Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ВитГо нее. комп на поле не нужен.. если уж делать аппу то самодостаточную.. +100 Была у меня аппа ...

  1. #2161

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    нее. комп на поле не нужен.. если уж делать аппу то самодостаточную..
    +100
    Была у меня аппа хоббикинговская, T6A которая, настраивалась от компа. Ну нах. Забыл реверс поставить - тащи комп. Модельку переключить - тащи комп... Теперь в этом корпусе самокодер =)))

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Идея- зачем джойстик?... Можно управлять наклоном планшетника.. Аксель то везде есть.
    Опаздали. Собственно прога-кодер под телефон уже есть, и радиомодуль, который вместо наушников втыкается - тоже валкера выпускает. Как и передатчик с видео на борту - дево Ф7 - уже показан миру.

    Влад, какие нафик ТЗ? Берешь инструкции от Дево Ф7, Футабы МЗ, Спектрума 18, джети-веатроники-грауптнеры... Компилируешь все вместе - вот оно, тз. В противном случае - самокодер уже есть, алтернативки для дево - есть, альтернативки для турниджи - есть. Уже утопия.

  4. #2163

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    А ещё можно компьютерным джойстиком рулить. http://www.ianjohnston.com/content/i...bbies&Itemid=8 (Кстати машинкой с помощью руля прикольно выходит.) Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна

  5. #2164

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Выходит всё уже создано. Жизнь пресна и скучна
    Ага. Вон мегапиратом тоже можно с компа джойстиком рулить. И карту с "крестиком" на ней в реальном времени видеть, и телеметрию, поверх захваченного компом видео в реалтайме.... В принципе, почему-бы не сделать что-то свое аналогичное? Вполне можно и реально. Только лень, а в случае необходимости - оно продается не дорого, либо вобще бесплатно...

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    линуксы-акселерометры...... я тут проездом в одном городке был, пихта-тыква чтоле. клиники там всякие. почитал в интернетах, дык они протез делают который от мозга управляется. сигнал снимают рамочкой типа наушников. мелкософт такую мышь уже лет 10 пытается на рынок выпустить, а эти уже чуть-ли не по городу ходят.

    я это вот к чему. наладонник с ондроедом за 50 баксов это хорошо. а теперь вытащите из него пяток ГПИО и УАРТ. сделайте уже что-нибудь, тут большинство что-то сделало. как правило никому не нужное =) ибо все можно купить проще и быстрее. я вот телеметрию сделал для спектрума с датчиками, которые еще даже не продаются. по факту нужна 3 - 4 людям в нашем городе. все. делать к ней голосовой модуль - лехко. надо время. нужна 1, максимум 2 людям. я сделал передатчик ДСМ2 на 14 каналов. нафига? на ХК вышел оранж передатчик ДСМ2/Х. вот только мой умеет телеметрию принимать. так чисто, чтоб голова работой была занята и не думала куда время деть.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 10.11.2012 в 18:13.

  8. #2166
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
    даташит на экран во вложении
    Вложения

  9. #2167

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    кто подскажет, как заставить работать экран TIC154A,
    даташит на экран во вложении
    Самодельный передатчик для управления моделью самолета или вертолета
    А UC1601S по моему не с TIC154A даташит
    Уточните маркировку дисплея

  10.  
  11. #2168
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    заказали в тритоне.

    TIC154A 132 x 64, COG, UC1601, I2C, -30..+60 C, габ.65x47.5x2.9 мм, черн, позит, п/пр,опор выв.M1205206-2 235.17 Да TIC154 133 х 64, COG, PCF8535, I2C, -30..+60 С, габ. 65 x 48 х 3 мм, черный, позитив,
    т.к небыло tic154, взяли с буквой А...((
    может кто поможет ??

  12. #2169

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    заказали в тритоне.

    TIC154A 132 x 64, COG, UC1601, I2C, -30..+60 C, габ.65x47.5x2.9 мм, черн, позит, п/пр,опор выв.M1205206-2 235.17 Да TIC154 133 х 64, COG, PCF8535, I2C, -30..+60 С, габ. 65 x 48 х 3 мм, черный, позитив,
    т.к небыло tic154, взяли с буквой А...((
    может кто поможет ??
    https://sites.google.com/site/samoco...ic154_dollop-1
    Прошивка от RDX0154GC

  13. #2170

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    2
    можно ли прикрутить экран от nokia 5110

  14. #2171
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    в nokia 5110 используется контроллер PCD 8544 размер экрана 84х48.

  15. #2172

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Поиск по теме работает на УРА! Есть прошивка под 5110. Да и от 3310 должна подойти - контроллеры одинаковые. Там только другая распиновка, но разобраться не составит труда

  16. #2173

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Украина, Черниговская обл.
    Возраст
    23
    Сообщений
    21
    Добрый вечер! Хочу попробовать поставить ВЧ-модуль на NRF24L01. Он хоть и не очень мощный но для начала пойдет! ОН точно такой ка на фото (От nine eagle) http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1325161205

    Только вот не пойму пойдет ли он на данный передатчик?
    Вот и распиновка с того сайта http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1325161205
    Вход подключается к IRQ ?

    И еще кто то пробовал сборки RFM ?
    Последний раз редактировалось VITYA; 21.12.2012 в 00:17.

  17. #2174

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VITYA Посмотреть сообщение
    Только вот не пойму пойдет ли он на данный передатчик?
    Не пойдёт 100%. Этот модуль - это по сути беспроводной UART. А кодер формирует PPM (если я от жизни наглухо не отстал). Так что нужен будет какой-то процессор, который из ППМ будет делать кодированные посылки с контролем целостности, а на другой стороне ещё один процессор будет их расшифровывать обратно в ППМ. Короче - сделать можно, но геморно.

    Ну и какбе 10 метров дальности - это тоже не больно отличный вариант

  18. #2175

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Украина, Черниговская обл.
    Возраст
    23
    Сообщений
    21
    Ну да 10 метров не ахти
    Посмотрел микросборки RFM тоже не подходят...

    Может есть еще какие то бюджетные передатчики кроме corona ?

  19. #2176

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063

  20. #2177

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Украина, Черниговская обл.
    Возраст
    23
    Сообщений
    21
    Посмотрел цены - от 20$ самые простые. За 23$ можно хоббикинговское шести канальное купить! Извините что побеспокоил!

  21. #2178

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VITYA Посмотреть сообщение
    Посмотрел цены - от 20$ самые простые. За 23$ можно хоббикинговское шести канальное купить!
    Ну, поговаривают, что у фрскай передатчик (вообще ВЧ часть) лучше, чем у турниги/ХК/флайскай. Ну и плюс к тому - ХКшная аппа за 23 доллара (без доставки) - неудобная (в первом посте на этой странице как раз описывал). Говорю как краевед, у меня у самого такая. Была. Щас юзаю от неё корпус и передатчик. Кодер заменил на описываемый здесь, доволен весьма. Так что покупать ХКшную аппу на передатчик - затея не здоровая.

  22. #2179

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Украина, Черниговская обл.
    Возраст
    23
    Сообщений
    21
    Ну для меня (начинающего в авиамоделизме) это пока идеальный вариант! Может поиграюсь и потом поменяю начинку.

  23. #2180

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от VITYA Посмотреть сообщение
    Ну для меня (начинающего в авиамоделизме) это пока идеальный вариант! Может поиграюсь и потом поменяю начинку.
    тогда тем более любой стоковый передатчик пойдет ! Все равно на первых порах будете летать в метровом размахе - а его после 300 метров уже и не видно толком.. при том что любой даже стоковый передатчик даст вам 600-800 метров уверенной связи с моделью....

  24. #2181
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Порылся, не нашел: как запитать подсветку на RDX0154? в даташите 3,3в, планирую питать весь передатчик от 4АА. Сделать для нее драйвер или достаточно резистора?

  25. #2182

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Порылся, не нашел: как запитать подсветку на RDX0154? в даташите 3,3в, планирую питать весь передатчик от 4АА. Сделать для нее драйвер или достаточно резистора?
    У меня родная подсветка "сгорела при увеличении питающего напряжения так и не набрав яркости"
    Поставил самодельную-вырезав из стекла от разбитой матрицы-
    4 светодиода-каждый через свой 200 омный резистор(подобрал по току 15 мА-зависит от диода-много для подсветки 60 мА-поставил тумблер для выкл-вкл)
    Питание 5 вольт

  26. #2183
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    ""Уважаемые, хочу представить вашему вниманию прошивку с памятью на 40 моделей (лично меня уже достала перестройка своих моделек или запоминание на какой полетной моде у меня какая моделька - не хватает мне 7 штук).""Самодельный передатчик (часть 2)
    и
    Самодельный передатчик (часть 2)
    "Не знаю, имеет ли модификация право на жизнь, но, если имеет, то можно и на офф. сайт проекта положить со временем."

    Вот решил еще немного понаглеть, уж простите
    Есть RDX0154 с подсветкой. и есть пара епромок, невостребованых...а моделей 7 мало, а 3310 уже маленький...
    Но "скрещивать" прошивку ввиду кривых извилин и прямых рук не умею.
    Пиляю уже третий корпус под передатчик

  27. #2184

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    ""Уважаемые, хочу представить вашему вниманию прошивку с памятью на 40 моделей (лично меня уже достала перестройка своих моделек или запоминание на какой полетной моде у меня какая моделька - не хватает мне 7 штук).""Самодельный передатчик (часть 2)
    и
    Самодельный передатчик (часть 2)
    "Не знаю, имеет ли модификация право на жизнь, но, если имеет, то можно и на офф. сайт проекта положить со временем."

    Вот решил еще немного понаглеть, уж простите
    Есть RDX0154 с подсветкой. и есть пара епромок, невостребованых...а моделей 7 мало, а 3310 уже маленький...
    Но "скрещивать" прошивку ввиду кривых извилин и прямых рук не умею.
    Пиляю уже третий корпус под передатчик
    Или под SD карту

  28. #2185

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Поздравляю всех с Новым Годом!!!

  29. #2186

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Еще пара непотребностей... Так уж стало считаться, что тема эта должна выйти на новый виток с применением планшетов, и встраиваемых ПК, потому и "непотребностей".

    Непотребность первая.
    Прошивка для I2C дисплеев и внешней памятью. В архиве уже компиленные три варианта под 12, 25, 45 моделей.
    Количество моделей, максимум, примерно 24С64 - 12 моделей, 24С256 - 50 моделей, 24С512 - 100 моделей. Память и дисплей RDX0154 (TIC154 не проверял, но должно работать) сидят на аппаратном TWI (у атмеги вывод 25 - SCL, 26 - SDA). Есть подсветка, активная, но без ШИМ. Подключается PORTB.7 (17 нога меги).

    Непотребность вторая.
    "Порт" прошивки ER9X на наше железо. Порт в кавычках, потому что реально что сделал - добавил поддержку i2c дисплея и перемапил выводы, чтоб изделие более походило на наше детище. Вся инфа по изменениям в схеме и подключению Меги в файле er9x.h. Для компиляции использовался WinAVR. Полетных тестов НЕ БЫЛО. В принципе, можно в обычную прошивку ER9X добавить файлы для работы i2c и драйвер дисплея из этой прошивки и можно менять дисплей в аппе типа Turnigy на RDX0154.


    Всех с Новым Годом! УРА!

  30. #2187

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    И я поздравляю всех самоделкопередатчиководов с Новым Годом!!!

  31. #2188
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    С Новым годом всех!!! спасибо Косте за прошивки! залил , работает память,под рукой оказалась 24с64,512-ю лень уже перепаять. теперь есть где развернуться с моделями. После сборки в новый корпус попробую еще ер9х залить протестить, хотя старый интерфейс как-то привычней.

  32. #2189
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    может кто знает, где в РФ прикупить RDX0154?

  33. #2190

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    компания Гамма - офф представитель microchip. Они есть и в России и в Украине

  34. #2191
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    компания Гамма - офф представитель microchip. Они есть и в России и в Украине
    Спасибо, на их сайт сразу полез, но нет там упоминания о RDX0154...
    После праздников надо будет позвонить...

  35. #2192
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    да,там я и брал,и подсветку тоже,правда только белая была.Добавил полоску зеленого скотча под экран,немного тускловато,но вполне читаемо.
    Костя,по поводу подтяжки на i2c: на гениной плате они(резисторы) уже стоят.

  36. #2193
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    я имел ввиду гамма.спб.ру

  37. #2194

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Вроде Гамма не работала с физическими лицами Попробуйте в Тритоне, их TIC154A вроде тоже самое http://www.trt.ru

  38. #2195
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от v61 Посмотреть сообщение
    Спасибо, на их сайт сразу полез, но нет там упоминания о RDX0154...
    После праздников надо будет позвонить...
    http://www.gamma.spb.ru/products.inf...59&s=693&i=696
    есть только тис154, наверно RDX0154 еще не внесли в номенклатуру

  39. #2196
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вроде Гамма не работала с физическими лицами Попробуйте в Тритоне, их TIC154A вроде тоже самое http://www.trt.ru
    Я могу и как юрлицо купить...
    В Тритоне TIC видел, спасибо!

  40. #2197
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    Вылезла такая ошибка: если установить тумблера каналов 5,6,7 "от себя" ,то по монитору значение всех +100(все без реверса), а в режиме графики справа внизу положение тумблера кан.6 стоит "вниз", кан 5 и 7 "вверх".
    еще по епромке:
    заменил 24с64 на 24с128, стало в меню 30 моделей, но с 31й до 40й-крякозяблики, не мешает конечно, но если случайно выбрать одну из них,то кодер виснет напрочь,до полного сброса. после этого первые 10 моделей стают крякозябликами, но их можно выбрать и сбросить настройки, после чего они стают доступны,но ситуация с 31-40й снова та же(зависание).
    управление подсветкой(выв 17) работает нормально,активируется при нажатии любой кнопки или тумблера прим на 23-25 сек
    Последний раз редактировалось olegtur77; 01.01.2013 в 22:47.

  41. #2198
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Непотребность вторая.
    "Порт" прошивки ER9X на наше железо.
    Константин, навигация по меню требует 6 клавиш, или на 4 переделана?

  42. #2199

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от v61 Посмотреть сообщение
    Константин, навигация по меню требует 6 клавиш, или на 4 переделана?
    Нет не переделана. Нужно 6 кнопок. Начал делать - там при изменении назначения портов нужно по коду хорошенько и внимательно шерстить - очень много сделано не переменными. На месте (совпадают с нашим кодером) только триммеры аналоговые входы и три кнопки меню. Возможно еще тумблеры какие. В планах все же поставить ППМ выход на нужную ногу и перевести управление под 4 кнопки. Вообще er9x не плоха, в основном посмотрел на нее из-за возмжности захвата ППМ, но кодер msv мне тоже нравится больше

    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Вылезла такая ошибка: если установить тумблера каналов 5,6,7 "от себя" ,то по монитору значение всех +100(все без реверса), а в режиме графики справа внизу положение тумблера кан.6 стоит "вниз", кан 5 и 7 "вверх".
    еще по епромке:
    Это, скорее всего, давненько так. Сейчас погляжу. Исправлю. Спасибо!. Обновленную прошивку буду выкладывать на сайте. Тут отпишусь.

    По поводу внешней EEPROM. В прошивке определение объема подключенной памяти не производится. Поэтому нужно обязательно использовать EEPROM с объемом необходимым или бОльшим, чем требуется, но никак ни мЕньшим. Объем одной модели 562 ячейки памяти (байт). Объем 24с128 - 16383 байт. Если поделить 16383 на 562 получим 29 моделей. Самый последний байт памяти используется для хренения номера текущей модели. Может быть перенести ее на внутреннюю ЕЕПРОМ - х.з. Если использовать прошивку с бОльшим количеством моделей, чем может поместиться во внешенм еепром, то корректной работы ждать не стоит

  43. #2200
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,443
    ок,если пересилю себя,то перепаяю на большую. пока перерыл все трупы тюнеров,нашел только 128. Пытался прицепить 512-ю,но микрочип-не завелась даже. Еще нарыл на видюхах 25lv512

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения