Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 70 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Трехвыводный? На изменение освещенности реагирует? Подключен правильно? В общем, схема опробована не однократно и если собрана правильно - должна работать. ...

  1. #1921

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Трехвыводный? На изменение освещенности реагирует? Подключен правильно?
    В общем, схема опробована не однократно и если собрана правильно - должна работать.
    Думается мне что запара может быть только с датчиком.
    Если трехвыводный с мыши, нужно вызвонить контакты ориентируясь на это:

    и подключить в схему правильно.
    Ну и глянуть по датчикам еще можно тут.
    Последний раз редактировалось sseriy; 18.02.2012 в 17:03.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    кто собирал тахометр для данной аппы? уже 2 день бъюсь над ним не хрена не выходит
    Схема проверенная. Датчик от мыши - работает изумительно. А что именно не выходит? Ерунду показывает? Все очень просто. Тахометр работает при уличном освещении. При освещении лампы накаливания - показывает 3000 об/минуту (50гц сети. Да, лампа накаливания мигает!)

  4. #1923

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Возможно при ярком солнце нужно будет поставить светофильтр, так как фототранзистор может уйти в насыщение и тахометр работать не будет.

  5. #1924

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    УРА!!!!! заработал, после того как вытравил новую ПП. работает стабильно. всем спасибо.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Тэк, опять про DSM2\X модули Народ на рцгрупс нарыл, что второй байт в посылке отвечает за model match, т.е. можно это использовать, например посылая в 2 раза чаще посылки на 2 разных приемника увеличить таким образом количество каналов в 2 раза без дорогостоящих приемников
    первоисточник http://www.rcgroups.com/forums/showt...3#post20316163
    Последний раз редактировалось PigTail; 25.02.2012 в 21:18.

  8. #1926

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Про второй байт - я писал пару лет назад. А практического смысла в двух дешевых приемниках - мало. Дешевые = одноголовые. Много каналов - солидная модель=не паркфлаер = одноголового приемника мало. На самом деле 9канальные с ХС весьма неплохие. Всетаки трехголовый приемник, 2048 поддерживает - не так и плохо для 50$ (25 приемник+2*10 сателиты). Если 9 каналов мало - можно еще 3 по с.бас вытянуть. А больше 12 в сам ДСМ вроде не помещается (если только еще разновидность протокола не придумают).

  9. #1927

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Про второй байт - я писал пару лет назад
    А я чего то пропустил. Сижу снифю ради интереса S-FHSS Футабовский, протокол понятен, но никак не могу понять когда оно в приемник фэйлсейв пихает, нифига не вижу

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Привет всем, собрал кодер, работает ОТЛИЧНО, спасибо всем авторам и тем кто делал этот проект! У меня только вопрос, как проверить идет ли PPM сигнал без осциллографа? Хотел установить frsky 2.4 ггц установил, но не работает вот теперь кумекаю... Первый раз работаю с 2,4 кто какие советы даст, жду с нетерпением.

  12. #1929

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    И вам, здравствуйте!
    Если нет осциллографа и интересует сугубо ППМ, то скачайте с этой страницы "ППМ термометр" (PPM-Audio). Подключите ваш ППМ через резистор 10к в линейный вход звуковой карты и посмотрите чего там. Смортеть можно на коллекторе VT4 - там железно есть ППМ, если VT4 и VT5 с обвеской запаяны правильно и 15 нога МК припаяна. Можно и WinScope воспользоваться, увидеть ппм воочию.
    Схема тренер/ученик реализована?
    Первый раз работаю с 2,4
    Приемник прибиндили к ВЧ модулю?

  13. #1930

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    как проверить идет ли PPM сигнал без осциллографа
    Если просто проверить- то можно послушать наушниками. При движениях стиков должен меняться тон. А если смотреть форму сигнала, без осциллографа или чего-то подобного не обойтись.

  14. #1931

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Спасибо будем пробовать, да прибиндил, долго искал как и УРА нашел, сервы раз дрогнули и се, мертвый, да тренер ученик реализовано! но грешу на 4066 микруху, надоели в нашем магазине не раз уже брак продают. =)

  15. #1932
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Врят ли брак микрухи 4066, у тебя где то косяк в монтаже, или ошибка... Там просто всё...

  16. #1933

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Попробуйте изменить количество каналов в меню на выходе кодера,и полярность ППМ

  17. #1934
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    1) Лучше всего, конечно, посмотреть. Хотя бы пробником на звуковой карте, как написал dollop.
    2) И совет от Tigra74 - очень правильный! С Frsky никогда не сталкивался; а мой комплект Assan (8 каналов на передатчике и 6(7) каналов на приемнике - ОЧЕНЬ к этому делу чувствительный. Если поставить на модели 8 каналов, то у приемника крышу сносит. Т.е. нельзя ставить на аппе каналов больше, чем на приемнике (если говорить про Assan).

  18. #1935

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Так все сделал, косяки исправил, теперь другая проблема, очень сильно дрожат сервы! Сейчас думаю в чем косяк=) Кстати сервы откликаются все норм но дрожат просто ужас. Ваши предложения?

  19. #1936

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Николай,у меня сервы от одного производителя (НД),с этим передатчиком, тоже так себя вели.Одни нормально,другие-нет Проблему(частично) решил,поставив параллельно приёмнику кондюк 2200-3300мкф.Попробуйте,должно помочь!

  20. #1937

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Понял буду пробовать, просто я думал что где то мой косяк... Так все работает но сервы трясутся, как заведенные, да когда двигаешь стиками они сервы откликаются, но все же этого не должно быть =) ладно будем пробовать, решение проблемы отпишу.

    Я не знаю как это назвать но помехи адские... Что с кондером, что без.

  21. #1938

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    от чего запитан передатчик? В электронике половина проблем решается питанием, другая половина - контактами (то он есть, там где его не должно быть, и нет его, там где должен быть)

  22. #1939

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Питается от li po 2 банки 1000мач

    Грешу на транзисторы, хотя что может быть с ними, но такое ощущение будто где источник помех, пробовал бегать по дому, выходил на улицу, та же картина.
    Последний раз редактировалось Николай1993; 08.03.2012 в 23:28.

  23. #1940

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    На какой м-ме собран стаб. напряжения в кодере?

  24. #1941

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Стабилизатор 7805.

  25. #1942

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Попробуйте подключить не от двух,а на 3 банки.
    А для питания от 2 ли-по надо стаб. с низким падения напряжения

  26. #1943
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Тут такое... Вч блок корона. Передатчик выдаёт ппм с уровнем 5 вольт. А в вч блоке внутреннее питание 3.3 вольта. Дергалось, дрыгалось, пока не поставил стабилитрон на 3.3 по выходу ппм. Как рукой сняло. Может и тут подобная картина?

  27. #1944

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Николай1993 Посмотреть сообщение
    Питается от li po 2 банки 1000мач

    Грешу на транзисторы, хотя что может быть с ними, но такое ощущение будто где источник помех, пробовал бегать по дому, выходил на улицу, та же картина.
    Решили проблему?
    7805 по моему от 6-7.4 вольт(у вас 2 ли-по?) не будет стабилизировать напряжение на 5 вольт(падение 2-2.5 вольт?)
    И отчего запитан ВЧ? Если от 7805-(или напрямик от батареи?)-тогда как он вообще работает

  28. #1945
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    7805 при 6В работать уже не будет, у него на выходе будет вольта 4. Желательно стабилизатор, с низким падением применить - LM2940CT-5.0 например. ВЧ блок нужно запитывать не от стабилизатора а от аккума напрямую.

  29. #1946

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Конечно, вот схема, изменения - красным.


    Не знаю, имеет ли модификация право на жизнь, но, если имеет, то можно и на офф. сайт проекта положить со временем.
    Так как у меня сейчас под рукой TIC154 нет, то проверить никак не могу. По-крайней мере то что тут в архиве - компилится. Но если внешний вид изменять не хочется, а на аппаратный i2c перейти хочется, тогда просто другие (из архива) LCD_3320.c и My_TWI.h подсунуть, и пройтись по тексту, заменяя все что относится к перыванию INT0 на INT2.
    В файлах menu.c и в coder.c
    Код:
    EIMSK&=0xfe ----на----> EIMSK&=0xdf
    В файле menu.c
    Код:
    EIMSK|=0x01; EIFR=0x01; ----на----> EIMSK|=0x04; EIFR=0x04;
    А у кого то работает данная прошивка на практике?
    Попробовал(плата рабочая-проверена на предыдущей прошивке,подключил согласно схеме)-а не заработала
    И под какой дисплей рассчитано? TIC154 или RDX0154GC?

  30. #1947

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Геннадий, дисплеев TIC154 у меня уже нет, и наверное, уже не будет, чтоб попробовать. Однако, при помощи директив #define можно в исходиках менять дисплей с TIC154 на RDX0154GC и обратно.
    Далее, скажу, что все проверено на дисплее RDX0154GC (который, в свою очередь, есть только у меня и у вас ). Напишите как собирали проект или просто хекс зашили? Что значит "не заработала"?

  31. #1948

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Проверял на RDX0154GC,зашивал хекс,и подключал дисплей по Вашей схеме.После прошивки-на дисплее ничего.

  32. #1949

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Тогда понятно.
    Хекс там лежит скорее всего от тик154. Вот прилепил хекс железно для RDX0154GC. Думаю, по остальным вопросам лучше в личку...
    Вложения

  33. #1950

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Вопрос.
    Сильно сложно будет добавить еще один 3 позиционный тумблерок и повесить его еще одним виртуальным каналом для миксов ?

  34. #1951

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Кто ставил на передатчик батарею 2s? Преобразователи стоят на MC34063

  35. #1952
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Кто ставил на передатчик батарею 2s? Преобразователи стоят на MC34063
    А в чем проблема? У меня все работают от 2S.

  36. #1953

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от v61 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? У меня все работают от 2S.
    Всё зависит на чём собран стаб,например если крен5-2s низя

  37. #1954

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Всё зависит на чём собран стаб,например если крен5-2s низя
    а я же писал на МС34063

    Народ у кого стоят МС34063 можете померить напряжение на входе и выходе, и какие стоя резисторы в делителе? Спасибо.

  38. #1955
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Всё зависит на чём собран стаб,например если крен5-2s низя
    78L05 - нет проблем

  39. #1956

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    а потребление не мерили? у меня на 2S с МС34063 122 мА. на 3S 90 мА

  40. #1957
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    а потребление не мерили? у меня на 2S с МС34063 122 мА. на 3S 90 мА
    сегодня постараюсь померить, но порядок цифр похож на реальный (с радиомодулем)

  41. #1958
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    7805, не совсем правильно, ей нужно на вход подать 7В тогда на выходе будет что то похожее на 5В. Если уж и ставить линейный стабилизатор, то тогда уж LM2940CT-5.0 - он с низким падением, при 6В ещё работает. 6-В, это как раз нижний предел разряда 2-х банок липо.

    у меня на 2S с МС34063 122 мА. на 3S 90 мА
    Это нормальный ток. Что вас смущает?

  42. #1959

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Это нормальный ток. Что вас смущает?
    Не, меня не чего не смущает просто хватит ли МС34063 7,4В что бы она правильно выдавала 5В

  43. #1960
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от belyay Посмотреть сообщение
    Не, меня не чего не смущает просто хватит ли МС34063 7,4В что бы она правильно выдавала 5В
    наверное самое правильное - в даташит заглянуть, чтобы все смущения развеять

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения