![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ВитГо нее. комп на поле не нужен.. если уж делать аппу то самодостаточную.. +100 Была у меня аппа ...
Опаздали. Собственно прога-кодер под телефон уже есть, и радиомодуль, который вместо наушников втыкается - тоже валкера выпускает. Как и передатчик с видео на борту - дево Ф7 - уже показан миру.![]()
Влад, какие нафик ТЗ? Берешь инструкции от Дево Ф7, Футабы МЗ, Спектрума 18, джети-веатроники-грауптнеры... Компилируешь все вместе - вот оно, тз. В противном случае - самокодер уже есть, алтернативки для дево - есть, альтернативки для турниджи - есть. Уже утопия.
А ещё можно компьютерным джойстиком рулить. http://www.ianjohnston.com/content/i...bbies&Itemid=8 (Кстати машинкой с помощью руля прикольно выходит.) Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна![]()
Ага. Вон мегапиратом тоже можно с компа джойстиком рулить. И карту с "крестиком" на ней в реальном времени видеть, и телеметрию, поверх захваченного компом видео в реалтайме.... В принципе, почему-бы не сделать что-то свое аналогичное? Вполне можно и реально. Только лень, а в случае необходимости - оно продается не дорого, либо вобще бесплатно...
линуксы-акселерометры...... я тут проездом в одном городке был, пихта-тыква чтоле. клиники там всякие. почитал в интернетах, дык они протез делают который от мозга управляется. сигнал снимают рамочкой типа наушников. мелкософт такую мышь уже лет 10 пытается на рынок выпустить, а эти уже чуть-ли не по городу ходят.
я это вот к чему. наладонник с ондроедом за 50 баксов это хорошо. а теперь вытащите из него пяток ГПИО и УАРТ. сделайте уже что-нибудь, тут большинство что-то сделало. как правило никому не нужное =) ибо все можно купить проще и быстрее. я вот телеметрию сделал для спектрума с датчиками, которые еще даже не продаются. по факту нужна 3 - 4 людям в нашем городе. все. делать к ней голосовой модуль - лехко. надо время. нужна 1, максимум 2 людям. я сделал передатчик ДСМ2 на 14 каналов. нафига? на ХК вышел оранж передатчик ДСМ2/Х. вот только мой умеет телеметрию принимать. так чисто, чтоб голова работой была занята и не думала куда время деть.
Последний раз редактировалось RW9UAO; 10.11.2012 в 18:13.
кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
даташит на экран во вложении
Самодельный передатчик для управления моделью самолета или вертолета
А UC1601S по моему не с TIC154A даташит
Уточните маркировку дисплея
заказали в тритоне.
TIC154A 132 x 64, COG, UC1601, I2C, -30..+60 C, габ.65x47.5x2.9 мм, черн, позит, п/пр,опор выв.M1205206-2 235.17 Да TIC154 133 х 64, COG, PCF8535, I2C, -30..+60 С, габ. 65 x 48 х 3 мм, черный, позитив,
т.к небыло tic154, взяли с буквой А...((
может кто поможет ??
https://sites.google.com/site/samoco...ic154_dollop-1
Прошивка от RDX0154GC
можно ли прикрутить экран от nokia 5110
в nokia 5110 используется контроллер PCD 8544 размер экрана 84х48.
Поиск по теме работает на УРА! Есть прошивка под 5110. Да и от 3310 должна подойти - контроллеры одинаковые. Там только другая распиновка, но разобраться не составит труда
Добрый вечер! Хочу попробовать поставить ВЧ-модуль на NRF24L01. Он хоть и не очень мощный но для начала пойдет! ОН точно такой ка на фото (От nine eagle) http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1325161205
Только вот не пойму пойдет ли он на данный передатчик?
Вот и распиновка с того сайта http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1325161205
Вход подключается к IRQ ?
И еще кто то пробовал сборки RFM ?
Последний раз редактировалось VITYA; 21.12.2012 в 00:17.
Не пойдёт 100%. Этот модуль - это по сути беспроводной UART. А кодер формирует PPM (если я от жизни наглухо не отстал). Так что нужен будет какой-то процессор, который из ППМ будет делать кодированные посылки с контролем целостности, а на другой стороне ещё один процессор будет их расшифровывать обратно в ППМ. Короче - сделать можно, но геморно.
Ну и какбе 10 метров дальности - это тоже не больно отличный вариант
Ну да 10 метров не ахти
Посмотрел микросборки RFM тоже не подходят...
Может есть еще какие то бюджетные передатчики кроме corona ?
Посмотрел цены - от 20$ самые простые. За 23$ можно хоббикинговское шести канальное купить!Извините что побеспокоил!
Ну, поговаривают, что у фрскай передатчик (вообще ВЧ часть) лучше, чем у турниги/ХК/флайскай. Ну и плюс к тому - ХКшная аппа за 23 доллара (без доставки) - неудобная (в первом посте на этой странице как раз описывал). Говорю как краевед, у меня у самого такая. Была. Щас юзаю от неё корпус и передатчик. Кодер заменил на описываемый здесь, доволен весьма. Так что покупать ХКшную аппу на передатчик - затея не здоровая.
Ну для меня (начинающего в авиамоделизме) это пока идеальный вариант! Может поиграюсь и потом поменяю начинку.![]()
Порылся, не нашел: как запитать подсветку на RDX0154? в даташите 3,3в, планирую питать весь передатчик от 4АА. Сделать для нее драйвер или достаточно резистора?
У меня родная подсветка "сгорела при увеличении питающего напряжения так и не набрав яркости"
Поставил самодельную-вырезав из стекла от разбитой матрицы-
4 светодиода-каждый через свой 200 омный резистор(подобрал по току 15 мА-зависит от диода-много для подсветки 60 мА-поставил тумблер для выкл-вкл)
Питание 5 вольт
""Уважаемые, хочу представить вашему вниманию прошивку с памятью на 40 моделей (лично меня уже достала перестройка своих моделек или запоминание на какой полетной моде у меня какая моделька - не хватает мне 7 штук).""Самодельный передатчик (часть 2)
и
Самодельный передатчик (часть 2)
"Не знаю, имеет ли модификация право на жизнь, но, если имеет, то можно и на офф. сайт проекта положить со временем."
Вот решил еще немного понаглеть, уж простите
Есть RDX0154 с подсветкой. и есть пара епромок, невостребованых...а моделей 7 мало, а 3310 уже маленький...
Но "скрещивать" прошивку ввиду кривых извилин и прямых рук не умею.
Пиляю уже третий корпус под передатчик
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Еще пара непотребностей... Так уж стало считаться, что тема эта должна выйти на новый виток с применением планшетов, и встраиваемых ПК, потому и "непотребностей".
Непотребность первая.
Прошивка для I2C дисплеев и внешней памятью. В архиве уже компиленные три варианта под 12, 25, 45 моделей.
Количество моделей, максимум, примерно 24С64 - 12 моделей, 24С256 - 50 моделей, 24С512 - 100 моделей. Память и дисплей RDX0154 (TIC154 не проверял, но должно работать) сидят на аппаратном TWI (у атмеги вывод 25 - SCL, 26 - SDA). Есть подсветка, активная, но без ШИМ. Подключается PORTB.7 (17 нога меги).
Непотребность вторая.
"Порт" прошивки ER9X на наше железо. Порт в кавычках, потому что реально что сделал - добавил поддержку i2c дисплея и перемапил выводы, чтоб изделие более походило на наше детище. Вся инфа по изменениям в схеме и подключению Меги в файле er9x.h. Для компиляции использовался WinAVR. Полетных тестов НЕ БЫЛО. В принципе, можно в обычную прошивку ER9X добавить файлы для работы i2c и драйвер дисплея из этой прошивки и можно менять дисплей в аппе типа Turnigy на RDX0154.
![]()
Всех с Новым Годом! УРА!
И я поздравляю всех самоделкопередатчиководов с Новым Годом!!!
С Новым годом всех!!! спасибо Косте за прошивки! залил , работает память,под рукой оказалась 24с64,512-ю лень уже перепаять. теперь есть где развернуться с моделями. После сборки в новый корпус попробую еще ер9х залить протестить, хотя старый интерфейс как-то привычней.
может кто знает, где в РФ прикупить RDX0154?
компания Гамма - офф представитель microchip. Они есть и в России и в Украине
да,там я и брал,и подсветку тоже,правда только белая была.Добавил полоску зеленого скотча под экран,немного тускловато,но вполне читаемо.
Костя,по поводу подтяжки на i2c: на гениной плате они(резисторы) уже стоят.
я имел ввиду гамма.спб.ру
Вроде Гамма не работала с физическими лицамиПопробуйте в Тритоне, их TIC154A вроде тоже самое http://www.trt.ru
http://www.gamma.spb.ru/products.inf...59&s=693&i=696
есть только тис154, наверно RDX0154 еще не внесли в номенклатуру
Вылезла такая ошибка: если установить тумблера каналов 5,6,7 "от себя" ,то по монитору значение всех +100(все без реверса), а в режиме графики справа внизу положение тумблера кан.6 стоит "вниз", кан 5 и 7 "вверх".
еще по епромке:
заменил 24с64 на 24с128, стало в меню 30 моделей, но с 31й до 40й-крякозяблики, не мешает конечно, но если случайно выбрать одну из них,то кодер виснет напрочь,до полного сброса. после этого первые 10 моделей стают крякозябликами, но их можно выбрать и сбросить настройки, после чего они стают доступны,но ситуация с 31-40й снова та же(зависание).
управление подсветкой(выв 17) работает нормально,активируется при нажатии любой кнопки или тумблера прим на 23-25 сек
Последний раз редактировалось olegtur77; 01.01.2013 в 22:47.
Нет не переделана. Нужно 6 кнопок. Начал делать - там при изменении назначения портов нужно по коду хорошенько и внимательно шерстить - очень много сделано не переменными. На месте (совпадают с нашим кодером) только триммеры аналоговые входы и три кнопки меню. Возможно еще тумблеры какие. В планах все же поставить ППМ выход на нужную ногу и перевести управление под 4 кнопки. Вообще er9x не плоха, в основном посмотрел на нее из-за возмжности захвата ППМ, но кодер msv мне тоже нравится больше
Это, скорее всего, давненько так. Сейчас погляжу. Исправлю. Спасибо!. Обновленную прошивку буду выкладывать на сайте. Тут отпишусь.
По поводу внешней EEPROM. В прошивке определение объема подключенной памяти не производится. Поэтому нужно обязательно использовать EEPROM с объемом необходимым или бОльшим, чем требуется, но никак ни мЕньшим. Объем одной модели 562 ячейки памяти (байт). Объем 24с128 - 16383 байт. Если поделить 16383 на 562 получим 29 моделей. Самый последний байт памяти используется для хренения номера текущей модели. Может быть перенести ее на внутреннюю ЕЕПРОМ - х.з. Если использовать прошивку с бОльшим количеством моделей, чем может поместиться во внешенм еепром, то корректной работы ждать не стоит![]()
ок,если пересилю себя,то перепаяю на большую. пока перерыл все трупы тюнеров,нашел только 128. Пытался прицепить 512-ю,но микрочип-не завелась даже. Еще нарыл на видюхах 25lv512