Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd А тебе дальности действия этих ВЧ модулей хватит? Если в стоке, метров 50, или 100 с натяжкой. ...

  1. #1761

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А тебе дальности действия этих ВЧ модулей хватит?
    Если в стоке, метров 50, или 100 с натяжкой.
    Сергей,хватит.Я за дальностью не гонюсь.Поэтому и выбрал эти модули для начала.

  2.  
  3. #1762
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Собираю кодер в корпусе Еклипса7, он как нельзя хорошо подходит. Спасибо К.Сафонову за помощь в приобретении большого индикатора...Но суть в следующем: прошил прошивкой 1.9.1...и вот не могу сообразить ка работают кнопки меню? для перемещения надо нажимать две сразу...А на моем (версия 1.8нок3410) обычно

  4. #1763
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Там так же как и в других прошивках.

  5. #1764

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Но суть в следующем: прошил прошивкой 1.9.1...
    Прошивка откуда бралась?

  6.  
  7. #1765
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Прошивка откуда бралась?
    Да с Вашего сайта http://sites.google.com/site/samocod...iantes/eagleb3

    под дисплей TIC154

  8. #1766

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Можете помочь переделать эту http://sites.google.com/site/samocod..._msv#TOC-1.9.1 прошивочку под дисплей от телефона С55 ?
    Самому не получается.
    Спасибо.

  9. #1767

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    ... под дисплей от телефона С55?
    Тут читали?

    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    под дисплей TIC154
    Может там прошивка под пятикнопочный джойстик?
    Для TIC154 с обячними кнопками вот - с термометром и без.
    З.Ы. Все никак не хватает времени наполнить свою страницу на сайте про HK7X и TIC154
    Вложения

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    читали?
    Да читал и пробовал что там советовали, но мой CodeVisionAVR V2.04.4a вечно ругается.
    С родной прошивкой экран вобще пустой, хотя поидее должен что то показывать(экран проверенный и точно рабочий), а вот с 3310 все отлично работает, но он у меня на другом кодере стоит( спецально снимал и подключал для проверки).
    Вот и думаю может я что то не правильно делаю или еще чего.
    С CodeVisionAVR ни разу не работал и могу вполне что то делать не так.

  12. #1769
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Да читал и пробовал что там советовали, но мой CodeVisionAVR V2.04.4a вечно ругается.
    Вот hex 1.9.1. под дисплей с55 заведомо рабочий
    Вложения

  13. #1770

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Может там прошивка под пятикнопочный джойстик?
    Если именно с этой страницы, и если брался hex, то он под джойстик от мобильного телефона SonyEricsson.
    Коли нужно под стандартную 4-х кнопочную навигацию, то в файле def. h строку "#define SE_Joy" следует закомментировать и исходник перекомпилировать.

  14. #1771
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Костя, Залил прошивку, кнопки вернулись, но перепутаны и экран перевернут на 180, а у меня тока Codevision 1.25, не компилирует, выдал ошибку при загрузке проэкта

  15. #1772

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Взгляните текстовым редактором внутрь файла prj.
    Компилятор 1.2х не поддерживает переносов строк, которые появились в этом файле с версии 2.х

    Либо уберите разрывы в строках с путями, либо (кажется) можно просто удалить пути, оставив имена файлов.

  16. #1773

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Костя, Залил прошивку, кнопки вернулись, но перепутаны и экран перевернут на 180, а у меня тока Codevision 1.25, не компилирует, выдал ошибку при загрузке проэкта
    Посмотрите здесь _http://rl-team.net/1146464227-codevision-avr-2050.html

  17. #1774

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Подскажите кто подключал дисплей от С55, там есть какиени будь хитрости ?
    Распиновка вроде совпадает с 3310, питание даю 3.3вольта , конденцатор 1мкф .
    Через ЛПТ и прогу LCDHype отлично работает, а на кодере пустой экран, уже и незнаю что ему еще надобно ?

  18. #1775
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Костя, Залил прошивку, кнопки вернулись, но перепутаны и экран перевернут на 180, а у меня тока Codevision 1.25, не компилирует, выдал ошибку при загрузке проэкта
    Все, получилось,спасибо! кнопки на месте и экран тоже...пошел дальше собирать.

  19. #1776

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Хочу общественности подкинуть такую вот идейку.
    Что если задействовать програмно один из выходов SA14-16 и выводить на него одиночные импульсы для теста серво как это сделано например в Spectrum dx7.
    А управление функцией сделать из меню.

  20. #1777

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Функции сервотестера, конечно, добавить бы хорошо.
    КМК, интересно было бы выводить сервотестер прямо в PPM, выбирая каналы. Скажем, вывести сервотестер в первый и в пятый - прямо-синхронно, а в шестой - его же в противофазе. Тогда сервы тестились прямо на борту, без дополнительных соединений.
    Вывод сервотестера из корпуса аппы - можно на отдельную ногу, а можно и навесным декодером (вынуть сигнал из PPM между кодером и передатчиком - деццкия игрушки).

  21. #1778

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Здравствуйте!
    Дочитал таки. Очень понравилась ваша идея самодельного передатчика. За что вам спасибо
    Не могли бы вы выложить печатную плату под последнюю версию схемы и прошивку к ней. А то я запутался Как пожелание - выкладывать прошивки свежие и схемы в одном месте, а то тяжело разобраться, что где.
    Спасибо за внимание)

  22. #1779

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Странно какт-то дочитали...
    Сайт проекта http://sites.google.com/site/samocoder/home

  23. #1780

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Подскажите где менять значения контрастности ? При 3.3 вольта пусто при 5 вольт очень блекло.

  24. #1781

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Тут уже как минимум 4 варианта дисплеев используется. Или ответ соответсвующий вопросу вас устроет? Очевидно, в графической библиотеке, в подпрограмме инициализации.

  25. #1782

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Ну я все еще пока С55 мучаю, вроде выше тока о нем и пишу ))))
    Я нашел варианты с хорошей контрастностью, но там есть глюк, в некоторых местах меню выползает на экране мусор, вот решил разбиратся.

    Одно плохо, что бы проверить изменения надо постоянно прошиватся, а шьет у меня минут по 5 , вот и растягивается на долго ))))

  26. #1783

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Ура заработало, я его до мучал ))
    Исходники были взяты от MSV_Nok3310_v1.9.1_plate_v.2A, файл проэкта LCD_3320.c, был заменен аналогичным файлом от проэкта dollop, с неоригинальным дисплеем.
    Были внесены изменения под С55 и все заработало.Огромное спасибо всем кто приложил, свои руки и голову к проэкту.
    Прицепляю рабочий проэкт под дисплей от С55, v1.9.1
    Вложения
    • Тип файла: rar c55.rar‎ (146.2 Кб, Просмотров: 141)

  27. #1784

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Функции сервотестера, конечно, добавить бы хорошо.
    КМК, интересно было бы выводить сервотестер прямо в PPM, выбирая каналы. Скажем, вывести сервотестер в первый и в пятый - прямо-синхронно, а в шестой - его же в противофазе. Тогда сервы тестились прямо на борту, без дополнительных соединений.
    Вывод сервотестера из корпуса аппы - можно на отдельную ногу, а можно и навесным декодером (вынуть сигнал из PPM между кодером и передатчиком - деццкия игрушки).



    Да, можно и и в PPM, но на отдельный разьем то же бы не помешало бы на всякий случай если в цепи приемника возникнет неконтакт или помеха.
    По управлению можно сделать автоматическое последовательное переключение каналов с 1 по 8. Причем создать выбор, все последовательно тестить или какой то конкретный канал или набой каналов.
    А алгоритм теста можно сделать например такой>> полный ход в крайние положения и потом шаговое перемещение из одного крайнего положения серво в другое и обратно с возвращением в нейтраль..

  28. #1785
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Фух, наконец собрал эклипс! Все классно стало, как родное, особенно индикатор, правда видимая область у TIC154 чуть больше, чем у родного хайтековского, так что пришлось снять защитное стекло. Часть родных кнопок задействовал по назначению, остальные остались невостребованы. Прка собирал, появилась мысль что б реализовать глушку просто кнопкой в тригерном режиме, как в родном еклипсе.
    Немного медленный индикотор, по сравнению с нокиевским, но читаемость лучше, аж захотелось свой переделать.
    Но есть одна заминка: с родным ВЧ модулем на 35МГц работает без проблемм, а потом поставил АССАН 2,4, так он не входит в режим программирования, т.е. сразу при подаче питания длинный бип, на сек загорается красным и потом горит зеленым, на ручки ужде не реагирует. Проблемму решил только вставкой Вч модуля ПОСЛЕ подачи питания на передатчике..
    Последний раз редактировалось olegtur77; 28.10.2011 в 01:33.

  29. #1786

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    поставил АССАН 2,4, так он не входит в режим программирования
    Есть решение, хотя и не совсем по фен-шую (и при условии, что питание с передатчика снимается в режиме "ученик"): можно воткнуть разъем "тренер-ученик", включить аппу, включить приемник АССАН, и выдернуть разъем.
    Меня этот путь пока вполне удовлетворяет, ибо программировать приемник пока понадобилось всего один раз.

    Если надо часто - можно сделать отдельный выключатель (или использовать "лишние"). Только, естественно, так, чтобы он не мог быть включен случайно в процессе эксплуатации.

    Да! Еще про АССАН: количество каналов на модели должно соответствовать количеству каналов в приемнике. Для 6-ти канального допустимо ставить в настройках модели 7 каналов (еще одно подтверждение тому, что этот приемник - реально 7-ми канальный).

    Просто иллюстрация, как ситуация выглядит у меня: Если поставить в настройках модели 8 каналов, то после включения 6-ти канального приемника начнется писк регулятора (подсоединенного на 3-й канал) про некорректный сигнал. Если аппу выключить-включить (при этом может сработать Fail-Safe и запустить мотор, если оно так настроено!!!), то каналы придут в норму и модель можно будет запустить. Я долго морщил репу, пока не понял эту простую связь...

  30. #1787

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Если я ничего не путаю, для нормальной работы биндинга Assan надо убрать 500 миллисекундную задержку перед разрешение прерывания таймера в Coder.c.

    Вот это место:

    cur_Temperature=read_adc(ch_Temperature);
    Calc(); //первоначальный расcчет;
    //beep_start(hello_sound, 4, 0);
    beep_start(hello_sound, 4, 0);
    displ_menu();

    //delay_ms(500); //Вот эту задержку надо убирать...

    TIMSK|=0x10; // Разрешаем прерывание таймера

  31. #1788

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Да, если аппа не поспевает всего на пол-секунды или меньше, должно помочь.
    Надо будет попробовать при случае...

  32. #1789

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    точно-точно. убирал эту задержку для ассана.

  33. #1790
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не уверен, но вроде припоминаю, что эту задержку оставил еще от кодера фокуса. Думал потом разобраться в ее необходимости, но так и забыл, не мешала..

  34. #1791

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Вот прицепил к кодеру дисплей RDX0154GC о котором речь шла пару странц назад (не знаю, чем там дело закончилось у моего соотечественника). Эти дисплеи пришли на смену TIC154. Во всяком случае у нас тиков не найти уже, а RDX0154GC обещают поставлять в неограниченых количествах (при цене $5,3 за штуку) занимается ими офф. дистрибьютер компании Microchip.
    Кроме этого, заполнил (на 90%) свою страничку с описанием переделки корпуса аппы HK7X под кодер с дисплеем TIC154. Так как дисплеи очень похожи, думаю, что пусть они живут на одной странице (да и в аппу я не встраивал RDX0154GC - просто посмотрел, что отлично работает).
    Но есть к Дмитрию EagleB3 вопрос. Не могу подвинуть на один пиксель влево ползунок настройки доп. проп. канала при калибровке. Все остальное меню, благодаря Дмитрию завязанное на переменных, перевелось на дисплей 65х132 без проблем. Спасибо!
    Последний раз редактировалось dollop; 28.10.2011 в 19:27.

  35. #1792

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Я где-то "перемудрил" со схемой подключения RDX0154GC-или дисплей мне попался бракованный
    Как будет выложена схема с RDX0154GC-,проверю свой дисплей
    Сравню со своей схемой-и будет понятна причина(хотя вывод один-не получилось у меня)
    Последний раз редактировалось Tigra74; 28.10.2011 в 21:17.

  36. #1793

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Не могу подвинуть на один пиксель влево ползунок настройки доп. проп. канала при калибровке. Все остальное, завязанное на переменных, перевелось на дисплей 65х132 без проблем
    Вот проблема как раз в этом, в автоматическом пересчете. У меня все идеально легло в 11 "цуней"+1столбец, т.е. (4+1+4+1+1)=11*12+1.
    Этот "+1" возникает из-за того, рисование начинается не с первого столбца, а с нулевого, и рисунок реально занимает 1+132=133 столбца. В расчете нулевого стобца нет, а линия в нем - есть.
    Упустил я этот "+1" из автоматического расчета...

    Можно просто посчитать (если заниматься подгонкой - лучше в Excel. Я, когда макетировал экран, вообще создал чертеж в Solid Works... ) координаты X в этих макросах (ненужные строки удаляю, результат дописываю справа):
    Код:
    //Графический экран калибровки
    //Расчет предварительных параметров ("автоматизация")
    #define TW WidthS/11            //Горизонтальный цунь дисплея =12
    #define LeftPole 0                  //Отступ слева
    #define AdjAreaW TW*4          //Ширина рамки =48
    #define AdjBarW TW              //Ширина бара =12
    #define IntAdjArea TW           //Интервал между рамками =12
    #define IntAdjBar TW            //Интервал между правой рамкой и баром =12
    //Расчет основных параметров по предварительным
    #define X1A1 LeftPole           //Левый край левой рамки =0 
    #define X2A1 X1A1+AdjAreaW      //Правый край левой рамки = 48
    #define X1A2 X2A1+IntAdjArea    //Левый край правой рамки =60
    #define X2A2 X1A2+AdjAreaW      //Правый край правой рамки =108
    #define X1B X2A2+IntAdjBar      //Левый край бара =120 
    #define X2B X1B+AdjBarW         //Правый край бара =132
    Вот тут как раз и видно, что я рисую от LeftPole до X2B включительно (в столбцах 0...132, всего 133 столбца).
    А тебе доступны только 0...131 (всего 132 столбца)

    Если оставить "Цунь" целочисленным и сделать = 11, то впустую пропадут 11 столбцов, что обидно.
    Сделать "цунь" с дробной частью? Ничего хорошего, скорее всего, не получится. Но можно попробовать...

    Самое простое - поиграть параметром AdjBarW , который сейчас равен 1 "цуню", примерно так:
    #define AdjBarW TW-1 //Ширина бара
    На сколько я понимаю, правая граница после этого должна появиться. Если нет - вычти 2, 3 - ну вылезет она в конце-концов, некуда ей деваться...

    Дальше - варианты (сплошная эстетика):
    Либо оставь AdjBarW как есть и вычти по единице из интервалов между рамками - справа появится один пустой столбец.
    Либо вычти по единице из интервалов между рамками и из ширины бара, а LeftPole сделай 1 вместо 0 - у тебя появится по одному пустому столбцу слева и справа, интервалы между квадратами будут равны ширине бара, но станут они чуть-чуть уже.

    Но калибровка - это, насколько я помню, единственный экран, который я считал чисто от левого края вправо. Все прочие делались симметричными, и либо считались"от левой влево, от правой - вправо", либо целочисленным делением определялась середина и от нее раскладывалось поровну влево и вправо. Там быть проблем не должно.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 28.10.2011 в 22:50.

  37. #1794
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Красотища! Стаю в очередь на новый индикатор....уж очень он мне понравился. А пока еще попался в руки трупик турниги9...будет чем заняться.

  38. #1795

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Красотища! Стаю в очередь на новый индикатор....уж очень он мне понравился. А пока еще попался в руки трупик турниги9...будет чем заняться.
    Ну в Украине проблем купить нов индикатор нет-нашёл за 3 дня
    Срочно всё бросаю и делаю этот вариант кодера

  39. #1796

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Самое простое - поиграть параметром AdjBarW , который сейчас равен 1 "цуню", примерно так:
    #define AdjBarW TW-1 //Ширина бара
    Дмитрий, спасибище!
    Все в порядке после
    Код:
    #define AdjBarW TW-1

    Цитата Сообщение от Tigra74
    Как будет выложена схема с RDX0154GC, проверю свой дисплей
    Геннадий, там подключение по даташиту полностью. Кстати, дисплей толерантен к 5В, то есть я запитывал его от 5В и I2C тоже у меня пятивольтовая (по прайсам кое-где дисплей RDX0154GC указывается как 3,3-5В - поэтому я такой смелый ) Страницу обновил. На всякий случай схему даю сюда
    Последний раз редактировалось dollop; 29.10.2011 в 00:35.

  40. #1797

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Ну теперь осталось после ночной с работы домой добраться и доделать по этой схеме и прошивке
    Кстати,когда брал радиодетали -взял
    Фототранзистор L-53P3BT d=5мм http://e-voron.dp.ua/catalog/003446
    Светодиод 3мм FYL-3014 UBC Синий http://e-voron.dp.ua/catalog/013649
    Для замены в паре потенциометров на стиках
    Первый вариант -сектор между светодиодом и фототранзистором-был попробован,но не подошёл из-за неточности
    Второй вариант-поворот поляризатора(фрагмент с экрана тетриса)-результаты положительные-и буду лепить в новом кодере всё вместе

  41. #1798

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Выложу черновик печатной платы под RDX0154GC -точное соответствие на чертеже выводов дисплея,контур дисплея и выводов подсветки-по размеру с большой точностью-проверено,добавка остальных элементов -дело 5 минут
    Щас "дочерчиваю"
    -под вариант с разъёмами шагом 2 мм -
    Также предложение разработчикам-добавить на сайт даташиты на RDX0154GC и др соответственно
    Последний раз редактировалось Tigra74; 29.10.2011 в 22:24.

  42. #1799

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Никто из спектрума ДХ-5 не собирается "спектр ДХ-12Ё" делать? Скрещивал в выходные рояль про со спектрумовским 12-канальным модулем, за одно срисовал протокол... Все просто!
    000001 10:21:03.203 00 00 83 E5 3B E5 1B E5 43 E5 4B E5 *5B EF* FF FF ..ѓе;е.еCеKе[пяя - тут менялся 12 канал.
    000002 10:21:03.218 00 00 0B E5 2B E5 13 E5 23 E5 33 E5 53 E5 FF FF ...е+е.е#е3еSеяя
    12 канал выделил звездочками. Расписываете побитно, первые 5 бит - адрес, вторые 11 бит - значение канала. В нулевом канале - 5ый бит в единичке - означает первый пакет.
    Первый байт в посылке - управление модулем ДХ5, там как и в 7-канальном 10битном спектрумовском протоколе надо ставить нужное значение функции и мощности.

    В зависимости от того, какой приемник биндится - модуль менял протокол с 7каналов10бит на 12 каналов 11бит. В варианте с модулем от ДХ5 придется в меню "тип модуляции" делать выбираемым. Покрайней мере 6-канальные приемники с 12 канальным сигналом - с ума сходят.

  43. #1800

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    У меня вопрос.
    Под энкодер с кнопкой (от магнитоллы) чтоб бы, крутилка эмулировала перемещение верх-вниз, короткое нажате в право, нажатие с небольшой задержкой в лево, сложно изменить прошивку ?
    А то я на PIC12F675 сделал эмулятор, но хотелось бы , без лишних заморочек.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения