Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток! Принимайте в ряды кодероводов! Переделал свой HK-T6A. В общем-то вопросов у меня нет, просто решил отметиться и ...

  1. #1841

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Доброго времени суток!
    Принимайте в ряды кодероводов!
    Переделал свой HK-T6A.

    В общем-то вопросов у меня нет, просто решил отметиться и поблагодарить авторов и идейных вдохновителей этой ветки за отличное устройство!
    Ребята, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
    Подробности поместил в дневник,если у кого-то возникнут вопросы - рад буду ответить.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Будем разбираться.
    Разобрался наконец. Нашел две причины. Первая все-таки контроллер. Заменил на другой и сегодня раз 50 в разных вариантах и с разным питанием включал- ошибка не появляется. Причина по которой не видел контроллер до смешного проста. На плате не предусмотрен резистор который идет на переключатель на 470 ом. И соответственно и я тупо все скопировал (плату) и его не установил. Поэтому в левом положении тумблера по схеме пин MISO садится на массу. Как мне везло, что переключатель при предыдущих перепрошивках стоял как надо- это чудо. Спасибо всем помогавшим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kk.jpg‎
Просмотров: 598
Размер:	80.2 Кб
ID:	578720  

  4. #1843

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,127
    Люди, где можно купить сейчас индикаторы 132X64. Облазил все магазины - фиг!
    Где вы их покупаете для этого проекта?

  5. #1844

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    У нас в Гамме. У вас, в принципе, тоже
    Дисплеи - http://www.gamma.spb.ru/products.inf...96&s=459&i=696
    Подсветка - http://www.gamma.spb.ru/products.inf...97&s=459&i=697

  6.  
  7. #1845
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не сочтите за рекламу...
    Пришел СПАМ от ЭФО - они, типа, на краткий миг барыжат в розницу:
    ATMEGA128A-AU по $3,90
    ATMEGA168A-AU по $ 1,40
    ATMEGA16A-AU по $ 1,90
    ATMEGA8A-AU по $ 1,03

  8. #1846

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как проще и лучше подсоединить провода к дисплею 3310?

  9. #1847

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Намучался я присоединять провода к нему. Припаивал тонкие проводки и закреплял термоклеем. Можно сделать небольшую платку с контактными площадками и так же приклеить или на винтах прикрутить. Вообще это нудно. Сейчас использую дисплеии Nokia 5110 LCD. Он такой же, но продается с уже установленной платкой с удобными контактами. Да и стоит дешевле.
    Изображения  

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Вот печатка под 3310
    Контакты лепестки пружинящие тоже с какого телефона можно припаять
    и сверху рамка на четырех винтах
    отверстия и наружные габариты платы по месту

  12. #1849

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    53
    Сообщений
    16
    А вот эщо один вариантPCB NOKIA.zip

  13. #1850

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Скомпоновал универсальную библиотеку для дисплея нокии 3310, описание с примерами внутри файлов - для тех, кому интересно.
    Вложения

  14. #1851

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Можно вопрос в студию? А никто не занимался обратной адаптацией альтернативных прошивок для турниги под кодер?

  15. #1852

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я так понимаю, разговор про ер9 ? Тут самый простой вопрос - целесообразность, при цене турниджи. В принципе - все реально. Только переписать назначения ног, переделать граф. библиотеку и поправить работу с таймером. От первого со вторым - не уйдешь, а вот с таймером - имхо лучше кварц поменять.

    Вобще есть мысль сделать один экземпляр на базе спектрума дх5, запечатлить весь процесс и сочинить статью по переделке. Аппаратик может весьма вкусным получиться, и имея дх5- можно сделать игрушку сопоставимую с дх10, но пробки по пути с работы отнимают 100% свободного времени. :-( Может "в следующей жизни". На базе МСВ или ЕР-9 еще не решил. Лично мне Фокус-МСВ интуитивно понятен и нравится, хоть ЕР-9 ее и привосходит по большинству показателей.

  16. #1853

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Спасибо. Исчерпывающе.

  17. #1854

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    пробки по пути с работы отнимают 100% свободного времени
    Значит надо нанять личного водителя и у вас буде куча свободного времени для творчества
    Увы, это беда всех жителей крупных городов

  18. #1855

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Немного изменил прошивку под большие дисплеи, работающие по шине i2c. Подтолкнуло то, что очень медленно работает дисплей. Отличия от версии EagleB3:
    - Работа с дисплеем RDX0154GC или TIC154
    - Изменена библиотека работы с дисплеем по шине i2c. Вместо программного обмена данными используется аппаратный модуль TWI, благодаря этому частота обновления дисплея выросла в несколько раз и анимация, мигания и навигация по меню стала намного плавнее.
    - Из-за того, что TWI находится на выв. 25 (PD0\INT0), 26 (PD1\INT1), вход тахометра переместился на выв. 27 (PD2\INT2).
    - Изменены положения элементов на главном дисплее, добавлены индикаторы состояния переключателей (SW1, SW2, SW3), двойных расходов, доп. проп. канала.
    - Изменен пункт "Монитор" - добавлены на экран с ползнками цифровые значения каналов, а также длины канальных импульсов в милисекундах.

    Изменения внешнего вида на картинках:

    Последний раз редактировалось dollop; 03.01.2012 в 19:55. Причина: добавил исходники

  19. #1856

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Попробую-
    но если честно до этого перешёл обратно на прошивку с 3310 -уж очень медленной была прошивка первая на RDX0154GC- просто не удобно было писать
    и ещё при сбоях в питании экран застывал на месте-а передатчик останавливался-
    срочно попробую

  20. #1857
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    - Из-за того, что TWI находится на выв. 25 (PD0\INT0), 26 (PD1\INT1), вход тахометра переместился на выв. 27 (PD2\INT2).
    А можно схему? Того, что изменилось.

  21. #1858

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Конечно, вот схема, изменения - красным.


    Не знаю, имеет ли модификация право на жизнь, но, если имеет, то можно и на офф. сайт проекта положить со временем.
    Так как у меня сейчас под рукой TIC154 нет, то проверить никак не могу. По-крайней мере то что тут в архиве - компилится. Но если внешний вид изменять не хочется, а на аппаратный i2c перейти хочется, тогда просто другие (из архива) LCD_3320.c и My_TWI.h подсунуть, и пройтись по тексту, заменяя все что относится к перыванию INT0 на INT2.
    В файлах menu.c и в coder.c
    Код:
    EIMSK&=0xfe ----на----> EIMSK&=0xdf
    В файле menu.c
    Код:
    EIMSK|=0x01; EIFR=0x01; ----на----> EIMSK|=0x04; EIFR=0x04;
    Вложения
    Последний раз редактировалось dollop; 04.01.2012 в 12:09.

  22. #1859

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    доброго всем времени суток! сразу прошу прощения за возможно крайне глупые реплики и вопросы с моей стороны, я умею паять и травить платы, но вот расчёт элементов, разработка узлов и уж тем полее программирование для меня тёмный лес, в общем имею минимальный набор знаний и опыта и огромную любознательность. смысл такой, имею несколько комплектов аппаратуры Спектрум dx5e. хочу попробовать впихнуть туда дисплей для отображения. я почитал посты, но без квалифицырованных разъяснений мне не обойтись. понимаю, что надо ссделать некоторую схему, которая должна будет преобразовывать исходящие сигналы с органов управления в некоторый отображаемый сигнал, для этого должно быть устройство, которое должно будет распознавать эти сигналы ну и само устройство отображения. в качестве истройства отображения как я понял используются дисплеи от сотовых телефонов, а вот остальное? или может мне сразу стоит оставить эти мысли с моим мизерным опытом? буду рад любым ответам и советам! с уважением Алексей!

  23. #1860
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот тут читаем:
    http://sites.google.com/site/samocoder/variantes

    Там много вариантов по переделки передатчиков. В общем то ничего слодного, программировать ничего не нужно. Нужн только правильно спаять, и прошить готовую программу в проц. В передатчике доноре, нужно убрать штатный кодер, оставить только ВЧ блок джойстики, кнопки, или кнопки устанвоить свои. Так же если тримера были электронные, то кнопочки тримеров можно использовать в новом кодере. Если нет, то установить.

  24. #1861

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Brik, не все так просто, как описал Сергей именно с ДХ-5и. Всеже придется чуть пошевелить мозгами и чуть попрограммировать (хотябы на уровне копи-паст). Дело в том, что в ДХ5и радиомодуль не ест ППМ, который генерит тутошний кодер. В этом и плюс и минус. Минус - в том, что чуть руки и голову приложить придется, плюсы в том - что аппаратура получится точнее, а при желании и быстрее. Для начала разберись с описанным кодером, можешь даже сделать, внедрить в корпус ДХ5 и полазить по менюшкам. К этому моменту уже наберешься опыта чтобы продолжить. Поищи мои посты про ДХ-5, и еще чьи-то про пульт ld5dsm. Если понятно не будет - то пиши сюда или в личку, но желательно после того, как у тебя уже хоть что-то заработает.
    Дисплеи от сотовых - кстати использовать тоже уже не модно.

  25. #1862

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в ДХ5и радиомодуль не ест ППМ
    доброго дня! вчера я до 3-х ночи (не смотря что с наряда сменился) читал и изучал предложенные статьи и тоже пришёл к этому выводу, что используется другой тип модуляции, хотел задать по этому поводу как раз сейчас вопрос, но открыл ветку и увидел, что Вы уже на это указали. сейчас разбираюсь с используемыми элементами в схеме и способами их добычи :-)
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Дисплеи от сотовых - кстати использовать тоже уже не модно.
    а что сейчас модно :-)?

  26. #1863

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    а что сейчас модно :-)?
    Посмотрите сообщение 1855 чуть выше.

  27. #1864
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Я недавно приобрел вот такой дисплей Nokia 3310 (на подложке) и хочу с ним поэкспериментировать. Но сначала для удобства надо бы пересадить его на плату (ту, что в сообщении #1849).

    Нет ли у кого-нибудь опыта в переносе дисплея с таких подложек на плату? Есть ли в этом процессе какие-нибудь хитрости и know-how? Как лучше закрепить дисплей на плате? Может быть, в интернете где-то встречалось подробное описание подобного действа?

  28. #1865

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Да отпилите вы его да дело с концом. Сам так и сделал.

  29. #1866

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Я ножницами отрезаю. Снузу по самую железяку. Сверху (там где динамик) так чтобы усикам металлическим было за что держаться - то есть 1-2 мм от края усиков. Пластик там не хрупкий, а гибкий.

  30. #1867
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    А провода прямо на разъем подпаиваются?

    Как-то оно... Не эдак...

    На платочке-то оно как-то культурнЕе...
    Кстати: а подсветка у него (у того, что на подложке) есть?

  31. #1868
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    А провода прямо на разъем подпаиваются?
    У меня именно такой стоит. Китаец. При подпайке к ламелям, как не осторожничал, ламели подались от нагрева в пластике. Пополовил потом контакт. Подсветки там нема, она на плате телефона, и прозрачный пластик основы как световод используется.
    Проморочился, зато сейчас доволен как слон. Всё доступно, и непонятки кто пограмотнее разжуют...

  32. #1869

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    пластик ножовкой отпилил и на плату суперклеем чтоб не ёрзала потом уже стеклом придавил

  33. #1870

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    53
    Сообщений
    16
    Здравствуйте всем
    В первийм - поздрявляю с Новьйм годом Желяю всем здоровье и счястье.
    Извините если не написал что-то как надо бьит
    То EagleB3:
    Я дисплейчик отпили очень аккулатно с подложкой с зуботехнические лозбиком. Зубций очен маленкие и режется как масло. Потом ползуюсь ету плату которую виложил в #1849. При етом разчитаваю на то что ножки дисплея будет в постоянним контактом с плату. Размеръй уточняю так что пластмастиковий штифт (которий рядом с ножки дисплея) подводит точно ножки дисплея к контактних площадки плату. В нижнем краю дисплея припаяни резисторий и LED для подсветки. Прямо вниз припяни и микроключи. И так- уточняю висоту диплея так чтобий пластиковую подложку очен плотно входит - так в верхним краю пластиковий овии штифт на подложку ограничивает диспплеи не уходит вверх а в нижнем краю корпусъи микронлючи ограничивает дисплей не заходит внизу. В коце коцов получаестя почти как у сотовъйх телефонов.
    Иногда делаю пластиковие скобки -П образние которие охватъйвает дисплей и плату вместе в пачку.
    Другой и самйй надеждний вариант - сверлю с свером 0,4-0,5 плату и подложку и лолзуюс иголки с головки - получается как нитовое соединение.
    В арниве ест некоторие фотки на то что наделалл. Надеюс скажете ваше мнение.
    С уважиением: Христо Георгиев

    My work1.zip
    My work2.zip
    My work3.zip

  34. #1871

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Недавно тоже решал этот вопрос.
    Получилось следующее: пластик просто срезал паяльником, сделал плату с конденсатором и привернул её на 3 самореза диаметром 2 мм. Причём в пластике дисплея нужно сверлить только одно отверстие 1,5 мм внизу, так как вверху есть готовые. И чуть подрезать пластик ножом там, где подпаиваются провода.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	64.6 Кб
ID:	590265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	73.0 Кб
ID:	590266  
    Вложения

  35. #1872

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    господа! залез на чип и дип для закупки компонентов и встал вопрос http://www.chipdip.ru/product/atmega128a-au.aspx это та атмега или нет? дайте пожалуйста ссылочку на нужный контроллер, если это не тот, желательно с этого же сайта, т.к. формирую там заказ.

    ещё не понятны элементы Integrated Circuits,"U2",7805 и Integrated Circuits,"U3",4066, подскажите пожалуйста

  36. #1873

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    В чипедипе не золотое оно получится? Посмотрите, недавно пробегали ссылки на гуманные магазины.
    Мега - она самая
    7805 - стабилизатор напряжения http://www.chipdip.ru/product/l7805cv.aspx
    4066 - счетверенный интегральный переключатель - http://www.chipdip.ru/product/74hc4066d.aspx

  37. #1874

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    ещё небольшой вопрос. никогда не паял такие вещи как например атмега, имею вот такую паяльную станцию http://www.protehnology.ru/analogovy...tanciya_zd-930 ей получится нормально припаять атмегу или есть какие-нибудь особенности? буду рад любым подсказкам!

  38. #1875
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    У меня и станции нет. Но было желание. Обычный паяльник 25 ватт, острозаточенное жало, линза на подставке... Залужена была и плата, и ноги меги. С первого раза пошло. После пайки тестером сУрьёзно прошерстил на предмет КЗ. 4066 не ставил вообще, я так понимаю это тренер-ученик... А тренера поблизости нет и не предвидится.

  39. #1876

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    4066 не ставил вообще
    а можно чуть подробнее?

    в смысле что Вы конкретно исключили из схемы?

  40. #1877

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Если тренер/ученик не нужен, то вот это (красным обведено) на плату можно не ставить, а как понадобится - запаять.


    НО Вам там ппм не нужен вообще, кажется, для DX5 - там же ш UART. Поэтому и VT4 и VT5 - в топку.

  41. #1878
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Hrissto Посмотреть сообщение
    В арниве ест некоторие фотки на то что наделалл. Надеюс скажете ваше мнение
    По-моему, очень хорошо. Попробую сделать так.

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    имею вот такую паяльную станцию
    Все получится. Посмотрите еще какие-нибудь ролики по технике пайки (их много в сети). Не заморачивайтесь на "микроволну" и другие продвинутые технологии (они - рулез, но работа по запайке МЕГИ128 предстоит разовая, и, КМК, упираться не стоит). Правильный флюс, правильная температура - и все пройдет отлично.

    Di HALT снимал и выкладывал отличные ролики. Вот здесь. А "Пайка. Видео урок. Часть 3. Паяем SSOP паяльником" на той странице - это ровно то, что надо.
    В качестве флюса он в том ролике использует, насколько я помню, с обычный глицерин.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 14.01.2012 в 20:31.

  42. #1879

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Вобще упрощение схемы (без тренера) делалось давно и все выложенно на сайте поддержки проекта. Там есть и плата и вся доработанная схема.
    Есть и подобное решение крепления дисплея.
    https://sites.google.com/site/samoco...antes/valera69
    Удевлен зачем мусолить вопросы которые давно решины. Давайте двигать проект вперед, а не топтаться на месте и раздувать тему до безобразия.
    Читайте тему внимательно там уже все есть!

  43. #1880

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valera69 Посмотреть сообщение
    Удевлен зачем мусолить вопросы которые давно решины. Давайте двигать проект вперед, а не топтаться на месте и раздувать тему до безобразия.
    Читайте тему внимательно там уже все есть!
    то-то гляжу сплошные переделанные передатчики DSM :-)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения