Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 38 из 70 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Dj_smart Там он... Там ЗДОРОВЕННЫЙ БМП-шник... Я (в свое время) предупреждал. Зато каждый может сохранить и напечатать с ...

  1. #1481
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Там он... Там ЗДОРОВЕННЫЙ БМП-шник...
    Я (в свое время) предупреждал.
    Зато каждый может сохранить и напечатать с тем качеством, каким пожелает.

    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Так а это не то?
    Надо смотреть на какой ноге пищалка. Это самое приметное отличие версий 2 и 2А
    (см. историю версий здесь)

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Добрый день форумчане. Собрал данный кодер на плате для пульта от Хоббисити и с короновским модулем от них. Вариант от dollop - "Первый". Стаж в моделизме не сильно большой-2 года, в электронике давно. Так вот первый полет на этом устройстве длился 15 секунд- после крутая спираль и удачное падение плашмя. Случайно обратил внимание, что элероны остались в отклоненом положении. Ремонт, снова взлет...через 5 минут при выполнении петли -крутая спираль и теперь дрова окончательные. Думал что зарулился. Перестановка аппаратуры на простенький тренер и 2 полета по 15 минут без резких движений стиками. При следующем полете при выполнении петли- как вы уже догадались наверно- спираль и опять дрова. 3 одинаковых события это уже система. Мысль зародилась, что руки не оттуда растут. Подключившись для восстановления рук к АэроФлай симулятору через несколько полетов на нем, так же получаю разбитую машину в спирали. Начав изучать поведение пульта заметил, что при определенном резком движении элеронов и газа одновременно иногда канал элеронов остается в одном из крайних положений. При этом другие каналы и триммер элеронов работает, а от ручки -нет. Пока не двинешь газ до 0. Далее опять все работает, но расходы по элерону уменьшаются примерно до 80 процентов, так все будет до определенных выше условий. Если с элеронами есть мих например на 6 канал, то этот канал так же замерзает. При передергивании питания все восстанавливается до нормы. На средней ножке резистора элерона в норме напряжение меняется от 0.7 до 3.85. Когда глюкнет, то на выводе проца 55 или 0 или напр питания. Менял проц, проверял напряжения, монтаж, резисторы. Все без изменений. Может это только у меня или кто-то встречал подобное?

  4. #1483

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Скорее всего не очень хороший контакт общего провода на потенциомметре элерона. Если запрессованый лепесток с него болтается то это оно.

  5. #1484

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Вот сейчас сижу экперименты провожу. Оказывается даже не надо все ручки двигать да еще и резко. При полете в симе двигаю газ раза 3 на мах и мин не трогая другие ручки после этого элероны зависают. Но если успеть до падения модели газ пару раз еще предвинуть, то все восстанавливается. Происходит все не постоянно. Но часто. А резистор сейчас сниму для полного изучения. Хотя можно поставить другой.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Лепесток на резисторе достаточно один раз сдвинуть чтобы потом иметь проблемы.

  8. #1486

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Не резистор точно, поменял местами с рулем поворота, все равно отказывает тот же канал. Причем скорее всего программно, так как при отказе элеронов на выводе проца, что идет на средний вывод резистора появляется стабильно 4.75 вольта. Если двигать резистор в сторону массы это напряжение незначительно подсаживается- значит контакт с массой в резисторе 100% присутствует. У меня стоит не оригинальный дисплей о котором тут проскальзывали сообщения. Может как-то связано с ним? Потому что попробывал залить прошивку оригинальную, дисплей показывает крякозябры. Но при этом все-равно бывает отказ.

  9. #1487
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Если двигать резистор в сторону массы это напряжение незначительно подсаживается- значит контакт с массой в резисторе 100% присутствует.
    Полностью "вниз" не продвигал? Если на массу, то какой-бы там проц небыл, кз на корпус просадит со 100% гарантией...

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Полностью вниз он конструктивно не двигается. Смущает то, что после отказа расход канала становится меньше и стоит такой пока не передернешь питание. Даже не дыша, не трогая ручки, не трогая корпус все восстанавливается. Жалко нет оригинального индикатора. Больше думать не на что. Надо попробывать без индикатора будет так или нет.

  12. #1489

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    1. Проверяйте тщательно цепь AREF. И подключение переменников. Промыть платку тщательнее.
    2. Что показывает монитор кодера во время глюка?
    (сколько разных конструктивов делал - такого не было)

  13. #1490

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    дисплей тут явно не при чем. на АЦП выходит ещё JTAG проверь фьюз выключен или нет. Хотя если мне не изменяет память если фьюз включен то на 1 и 2 пине порта 4,5 висят постоянно.

  14. #1491
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А какая версия прошивки? Откуда бралась?

    Воля Ваша, но, КМК, что-то не ладное творится с цепями AVcc/ARef/AGnd.
    Проверьте качество пайки всех дорожек и всех деталей, начиная от того места, в котором от +5V отпочковывается то, что в конце-концов даст AVcc и ARef. Может быть, плохое качество у подстроечника R18.
    Прошивку - с дисплеем. В режиме цифрового монитора каналов.
    И двигайте там стики, ловите свой отказ.

    Если Вы с такой уверенностью ловите этот глюк с трехкратным движением стика газа - погоняйте стики таким же образом в режиме в режиме калибровки. Потом отресетьте EEPROM и сделайте то же самое еще раз.

  15. #1492

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Прошивка от dollop под неоригинальный дисплей 3310, печатка от него же под HobbyKing. Во время глюка на экране ничего не происходит,все так же. В режиме монитора явно видно что расход по каналу элерона уменьшается с началом работы и не восстанавливается до перезапуска. Кстати при экспериментах выявилось, что возможно зависание как в максимум так и в минимум. Чаще в максимум. Jtag действительно включен оказался. Сейчас не дома, буду завтра попробую перепрограммировать. Это может действительно влиять? Потому что все остальное раз 20 проверено.

  16. #1493

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Jtag действительно включен оказался. Это может действительно влиять?
    У меня влияло и очень сильно.

  17. #1494
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    В режиме монитора явно видно что расход по каналу элерона уменьшается с началом работы и не восстанавливается до перезапуска
    Только по каналу элерона?
    А реально, тестером? Что в начале, что в конце? Что на верху потенциометра, что внизу, что на движке, что на ноге МЕГИ?
    Сравнить с другими?
    Перекинуть провода потенциометров РВ и элерона (причем все три, и на плате!) - глюк останется в канале элерона или переедет на РВ?

  18. #1495

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Коллеги! Коллективный разум побеждает!
    Вроде починил я свою игрушку. Действительно включенный фьюз JTAG оказывает такое влияние. Вот уже почти 3 часа гоняю по-всякому и все работает!
    Еще буду присматриваться, если за 2 дня не глюкнет-значит победа.
    Будут проблемы обязательно поделюсь.
    Вот что в итоге вышло.
    Всем кто принял участие в моей проблеме- огромное спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3049.JPG‎
Просмотров: 332
Размер:	65.0 Кб
ID:	447611  

  19. #1496

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Красиво!

  20. #1497

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Где можно почитать какие функции имеются в кодере?

    Нашел...
    Последний раз редактировалось sashok17; 05.01.2011 в 20:18.

  21. #1498

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    В общем надумал собирать этот кодер http://sites.google.com/site/samocod...mainstream_msv Прошивка 1.9.1. Но, в спектруме 5 на стиках переменные резисторы сопротивлением 12Ком, а надо 5 (да и к тому же с малым ходом), потом к этой прошивке просто так родной спектрумовский ВЧ модуль не соединить без исправления прошивки (этого я к сожалению делать не умею=( ). Что посоветуете?

  22. #1499
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Посоветуем понять то, что:
    1) Программа микроконтроллера работает по отсчетам АЦП (привыкайте к буржуйской аббревиатуре ADC);
    2) ADC измеряет не сопротивление потенциометра, а напряжение на ноге микроконтроллера.
    От напряжения 0В до напряжения на ноге ARef укладывается 1024 значения ("тика") ADC, включая края.

    Разверните потенциометры так, чтобы крайнее положение стика (условно - левый или нижний) находились у края колодки +5 градусов поворота. На другой край колодки подайте +5В (если надо - можно и больше, но это с ухищрениями. И потенциально не безопасно для микроконтроллера).
    Допустим, полное отклонение потенциометра = 300 градусов, имеем 300/5 = 60 градусов на вольт, или 1/60 вольта на градус.
    Отклонение стика (обычно) = 60 градусов. Тогда после полного отклонения стика получите 60+5=65 градусов.
    Еще 5 градусов будем "иметь в виду" с другого края, как защиту от переполнения разрядности АЦП. Итого надобно оцифровать 70 градусов колодки. На угле отклонения 70 градусов напряжение движка должно быть
    70*(1/60)=7/6=1,16(6)В
    Дайте на ногу ARef напряжение = 1,16 вольт. Получите примерно 1023/70=14,6 тиков ADC на градус.

    Тогда на нижнем (левом) краю хода стика ADC выдаст значение 73 (помните про 5 градусов смещения? 5*14,6=73),
    На верхнем (правом) 1023-73=950.

    И заметьте, мы нигде вообще не вспоминали про номинальное сопротивление потенциометра.
    Важно только чтобы все потенциометры были одинакового номинала и линейными.


    Про спектрумовский модуль ничего не скажу, ибо ничего про их особенности не знаю.

  23. #1500

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    В общем надумал собирать этот кодер http://sites.google.com/site/samocod...mainstream_msv Прошивка 1.9.1. Но, в спектруме 5 на стиках переменные резисторы сопротивлением 12Ком, а надо 5 (да и к тому же с малым ходом), потом к этой прошивке просто так родной спектрумовский ВЧ модуль не соединить без исправления прошивки (этого я к сожалению делать не умею=( ). Что посоветуете?
    По поводу сопротивлений 12ком в спектруме это норм работать должен хорошо.
    а про вч часть с пятерки кажется кто-то из севастополя выкладывал исходники
    перетянуть в прошивку 1.9.1 алгоритм работы дсм2 большого труда несоставит
    если надо помощь стучи в аську
    упс за меня ответили пока писал

    Spektrum DX5
    http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=106159
    вот что выдал поиск по сайту
    Самодельный передатчик (часть 1)
    а вот вариант исполнения
    Последний раз редактировалось jonison; 05.01.2011 в 22:46.

  24. #1501
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    И заметьте, мы нигде вообще не вспоминали про номинальное сопротивление потенциометра.
    Ну да. Только тогда думаю они могут быть даже разными. Важна лишь линейность. Можно и без математики. По ссылке указано выставить образцовое на 10-20% больше максимально выдаваемого стиком. И всё.
    Но математически... придаёт уверенности.

  25. #1502
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    По ссылке указано выставить образцовое на 10-20% ... И всё.
    Но математически... придаёт уверенности.
    Я бы сказал чуть по-другому:
    инструкции "выставить образцовое на 10-20%" достаточно для того, кто верит.
    А математика необходима тому, кто хочет понять.

    P.S. Кстати, да. Потенциометры могут быть разного номинала, но линейные и на одинаковый угол полного отклонения.

  26. #1503
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А еще совсем-совсем кстати! Вышел CodeVision AVR версии 2.05.0 !
    Как и все версии от 2.04.06 и старше, он должен нормально работать под Windows7.

    Если гуглить "CodeVision AVR 2.05.0", то в интернете легко можно найти всю интересующую информацию об этой версии.

  27. #1504

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Я бы сказал чуть по-другому:
    инструкции "выставить образцовое на 10-20%" достаточно для того, кто верит.
    А математика необходима тому, кто хочет понять.

    P.S. Кстати, да. Потенциометры могут быть разного номинала, но линейные и на одинаковый угол полного отклонения.
    даже без угла отклонения главное линейность

  28. #1505

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    А входное сопротивление АЦП несколько МОм так что номинал переменников может менятся достаточно в больших пределах
    PS:Кстати для тех кто не внимательно читал документацию на мегу, ниже 1В подавать на Aref бессмысленно так как это минимальный предел сравнения АЦП
    PPS: На самодельном пульте, что взял у Юры на 5кОм переменниках у меня получается 1,2В при максимальном отклонении стика, углы не знаю не мерял.
    Последний раз редактировалось ADima; 06.01.2011 в 23:48.

  29. #1506

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Сделал первый шаг к кодеру - отфрезировал основную плату. Буду тихонько переделывать Futaba 6EX. Только одна неувязочка, дисплея tic154 поблизости не нашел, можно будет на этой плате использовать дисплей 3310? Или все же tic154 поискать? Как сделать, переходы с одной стороны платы на другую? И последний вопрос, кто нибудь менял в аппаратуре потенциометры на не штатные, (исключая безконтактные)?


  30. #1507

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Ух, ты! В первый раз вижу чтоб платы делали путем фрезеровки. Я фоторезистом делаю

  31. #1508

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    А зачем надо было фрезеровать? Почему нельзя протравить?
    Я переходы делаю так: беру монтажный провод, снимаю изоляцию, распускаю на отдельные "волоски" и вставляю эти волоски в отверстия где неоходима двухсторонняя пайка. Даже если туда будет вставляться ножка какого либо элемента. Это особо актуально при пайке разъёмов, потому что с одной стороны можно запаять ножки а вот с другой стороны корпус разъёма мешает пропаять. А в моём случае там уже проволочка запаяна.

  32. #1509

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Переходы можно сделать вставив проволочку и припаяв с обеих сторон.

  33. #1510

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Ух, ты! В первый раз вижу чтоб платы делали путем фрезеровки. Я фоторезистом делаю
    Я тоже фоторезистом пользуюсь, плёночным.

  34. #1511

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    упс, опоздал=)

    Ну вот опять опоздал с ответом, второй раз подряд.

    Я тож пленочным пользуюсь, на спрей жаба задавила, уж больно дорого...

    Если б ктонить все таки смог адаптировать прошивку под родной спектрумовский ВЧ-модуль (спектрум 5) Я бы 30 спасибо сказал

  35. #1512

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    А зачем надо было фрезеровать? Почему нельзя протравить?
    Что было под рукой, так и сделал , а так бы пришлось еще за хлорным железом бежать итд...
    По фоторезисту - я таких слов вообще не знаю максимум ЛУТ
    Про переходы - так и хотел сделать, но думал что можно как-то иначе.

    Что теперь скажут по дисплею? Не хочется уже воротить огромное окно в пульте, когда дисплей от нокии достаточно просто приклеить, а эта плата просто идеально вписывается в корпус. С потенциометрами еще сам разберусь, а тут никак, знания пока мои - минимальны, хотя уже начал осваивать микропроцессоры, протеус, учу С++.

  36. #1513
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А нокия 3310 - с интерфейсом SPI, насколько я помню.

    Плата явно "от меня". Если ничего не переделывалось, то она заточена под дисплеи с интерфейсом I2C.
    Но можно не ставить подтягивающие резисторы R31, R32, R33; ноги PB1 и PB2 можно привести на разъем XT5 гибкими перемычками (а контактов в разъеме - с избытком). В общем, творчески и аккуратно переосмыслите цепи дисплея - и все должно получиться.
    Еще обратите внимание на разводку разъемов XT11 и XT12 (триммера джойстиков) - я мог их переложить по-своему.

    И еще посмотрите на дисплей Нокиа 3320 - он, кажется, I2C (но это не точно!).
    Последний раз редактировалось EagleB3; 10.01.2011 в 11:34.

  37. #1514

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Да, плата полностью ваша, без каких либо переделок.
    Спасибо, буду изучать пока схему, как разберусь - закажу комплектующие, а то в нашем большом магазине радодеталей, 128меги пока отсутствуют.

  38. #1515
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    С потенциометрами для футабы - где-то была тема по ремонту. О! Вот она!
    Бросал я туда ссылку на что-то похожее. Но даже это похожее еще надо как-то раздобыть.

    ...Ну а если приделаете к "Футабе" какой-то общедоступный потенциометр (да еще удастся это сделать технологично и не сложно) - будет респект от многих пользователей.

  39. #1516

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Да, темку я прочитывал, тумку создавал один из наших моделистов. Попробую прикрутить что нибудь, как будут продвижения отпишусь.

  40. #1517

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Итак, подбираюсь к программированию процессора. Подскажите, какой нибудь простой программатор для меги128. Или лучше купить что-то, типо этого? Достаточно ли будет его? Куда на какие ноги цеплять выходы итд, или просто ткните пальцем где почитать. Я как-то сам не осилил
    В своей жизни только 1 раз приходилось прошивать процессор, а именно tiny2313, но там уже была готовая плата miniPOV3.

  41. #1518
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Если есть порт LPT, то по соотношению цена/качество лучшее STK200/300 еще ничего не придумали. Огорчает то, что его больше AVRStudio не поддерживает.
    В общем, рекомендую выбирать вот тут.
    Если только УСБ имеется, то вот. Да много их, выросших из RS232 и отсаженных за разного рода преобразователи интерфейса...

    Да здесь эти вопросы уже не раз обсуждались. Например, в районе мессага #1004.

    P.S. Глубокое IMHO: программатор без внешнего питания стабильно работает только при хорошей карме владельца (перевести 500 бабушек через дорогу, или, может, три года матом не ругаться...).

  42. #1519
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Согласен, самый простой и надёжный, это STK-200.
    Прошить можно программой PonyProg.

  43. #1520

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Я вот чем пользуюсь. Правда через КОМ-порт. Программирую пони прогом. На всякий случай выкладываю схему и свою печатку в лайоте. Пока проблем с ним не было. Есть разъем для внутрисхемного программирования.

    Перед тем как вставлять микроконтроллер в панельке, советую все ж убедится в правильности распиновки самого микроконтроллера, и панельки.

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Итак, подбираюсь к программированию процессора. Подскажите, какой нибудь простой программатор для меги128. Или лучше купить что-то, типо этого? Достаточно ли будет его? Куда на какие ноги цеплять выходы итд, или просто ткните пальцем где почитать. Я как-то сам не осилил
    В своей жизни только 1 раз приходилось прошивать процессор, а именно tiny2313, но там уже была готовая плата miniPOV3.
    Посмотреть к какой ноге меги цеплять программатор можно по даташиту. Вот он на мегу 128 http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ents/2467s.pdf .
    Для программирования AVR задействованы 6 входов. MOSI, MISO, SCK, RES, GND, Vcc. На выходе программатора все они имеются. Смотрим на входы меги128 в даташите.

    программатор цепляется на ножки меги128 таким образом:

    MOSI - 12 нога
    MISO - 13 нога
    SCK - 11 нога
    RES - 20 нога
    Vcc - 21 (52) нога
    GND - 22 (53, 63) нога

    Вроде все. Если что-то не так поправьте меня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2742.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	69.4 Кб
ID:	450711  
    Последний раз редактировалось sashok17; 11.01.2011 в 15:44.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения