Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Не спорю. Мой путь построения данного девайса сложнее. Переделать ХК оборудование просто. Но ценность этого проекта не в способе реализации, ...

  1. #1881

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Не спорю. Мой путь построения данного девайса сложнее. Переделать ХК оборудование просто. Но ценность этого проекта не в способе реализации, а в идее и програмном продукте. И в этом заслуга разработчиков. Я собрал сой аппарат без единого вопроса (пару вопросов по настройке и рацпредложение), и заметте не переделка, а полностью ручное изделие.
    Поверте спаять сие чудо ерунда. Изучайте пытливей технологии на других сайтах.
    А мы все - как спаять, да как спаять, как прошить, да как прошить - по 100 раз, а некоторым и тестер прикупить не помешало.
    Ребят без обид, но за год ничего принципиально нового в теме, че ее растить.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    то-то гляжу сплошные переделанные передатчики DSM :-)
    На моей памяти - пара штук года 3 назад проскакивала... И даже усилитель мощности на 2.4 проскакивал. Хоть на готовой микрухе и по схеме из даташита, но за-то своими ручками и с фотками.

  4. #1883

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    На моей памяти - пара штук года 3 назад проскакивала
    да, находил их, с авторами связывался, но как выяснилось, ни один из них до конца доведен небыл, увы. наверно и мой не будет :-)

  5. #1884

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    167
    М.б. чем-то поможет - схема моей DX5e ( срисовывал сам, могут быть ошибки )

    Транзисторы - м.б. и полевики ( SMD, в квадратных скобках - их маркировка, например [J3] ). Переключатель внизу ( "???" ) - не установлен, но по схеме - напрашивается ( пытался подключать - на сигнал вроде не влияет ). Платка PAD_A перед антенной - непонятно что, что-то мелкое, м.б. делитель какой-нибудь или ограничитель мощности, приклеена с обратной стороны платы.
    Пакеты на ВЧ-модуль - UART ( 125000,8,N,1 ), пакеты по 14 байтов, первые 2 байта - 00 00 в обычном режиме, 20 00 - пониженная мощность ( при проверке дальности ), 80 00 - во время привязки к приемнику ( у Алексея было по-другому, так что у меня м.б. и аппаратура не совсем стандартная ). Дальше идут 6 каналов, по 2 байта на канал, первый по порядку байт - старший, старшие 6 битов - номер канала ( 000000...000101 ), и потом 10 битов - значение; его вроде в приемнике тупо умножают ( сдвигами ) на 4.5 и получают длительность импульса в тактах по 1 мкс ( 1 МГц ). В т.ч. последний канал - связан с тумблером тренера, т.е. это почти 6-канальная аппаратура Такие пакеты идут каждые 22 мс.
    Вложения

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,127
    Господа, кто пользует дисплей от Nokia3310 и подобные. Есть ли у вас визуальный эффект засветки всех пикселов если поднести к яркой лампе или под яркое солнце. Если прямого яркого света не падает на дисплей, то все работает нормально. От чего такое и как бороться? Эта проблема уже задрала. Причем проявляется на всех дисплеях от N3310.

  8. #1886

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Эта проблема - не есть проблема. Она обмусолена тут уже со всех сторон. Берете черную изоленту и наклеиваете на стекло дисплея там, где у него контроллер.

  9. #1887

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,127
    спасибо, попробую

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вопрос на засыпку а кто нить пробовал для варианта платы под HK 2.4 GHz 6 ch (я смотрел плату от KREN) разместить кнопки управления прямо на печатной плате ? чтобы отдельно их не прикручивать к передней панели передатчика ?

  12. #1889

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Скорее всего паяльник вам в руки и вперед.

  13. #1890

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это понятно.. я спросил для того чтобы кто нить (если такой есть) поделился своим опытом и может быть найденными граблями в этом :-)

  14. #1891

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    А какие тут грабли? Просто нужны длинные кнопки и соответствуюшая разводка платы. Но при существующих наработках, наверно нет смысла ломать голову по разводке и тратить уйму времени для единичного экземпляра. Ну если только чтобы было как не у всех.

  15. #1892
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    поделился своим опытом
    Я не стал прикручивать кнопки к передней панели передатчика, а приклеил термоклеем изнутри джойстик от nokia 3250. управлять удобно и отверстие всего одно в корпусе. По нажатию на джойстик включается режим bind HK 2.4 GHz 6 ch

  16. #1893
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    +1
    Джойстик - мегрулез! Лучше джойстика (для наших "вертикальных" меню) - только валкодер.
    Вот только биндинг по нажатию... Стремновато как-то. А ну как заденешь случайно во время полета?

    По поводу кнопок на плате - надо смотреть по месту. Возможно, есть смысл сделать отдельную субплату для кнопок, но не лепить ее на корпус, а смонтировать на основной плате на стойках.
    Ну, скажем, так: на субплате 4 кнопки, значит 5 или 6 соединений с основной платой. По углам субплаты впаиваем 4 отрезка толстого медного провода, 5й и 6й - где-то еще (по серединам длинных сторон?). В основной плате сверлим под эти ноги отверстия с монтажными площадками (приличной площади!), подводим к ним дороги. Вставляем эти ноги в основную плату, монтируем основную плату в корпус аппы (фиксируем ее положение, чтобы впредь при снятиях/установках она никуда бы не сдвинулась с насиженного места!) придвигаем субплату к панели аппы, чтобы кнопки вошли в свои гнезда, регулируем по высоте и влево-вправо при необходимости, а потом распаиваем эти медные ноги на основной плате и откусываем лишнее. Чтобы ноги не продавились / не погнулись и площадки от платы не оторвались, вливаем между платами термоклей или вкладывам кусочек чего-нибудь этакого.

  17. #1894
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Вот только биндинг по нажатию... Стремновато как-то. А ну как заденешь случайно во время полета?
    Задевайте сколько угодно! Чтобы войти в режим BIND нужно включить питание передатчика при нажатой кнопке "bind", при включенном передатчике - хоть занажимайся - никакой реакции

  18. #1895

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ну и вот для затравки платка с кнопками и с экранчиком от моего пульта. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3210.jpg
Просмотров: 115
Размер:	47.8 Кб
ID:	595921

  19. #1896

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Ну и вот для затравки платка с кнопками и с экранчиком от моего пульта. Вложение 595921
    Дмитрий, если я правильно понял, то в верхней части платы два СМД компонента, это светодиоды для подсветки? Это не совсем правильное размещение светодиодов. У данного дисплея подсветка размещена в нижней части, где есть скос подложки, светодиоды как раз должны светить в плоскость скоса!

  20. #1897

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от МаркАнтоний Посмотреть сообщение
    светодиоды как раз должны светить в плоскость скоса!
    Совершенно верно. В чем я и убедился все это собрав. Но переделывать уже не стал. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00062.jpg
Просмотров: 228
Размер:	43.7 Кб
ID:	596145

  21. #1898

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    АЙ НИД ХЕЛП !!!!
    Нужна прошивка под неоригинальній дисплей NOKIA 3410 v.1.8 - v.1.9.1
    Буду очень презнателен !!!!

  22. #1899

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    55
    Здравствуйте, заинтересовала данная тема, так как хочу собрать самостоятельно. С кодером вроде бы понятно, ставим готовый ВЧ модуль например такой и приемник также готовый. А вот с декодером засада. Помогите где искать и как сделать.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 241
Размер:	67.2 Кб
ID:	597915

  23. #1900

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Тут по теме поиск со словом "декодер" выдает как минимум четыре разных декодера.

  24. #1901
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Этот ВЧ модуль HOPERF, просто так не будет работать работать с кодером, который тут обсуждается. Кодер выдаёт РРМ, а на вход ВЧ модуля HOPERF, нужен UART. Нужно делать преобразователь на проце UART то PPM. То же самое на выходе, из UART нужно сделать РРМ, а лучше сразу готовые канальные импульсы. Я готовых разработок не видел.

    Проще и по деньгам будет то же самое, это использовать модельные ВЧ модули на 2,4ггц, они прекрастно кушают РРМ, и с ним можно купить готовый приёмник на 2,4ггц, который будет работать как часы, без заморочек. Так делают 90%, присутсвующих в этой теме.

    АЙ НИД ХЕЛП !!!!
    Нужна прошивка под неоригинальній дисплей NOKIA 3410 v.1.8 - v.1.9.1
    Буду очень презнателен !!!!
    Ищите в этой теме, была разработка под 3410. Не самая последняя но полноценно рабочая. У меня она сейчас стоит.

  25. #1902

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    Нужна прошивка под неоригинальній дисплей NOKIA 3410
    Вот...попробуй, только не помню под 3310 или 3410
    Вложения

  26. #1903

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,127
    Цитата Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
    С кодером вроде бы понятно, ставим готовый ВЧ модуль например такой и приемник также готовый.
    У вас не совсем верное представление о простоте данной конструкции. Сделайте поиск по форуму и ключевому слову RFM22. Найдёте несколько тем, хотя бы прочитайте, чтобы осознать с чем дело иметь придется. В том числе есть и готовое реализации.

    Те модули , которые вы запостили не подходят. Они слишком маломощные. Дальше 100 метров вы на них не улетите.

  27. #1904

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Этот ВЧ модуль HOPERF, просто так не будет работать работать с кодером, который тут обсуждается. Кодер выдаёт РРМ, а на вход ВЧ модуля HOPERF, нужен UART. Нужно делать преобразователь на проце UART то PPM. То же самое на выходе, из UART нужно сделать РРМ, а лучше сразу готовые канальные импульсы. Я готовых разработок не видел.

    Проще и по деньгам будет то же самое, это использовать модельные ВЧ модули на 2,4ггц, они прекрастно кушают РРМ, и с ним можно купить готовый приёмник на 2,4ггц, который будет работать как часы, без заморочек. Так делают 90%, присутсвующих в этой теме.
    А если модуляция ASK /OOK преобразователь надо делать?

  28. #1905
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Надо.

  29. #1906

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Кто нибудь пробовал использовать вместе кренки преобразователь на MC34063?

  30. #1907
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал использовать вместе кренки преобразователь на MC34063?
    https://sites.google.com/site/samoco...antes/valera69
    "Стабилизатор 7805 заменен на StepDown преобразователь LM2674-5.0" можно и 34063 поставить

  31. #1908

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от abalex Посмотреть сообщение
    00 00 в обычном режиме, 20 00 - пониженная мощность ( при проверке дальности ), 80 00 - во время привязки к приемнику ( у Алексея было по-другому, так что у меня м.б. и аппаратура не совсем стандартная ).
    FRANCE MODE у Вас включена, а кстати у Вас передатчик DSMX или DSM2? Я тут мучаю DSMX, как домучаю выложу результаты, потом попробую на модуль больше каналов завести.

  32. #1909

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал использовать вместе кренки преобразователь на MC34063
    Не только можно , но и нужно. Правда сам использую AOZ1014. При этом не расходуется зря емкость аккумулятора на нагрев КРЕНКи и его заметно хватает на большее время.

  33. #1910

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Я тут мучаю DSMX, как домучаю выложу результаты, потом попробую на модуль больше каналов завести.
    DSMX - интересно. Опишите, или лог скинтьте в почту пожалуйста. Больше каналов на DSM2 - легко получается. Вот только я так и не понял, как автоматом переключаться с ДСМ2 (1024) на ДСМ2048 и наоборот. Походу просто из меню выбирать придется. 6 канальные применики с 2048 протоколом с ума сходят. Трясут машинками как полоумные.

  34. #1911

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Борюсь с компом, чего то с USB хрень какая то, как поборю, тогда логи кину. Там все так же, только первые цифирьки другие, со скоросными DSM2 тоже надо вручную переключать. До 9 каналов получается увеличивать на модулях от DX5?
    Кстати как вариант донора Оптик 5, вч должно 9 каналов тянуть, обратный канал телеметрии в наличии, протоколы все вроде понятны, можно как ППМ так и цифру в него пихать, и возможно механика стиков может быть неплохого качества и цена гуманная, при башечной скидке 68 долларов за радио с приемником без доставки

  35. #1912

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    До 9 каналов получается увеличивать на модулях от DX5?
    12 работало. Но 12 канальный приемник у меня не долго был. (не мой). Макетка где-то досих пор валяется. А передатчика уже нет.

  36. #1913

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    12 работало. Но 12 канальный приемник у меня не долго был. (не мой)... передатчика уже нет.
    Да цена у 12-канальных кусается Но это неплохо, саттелит должен все 12 схавать. А у меня тут корпус от Оптика 6 образовался, мож соберу в него.

  37. #1914

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    FRANCE MODE у Вас включена, а кстати у Вас передатчик DSMX или DSM2?
    У меня DSM2, и брал не новую. А что такое FRANCE MODE ?

  38. #1915

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Во Франции уже диапозон разрешенных частот, обычно передатчики имеют переключаемый диапозон, на работу не влияет практически, забейте.
    Пока полез погуглить насчет переключения Франции в Вашем передатчике, нашел описание протоколов с DSMX http://code.google.com/p/er9x/issues/detail?id=346

  39. #1916

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    По франции, из мануала, стр. 12:

    TO SET FRANCE MODE:
    Hold the trainer switch and push and hold the Aileron
    trim button to the left. Turn on the transmitter. A series of
    descending tones should be heard. Release switches.

    TO SET STANDARD MODE:
    Hold the trainer switch and push and hold the Aileron trim
    button to the right. Turn on the transmitter. A series of
    ascending tones should be heard. Release switches

    А еще в нем экспонента есть.

  40. #1917

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Это из DSMX описания, а в скаченном с сайта Спектрума на DSM2 нефига переключения на Францию не нашел, да и на режим 2048 тоже Логи бросил на почту, сюда наверное особо смысла нет, если кому надо пишите на почту pigtail собака inbox.ru
    Последний раз редактировалось PigTail; 11.02.2012 в 22:11.

  41. #1918

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Народ, кто собирал тахометр для данной аппы? уже 2 день бъюсь над ним не хрена не выходит. Поделитсь провереренной схемой и платой.

  42. #1919

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Народ, кто собирал тахометр для данной аппы? уже 2 день бъюсь над ним не хрена не выходит. Поделитсь провереренной схемой и платой.
    Во вложении под смд.
    Какой датчик используется?
    Вложения

  43. #1920

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    пробывал от мыши

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения