Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от vltab Сейчас делаю KLONE AVR MK II он с EEPROM на мегах не правильно работает...

  1. #2241

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vltab Посмотреть сообщение
    Сейчас делаю KLONE AVR MK II
    он с EEPROM на мегах не правильно работает

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    48
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    он с EEPROM на мегах не правильно работает
    Ну что детали и плата уже есть все равно буду доделывать

  4. #2243

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    48
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от vltab Посмотреть сообщение
    Ну что детали и плата уже есть все равно буду доделывать
    Интересная проблема вышел из строя контролер во время считывания проверял программатор на другом контролере всё нормально заменил
    запрограмировал ок пробовал разные прошивки норма но в очередной раз в момент стирания программатор выдал
    ошибку и теперь нет конекта с контролером вобщем ситуация повторилась подскажите что может быть,
    Другие контролеры програмирую без проблем,прграмматор на лпт с микросхемой буфера стк 200

  5. #2244
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Подключите внешний генератор тактовых импульсов к процу, и всё оживёт. Видимо биты слетели на работу от внешнего генератора. Если не поможет, значит проц статикой выбило.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Кстати так же угробил сейчас клон турниги. Обидно до соплей. Сигнатура не считывается. Ну не срослось. Скажите а если не поможет внешнее тактирование, то всё?

  8. #2246

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Почему же? Есть еще параллельный (высоковольтный) программатор. А еще, соберите фьюз доктор - великолепная вещь. Меги довольно дубовы. И "мрут" или неадекватно себя ведут именно от неправильных действий юзера или программатора с фьюзами. Так что фьюз доктор - маст хэв

  9. #2247
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Нет однозначного ответа, поскольку причина неизвестна.
    Может быть (например) слетел SPIEN. Тогда можно будет поднять высоковольтным программатором.

    P.S. О, уже Костя ответил...

  10.  
  11. #2248
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Я уже себа два доктора собрал....По крайней мере меги8 оживляет и разные 8-ми ногие

  12. #2249

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Высоковольтный это я понял. Вопрос применения его в схеме. Доктор это интересно. Ссылочку не кинете?

    P. S.Убил старым STK-200 на древнем компе. Ну вот не подозревал что это смертельно.

  13. #2250

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Здесь можно на русском почитать. Есть схемы, платы, прошивки. Я собирал просто на проводочках - не думал, что придется пользоваться - нужно было мегу1281 поднять. С тех пор так этот комок и лежит. Уже раз пять спасал.
    первосточник

  14. #2251

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Здравствуйте форумчане. Когда-то используя ваши советы и плоды ваших трудов я собрал апаратуру, которой пользуюсь до сегодняшнего времени, за что вам очень благодарен. На данный момент у меня есть большая необходимость в 3х-канальной автомобильной апе . Под руками у меня есть 2 кристала atmega8 и atmega48 20au, надеюсь что они подойдут для этой цели. Прошу помочь мне переписать програму кодера под эти контролеры, тк мои попытки не увенчались успехом (наверное не мое). Буду благодарен за помощь, тк сам не справлюсь.

  15. #2252

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Возьми кодер фокуса первой версии (на мега16 кажется), он очень просто и понятно написан, без украшательств и оптимизаций. Станет понятнее. Выкини ненужные миксы и каналы - влезет в мегу8.

    Посути надо лишь поменять деф. файл согласно распиновки проца и подключения джойстиков-кнопок и заменить мега16.Н на мега8.Н в компиляторе. Со свежими версиями кодевижина могут быть мелкие проблемы с ошибками, от версии к версии кодевижин становится строже, ближе к стандарту. Но обыно мелкие исправления проблем не вызывают. Ну или старые версии кодевижин используй. Мегу48 не бери, маловата она для этого кодера. Для авто хватит, но придется думать что выкинуть и как оптимизировать.

  16. #2253

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Извените, что сразу не уточнил чего хочу. Главные критерии- 2 пропорциональных канала со всеми возможными настройками и 1 дискретный, дисплей для настройки, звуковой бипер для таймера, все остальное не имеет значения. На данный момент под рукой есть дисплей от нокии 3310 и мега 8. Если бы смог что-нибудь поправить в коде програмы, сделал бы сам. Если кто-то может удалить все лишнее из програмы и впихнуть в мегу 8, был бы очень благодарен. Спасибо всем откликнувшимся!

  17. #2254

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если у фокусе переписать меню - то первый кодер влезет в мегу 8 и с украшательствами

  18. #2255

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    если у фокусе переписать меню - то первый кодер влезет в мегу 8 и с украшательствами
    И как ето сделать ?

  19. #2256

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    взять и переписать !

    вы нашли исходники уже ?

    вас не смущает куча if при работе с меню ?
    вот если переписать - то сократиться много места...

  20. #2257
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    И как ето сделать ?
    Для этого нужно знать язык программирования СИ+, ещё и шарить в электронике, и занть архитектуру проца, хотя бы немного. Если этих знаний нет то не задавайте таких глупых вопросов.... За вас никто программу переписывать не будет.

    PS: Ещё и курс русского нужно пройти:
    Не "ето" а "Это"..

  21. #2258

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Для этого нужно знать язык программирования СИ+
    Эт что за язык такой?

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    PS: Ещё и курс русского нужно пройти:
    и занть архитектуру проца, хотя бы немного. Если этих знаний нет то не задавайте таких глупых вопросов.... За вас никто программу переписывать не будет.
    обязательно пройди...

  22. #2259
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Эт что за язык такой?
    Ну который С для AVR. Я просто С не знаю, я только в PIC`ах шарю и на PIC Basic пишу.

  23. #2260

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    г. Ивано -Франковск
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение

    PS: Ещё и курс русского нужно пройти:
    Не "ето" а "Это"..
    Спасибо за исправление. В связи с тем, что я из другой страны и для меня этот язык не родной, извените. Но вижу, что курс русского языка и С полезно было бы пройти и вам тоже . Поскольку у форумчан нет времени или возможности помочь вопрос буду считать закрытым.
    Извените за флуд.

  24. #2261

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Анатолий, самый простой вариант для Вас повторить уже собранный кодер, выкинув из него тренерскую обвеску и излишнее для Вас управление, а в программе просто будете пользовать меньшее количество каналов.

  25. #2262

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Всем доброго дня, как вы считаете хватит места в 32 меги для кодера на 3 канала (без микса, только реверс, тримирование, границы, два аналоговых канала, один дискретный на три положения) + телеметрия (в меге 16 заняла 53%) экран от Нокии 5110 типа

  26. #2263

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    еще останется минимум половина, а то и 3/4.

  27. #2264

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Добрый вечер,
    добавил возможность считывания и отображения на экране телеметрии от FrSky в версию кодера с экраном RDX0154 и внешней памятью. Пока отображает лишь четыре стандартные параметра (А1, А2, и два RSSI). Имеется возможность звуковой сигнализации, настройки порогов этих параметров. Но в ВЧ модуль никакие данные не передаются - используется только провод TX от ВЧ, который через "преобразователь уровня" подключается к выводу 2 меги128.
    Собственно, результаты на картинках, в архиве исходники и краткое описание и подключение.


    http://yadi.sk/d/CEqZHZ6G3nvRq

  28. #2265
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Эхх, руки чешутся попробовать. Пока реанимирую свой прд, прочитал мануал. Есть предложение : при аларме что бы не "!" мигал , а шкала, а название параметра оставить как есть, визуально будет восприниматься быстрее.

  29. #2266

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо за предложение. Рамочкой шкалы(бара) мигать? ОК. Там если кто пользоваться начнет, думаю поправки посыпятся Например, я толком пока не пойму как коэфф. деления/умножения аналогового канала должен работать. Вернее, что его значение должно означать. И в каких пределах оно должно изменяться. То есть практики пользования фрскай телеметрией в разных условиях у меня нет . Всего две недели владения

  30. #2267
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    "После тяжелых и изнурительный боев, наши войска...." наконец запустил свой передатчик(уж который раз). При перепрошивке столкнулся с неизвестным до этого времени глюком: мега шьется, а плата не дышит...дошло до замены меги и даже переходу на экран нок3410. Глюк был пойман, проггер "аврасп" в 4-х(!) разных оболочках все распознавал, шил, стирал и читал,но положительный "эффект" получился только с помощью "khamaza AVR" ..странно...потом будем разбираться...Короче "еле -еле выкрутился"(С).
    Вот увидел заветные странички меню:

  31. #2268

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Собрали и наши войска-работает
    (вверху не подключенная другая телеметрия-сравню потом показания)
    Когда сделаю Датчики-Battery Voltage Sensor

    Коэф. деления при выставления совпадения напряжения мах. отвечает за совпадение при минимуме батареи с показаниями на экране

  32. #2269
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Знакомый корпус Гена, а второй экран останется? Я вот пока с платой колупался, во внимание попала картина "плата кодера с двумя жки-экранами" 0154-основной и от нок3410-дополнительный.

  33. #2270
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Практически собран передатчик. Пришлось по новой переразвести плату, убрал все лишнее, добавил еепромку и инвертор для ВЧ-модуля.

  34. #2271

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Знакомый корпус Гена, а второй экран останется?
    Нет
    Там будет ВЧ модуль...

    Может кому пригодится
    Для прошивки source_v.1.9.1.f -RDX0154GC-TWI - ext eep frsky
    Меняем файл LCD_3320.c на тот что в архиве
    Заменяем английский текст выводимый на экран в меню в исходнике в файлах
    displ.c ,Coder.c и др. на свой русский (желательно чтоб количество буков не превышало в слове от английского текста)
    И на экране будет русский текст
    ПС: У меня RDX0077 -для него уменьшено разрешение с 132 до 128 точек в готовом переводе , в файле displ.c
    Последний раз редактировалось Tigra74; 14.04.2013 в 21:23.

  35. #2272

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Пришлось по новой переразвести плату
    Олег, в этой ветке помимо фоток принято вылкладывать *.lay файл тоже!

    З.Ы. продолжаю восхищаться твоим джойстиком от тюнера!

    Кстати, на сайте кодера все свои варианты описали?

  36. #2273

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, на сайте кодера все свои варианты описали?
    Мое в процессе оформления .
    Еще с Олегом olegtur77 шлифуем телеметрийную прошивку, повышая юзабилити, так сказать

  37. #2274

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Кодеру 7 лет вроде как... А все развивается!

  38. #2275
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Мое в процессе оформления .
    Еще с Олегом olegtur77 шлифуем телеметрийную прошивку, повышая юзабилити, так сказать
    Ага, заделался я бета-тестером ))

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Олег, в этой ветке помимо фоток принято вылкладывать *.lay файл тоже!

    З.Ы. продолжаю восхищаться твоим джойстиком от тюнера!

    Кстати, на сайте кодера все свои варианты описали?
    Платка будет в пикаде-2006, исправлю только парочку косяков...Звыняйте, в лайоте нету, разводил как мне удобней было.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кодеру 7 лет вроде как... А все развивается!
    Остались еще порты на меге, так что можно еще один экран прицепить...или тачскрин, или как у "тараньки" голосовые команды...." И тут Остапа понесло".
    Собственно я уже незнаю куда можно дальше развивать передатчик, скоро фантазия закончиться . Осталось еще внедрить ЖПС или пеленгатор для оперативного поиска потеряной модели.
    На данный момент меня все устраивает.

  39. #2276
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Кому удобно, берите пикадовский файл печатки(PCAD-2006 или Pcadviewer) http://yadi.sk/d/hb_bvvle44sD6

  40. #2277
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Практически собран передатчик
    Роскошный джойстик! Что это, от чего это?
    И...
    Не слишком ли легко на него случайно нажать?

  41. #2278

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    от спутникового тв-тюнера, он же писал ранее (я уже интересовался)

  42. #2279
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Роскошный джойстик! Что это, от чего это?
    И...
    Не слишком ли легко на него случайно нажать?
    Самодельный передатчик (часть 2)
    Случайно не получалось, по крайней мере пока , там ход маленький и центральный шток, на котором он собственно и держиться подпружинен изнутри обрезком топливной трубки, так что нажимать нужно с некоторым усилием . Есть еще интересный вариант, пару десятков страничек назад энкодер на пике 675м.
    Кстати успев уже открыть летный сезон еще при снеге, положительный эффект длинных ручек на стиках, возросла плавность управления и точнось хода. Рекомендую.

  43. #2280

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Кому удобно, берите пикадовский файл печатки(PCAD-2006 или Pcadviewer)
    Видно плату подготовили под ЛУТ. Тем более удивительно, что вы сами себе усложнили жизнь лишними линиями по GND. Ничего, со временем опыт придет
    Полигон слишком близко к краю платы.
    А 33-я нога меги должна сидеть на GND?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения