Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от sashok17 программатор цепляется на ножки меги128 таким образом: MOSI - 12 нога MISO - 13 нога и много ...

  1. #1521

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    программатор цепляется на ножки меги128 таким образом:
    MOSI - 12 нога
    MISO - 13 нога
    и много вы так камней нашили? у меги 128 в даташите написано - внутрисхемное программирование через 2 и 3 ноги.

    Even though the SPI Programming interface re-uses the SPI I/O module, there is one
    important difference: The MOSI/MISO pins that are mapped to PB2 and PB3 in the SPI
    I/O module are not used in the Programming interface. Instead, PE0 and PE1 are used
    for data in SPI Programming mode as shown in Table 128.

    Symbol | Pins | I/O | Description
    MOSI (PDI) | PE0 | I | Serial data in
    MISO (PDO) | PE1 | O | Serial data out
    SCK | PB1 |I | Serial clock

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    128 честно не разу не шил, а так 2313, восьмую много раз шил

    Обычно я прошиваю нге в готовой схеме, а еще до запайки на плату.

  4. #1523

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Начал собирать кодер с дисплеем от Нокии 5110 (чуток по ногам отличается от 3310, но работает отлично)
    У меня вопрос, Стоит ли ставить кнопки SA14-16 ? Есть ли у кого задумки на счет их ? и будут ли они реализованны?

  5. #1524
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У вас схема старая, уже есть давно новая схема, где эти кнопки не используются и их вообще нет в схеме. Сморите схему от msv.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    У меня есть еще вопрос.
    Как правильно ставить фьюзы ? у меня стоит только СКОRT (вроде все работает), а тут вроде советуют и BODEN задействовать
    Может подскажете какие желательно включать, или и так можно оставить и не парится ?

  8. #1526

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Как показала практика-оставить и не парится.

  9. #1527

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Вот что пока получается, осталось дождаться когда переключатели приедут.
    Самое трудное было, придать экрану более менее приличный вид

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Обнаружил ошибку схемы тахометра на странице _http://sites.google.com/site/samocoder/variantes/mainstream_msv . Резистор R5 должен подключаться не к 2 ноге микросхемы, а к коллектору фототранзистора.

  12. #1529
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Спасибо! Постараюсь завтра исправить.

  13. #1530

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Резистор R5 должен подключаться не к 2 ноге микросхемы, а к коллектору фототранзистора.

    Я конечно может и ошибаюсь, но я делал по этой схеме тахометр и всё работает. Странно.

  14. #1531
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Обнаружил ошибку схемы тахометра на странице
    С чего вы взяли что к коллектору фототранзистора? Там всё правильно.

  15. #1532
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там всё правильно.
    В статье есть ссылка на первоисточник, Радиокот, там к коллектору. Но судя по всему- не принципиально.

  16. #1533

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    Я конечно может и ошибаюсь, но я делал по этой схеме тахометр и всё работает. Странно.
    Может быть, но я специально разобрал передатчик, перепаял резистор, и тахометр не заработал. Вернул всё на место- тахометр заработал. Наверное, надо просто иметь ввиду такой нюанс.

  17. #1534
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Сейчас поднял свои архивы. Я когда то делал свой тахометр, и делал модель в протеусе входного каскада, и там действительно резистор R5к коллектору, пробовал ко второй ноге операционника, Протеус материться, так что тут: http://sites.google.com/site/samocod...sv#TOC-1.9-1.8 ОШИБКА! Кто бы исправил...

    Исправте пожалуйста, кто владеет доступом на этот сайт.

  18. #1535
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Поправлю-поправлю. Вот только вопрос: R4 остается как был? Оба резистора (и R4, и R5) сидят своими левыми (по схеме) выводами в одной точке? На коллекторе фототранзистора?

  19. #1536
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Оба резистора (и R4, и R5) сидят своими левыми (по схеме) выводами в одной точке? На коллекторе фототранзистора?
    Да.

  20. #1537
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Пофиксено

  21. #1538

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Здравствуйте всем. Вставлю и свои пять копеек.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00045.jpg
Просмотров: 235
Размер:	65.7 Кб
ID:	466530
    Чудесная система получилась из бросовых почти ингридиентов. Огромное спасибо автору и всем участникам проекта.

  22. #1539
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А сверху целых три крутилки - это что?

  23. #1540
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Подскажите, где заказать экран TIC154?
    В Питере есть ?
    Есть задумка переделать пульт Sanwa VG400 на 2.4ггц, уперся в отсутствии экрана.

  24. #1541
    VRV
    VRV вне форума

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Sevastopol
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Подскажите, где заказать экран TIC154?
    В Питере есть ?
    Есть задумка переделать пульт Sanwa VG400 на 2.4ггц, уперся в отсутствии экрана.
    Я искал данные экраны в Украине - безрезультатно . Когдато они были заказаны фирмой Гамма, вроде как питерской и возможно у них есть в наличии.

  25. #1542

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    TIC154 есть в Харькове. фирма "ИМС". 75укрорублей

  26. #1543

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Здравствуйте,

    я бы хотел задать вопрос который касается правильной настройки передатчика для управление конкретно вертолетом, все дело в том что недавно я стал счастливым обладателем вертолета Align T-Rex 500, и появилось желание управлять своим вертолетом своей же аппаратурой, я в этой ветке задавал вопрос по поводу настройки аппаратуры, но конкретного ответа мне ни кто не дал. Нашел вот такую инструкцию
    1. В меню Controls
    копируем канал Throttle в оба виртуальных канала
    Virtual 1 будем использовать для шага
    Virtual 2 будем использовать для оборотов

    2. В меню Cannels
    1 channel Ailerons 100 правая серва (по ходу движения)
    Elevator -50
    Virtual 1 -98
    2 channel Elevator -100 передняя серва
    Virtual 1 98
    3 channel Virtual 2 100
    4 channel Rudder 100
    5 channel Add prop 100 гироскоп
    6 channel Aileron 100 левая серва
    Elevator 50
    Virtual 1 98

    3. Настройка кривых. В меню Controls-<имя_канала>-Curve:
    Virtual 1 режим Normal 0- 16- 34- 48- 62- 82- 100
    режим IdleUp симметрично относительно центра -100 -84 -64 0 64 84 100
    режим THold по умолчанию
    Virtual 2 режим Normal -100 -36 8 42 68 86 100
    режим IdleUp делаем левую сторону
    симметричной правой, относительно
    вертикальной середины 100 88 66 36 66 88 100
    режим THold убираем всѐ -100 -100 -100 -100 -100 -100 -100
    но практика показала, что летать при этих настройках нельзя!
    Подскажите реально ли настроить передатчик для управления вертолетом, и как это сделать?

  27. #1544

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Настроить на это передатчике реально все что захочешь. Практика показывает, что надо понимать что вы от него хотите и проблем с настройкой не будет. Универсальных настроек не бывает, а то бы все жены были одинаковыми, а в передатчиках бы экрана и кнопок вобще небыло. Был бы тумблер "Вертолет\самолет\планер".

  28. #1545

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Здравствуйте Алексей,

    то что Вы написали, это все правильно, и я это прекрасно понимаю, но я потому и задаю вопрос на форуме, что не знаю как решить свою проблему, как настроить пульт для управление нужной мне моделью. Поэтому вопрос, может кто то управляет вертолетом на этом пульте и может поделится правильными настройками?

    Знаете появилась у меня идея, может стоит перепрошить данный кодер родной прошивкой от турниги 9-ки? Там вертолетный микшер настроен и готов к использованию.

  29. #1546

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Что в данном вашем конкретном случае не так? А то как отвечать...

  30. #1547

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Здравствуйте Александр,
    если конкретнее, то сам микшер вертолета у меня заработал, но идет очень большой расход сервоприводов, не получается выровнять качалки сервоприводов субтримером, так как субтример доходит до значения 50 а мне все еще не хватает. И мне не совсем понятно можно ли настраивать в этом кодере чувствительность гироскопа?
    Подскажите, а реально ли каким не будь образом скопировать готовый вертолетный микшер у какой не будь заводской аппаратуры?

  31. #1548
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от chestar Посмотреть сообщение
    Знаете появилась у меня идея, может стоит перепрошить данный кодер родной прошивкой от турниги 9-ки? Там вертолетный микшер настроен и готов к использованию.
    Обычно наоборот стараются сделать

  32. #1549

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Была бы формула для вертолетных микшеров ... Остальное можно самому сделать. Я пока не нашел для 120.

  33. #1550

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Ну а мне как раз и нужен CCPM микшер для 120 градусов

  34. #1551

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Спасибо большое всем кто пытался помочь,самому удалось настроить микшер, просто сделав расходы на нужные каналы меньше. Остался только вопрос про настройку чувствительности гироскопа.

  35. #1552

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    ОК
    Вешаешь шланг чувствительности гирика на свободный канал приемника. На передатчике идешь в настройки канала, куда прицепил чувствительность гирика и в меню микширования ставишь значение только напротив AddProp (например 100). Теперь твоя крутилка доп. пропорционального канала может регулировать чувствительность гирика. Можешь аналогично повесить на тумблер, если у гиры дискретная регулировка, только в меню микширования цифирь нужно поставить только напротив нужного переключателя

  36. #1553

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от chestar Посмотреть сообщение
    Ну а мне как раз и нужен CCPM микшер для 120 градусов
    Так тут надо вспомнить геометрию. Школа, математика, синусы, косинусы.... Не ужели есть что-то сложное? Разрисуйте круг, отметьте 120 градусов лучи, посчитайте проекцие лучей на оси, станет понятно, какие коэф. в микшеры пихать. Еще, посмотрите в блоге у ВитГо - кто-то писал прогу-симулятор микшеров ССПМ, которая на выходе коэф. выдает, может так проще будет.

  37. #1554

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от chestar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я бы хотел задать вопрос который касается правильной настройки передатчика для управление конкретно вертолетом, все дело в том что недавно я стал счастливым обладателем вертолета Align T-Rex 500, и появилось желание управлять своим вертолетом своей же аппаратурой, я в этой ветке задавал вопрос по поводу настройки аппаратуры, но конкретного ответа мне ни кто не дал. Нашел вот такую инструкцию
    но практика показала, что летать при этих настройках нельзя!
    Подскажите реально ли настроить передатчик для управления вертолетом, и как это сделать?
    1. В меню Controls копируем канал Throttle
    в оба виртуальных канала
    Virtual 1 будем использовать для шага
    Virtual 2 будем использовать для оборотов (вот этот пункт убери ) для оборотов используй Throttle
    а летать на этих настройках можно но когда сам поймешь для чего что настраивать (у меня до сейчас на этом микшере летают 450ка и ТЕМП-10(Харьковский) после некоторых доделок )

  38. #1555

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от chestar Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем кто пытался помочь,самому удалось настроить микшер, просто сделав расходы на нужные каналы меньше. Остался только вопрос про настройку чувствительности гироскопа.
    В ваших описаных выше настройках гиро висит на 5 канале и управляется дополнительной крутилкой. Она тут одна.

  39. #1556

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Вопрос по ATMEGA128 -при выборе где купить столкнулся с проблемой-попалось много с почти одинаковой маркировкой-такая подойдет? ATMEGA128A-AU
    www.e-voron.dp.ua/catalog/013219

  40. #1557

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Подойдет. Это же то что нужно. Лишь бы 128L в названии не было

  41. #1558

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    здравствуйте всем!!!собрал плату все впаял перепроверял раз 200 на правильность вроде правильно!!!короче запаял я туда микроконтроллер мега 128 а-ау по даташиту смотрел вроде все совпадает!!!подключаю к контактам программатор и он у меня его не видит!!!не знаю что за проблема до этого шил и меги 8 и тини2313.кстати шил программатором Громова и программа для прошивки uniprof!!!!кто сталкивался помогите!!!

    перепроверял контакты все подключено!!!думал что кристалл бракованный но мало вероятно!!!
    Последний раз редактировалось Николай1993; 03.03.2011 в 00:12.

  42. #1559

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Попробуй при программировании вместо 12 мгц впаять кварц на 4 или другую пониженную частоту- помогает. Потом вернешь на место родной

  43. #1560
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я при сборке нарвался на вообще невероятные чудеса по части программирования. До сих пор не знаю, что это было.
    В режим программирования входил только с использованием ноги PEN. И работал так, как будто тактовая частота понижена раз в 40..50.
    Скорее всего была плохая пайка на одной (или не одной...) из "земляных" ног. Хотя с виду все было просто хоть на выставку.

    После не помню уже какой по счету перепайки конденсаторов обвязки кварца, самого кварца и "земляных" ног все заработало как следует.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения