в чем тайный смысл скачков между прошивками?
    не проще сидеть на одной?
    возможности МСВ прошивки перекроют стандартную турниговскую с головой... - смысл на нее перескакивать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения