Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Dj_smart Какую? Стоит пьезик , без генератора. А прошивка... Самя в сях ноль, поделились под 3410. Пьезик надо ...

  1. #1681

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Какую? Стоит пьезик , без генератора. А прошивка... Самя в сях ноль, поделились под 3410. Пьезик надо с генератором, или без?
    Проверьте прибором идут скачки напряжения на выходе на пикалку при нажатиях-пьезик с генератором попробуйте поставить.И в ранних версиях схемы звук был выведен на другую ножку Атмеги-под какую схему рассчитана ваша прошивка?
    Последний раз редактировалось Tigra74; 03.06.2011 в 14:59.

  2.  
  3. #1682
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Начинать надо, как правильно сказано, в таком порядке:
    1) Версия прошивки. Должна соответствовать железу.
    2) Версия железа. На какой ноге пищалка сейчас?
    3) Пищалка суть железо и должна соответствовать железу.

    В версиях прошивки старше 1.8 пищалка сидит на ноге PE3, и она должна быть пассивной (рингтоны различаются (зависят от ситуации); генерируются они контроллером).
    Историю версий смотреть вот здесь, если нужно что-то специфическое - искать по ветке или спрашивать в ветке.

  4. #1683
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    В версиях прошивки старше 1.8 пищалка сидит на ноге PE3
    Точно там и сидит. Спросил у человека, который дал прошивку, оказывается пищик... в опциях включить надо. Вот и всё.

  5. #1684

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Есть один вопрос.
    Когда-то натыкался на исходники с энкодером вместо кнопок управления меню,
    перерыл всю ветку несмог найти если у кого остались скиньте пожалуйста.

  6.  
  7. #1685
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не помню такой. Чтобы именно "вместо"...
    С версии 1.8 добавлено использование потенциометра 8-го канала в качестве энкодера при работе в меню.
    Точно "вместо"?

  8. #1686

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Да именно вместо
    Сохранился хекс и схемка в протеусе
    А вот исходники не могу найти,
    есть пара энкодеров и неочень много места на
    передней панели хочется чего-то нового попробовать

  9. #1687

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Ну возьмите исхожники без энкодера и добавьте туда энкодер

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ну возьмите исхожники без энкодера и добавьте туда энкодер
    там слишком много в менюшках переделывать надо
    насколько помню структура меню совсем другая

  12. #1689

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    То есть? Кнопки вверх-вниз заменить вращением энкодера... Принцип навигации по меню ведь не меняется, меняется только "нажимание"

  13. #1690

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    энкодер сам две кнопки плюс одна на нажатие сверху
    всего три
    надо в каждой менюшке добавлять строчку (назад)
    а я не настолько хорошо знаю си чтобы перелопачивать все меню

  14. #1691
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не знаю, не знаю...
    Одно колесо - должно быть удобно, ибо у нас меню, так сказать, "ориентировано вертикально". Списки листать, значения прокручивать.

    Если делать в "два колеса", то надо как-то крепко идеологию меню лопатить. А то чуть задел - и поехало.

  15. #1692

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    надо в каждой менюшке добавлять строчку (назад)
    Ну одну-то кнопку "Назад" оставить можно Неужели нет места для одной кнопки?

  16. #1693
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не понял...
    Сейчас навигация 4-мя кнопками. И всего хватает. "Назад" = "влево".

    Поставить 2 энкодера (каждый с нажатием) - это эквивалент 6-ти кнопок. Если угодно, то "влево", вправо", "Ecsape" + "вверх", "вниз", "Enter".
    И все же мало? Надо еще одну? Это, видимо, будет кнопка "Самый полный стоп!" (с) М.Жванецкий

  17. #1694

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Не понял...
    Сейчас навигация 4-мя кнопками. И всего хватает. "Назад" = "влево".

    Поставить 2 энкодера (каждый с нажатием) - это эквивалент 6-ти кнопок. Если угодно, то "влево", вправо", "Ecsape" + "вверх", "вниз", "Enter".
    И все же мало? Надо еще одну? Это, видимо, будет кнопка "Самый полный стоп!" (с) М.Жванецкий
    +100
    Самый полный стоп это когда первый пульт переделал за неделю а этот уже год лежит недоделанный !

  18. #1695

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Наконец то приехали переключатели, и уменя возник вопрос.
    В мануале написанно что есть тумблер на двойные расходы сразу по всем рулям, так вот на схеме я его не нашел, есть только по отдельности.
    Отсюда вопрос, какой тумблерок отвечает за расходы по всем рулям ?

  19. #1696
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Это где это такое написано, про "сразу по всем"?
    Версия мануала и образец текста для поиска?

    Но, в принципе, с минимальными усилиями это можно добавить в программу (например, превратить в переключатель "Все двойные" один из никогда не использовавшихся SA14..SA16). Тогда, КМК, лучше сделать так: если "Все двойные" включен, то по всем каналам включаются двойные расходы, а положения штатных "двойных" тумблеров игнорируются. Если выключен - то расходы определяются штатными "двойными" тумблерами.

    Это если не устроит "чисто железное" решение. Оно элементарно!
    Посмотрите на схему - двойные расходы включаются/выключаются замыканием соответствующей ноги контроллера на "массу". Объедините все три провода на одном выключателе.
    А если хочется, чтобы было и "все сразу", и "каждый по отдельности" - сделайте объединение через развязывающие диоды (так, как это делается на клавиатурных матрицах).

  20. #1697

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Вот выдержка 18 страница
    "Эти настройки одинаковы для первых четырех каналов.
    В кодере имеется возможность переключаться между режимами расходов как индивидуально
    для каналов элеронов, руля высоты и поворота, так и одновременно (в этом случае, это
    выполняется одним переключателем) переключателем двойных расходов."
    При этом там не написанно про доработку.
    Скачанно отсюда http://sites.google.com/site/samocoder/observation там есть обнавляемая версия, сейчас она от 11 мая 2010года вот прямая ссылка http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf
    Видать это "(в этом случае, это выполняется одним переключателем)" я не правильно понял отсюда и спросил, так как по железу и программе этого не увидел.
    Про диоды я знаю, просто из за мануала думал что такое уже заложенно и я просто не доглядел

    Так что буду ставить диодики.
    Последний раз редактировалось Enigm; 09.06.2011 в 10:30.

  21. #1698

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Поправим

  22. #1699
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Наткнулся у соседей ( Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch ) на интересную фичу:

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Еще раз убедился в полезности установки вибриков на сабж, (поставил на заднюю крышку внутри в места обхвата два вибрика с сотика Samsung и через резюк на 100 оМ запитал к базеру).
    В очередном полете рядом ребята дырчали с ДВСом, таймер я бы хрен услышал, почувствовал руками что пора сажать.

  23. #1700

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Обновил инструкцию по эксплуатации. Лежит на старом месте http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf
    Убедительная просьба к "аксакалам" кодера, уважаемым msv, EagleB3 и другим взглянуть на рисунок, поясняющий работу EPA, расположенный стр. 24. Все ли там идейно правильно? Заранее спасибо.

  24. #1701

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Заметил такую особенность....при использовании аппы с вертолетом, когда шаг-газ представляем через виртуальные каналы, то Tcut не работает. Он работает только с каналом thortle, а если газ висит на virtual 2, то уже ни как Кто как выходит из этой ситуации?

  25. #1702
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2dollop Неплохо нарисовать горизонтальные линии, соответствующие EPA+-. Для первого варианта надо бы продолжить график вправо влево по линиям EPA.
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    когда шаг-газ представляем через виртуальные каналы, то Tcut не работает.
    Да, так и задумано, видно в диаграмме обработки сигналов. А зачем газ вешать на виртуал?

  26. #1703

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    я обошелся одним виртуальным каналом. Виртуал1 программируется на канал Throttle во всех полетных режимах. кривая выставляется в холде все -100, в нормале линеной. кривая газа выставляется в настройках газа. Ткат работает, проверено =) вечером уточню по живому пульту.

  27. #1704

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    В мануале от dollop написано тож, что и шаг и газ представляем через виртеальные каналы, а thorttle как таковой не используем.
    И мне как думалось, если использовать thorttle как газ, то изменив там кривую, она отразится и на виртуальном канале(если источник для вирткального канала - газ).
    Попробовал, как написал RW9UAO - работает

  28. #1705

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Model -> Controls ->
    ------Throttle -> Curve:
    Hold - все -100%
    Normal - кривая газа для нормала, -55 -20 15 34 66 100
    Idle 100 15 100
    ------Virtual1 - Curve линейная, привязка к Throttle, в режиме Normal значения Rate зажаты 60 и 80. тем самым устанавливаем углы -2 и +9 градусов

    Model -> Channels (во всех полетных режимах)
    1 -> Mixer -> элероны 33, элеватор -33, Виртуал1 -47
    2 -> Mixer -> элероны 0, элеватор -33, Виртуал1 47
    6 -> Mixer -> элероны 33, элеватор 33, Виртуал1 -47
    5 -> EPA- 39(нормал гироскопа), EPA+ 60(режим удержания)
    ----
    Идем в монитор и убеждаемся, что Tcut работает на всех полетных режимах срезая канал 3 до -120%
    При таких настройках получается по циклику +/- 6 градусов, по коллективу +/- 11 градусов. Вертолет вроде летает. вношу предкомпенсацию по каналу 6, субтриммер = 10. тарелка наклоняется чуть вправо. горизонтальность тарелки перед этим выполнена тягами.

  29. #1706
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Слепил журнал настроек моделей.

    Чтобы можно было глазом охватить каждую отдельную модель полностью.
    Ну и восстановить настройки, если что потерялось.

  30. #1707

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Всем привет.Не могу ни как победить микширование.Нужен микс-при отклонении руля направления в право или в лево-руль высоты отклонялся "на себя".

  31. #1708

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Используйте виртуальный канал, где источником будет руль направления, а исполнителем - руль высоты ( установить в миксере канала руля высоты). Задайте кривую виртуального канала, как вам надо.

  32. #1709

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Спасибо,вроде разобрался

  33. #1710

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Сделал с экраном от Nokia3310
    Теперь хочу сделать ещё один с большим экраном
    TIC154 не нашёл
    Нашёл RDX0154-GC
    графический индикатор; 132x64 точки; драйвер - UC1601s; размеры 65.0х47.5; видимая область 62.0х32.0; размер графического поля 51.44х27.48; дополнительные выводы для удобного крепления
    Никто не делал с таким?
    И вообще реально изменить прошивку для этого дисплея?

  34. #1711

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Тоже на такой дисплей смотрю. В Украине теперь только они доступны. ТИКов нет больше. Судя по даташиту дисплей прекрасно работает и по SPI и по I2C. Тут видел пример инициализации и работы с ним на bascom AVR. Но с TIC154 пока не сравнивал.

  35. #1712

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Тоже на такой дисплей смотрю. В Украине теперь только они доступны. ТИКов нет больше. Судя по даташиту дисплей прекрасно работает и по SPI и по I2C. Тут видел пример инициализации и работы с ним на bascom AVR. Но с TIC154 пока не сравнивал.
    Этот дисплей я уже заказал
    Думаю за месяц управлюсь с прошивкой
    Получиться-выложу здесь

  36. #1713

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Думаю за месяц управлюсь
    Свистите, думаю поможем управитсья быстрее.

  37. #1714

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Еще обратил внимание на такой дисплей WG12864A-YGH-TN
    http://e-voron.dp.ua/catalog/013972

  38. #1715

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Для подключения этого надо сильно много проводов. У него не SPI интерфейс.
    Такой как раз используется в девятиканалках от хоббикинга и подобных.

  39. #1716

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Для подключения этого надо сильно много проводов. У него не SPI интерфейс.
    Такой как раз используется в девятиканалках от хоббикинга и подобных.
    Причина-мне его проще купить.
    И схему на 9 каналку хотелось бы глянуть -какой там проц?

  40. #1717

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Купить-то его действительно проще. Их и на Ebay навалом по бросовой почти цене. Только для подключения нужно задействовать сильно много выводов процессора. В девятиканалках проц тоже АТмега, вроде 64-й, точно не помню.

  41. #1718

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Нашел схему 9каналки-распечатаю,изучу,и будет видно,с каким дисплеем делать.

  42. #1719

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ну если о таком дисплее думать, то проще уж сразу эту девятиканалку и купить. Отличный корпус, джойстики-крутилки, выключатели-кнопочки +дисплей +готовая плата с процессором - и все это за 50 баксов - по отдельности дешевле точно не выйдет. Странно, что вы этот вариант сразу не рассматривали. И прошивка эта на том железе давно работает.

    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  43. #1720

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Та и этот вариант рассматривался.
    RDX0154-GC (6у.е)(и подсветку на него тоже взял) уже в пути.
    Уже есть схема подключения и наброски в изменение пр-ки.
    Последний раз редактировалось Tigra74; 18.08.2011 в 09:46.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения