Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 70 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; По идее, если проц. новый, у него должен быть включен внутренний RC-генератор. И без кварца вообще, уж сигнатура проца должна ...

  1. #1561
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    По идее, если проц. новый, у него должен быть включен внутренний RC-генератор. И без кварца вообще, уж сигнатура проца должна бы считаться... Но случаи, конечно, разные бывают...

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Два новых купил, но определились только с 4 мгц кварцем.

  4. #1563

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    прочитав все понял две вещи проверить пайку и если все пучком то менять кварц на 4 мгц так?

  5. #1564

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Можно попробывать даже не менять. Я как-то временно просто подцепил другой параллельно тому, что в плате и все работало.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    понятно спасибо будем пробовать

  8. #1566

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    кста, меги с буковкой L прекрасно работают, и на 16 мгц, и на 5 вольтах.

  9. #1567

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Меги с индексом L просто могут работать на низковольтном питании А на обычных 5 вольтах работают штатно на полной скорости

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Меги с индексом L просто могут работать на низковольтном питании А на обычных 5 вольтах работают штатно на полной скорости
    Индекс L -отличие ещё в габаритах,а ATмega 126-16 по даташиту не работает на меньшем питании

  12. #1569

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Индекс L -отличие ещё в габаритах
    Что за бред? При чем тут габариты?

  13. #1570

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    всем привет!!!сегодня вечером попробовал снова хотя бы определить атмегу не получилось проверил пайку на всякий пропаял еще раз потом вынул кварц 12 мгц и поставил на 4 мгц и программатор все равно не видит мегу!!!что делать???какие еще предложения!!!

  14. #1571

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Индекс L -отличие ещё в габаритах
    Индекс L указывает только на возможность работы при пониженном напряжении с соответствующим понижением тактовой.

    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    что делать???какие еще предложения!!!
    Поменять сам контроллер.

  15. #1572

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    26
    Сообщений
    203
    Здравствуйте Николай,
    этот кодер для меня тоже не легко давался, так как это был мой первый серьезный проект. Так вот у меня была похожая ситуация как у Вас, у меня тоже комп не видел мегу, когда я питал ее не через кренку 7805C, я тоже пользовался uniprof, еще не большой совет по программатору, не стоит делать длинные провода от компа к контролеру, длинна моего программатора 12см, и проверьте правильно ли собран сам программатор, и правильно ли он подключен к контролеру.

  16. #1573
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А что еще? МЕГА - она МЕГА и есть.
    Если есть земля да питание, и ноги в сеточку не заплетены - она работает.
    Тщательно промывай плату, проверяй монтаж и качество пайки с лупой. Проверяй тестером напряжение на выводах. Можно просто обмоточной медяшкой" сопли" напаять. Прямо на выводы сверху, возле корпуса, аккуратненько. Землю и питание. По всем выводам. Не велик труд - их там всего по паре. Заработает - снимешь.
    Меняй детали (кварц, конденсаторы).
    Или можно попробовать запуститься (прочитаться?) с внешним генератором на XTAL1. Например, STK200/300 в модификации Редчука специальный выход имеет, и AVRreal умеет ею дергать.
    Можешь попробовать с ногой PEN поиграть, как я в свое время.

    Длина проводов от программатора до Меги какая? Любой другой камень на тех же проводах читается?
    А что за программатор, как к компу подключается?

    Да!... Там, в первом посте с вопросом, были слова про даташит...
    Совершенно на всякий случай: программатор надо подключать по тутошней схеме, на 2, 3, 10 и 11-ю ноги.
    MISO/MOSI в даташите (ноги 12 и 13) - это аппаратный SPI. А ISP - это именно 2 и 3.

  17. #1574

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    проверил все но вот длина да провода длинный примерно см 30 подключение правильное!!!раз 200 проверял!!!на нем шил уже мегу 8 и аттини 2313
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Поменять сам контроллер.
    зачем он новый ему как дня 2 он у меня да и по карману бьет сильно!!!хотя я уже об этом думаю что надо купить =(

    понял хорошо буду пробовать!!!

  18. #1575

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Изучал тему давно и наконец решился сделать. С электроникой знаком хорошо, но вот в программировании «0». Проект замечательный, но вот с рентабельностью - у меня сомнения. Наверное, все таки данный проект воплощают в жизнь такие как и я, любители что ни будь помастерить и создавать все своими руками.
    За основу взят проект MSV v1.9.1_plate_v.2A. схема немного изменена: полностью убрана тренерская часть, стабилизатор LM2674-5.0, ВЧ модуль Corona 2.4Ghz DIY, плата переделана под схему. Корпус и джойстики самодельные. Питание - Li-Po 2200 3S c разъемом на корпусе для балансировки и зарядки. Выход PPM к компьютеру.
    Получилось все компактней и удобнее чем заводские пульты. (для меня)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pult.jpg
Просмотров: 216
Размер:	72.8 Кб
ID:	472070
    Все работает отлично и удобно. Еще раз СПАСИБО разработчикам. Правда есть несколько вопросов по настройке.

    1. Кто собрал пульт, подскажите, как бороться с шумом и вибрацией рулевых машинок. В теме это обсуждалось, но хотелось бы услышать грамотного совета тех, кто устранил эту проблему.
    2. Я так понял, что большинство используют этот кодер с ВЧ на 2,4 ГГц. Подскажите существует ли прошивка MSV v1.9.1_plate_v.2A без датчика тока в антенне и его индикатора? Может кто из специалистов по программированию поможет и уберет эту функцию с экрана Nok3310.

    Да, если кому схема и плата нужна, дам.
    Последний раз редактировалось Valera69; 04.03.2011 в 00:22.

  19. #1576

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    программатор громова подключается через com порт прога uniprof дурдом просто пропоял еще хорошенько промываю спиртом чистым!!! думаю попробую привязать его на медные проводки хотя бы проверить рабочий сам контроллер или нет =)

  20. #1577

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Есть ли на компе LPT?

  21. #1578

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    да конечно!!!

  22. #1579
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    провода длинный примерно см 30 подключение правильное!!!
    Не советую иметь хвост ISP более 15 сантиметров. Чем короче - тем лучше. Сечение проводов... Ну, скажем, провод в плоском (IDE'шном или флопповодном) шлейфе - это минимально допустимое.

    Так что для начала - укоротить провода.
    Потом, если не поможет, сопли на питание. АККУРАТНО!

    А мыть... Не важно чем. И сколько. Лишь бы до чиста.

  23. #1580

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    решил проверить свой программатор скорее всего он у меня и не рабочий.....я к нему атмегу 8 подключил не видит потом аттини 2313 тоже не видит ех надо разбиратся!!!...

  24. #1581

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Через LPT можно без программатора, просто проводами соединить и выставить программатор STK-200

  25. #1582

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    ех сегодня ночью попробовал все переделал программатор теперь видит все кроме меги 128 также проверил все дорожки и пропои на изъяны их не оказалось!!!отчаливший решил аккуратненько припаять ко всем ножкам по проводку и запустить хоть так НЕТ НЕ ВИДИТ программатор не понимаю или дело в программаторе или в меге но мега новая а спалить ее я не мог!!!значит программатор

  26. #1583

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    STK-200 не сильнее фауста Гёте но тоже могет. Из старых компов если вынуть 25 пиновый COM и перепаять классический получится. Вопрос не по теме. А 3.3 в проц таким можно шить? И хочу присоединится к вопросу valera69 о шуме машинок. У меня его нет. Чего не так?

  27. #1584

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,330
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    1. Кто собрал пульт, подскажите, как бороться с шумом и вибрацией рулевых машинок. В теме это обсуждалось, но хотелось бы услышать грамотного совета тех, кто устранил эту проблему.
    Машинки вроде к приёмнику подключаются.
    Если вы считаете, что передатчик шлёт кривой ППМ, то вставайте осцилом на выход кодера и там смотрите картинку.


    З.Ы. Никто пока кодер на LPC2ххх не портировал?

  28. #1585

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    ех сегодня ночью попробовал все переделал программатор теперь видит все кроме меги 128 также проверил все дорожки и пропои на изъяны их не оказалось!!!отчаливший решил аккуратненько припаять ко всем ножкам по проводку и запустить хоть так НЕТ НЕ ВИДИТ программатор не понимаю или дело в программаторе или в меге но мега новая а спалить ее я не мог!!!значит программатор
    Раз видит остальное- значит программатор рабочий. Все-таки большая вероятность в нарушениях соединений на плате, да и под процем ничего не видно. Надо его (проц) пытать отдельно. Потом впаять. Иначе в данном случае-тупик.

  29. #1586
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Valera69 Весьма симпатично, и даже стильно имхо.
    Уже предлагал для 2.4 подключать не датчик тока, а индикатор поля. Там надо-то "усик", диодик (правда СВЧ) , резистор ну и емкость (необязательно).. Все-таки остаюсь убежден, что контроль передатчика и АФУ, полезное дополнение к функциональности.
    Николай1993 найдите осцилограф, посмотрите иголочкой прямо на ножках меги.
    - все питающие напряжения.
    - всю земляные пины.
    В момент старта чтения с программатора:
    - на RST должен прыгнуть нолик.
    - на SCK должны импульсы побежать.
    - на PDI что-то должно запрыгать.
    После этого проц должен отозваться и появиться импульсы на PDO, которые должны дойти до входа программатора.

  30. #1587
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Питание? От чего питаются те, кого видно? И от чего - 128-я?

    "Ко всем ножкам по проводку" - это к каким?

    "Сопли" питания навесили? Напряжение питания на "соплях" смотрели?
    Снимите вообще коненсаторы с обвязки кварца; есть шансы, что и без конденсаторов запустится. А если конденсаторы плохие (или ошибка с номиналом) - то скорее запустится без них, чем с ними.

    Программатор как подключен? Через разъем на плате?
    Попробуйте убрать вообще штатный хвост ISP (отпаяйте его от платы программатора) и подпаяйтесь короткими проводами прямо на плату кодера.

    К плате кодера ничего больше не подключено? Я к тому, что SW2 висит на линии MISO. И если он не "отсажен" за резистор, то в положении "1-3" он будет сажать MISO на землю.

  31. #1588

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    проводки подключал к 2 "землям" к 2 vcc питание я беру с компьютерного блока питания с usb порта на кодер ни чего не поставлено голая плата с элементами и все

    уж извините меня за мою"глупость" только 3тий проект на авр

  32. #1589

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Питания с USB может не хватать. Измеряли напряжение на выводах проца? И цепь из резистора и конденсатора на 20 и 21 ногах должна быть.

  33. #1590
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Да, USB "на прямую" - не лучший вариант. Попробуйте другое питание. Навесьте емкость 0,1мкф на "сопли" или на места их пайки к плате.

    Все остальное уже написали за эти два дня. Детали в цепях запуска; смотреть осциллографом по ногам (в том числе - есть ли генерация на ногах кварца); запуск от внешнего генератора. Подпаять программатор короткими проводами на плату кодера.

  34. #1591

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    извините меня за мою неграмотность и тупость!!!!взял у друга тестер решил прозвонить все контакты и что обнаружилось!!!!у меня земля и +5 в соединении тоесть ставлю щуп на дорожку +5 и по всем ножкам питания пищит потом по земле ну а потом наоборот и что оказалось тоже пищит!!!!!короче простите меня за мою глупость буду исправлять "сопли" :bash:

    но все равно спасибо за информацию буду знать хоть!!!

  35. #1592

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    у меня земля и +5 в соединении
    бедный юсб

    А "пищит" прям все время если держать щупы? или пискнет, и перестает? Это я к тому, что кондеры там у вас по питанию есть

  36. #1593

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Машинки вроде к приёмнику подключаются.
    Если вы считаете, что передатчик шлёт кривой ППМ, то вставайте осцилом на выход кодера и там смотрите картинку

    Все подключается и работает. Только иногда машинки подергиваются, при перемещении не характерно жужат и не всегда тихо останавливаюсья в заданном положении, иногда патаються немного подкоректировать положение, но это не заметно но слышно. Как то все это неправильно.

    Сигнал с кодера аналогичен сигналу с приемника. Через ВЧ передается без искажений. На выходе кодера сигнал чистый четкий без завалов, но нет жеской стабильности ширины импульса, при сильном увеличении на осцилографе видно, что ширина не очень стабильна и как раз эта нестабильность и вызывает незначительное педергивание и шум машинок.

    Так как посоветуете с этим бороться, КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???

  37. #1594
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    взял у друга тестер решил прозвонить все контакты
    Как это при занятии электроникой нет прибора - тестера? Тестер главный прибор для изготовления и разработки электроники. Я уж не говорю об осциллографе и т.д.

  38. #1595

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    "...как посоветуете с этим бороться, КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???"

    Может резисторы в пульте - плохой контакт?

  39. #1596
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Да, или резисторы или ВЧ наводки с передатчика. Попробуйте отключить ВЧ-модуль, или/и поставить все микшеры по всем каналам в 0. Поможет определится.

  40. #1597

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    извините меня за мою неграмотность и тупость!!!!взял у друга тестер решил прозвонить все контакты и что обнаружилось!!!!у меня земля и +5 в соединении тоесть ставлю щуп на дорожку +5 и по всем ножкам питания пищит потом по земле ну а потом наоборот и что оказалось тоже пищит!!!!!короче простите меня за мою глупость буду исправлять "сопли" :bash:

    но все равно спасибо за информацию буду знать хоть!!!
    При прозвонке +5 вольт отключал надеюсь от платы?

  41. #1598

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Тестер может пищать и при измерении сопротивления около 100 ом и меньше.

  42. #1599

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    А "пищит" прям все время если держать щупы? или пискнет, и перестает? Это я к тому, что кондеры там у вас по питанию есть
    пищит всегда....

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    При прозвонке +5 вольт отключал надеюсь от платы?
    да конечно

  43. #1600

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ну так КЗ локализовали и ликвидировали?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения