Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 70 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; привет любители радиоэлектроники есть такаяи темка интересная но не законченная глянте может есть у кого идеи http://www.1slon.ru/viewpage.php?page_id=2...

  1. #1641

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    привет любители радиоэлектроники есть такаяи темка интересная но не законченная глянте может есть у кого идеи http://www.1slon.ru/viewpage.php?page_id=2

  2.  
  3. #1642
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А что, с помощью модулей RFM23 можно добиться дальности действия до 3 км?

  4. #1643
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    автор проекта похоже забыл про обещание выложить прошивки...

  5. #1644

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Сильно просто, нет возможности оперативной настройки

  6.  
  7. #1645
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Народ, прошу помощи. Вот такая у меня байда. Заказывал от ноки 3310, приехало хз что. Прошивок из этой темы с десяток залил, только хуже, то кракозяблы, то ещё чего... Вот тут http://sites.google.com/site/samocod...riginal#TOC-11 есть доработка на си под неоригинальный дисплей, но я в сях даже не ноль, а меньше... Ткните носом пожалуйста в нужное.


  8. #1646

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    По этой ссылке я делал себе для неоригинального дисплея 3310, все сразу заработало. Судя по разрешению дисплея на вашей картинке- этот больше похоже на 3410 с разрешением 96 х 65 точек. Под него где-то тут были готовые прошивки.

    Вот- нашел: топики 1233 и 1309. Может еще есть.
    Последний раз редактировалось sasas; 11.05.2011 в 07:38.

  9. #1647

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Trimmer Посмотреть сообщение
    привет любители радиоэлектроники есть такаяи темка интересная но не законченная глянте может есть у кого идеи http://www.1slon.ru/viewpage.php?page_id=2
    да уж. автор там потерялся..


    НО, если порыться вначале темы про самодельный передатчик то есть более интересный вариант - первый кодер Фокуса.. как раз на 8ой меге (или 16-ой не помню уже) причем не сложнее указанной вами схемы... и самое главное с исходниками прошивки... я даже как то разбирал этот код и комментировал..

    кстати мне тот кодер нравился- просто, дешево, эффективно.. прошивку можно переписать таким образом чтобы работать без дисплея вовсе...

  10.  
  11. #1648
    MLT
    MLT вне форума

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Харькофф
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Доброго дня всем.
    А можно ли непосредственно в HEXе кодера поменять значение контрастности?
    Трабла у меня, весь экран - черный квадрат. Если применить к дисплею механическое воздействие - то видно - что кодер работает и просит калибровки..
    Беда в том, что я ни бумбум в компиляторах ((

    Собирал как-то термометер на дисплее 3310, там контрастность в прошивке именно так настраивалась.

    Прошивка MSV_Nok3310_v1.9.1_plate_v.2A

  12. #1649

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    Если ни бумбум в компиляторах то спаяй делитель из резисторов на 3.3в . Ну и питание тоже.

  13. #1650
    MLT
    MLT вне форума

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Харькофф
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Уже спаял, стало лучше, но не намного, теперь видно все что написано, но на черном фоне.
    Дело в том, что у меня в термометре работало значение А9, вместо С8 как в прошивке.
    spi(0xC8); // включить внутренний источник, Vop=0x48; - у меня работало с этим дисплеем - А9

    Припаял дисплей от 5210, показывает идеально, но зеркально по горизонтали((

  14. #1651

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Народ извените если че не так. Такие мучения с дисплеем. Зачем. На любой барахолке телефонов оригинальную БУ 3310 можно купить за 200-500 рублей, растормашить и все ОК.

  15. #1652
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    спаяй делитель из резисторов на 3.3в
    А подробнее можно? Что делить? Я питание на 3410 сделал 3.3 вольта, улучшилось... чуть-чуть. В компиляторах тоже, ниже плинтуса. Забыл, тут наоборот, добавить бы контрастности. И ещё, на что влияет ёмкость в 1 микрофарад? Может взять с десяток, и на разбросах поиграться?
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    можно купить за 200-500 рублей
    Если бы! Их просто разметают, у старьёвщиков на заказ. И за другие деньги. Это в Днепре.

  16. #1653

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от MLT Посмотреть сообщение
    Припаял дисплей от 5210, показывает идеально, но зеркально по горизонтали((
    А перевернуть не получится?У меня дисплей в прозрачной коробочке из под карточки SD ,закрепил сверху на месте индикатора питания-и при сборке положил белую подложку сверху экрана

  17. #1654

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А перевернуть не получится?
    Ребята, ну есть же исходники. Ну поставьте себе кодевижин. неужели for(i=0,i<63,i++) на for(i=63,i>0,i--) поменять не сможете? С контрастностью - тоже самое.

  18. #1655
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну поставьте себе кодевижин.
    Ага. И создайте тему, ЧТО изменить, и КАК откомпилировать. Понятно, для програмистов это "два тыка в клаву", и "да там всё интуитивно понятно". Не примите за претензию, всё нормально. Это издержки популярности кодера.
    Офф:
    Всегда поражался людям, которые на многое способны на "стыке" двух, а то и больше, дисциплин. Как тут- и в моделях надо шарить, и в программировании, у создателей ЭМИ, и музыкантом надо быть, и электронщиком, и тд.

  19. #1656

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Напишите мне в личку вашу почту, версию прошивки и желаемое значение контрастности ( в прошивке ), я переделаю и вам пришлю.

  20. #1657

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    И создайте тему, ЧТО изменить, и КАК откомпилировать
    На такие вопросы с удовольствием в личке отвечу (или в icq). Может не всегда быстро получится, но обычно около полуночи заглядываю. Я не наезжал, я лишь пытаюсь сподвигнуть установить кодевижин и попытаться поменять пару циферок самому. Это действительно не сложно, интересно и увлекательно. Программистом быть вовсе не обязательно. Попробуйте! Ведь приятно летать на аппе, которая сделана "под себя!" А хотябы по мелочи, но изменить всегда что-то хочется. Кому-то буквы не нравятся, кому-то просто в другой угол экрана передвинуть что-то хочется. Кому-то лишний пункт в меню мешается.

    З.Ы. В кодевижин есть все. И редактор, и компилятор, и программатор. Все действо - одной кнопкой "откомпилировать" и прога уже исполняется в вашем передатчике.

  21. #1658

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    А вот кодевижин-то чтоб поставить или денюжку платить придется или воровать. Не GCC чай.

  22. #1659

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Дык, возьми и спортируй исходники на GCC.
    Респект тебе будет и уважуха!

    Кто мешать станет - мне скажи. Я его прокляну средним сиротским проклятием...

  23. #1660
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    или денюжку платить придется или воровать.
    Ну первое мы как-то не привыкли. Поставил. Скачал русскую книжку. Не, я уж как-нить откалибрую и настрою, а потом вообще отрежу дисплей.

  24. #1661

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    Портировать проект это было бы сильно. "Не имеет аналогов в мире." Короче долго,трудозатратно и бесполезно,извините.

  25. #1662
    MLT
    MLT вне форума

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Харькофф
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Разобрался, ставил также от 3210, все работает. По 1к резисторах на SPI и на питание резисторный делитель в виде подстроечника на 4.7ком + следом конденсатор 4.7мкф, без него бывал старт с искажениями.
    Контрастность меняется в широких пределах, менять что либо в прошивке отпала нужда.

    Тем не менее, полез в компиляторные дебри и тоже все получилось, работает. Но возник маленький вопрос. Размер хекса на выходе чуть больше, чем оригинальный хекс.
    От чего это зависит? Или перефразирую вопрос - это нормально?
    Компилятор CodeVisionAVR V2.04.4a

  26. #1663

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Скорее всего, да. Многое зависит от версии CodeVision и настроек.

  27. #1664
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от MLT Посмотреть сообщение
    А можно ли непосредственно в HEXе кодера поменять значение контрастности?
    Короче полез я в эти дебри. У меня есть два хекса под 3410 с разной контрастностю. При помощи WinHEX открыл оба, и нашёл отличающиеся ячейки. Но их там по две оказалось. Причем в прошивке с более низкой контрасностью значение одной меньше чем в более контрастной, а в другой ячейке больше. Взял и добавил-убавил по единичке. Дудки. Даже не стартует. Впрочем, этого стоило ожидать.

  28. #1665

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    ну вторая видимо чексумма, ее необходимо рассчитывать заново. программатор разве не ругался?

  29. #1666
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от mega_john Посмотреть сообщение
    программатор разве не ругался?
    Лошади матом не умеют. Понипрогу что, шо засунул, то он и зашил.

  30. #1667

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    В процессе эксплуатации появились предложения по улучшению программы - хочется услышать другие мнения о них:
    1. Уменьшить скорость изменения триммеров и ( или ) сделать остановку в изменении на 0,5 сек в нейтральном положении
    триммера - чтобы точнее его выставить.
    2. Указатели триммеров можно сделать в 4 пикселя высотой - лучше заметно.
    3.Может быть стоит немного изменить логику меню " Curve " : столкнулся с ситуацией, когда в режиме "free" пытался войти
    в режим корректировки кривой, на "автомате" нажал кнопку "ВПРАВО" - и сбросилась вся моя кривая! Так как у меня все
    изменения сохраняются сразу ( без возможности отмены ), пришлось спасать данные выключением питания...
    Если сделать 2 пункта меню " Curve " - "Free" и "Standart" , и выбрав кнопкой "ВПРАВО" дальше редактировать кривую,
    при этом , желательно сохранить значения и в "Free" и в "Standart", чтобы можно было переключаться между ними.

  31. #1668

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    В процессе эксплуатации появились предложения по улучшению программы - хочется услышать другие мнения о них:
    1. Уменьшить скорость изменения триммеров и ( или ) сделать остановку в изменении на 0,5 сек в нейтральном положении
    триммера - чтобы точнее его выставить
    Уменьшать, думаю, не надо. А к паузе - я, пожалуй, присоединяюсь.
    Можно, наверное, не делать паузу, а после выдачи "бипа" о том, что триммер пришел в нейтраль пропустить следующие N нажатий на триммер без изменения значения (как вариант - пропустить N нажатий в том же направлении регулировки). Если триммер отпустили или направление изменилось - сбросить счетчик N.

    P.S. Вскрыл вчера нерабочую оптическую мышку (дешевейшую!...) - а в ней на колесике валкодер с кликами. Как мне его захотелось (вместо кнопок вверх и вниз)!...
    А ведь есть еще и мышки, у которых колесо можно прижимать вправо-влево.
    P.P.S. Только управление таймером (пуск-стоп-ресет) при этом надо на отдельную кнопку отсадить. Или управлять им по трем..пяти кликам колеса подряд - чтобы случайным задеванием не запускать и не сбрасывать.

  32. #1669

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение

    3.Может быть стоит немного изменить логику меню " Curve " : столкнулся с ситуацией, когда в режиме "free" пытался войти
    в режим корректировки кривой, на "автомате" нажал кнопку "ВПРАВО" - и сбросилась вся моя кривая! Так как у меня все
    изменения сохраняются сразу ( без возможности отмены ), пришлось спасать данные выключением питания...
    Если сделать 2 пункта меню " Curve " - "Free" и "Standart" , и выбрав кнопкой "ВПРАВО" дальше редактировать кривую,
    при этом , желательно сохранить значения и в "Free" и в "Standart", чтобы можно было переключаться между ними.
    Поддержу идею ,сам сталкивался с етим при настройке кривых шаг -газ вертушки!

  33. #1670

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    ...Покрутил валкодер из мышки. Прикольная конструкция!
    Три ноги (два канала и общий).
    Сначала чуть мозги не вывихнул, отлавливая на каналах классические меандры, сдвинутые по фазе.
    Потом заметил, что:
    1) Состояние одного из каналов меняется при повороте вала на 1 клик в любую сторону;
    2) Когда кручу вал по часам, то выходы каналов всегда равны (0 и 0 или 1 и 1). Против часов - всегда различны (0 и 1 или 1 и 0).

    И все стало просто:

    #define ChnA PIND.3
    #define ChnB PIND.4

    volatile char CurrentValue=128, CurrEncC1, CurrEncC2, LastEncState;

    void EncoderPoll (void) {
    CurrEncC1 = ChnA;
    CurrEncC2 = ChnB;
    if (!( CurrEncC1 == LastEncState)) {
    LastEncState = CurrEncC1;
    if (CurrEncC1 == CurrEncC2) {
    CurrentValue++;
    }
    else {
    CurrentValue--;
    };
    printf("%d (C1=%d,C2=%d)\r\n",CurrentValue, CurrEncC1, CurrEncC2);
    };
    }
    Опрашиваю энкодер раз в 5..10 мС.
    Работает как часы; никакого дребезга.

  34. #1671

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Энкодеры очень просто обрабатывать - следишь за одним из выходов, когда на нем появляется переход в единицу, смотришь в каком состоянии в этот момент второй выход: если в единице - одно направление, если в нуле - другое

  35. #1672

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Угу... Часа три следил по этому алгоритму. Прерывание на rise поставил. И по одному каналу пробовал, по второму. И задержки ладил (думал - дребезг какой). И значения осреднял. И фигушки.

    Имел по два прерывания на клик.
    И мало того - по одному каналу уровни кликов всегда чередуемые: если сейчас "0", то на следующем клике будет "1". А на очередном - опять "0".
    Ну как так может быть (по классическому алгоритму), чтобы по два фронта между кликами, а уровень на кликах - чередуемый?
    У BOURNS'ов (если верить прочитанному) - клик по одному из каналов всегда в нуле. И да, между кликами всегда фронт (один...) и по второму каналу смотрим куда оно крутится. А в этом - нет.

  36. #1673

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Значит этот энкодер какой-то нестандартный... Надо было посмотреть осциллом по обоим каналам чередование сигналов

  37. #1674

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Кстати! Если кто (в Москве...) хочет получить такой энкодер - велкам, поделюсь.
    Сегодня на радостях обнес ящик с мусором у наших сисадминов - 6 таких мышей нарыл!

  38. #1675
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Пока только "оживляю", и попутно инструкцию к нему читаю. http://cncfiles.ru/showp.php?id=9147
    Просветите в таком вопросе: "значения триммеров через 30 секунд записываются.." и тд . Это значит, что при следующем включении ручка в нейтрали, а серва "уже учла" значение триммера? Или?

  39. #1676

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Да, учла, если успело записаться.

  40. #1677
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    если успело записаться.
    Понятно, спасибо.

  41. #1678
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Народ, а как заставить пищалку гудеть? При включении что-то должно быть? А то поставил, и мёртво...

  42. #1679

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Народ, а как заставить пищалку гудеть? При включении что-то должно быть? А то поставил, и мёртво...
    Есть пищалки со встроенным генератором-запищит и от батарейки-и без-от постоянного напряжения не запищит-
    а какая у вас версия схемы?- судя по вашему дисплею не последняя?
    Вам нужно другую пищалку и проверить выход с платы на неё

  43. #1680
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Вам нужно другую пищалку
    Какую? Стоит пьезик , без генератора. А прошивка... Самя в сях ноль, поделились под 3410. Пьезик надо с генератором, или без?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения