Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 70 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; У меня вопрос. Какой длины нужен кабель тренер/ученик ? и что вобще за кабель ? Подключал НК-6 в качестве ученика ...

  1. #1601

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    У меня вопрос.
    Какой длины нужен кабель тренер/ученик ? и что вобще за кабель ?
    Подключал НК-6 в качестве ученика к кодеру, 2 метровым кабелем S-video(Отлично подходит к разьему в НК) Так очень сильно дрожат сервы,Поднял в НК, РРМ с 5 вольт до 12вольт, дрожания уменшелись, но не пропали
    Вот и думаю, или кабель сильно длинный или еще какие могут быть проблемы ?

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Я подключал НК-6 просто двумя проводами без экрана где-то около метра длиной для эксперимента. Передающий модуль в передатчике от Короны. Сервы не дрожали. Может с вашего передатчика ВЧ наводки ? Какой ВЧ блок?

  4. #1603

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    У НК6 вч отключаю, а тренер на 40 мегагерц Самодельный передатчик (часть 2)

  5. #1604
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какой длины нужен кабель тренер/ученик ? и что вобще за кабель ?
    Я делал около 2,5м длинной, экранированный одножильный. Передатчик на 40 мгц. Всё работало.
    Передатчик ученика естественно нужно отключать.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    А без тренерского шнурка сервы не дрожат случайно? Я думаю надо проверить с простыми проводами длиной под 2 метра. Если явление усилится, то нужно принимать меры от попадания Вч на вход передатчика. Для начала поставить на вход дроссели, как сделано в том же НК-6 на разъеме. Схема НК-6 вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hf98144.jpg‎
Просмотров: 532
Размер:	91.6 Кб
ID:	475847  

  8. #1606
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не помешают ферритовые муфты на концах кабеля, как на VGA-кабеле (с него можно их и снять). Они как раз для отсечения синхронных RF наводок и предназначены.

  9. #1607

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Всем спасибо, победил я его, проблема была в ВЧ, ей почему то не нравился размах ППМ в 12 вольт .
    А в кодере, ППМ с кодера идет 5в, а с ученика 12вольт, вобщем резистор в колекторе VT1 посадил на 5 вольт и проблема пропала
    Еще раз огромное спасибо всем, кто приложил к этому проэкту, руки и голову.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Не первый раз вижу на аналоговых цепял RC цепочки. На сколько они функциональны? Может стоит тоже подумать?

  12. #1609

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Kappitoshka Посмотреть сообщение
    Не первый раз вижу на аналоговых цепял RC цепочки. На сколько они функциональны? Может стоит тоже подумать?
    Используются в качестве обратной связи на каскадах усилителей, и вкачестве времязадающих цепей в мультивибраторах

  13. #1610

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Вообщето это интегрирующие цепочки убирающие помехи (см на схеме выше от потенциометра до ноги контролера).

  14. #1611

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Собрал ВЧ датчик для 2,4 ГГц, по схеме:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dat,toka.GIF
Просмотров: 262
Размер:	8.6 Кб
ID:	489946
    Работае отлично, но автономно.
    Данные на выходе: при отсутствии сигнала 0,1В, при включении передатчика 1,2В мах (при лучшем расположении антены датчика).
    Но есть проблема !!! При подключении к кодеру индикатор кодера показывает 15-18 мА и не реагирует даже не отключение ВЧ тракта, хотя на выходе при подключенном состоянии сигнал меняется в зависемости от чувствительности, а на табло реакции нет. При закорачивании на землю на дисплее 0.
    Как будто кодер его не видит. Но на 0 кодер реагирует правильно.
    Может какой казус есть?
    Подскажите какие входные параметра по входу датчика тока?
    Помогите.
    Последний раз редактировалось Valera69; 16.04.2011 в 23:51.

  15. #1612
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Чудес быть не может, какое напряжение подаете на вход, столько попугаев и покажет.. Можете проверить, подав напругу с потенциомера от 0 до Uref.
    ЗЫ В вашей схеме диод Д2 не нужен, а если хотели "удвоитель", перед ним надо емкость. Не вижу смысла во втором каскаде. Да и вообще для индикатора поля имхо достаточно одного свч-диода и подобрать связь с антенной..

  16. #1613
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    при отсутствии сигнала 0,1В
    Вот эти 0,1 у тебя и показывают 15 мА. А когда вытаскиваешь разъём, получается что ножка АЦП повисает в воздухе, а ёмкость которая на ножке АЦП сидит, держит эти 0,1В и по этому на индикаторе остаётся этот ток 15мА. Нужно что бы твоя схема давала 0 при отсутсвии сигналла.

  17. #1614

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    подскажите по настройкам для вертолета-классики. как полку газа задать? тарелку я смиксовал на 1, 2, 6 каналы. элеронами, РВ и газ/шаг гоняется все четко. а как газ настроить? ну кроме тротл ката, это я понял.

  18. #1615

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как происходит формирование PPM сигнала?
    Какой кусок кода за это отвечает?
    Что-то я не смог найти.

  19. #1616

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Чудес быть не может, какое напряжение подаете на вход, столько попугаев и покажет.. Можете проверить, подав напругу с потенциомера от 0 до Uref. ЗЫ В вашей схеме диод Д2 не нужен, а если хотели "удвоитель", перед ним надо емкость. Не вижу смысла во втором каскаде. Да и вообще для индикатора поля имхо достаточно одного свч-диода и подобрать связь с антенной
    MSV Да в том то и дело, что индикатор выдает от 0,1 до 1,2 В (как и на стиках), а на экране 15-18мА. Только при закорачивании показывает 0 мА.
    Без усилителя датчик надо ставить рядом с передающей антеной, а с усилителем достаточно поставить в корпус и выставить правильно приемную антену. Второй каскад буферный, задействован, чтобы не вывешивать в воздух 2 ОУ и не на что не влияет. Задействовоно 2 диода по той же причине, в корпусе их два и такая рекомундуемая схема его включения для детектирования. Че было то и использовал. Автономно работает замечательно.

  20. #1617

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    формирование PPM сигнала
    coder.c
    Код:
    interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void)
    { 
    static unsigned char nb=0;
    static unsigned int sum=0;
    static unsigned char fpv=0;
    static unsigned int out=40000;
    
    ICR1H=(unsigned char)(out>>8);  //заливаем длительность канала
    ICR1L=(unsigned char)out;
    
    if (cur_model.modulation){
    PORTB.0=1;
    delay_us(100);
    PORTB.0=0; } else
    {PORTB.0=0;
    delay_us(100);
    PORTB.0=1; }   ;
    
    
    if (nb<cur_model.num_ch)
      {
      out=CHcalc(nb);
      out_ch[nb]=out;
      sum+=out; nb++;
      }
    else
      {  
      out=40000-sum; //1500,000/30000= 50Hz
      nb=0; sum=0;
      }
    if(nb!=1) return;
    //TimerTachometer();
    if(fpv) return;
    fpv=1;
    #asm("sei")
    f_l++;  
    Calc();
    TimerOn();
    f_l++;
    fpv=0;
    }

  21. #1618

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Как отразится на работе кодера применение переменных р-ров на 3.5кОм вместо 5кОм?В джойстиках пульта,в который я хочу поставить кодер стоят 3.5 кОм-и можно их вообще применить-хотя бы для проверки работы кодера после сборки и прошивки?

  22. #1619
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    Задействовоно 2 диода по той же причине, в корпусе их два и такая рекомундуемая схема его включения
    Все же стоит перед диодами с нагрузочного резистора поставить емкость, тогда это будет классическая схема удвоения напряжения.
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что индикатор выдает от 0,1 до 1,2 В (как и на стиках), а на экране 15-18мА. Только при закорачивании показывает 0 мА.
    еще раз- попробуете подать напругу с потенциомера, посмотрите за показаниями индикатора. Гляньте осциллом, может возбуд какой с вашей схемы идет..
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Как отразится на работе кодера применение переменных р-ров на 3.5кОм вместо 5кОм?
    Потенциомеры могут быть любого номинала, входные цепи достаточно высокоомны.

  23. #1620

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    нашел как кривую газа для вертолета настраивать. оказывается в экране построения кривой для выбранного канала можно не только экспоненту задать. кнопки потыкал и все получилось.

  24. #1621
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Эх, если бы понял вопрос, давно бы подсказал... Увы, в вертах ни бум-бум..

  25. #1622

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Нашел проблему в датчике тока на 2,4 ГГц.
    Проблема была в том, что детектировался ВЧ, а АМ модуляционные НЧ помехи проходили и усиливались. На выходе была НЧ каша.
    Немного изменил схему. Все заработало. МАХ амплитуда на табло 180мА.
    Приимущество этого датчика, что его можно поставить в корпус рядом ВЧ блоком. При небольшом экранировании передающей антены, даже рукой, он сразу показывает степень падения сигнала. Работает отлично. Очень легко можно настроить сигнализацию о падении излучения.
    Использую совместно с ВЧ модулем Corona 2.4Ghz DIY (DSSS)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dat_toka.GIF
Просмотров: 251
Размер:	9.5 Кб
ID:	491806
    Кому надо, вот плата под SMD
    Вложения

  26. #1623

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Собрал наконецто-и прошил,кварц на 12 МГц -на меньщий не менял(хотя рекомендовали ставить при прошивке 8 или 4).При пр-ке был подсоединён только дисплей 3310(оригинал).Но шиться стал только после записи фьюзов(CKOPT,BODLEVEL,BODEN).При заводских(стояло галочек 7-M103C,JTAG...) фьюзах выдавало ошибка при программировании.Попробовал три версии для этого дисплея с сайта -ПО от msv (мейнстрим),Вариант от dollop - "Первый" (норм. и перевёрнутый)-все отображаются на дисплее корректно.
    Без BODEN и BODLEVEL тоже не хотел шиться.
    Большое Спасибо разработчикам.

  27. #1624
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    его можно поставить в корпус рядом ВЧ блоком. При небольшом экранировании передающей антены, даже рукой, он сразу показывает степень падения сигнала
    А какова конструкция антенны для этого датчика?

  28. #1625

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Антена 1/4 дл.волны, медная полоска 32 х 2 мм припаянная к плате.
    На схеме видно. Плата выше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dat_toka_plata.GIF
Просмотров: 121
Размер:	3.5 Кб
ID:	492702
    Вот видео работы датчика
    Последний раз редактировалось Valera69; 23.04.2011 в 17:13.

  29. #1626

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Валерий, потрясающе! Я так понимаю, передатчик самодельный "от и до"? Даже стики, насколько я разглядел! Потрясающая культура исполнения! Вы молодец!

  30. #1627
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Валерий, потрясающе!
    Присоединяюсь! Сильно и стильно. Валерий, а нельзя ли, может в отдельной теме, поподробнее? Корпус, стики, в общем вопросы технологии. Жду передатчик и приёмник на 2.4ггц, и задачка предстоит аналогичная.

  31. #1628

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Большое Всем спасибо за оценку.
    Надеюсь в скором времяни выложить полное описание конструкции на сайте поддержки данного проекта.

  32. #1629

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    Антена 1/4 дл.волны, медная полоска 32 х 2 мм припаянная к плате.
    На схеме видно. Плата выше.
    Вложение 492702
    а какие другие диоды можно использовать? или где эта сборка встречается?

  33. #1630

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Покупал в Чип и Дипе. Диоды любые с частотой выше 2 ГГц, с емкостью до 3 пик желательно. Но можно попробовать и другие.
    Вложения

  34. #1631

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Dj_smart
    По просьбе трудящихся выложил полное описание кодера моей конструкции на сайте поддержки данного проекта.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Valera69_rum.jpg
Просмотров: 113
Размер:	36.3 Кб
ID:	494618

    http://sites.google.com/site/samocoder/variantes

  35. #1632
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    "Для «маньяков» рукоделия и желающих помастерить, создать что-то своими руками и получить от этого удовольствие"
    В точку! Спасибо!

  36. #1633

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Приветтвую всех! Есть у меня Мультиплех кокпит старый хотелось бы вживить в него плату самодельного передатчика.

    Может у кого есть готовые решения. Нужна налаженная плата под монитор от нокия.

    Кто может помочь?

  37. #1634

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Степан, кокпит в общем-то не плох. Жалко его раздербанивать. Хотя корпус и джойстики там зачетные! Экран от нокии маловат будет. Я знаю, что существует готовое решение в виде мультик роял-про 16 под кокпитовский корпус. Знаю кто делал. Думаю возможно обговорить комплектацию (там дисплейчик, стеклышки, накладку на панель кнопок и т.д.) может стоит? По ценам - не подскажу. Знаю что переделка заказчикам обходилась во что-то около 4-5тр - это за все вместе с работой. "Конструктором" наверное гараздо дешевле выйдет. Возможностей у рояльки поболее, идеи - похожие.

  38. #1635
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Valera69, там упоминается что "выкинул всё, что связано с тренером..." Если я на своей плате http://www.cncfiles.ru/photo/8570.jpg Просто не поставлю эти детальки, ничего переделывать не прийдётся? Тонкостей нет?

  39. #1636

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Там есть все схемы, платы. Че посмотреть и сравнить тяжело? Ну впинцепе работать все будет. Тренерская часть просто перенаправляет РРМ сигнал. Если его просто направить на ВЧ модуль, как по суди и сделано. В зависимости от ВЧ блока может понадобиться подкоректировать амплитуду и нагшрузочную способность выходного каскада. Моежете и не впаивать часть деталей. Многие так делают.
    http://sites.google.com/site/samocod...riginal#TOC-23

  40. #1637

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Бишкек.Киргизстан
    Возраст
    62
    Сообщений
    198
    Доброго времени суток! Valera69 Валерий, Спасибо за подробнейшее описание Вашей конструкции. До сей поры не было донора на переделку,этого отличного девайса! Теперь знаю,как изготовить стики и дело должно сдвинуться с мёртвой точки. Всем авторам,принимавшим участие в разработке,огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Andr.2; 30.04.2011 в 23:48.

  41. #1638
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Пост 1631

  42. #1639

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    http://rc42.ucoz.ru/_fr/4/5183267.jpg (0 Kb)
    еще один вариант. кузов от вальки-2401, ЖКИ от нокии оригинал. ВЧ от ассана.

  43. #1640
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    "Плечики" у корпуса хорошие. Большие. Можно много тумблеров и крутилок наставить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения