Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вобщем вдруг кому приодится. Озаботился я кнопками для переделки второго пульта, и что нить более менее меня устраивающие не нашлось, ...

  1. #1801

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Вобщем вдруг кому приодится.
    Озаботился я кнопками для переделки второго пульта, и что нить более менее меня устраивающие не нашлось, то что устраивало (от панельки автомагнитоллы) были уже установленны в первый пульт. Самодельный передатчик (часть 2)
    И тут с той же панелки в глаза бросился энкодер с кнопкой, вот и решил его пристроить, а так как кнопка одна, то решил на нее повесить двойную функцию, в предыдущем посте ее логика описанна.
    Так как в Си я полный ноль, да и не дается он мне почему-то ( не идет и все тут), понял что с исходниками мне делать нечего, а поиск по теме на счет энкодера, нужного мне варианта не нашлось, решил прикрутить к энеодеру PIC ( пишу в Flowcode, а там для простых задач можно и без Си обойтись)
    Вот что получилось, проверенно и работает.
    Схема

    Так как не хватило одного вывода контроллера и брать другой контроллер не хотелось, пришлось управление (вправо- влево) делать на одном выходе, поэтому R5-R4 должны быть как в схеме , что бы не было ложных срабатываний.
    Понимаю что все вышенаписанное это извращение(хотя и работает), поэтому буду благодарен если кто это все сможет прописать в прошивку кодера, для прямого подключения энкодера с кнопкой к кодеру.
    А так подключил пошарился по меню, и что могу сказать, навигация очень даже удобная, кроме изменения больших велечин, но для них есть дополнительный пропорциональный канал.
    Ниже цепляю прошивку
    Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar‎ (1.0 Кб, Просмотров: 332)

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Сделал по схеме и прошивке с RDX0154 Константина Сафронова
    Всё работает-спасибо
    И Печатка под RDX0154 с подсветкой

  4. #1803

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Подскажите,что нужно сделать,чтобы перевернуть изображение экрана RDX-
    пробовал менять значения здесь-
    for (y=0; y<=str_row; y++){
    for (x=0; x<str_col; x++) buff[y][x]=0;
    и здесь
    for (i=0; i<str_row; i++){
    for (j=0; j<str_col; j++)
    Экран не изменился-или у меня CodeAvr на русском с глюками-

    Немножко доработал подсветку экрана-штатная показалась не сильно яркой-
    Правда сбоку увеличились немножко габариты
    В простых пультах идёт плата со светодиодами-индикатор напряжения батареи-вот к такой я и подключил добавленные светодиоды подсветки-результат-цвет экрана либо выбирается вручную,либо меняется от напряжения аккумулятора-
    зелёный-заряд полный,
    жёлтый-...
    красный-батарея разряжена
    Последний раз редактировалось Tigra74; 10.11.2011 в 00:20.

  5. #1804

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Закоментируйте или удалите строку в инициализации дисплея (файл LCD_3320.c), которая отвечает за зеркальное отражение экрана по горизонтали и вертикали
    Код:
     i2c_write(0b11000110);
    Если что - вот хекс и сам LCD_3320.c
    Вложения

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Всем привет!
    Имеется приемник от валкеры rx-602.
    Есть в Нерезиновске специалисты, которые могут подружить его со стандартным PPM-ом (как рассказано в посте #1822) за вознаграждение?

  8. #1806

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Столкнулся с такой вот неожиданностью.
    При включении кодера отображается экран калибровки стиков. Далее после того как определены границы их перемещения(вместе с доп. каналом) переходит в меню установки темперетуры и все стопорится на надписи "Down throttle" и ни на какие манипуляции со стиками и кнопками не реагирует.
    Такое происходит на прошивках как 1.9.1 так и на 1.9 от msv

    Uпит=5.01в
    Aref=4.85в

    Напр на стиках
    Umin=0.34в
    Umax=4.51в

    Кто сталкивался с данной заморочкой?

  9. #1807

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Уменьшить Umin=0.34в попробуйте,почти до 0.Хотя бы канале газа,если он правильно подключен

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от MaxGoblin Посмотреть сообщение
    "Down throttle"
    Стик газа отклонен от нуля (кажется, на 10% или более - точно не помню).
    Прижмите посильнее стик вниз,
    или не слишком усердствуйте с нажимом его вниз при калибровке.

    Если квалификация позволяет, посмотрите соответствующий кусок (файл Coder.c, функция void VerReady(void) ) из моих исходников. Там в этом экране выдается не только фраза "Down throttle", но текущее положение стика в процентах. Изменение кода элементарное:
    Код:
                LCD_wrsf("Down throttle!", 1);
                sprintf(buff, "Throttle %i%%", v11);
                LCD_setxy(LeftTabX,Throttle_percent_Y);
                LCD_wrs(buff, 1);
    Только не забудьте где-то задать координаты вывода LeftTabX и Throttle_percent_Y

  12. #1809

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Уменшил напряжение до 0.12в, (Umax на переменнике стало 3.82в),та же ситуация.
    Потом вовсе снял его со стика и покрутил до крайних положений сто ось стопорится упором внутри переменника. Без изменений.

    Попробую промыть плату повторно и под мелкоскопом просмотреть дорожни на предмет КЗ.

    Програмированием пока не владею к сожалению.

  13. #1810

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Еще раз: "Down throttle" выдается, если стик газа находится не в минимальном значении, определенном для газа при калибровке.

    Просто не задавливайте стик газа в самый низ при калибровке. Нежно коснитесь стиком нижнего пластика рамки - и все.
    А при входе, увидев фразу "Down throttle" - прижмите его вниз посильнее.

    Если не поможет - скорее всего потенциометр газа дурит.

  14. #1811

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Не знаю что было,толи камень глючный ,толи криво прошивка заливалась(склоняюсь ко второму), но сейчас все нормализовалось вроде бы после n-ой перезаливки прошивки.
    Спс всем за подсказки.

  15. #1812

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    У меня вопрос ?
    Почему в описании тахометра написанно что на лампу он должен выдовать 100герц, а не показания в 3000rpm ?
    А то неудобно, сразу и не поймеш что должен индикатор показать, я было подумал что у меня тахометр врет ))))
    Да и в PDF описания кодера, ошибка с подключением R5 осталась.

  16. #1813

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Я вот решил тахометр прикрутить и попал на проблему.
    Почему то он мне на лампу выдает 3000 rpm.
    Да и в PDF инструкции ошибка с подключением R5 осталась.
    Поставил все рекомндованные конденцаторы не помогло.
    Так же поднес к экрану кинескопного телека показало ровно половину 1500rpm что и ожидалось.
    Значит он считает правильно, вот только почему то с умножением на 30.
    В чем может быть проблема ?
    Ответ тоже интересен-только не понял текст-когда писал сообщение предъидущее изменилось

  17. #1814

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    У меня вопрос ?
    Почему в описании тахометра написанно что на лампу он должен выдовать 100герц, а не показания в 3000rpm ?
    Лампа какая??? Накаливания? Люминисцентная?
    Возможно этот кусок текста про ламму подсмотрен тут (последний абзац)

  18. #1815

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Текст изменился, так как до меня доперло что он в минутах меряет а не в секундах.

    Лампа обычная накаливания, и на нее выдает 3000ppm причем стабильно и не плавает.
    Какая формула подсчета ?
    А то что то я пытаюсь посчитать вроде 3000rpm при 50герцах и 2 лопастном винте это правильно, или нет ?
    Последний раз редактировалось Enigm; 18.11.2011 в 20:15.

  19. #1816

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ну вот и арифметика.
    Типа лампа мерцает с частотой 100 раз в секунду. Но тахометр меряет две лопасти - 100/2=50 раз в секунду. Ну и осталось умножить 50 на 60 = 3000рпм
    Итог - описание подправить. Владимиру спасибо.
    А 100Гц нужно ловить частотомером или осцылом на выходе оперционника.
    Последний раз редактировалось dollop; 18.11.2011 в 20:19.

  20. #1817

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Как-то не понятно. В сети вроде 50 Гц?

  21. #1818

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Угу только две полуволны напряжения - одна выше нуля, другая - ниже. Лампа светит в обоих случаях. Если что, вот обсуждали уже

  22. #1819

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Дошло....

  23. #1820

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Ну вот и арифметика. Типа лампа мерцает с частотой 100 раз в секунду. Но тахометр меряет две лопасти - 100/2=50 раз в секунду. Ну и осталось умножить 50 на 60 = 3000рпм
    Так это вроде все правильно выходит )))
    переведем обороты в частоту 1 оборот = 1 герцу а с винтом это будет уже 2 герца
    Идя вашей формуле получам что (100герц*2лопасти)=200герц/2 =100 оборотов и умножить на 60 будет 6000 )))) а так как у нас на входе чистые 100 оборотов без лопостей то делим еще раз на 2 и получаем наши 3000.
    Всем спасибо за приведение мыслей к порядку

  24. #1821

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    доброго времени суток.
    скажите возможно управление этим передатчиком тремя реверсивными моторами раздельно.два мотора в v-микс

  25. #1822

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Этим передатчиком кодером можно все.
    А уж V-mix на два канала и один пропорциональный - так вообще не проблема. Такое практически любой кодер передатчик может, у которого V-mix настраивается. Другое дело, если вы эти движки хотите на специфические каналы повесить или на определенные стики - тогда этот кодер вне конкуренции.

  26. #1823

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    хочу на 3 разных канала повесить.значит буду собирать.спасибо

  27. #1824

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Собрал второй передатчик на базе ХоббиКинга и по схеме dollop, только питание сделал на импульсном преобразователе AOZ1014. Пока плотно им не пользовался и слава Аллаху. Оказалось, что почти всегда (раз на 3-8) при включении питания появляется ошибка EEPROM и соответственно все настройки сбрасываются. Вот чешу репу- это из-за контроллера или питания? А может еще что? Может кто сталкивался. Первый вариант аппы работает уже очень долго и часто и ни РАЗУ не было чего-то подобного.

  28. #1825

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Собрал второй передатчик на базе ХоббиКинга и по схеме dollop, только питание сделал на импульсном преобразователе AOZ1014. Пока плотно им не пользовался и слава Аллаху. Оказалось, что почти всегда (раз на 3-8) при включении питания появляется ошибка EEPROM и соответственно все настройки сбрасываются. Вот чешу репу- это из-за контроллера или питания? А может еще что? Может кто сталкивался. Первый вариант аппы работает уже очень долго и часто и ни РАЗУ не было чего-то подобного.
    Была аналогичная проблема. Плюс ко всему зависал кодер часто.
    Полностью исправило проблему правильная установка фьюзов, а именно выключение jtag, выключение режима совместимости с atmega103, выключение ocden.

  29. #1826

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    У меня тоже несколько раз появлялась такая ошибка, но я её игнорировал, при этом настройки сохранялись. А были ли изменения в ЕЕПРОМ - не видел. В дальнейшем просто отключил проверку ...

  30. #1827
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Скорее всего у вас большие ёмкости по питанию стоят. Поставьте по 10 мкф по входу и по выходу стабилизатора и всё будет ОК.
    У меня так то жеральше было, ёмкости были по 100 мкф, поставил 10 и всё заработало.

    Возможно достаточно поставить резисторы параллельно ёмкостям, 1 - 2К хватит, что бы после выключения питания полностью разряжать ёмкости. Я так делаю на PIC`ах, иначе он после выключения питания не уходит полностью в сброс.

  31. #1828

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Спасибо оперативно ответившим. Фьюзы установлены так же как и на другом (прошивка одна и та же), а вот на питание больше всего склоняюсь. Так как это единственное, что поменял. Завтра буду пробовать и испытывать советы.

  32. #1829

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Всегда ставлю конденсаторы как в даташите на стабилизатор-
    например в кодере пробовал ставить LD1117V50-
    Уже при 20 мкф на вых. схема работала со сбоями
    Убрал все электролиты и поставил
    Вх С 0.1 мкф
    Вых С 10 мкф-сбоев не наблюдалось

  33. #1830

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Пошел на работу, буду тестировать...

  34. #1831

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Пошел на работу, буду тестировать...
    Пришел с работы... Дело похоже не в питании. Пробовал разные варианты, даже от простого 7805 стабилизатора запитывал- все одно. Где-то я нахимичил. Еще вот что странное. При подключении прграмматора он не видит теперь контроллер, хотя до этого я его несколько раз перешивал. После попытки считывания и отсоединения программатора обязательно появляется сообщение EEPROM ERRORS. Делал это раз 12 и 100% сообщение на передатчике выскакивает, хотя соединения с контроллером не происходит. Позже попробую поменять контроллер, хоть это и не просто.

  35. #1832

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Пришел с работы... Дело похоже не в питании. Пробовал разные варианты, даже от простого 7805 стабилизатора запитывал- все одно. Где-то я нахимичил. Еще вот что странное. При подключении прграмматора он не видит теперь контроллер, хотя до этого я его несколько раз перешивал. После попытки считывания и отсоединения программатора обязательно появляется сообщение EEPROM ERRORS. Делал это раз 12 и 100% сообщение на передатчике выскакивает, хотя соединения с контроллером не происходит. Позже попробую поменять контроллер, хоть это и не просто.
    Может и с программатором что-то,или пайка нарушена-на контроллёре например
    Попробуйте шить только с присоединённым дисплее без остального
    Не поставили где-то лишнюю галочку на фюзах?

  36. #1833

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Так с другим передатчиком работает и без проблем.

  37. #1834

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Александр, какой программатор? (от чего запитан, если COM без доп. питания - то всякое возможно)
    При прошивке, SW2 в среднее положение на всякий случай.
    Мегу не трогайте - маловероятно, что это в ней дело.
    Проверте все цепи питания. Плату промыть. КЗ с лупой при хорошем свете поглядеть.
    Вот кодер сейчас не шьется, а если питание подбросить - работает как кодер? Каков ток потребления?

  38. #1835

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Программатор Понипрог, есть доп питание. Дело в том, что с другим кодером все шьется и читается. Эта вторая плата как кодер работает, ну кроме этой периодической ошибки. Да я и ее эту плату несколько раз прошивал. Все цепи вроде проверил, вот только спиртом не мыл. Может неправильно какой фьюз случайно включил и теперь мегу не видно?
    Ток вместе с ВЧ около 100 мА

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Попробуйте шить только с присоединённым дисплее без остального
    Передатчик уж давно полностью собран и летался несколько раз.
    Он то в принципе работает, только гонит иногда.

  39. #1836

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    То что передатчк "гонит" - совсем не хорошо. Лучче не использовать пока не прояснится.

    У меня остаются такие варианты
    1. EEPROM может слетать (если с ней самой все в порядке и софт нормален) только из-за проблем с питанием. Посему проверить напряжение питания на Меге при нормальной работе кодера и при программировании. Желательно поглядеть осциллом, мож там выбросы какие присутствуют. Про фьюзы и так понятно - BODEN и BODLEVEL должны быть.
    2. EEPROM может слетать если с ней самой НЕ все в порядке - думаю, такое маловероятно, но где-то проскакивала инфа, что на 1000 штук у 1-2х такое бывает. Тут менять проц только. Попробуйте (если получится к программатору подкинуть) забить любыми данными EEPROM понипрогом и потом считать. Несколько раз. Если будет и там глюк - не повезло с Мегой.
    3. Посмотрите. что у вас на резете происходит. Может резистор на +питания в обрыве? Резет на VCC должет быть подтянут резистором 2к-10к обязательно (если супервизора нет). Конденсатор на землю с резета не большой - 0,1мкф.

  40. #1837

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Мне с таким глюком, именно BODEN и BODLEVEL помогли.

  41. #1838

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Спасибо всем за советы, пробовать буду только в понедельник- все осталось на работе. Все понятно. Вот только фьюзы никак глянуть. Не могу все-таки проц увидеть. И вот еще ( я уже писал) почему при подключении и отключении программатора хоть раз 20 передатчик сразу включается. Но стоит только попытаться считать контроллер из программатора, то при отключении шнура сразу появляется EEPROM ERRORS.

  42. #1839

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    У меня были непонятные приключения сразу после сборки. По времени, кажись, декабрь 2009 года; можно полистать эту ветку, наверное, где-то с конца ноября.
    Мега не отвечала программатору по SPI. До меги дотыкивался с использованием ноги PEN, и работала она как коматозная - делала все (в том числе и читалась-программировалась), но раз в 10 медленнее, чем положено.
    Залечилось полностью после очередного пропаивания всех ног земель/питания и конденсаторов обвязки кварца.

    Но EEPROM не слетал ни до, ни после (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

    К вопросу о проблемах программирования: а шлейф от программатора не слишком длинный? Что за провода?

  43. #1840

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Будем разбираться. Шлейф не длинный, прошито и перешито на нем куча мегов и PICов. Тут что-то с конкретным изделием.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения