Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Знач, так. If your TX on this modules supports PPM signal, you don't need to change something in coder. If ...

  1. #2321

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Знач, так.
    If your TX on this modules supports PPM signal, you don't need to change something in coder. If you want to use just NRF module - you have to add your own wrapping PPM to NRF format packet.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Hochiminh,vietnam
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Знач, так.
    If your TX on this modules supports PPM signal, you don't need to change something in coder. If you want to use just NRF module - you have to add your own wrapping PPM to NRF format packet.
    thanks
    I want to upgrade old TX - RX use modul FM 72MHz. It does not support communication with signal PPM with interface SPI of nRF24L01

  4. #2323
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Моя последняя прошивка (не публиковал, но могу выслать всем желающим) поддерживает именно эти модули. Эта прошивка под серьезно измененную схему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CoderV2.jpg
Просмотров: 591
Размер:	78.9 Кб
ID:	817409
    Изменения в основном сделаны для удобства разводки.
    Модуль используется только для связи с ретранслятором в котором RFM22b c бустером (LRS).
    Впечатления о работе модуля неоднозначные.. Иногда уверенный прием >50м, а иной раз рядом начинают сыпаться куча дропов.
    Думаю еще поэксперементировать с расположением модулей, возможно с антеннами, может получится добиться более-менее устойчивого канала.

  5. #2324

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Hochiminh,vietnam
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Моя последняя прошивка (не публиковал, но могу выслать всем желающим) поддерживает именно эти модули. Эта прошивка под серьезно измененную схему.
    Вложение 817409
    Изменения в основном сделаны для удобства разводки.
    Модуль используется только для связи с ретранслятором в котором RFM22b c бустером (LRS).
    Впечатления о работе модуля неоднозначные.. Иногда уверенный прием >50м, а иной раз рядом начинают сыпаться куча дропов.
    Думаю еще поэксперементировать с расположением модулей, возможно с антеннами, может получится добиться более-менее устойчивого канала.
    I see you are connected to modules nrf 24n01 in the diagram Transmitter , so and receive modules?

  6.  
  7. #2325
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Приемник у меня стоит в самодельном ретрансляторе. Не уверен что понял вопрос..

  8. #2326

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Моя последняя прошивка (не публиковал, но могу выслать всем желающим) поддерживает именно эти модули.
    Если вас не затруднит, то мне. У меня друг хочет заняться этими модулями, хотелось бы иметь работающий пример.

    cnc (собачка) nm.ru

  9. #2327

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Хотел приспособить обычный джойстик под управление -но из трёх купленных каждый показывает разные каналы...
    1 2 5
    1 4 7
    1 6 9

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Здравствуйте!
    Прошу помощи по самодельному передатчику. Не могу прошить мегу128 по SPI. Программатор USBasp.
    Пробовал разные проги для прошивки, результат тот-же. Даже считать не может. Плата уже спаяна, и проверена на ошибки, плата от dollop.
    Атмегу 8 этот программатор читает нормально. Пробовал ещё одну мегу128 прошить, та же ситуация.
    И китайскую аппу разобрал, летать не на чем, помогите.

  12. #2329
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    В режиме LOW SCK пробовали?

  13. #2330

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Да, конечно. Безрезультатно. Есть конечно вариант, что меги дохлые, но они в заводской упаковке были...

  14. #2331

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Если с ходу даже камень не видит то проверяй, гдето накосячил.

  15. #2332
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Безрезультатно. Есть конечно вариант, что меги дохлые, но они в заводской упаковке были...
    У меня при крайнем апгрейде кодера тоже была похожая ситуация- две заведомо рабочие меги не читались, работал USBASPom, перепробовал 4 программы, заработало помоему на progisp, дудка, extremburner и khmaza не видели. для "страховки" собери внешний генератор или возьми с какой-нибудь рабочей меги с другой платы и подай на XTAL1. Если монтаж конечно в норме. Кстати как подключен проггер? к каким выводам меги?

  16. #2333

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Безрезультатно. Есть конечно вариант, что меги дохлые, но они в заводской упаковке были...
    На мегах снизу надпись China или Taiwan?
    И фюз spien не сняли случайно?
    Последний раз редактировалось Tigra74; 25.08.2013 в 17:05.

  17. #2334

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    ... Признаюсь, накатило ... Вспомнилась фраза: а не ударить ли нам по Вильяму, нашему, Шекспиру? В смысле: кодер разработан и доведён до весьма приличного уровня ( ещё раз спасибо всем участвующим! ), а вот ВЧ часть как-то не пошла... СВЧ тем более. Но мне кажется, не всё потеряно!
    Сейчас появились недорогие готовые платы на 2,4 ГГц на микросхеме nRF24L01+ , в том числе с усилителем мощности ( обещают дальность более 1100 м ). Мне кажется, что если сделать в приёмнике гибкую антенну, добавить управление на меге8, то можно без особых затрат переделать любой передатчик на 2,4 ГГц, да и приёмник тоже небольшой можно сделать.
    Сейчас я экспериментирую на 2-х макетных платах: пытаюсь определить тонкости радиоканала, попутно продумываю алгоритм работы.
    Если кто хочет поучаствовать - буду очень рад!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nRF Bust.JPG‎
Просмотров: 49
Размер:	39.1 Кб
ID:	834169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nRF.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	35.9 Кб
ID:	834170  

  18. #2335

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Программатор подключал согласно даташиту, да и на плате подписано. MOSI и MISO на PE0 и PE1. Я сначала впаял её, а потом думал прошью.
    Кварц с кондёрами уже впаян, или собрать отдельный генератор? Но с завода ониж на внутреннем на 1 МГц работают...

    Фьюзы я даже считать не могу, не то что зашить... На Меге снизу только 16 AU 1213.
    И врятли косяк, вторая мега на припаянных проводках тоже не читается, надо progisp попробовать.Тестером вызванивал - всё нормально.
    Мож какая хитрость есть?

  19. #2336

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Программатор подключал согласно даташиту, да и на плате подписано. MOSI и MISO на PE0 и PE1. Я сначала впаял её, а потом думал прошью.
    Кварц ...
    Может и кварц виноват-другой попробуйте
    Из всех программаторов по-моему самый надёжный STK200 с Понипрогом
    А ЮСБ хоть и удобней -но "загубил" две меги 128 именно ими.То ли что по питанию было,то ли статика

  20. #2337
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Илья, посмотрите осциллографом прямо на ногах меги. Сначала питания гляньте на все ногах, в тч. на AVCC. Дальше на RST должен сброс мелькнуть, потом на mosi пачка импульсов пройти. После мега должна ответить на miso и этот ответ ищите прямо на входе программатора.
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Если кто хочет поучаствовать - буду очень рад!
    Денис, можете подсмотреть мой вариант кодера с поддержкой nRF24L01+.
    coder2_1
    Критика приветствуется.

  21. #2338

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Сейчас появились недорогие готовые платы на 2,4 ГГц на микросхеме nRF24L01+ , в том числе с усилителем мощности
    Ммммм... Они дешевле 15 баксов за пару? В смысле те, которые с усилителем. Иначе нет смысла, проверенная RFM22B рулит.

  22. #2339
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Мож какая хитрость есть?
    Пробуйте на OSC1 подать внешний генератор 1 мгц.

  23. #2340

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    MOSI 02 PE0
    MISO 03 PE1
    SCK 11 PB1
    RESET 20
    ну и общий с питанием.
    Уровни 5-ти вольтовые

  24. #2341

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ммммм... Они дешевле 15 баксов за пару? В смысле те, которые с усилителем. Иначе нет смысла, проверенная RFM22B рулит.
    Скорее всего дороже.

  25. #2342

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Ну про ноги-то и в даташите написано. Пробовал тактировать - безрезультатно.
    MSV, а вот нету осциллографа. На работе есть, а плату нам не пронести... Может ещё способ есть проконтроллировать?
    Ножка PEN не задействуется? Есть ощущение, что он в режим программирования не входит.
    А LPT на компьютере нету, JTAGом не могу попробовать.

  26. #2343

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Скромный вопрос... Моси-мисо местами меняли? Ибо никто не может сказать, надпись моси на программаторе это название сигнала или название ноги контроллера, к которой подключить надо. Там ведь как рх-тх смысл в том же. Мастер аутпут слейв инпут - подсоединяется на - мастер инпут слейв аутпут.
    ПЕН задействовать не нужно, хотя кажется у иглаб3 были какие-то косяки и иногда шилось с бубном вокруг пен.

    Все время удивлялся, как народ меги убивает. Они ж такие деревянные. Сейчас хотел сыну турниджи прошить и в шоке.... Не оторвал кондер со сброса- не шьется. Тыкнул паяльником (заземленным!) в аппу с подключенным ноутом и программатором - фьюзы встали в раскоряку! (питания небыло!!!) Фьюзы внешним тактированием "починил", проц шьется, но произвольно не проходит верификацию в 5-10 рандомных ячейках с соответвующими последсвиями ввиде глюков. Программаторы - 3 разных, старые, проверенные! Проц с литерой "А", т.е. новой серии. Опа. Стали капризными. Старые - какого только идевательства не выдерживали. Однажды переплюсовал макетку под утро вторые сутки неспавши с мега8. Отпаялась. Припаял - работала...

    Собственно, внешнее тактирование, оторвать все от сброса, махнуть местами моси-мисо - не шьется - фьюзе-доктор или помойка.
    Ну и, совсем детский вопрос, программатор то куда подключили, надеюсь на нужные ноги? (не мисо и не моси!!!)

  27. #2344

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Денис, можете подсмотреть мой вариант кодера с поддержкой nRF24L01+.
    Спасибо! А приёмную часть можно посмотреть?

  28. #2345

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Мастер аутпут слейв инпут - подсоединяется на - мастер инпут слейв аутпут
    Неее, Алексей. =)) Такое дебильное название как раз и было придумано, емнип, чтобы уйти от ТХ-RX и связанных с этим приколов. Master Output Slave Input - однозначно определяет, что это TX Master-а и RX Slave-а. Так что соединяется MOSI-MOSI, а не MOSI-MISO

  29. #2346

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Обижаете, даташит читаем) Как написано, так и тыкаем) Ну, поменять mosi miso местами надо попробовать, да. На AVCC тоже 5 вольт заводится?
    -----------------------
    Значит менять бесполезно) А как у остальных прошивается? просто к разъёму ISP подключают? Или отдельно мегу шьют?
    Последний раз редактировалось Sederik; 26.08.2013 в 23:17.

  30. #2347

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Отдельно ее шить не удобно. Обычно на плате...

  31. #2348

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Hochiminh,vietnam
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    ... Признаюсь, накатило ... Вспомнилась фраза: а не ударить ли нам по Вильяму, нашему, Шекспиру? В смысле: кодер разработан и доведён до весьма приличного уровня ( ещё раз спасибо всем участвующим! ), а вот ВЧ часть как-то не пошла... СВЧ тем более. Но мне кажется, не всё потеряно!
    Сейчас появились недорогие готовые платы на 2,4 ГГц на микросхеме nRF24L01+ , в том числе с усилителем мощности ( обещают дальность более 1100 м ). Мне кажется, что если сделать в приёмнике гибкую антенну, добавить управление на меге8, то можно без особых затрат переделать любой передатчик на 2,4 ГГц, да и приёмник тоже небольшой можно сделать.
    Сейчас я экспериментирую на 2-х макетных платах: пытаюсь определить тонкости радиоканала, попутно продумываю алгоритм работы.
    Если кто хочет поучаствовать - буду очень рад!

    I am very interested.I hope we will build success with nRF24L01. We will use the PPM signal from any of types TX , or even use circuits of the MSV here.

    atmega8 use to communicate with nRF24L01

  32. #2349
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    А как у остальных прошивается?
    Алексей правильно написал - было у меня непонятно что по первости. Причем не шилось даже моим старым проверенным STK200. Сейчас деталей уже не упомню (это было что-то где-то ноябрь-декабрь 2011 года; я про свои страдания маненько писал в этой ветке, когда спрашивал советов). Без PEN вообще в режим программирования не входила. А когда входила - тормозила ЖУТКО, как будто тактовая частота занижена раз в 100.

    Демоны самоликвидировались в какой-то момент (надеюсь, что навсегда...) после пропайки всех земляных и питательных ног (далеко не первой пропайки!) и замены конденсаторов в обвязке кварца (тоже не первой). Поэтому не могу сказать точно, что была виновата такая-то нога.

    P.S. Я обычно после подключения камня считываю не фузы, а сигнатуру. Привычка. Если даже сигнатура читается криво, то все прочие считывания не имеют смысла, а попытки программирования могут только навредить, КМК.

  33. #2350
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Поискал - нашел. Это было в 2009 году. БТМ, как время-то летит...
    Вот примерно тут. Может самое начало еще чуть раньше.

  34. #2351
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А приёмную часть можно посмотреть?
    Приемная находится в ретрансляторе.

  35. #2352

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Обижаете, даташит читаем) Как написано, так и тыкаем) Ну, поменять mosi miso местами надо попробовать, да. На AVCC тоже 5 вольт заводится?
    -----------------------
    Проверьте, может у вас выход М128 MISO замкнут на землю тумблером ( в одной из схем было так )

  36. #2353

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    У меня на одних мегах фюзы читались и шились,
    данные читались,
    при программировании-запись не совпадала с программой,
    во всех ячейках произвольные данные
    При compare flash

    Зато стиралась-по всем адресам FF FF
    Меги были с одной партии-надпись снизу-china
    С другим -с надписью Taiwan -всё было нормально

  37. #2354

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    полное стирание не помогает?

  38. #2355

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Я её стереть не могу, khazama пишет rc=-1. Цель( как понимаю МК) не отвечает.
    Пробовал с посаженной на землю PEN, безрезультатно. Ноги пропаял, проверил. Тумблеры незапаяны, и ещё подстроечник к AREF не запаян, вывод в воздухе висит.
    Это влияет?
    Наверное МК пришли дохлые. Может кто-нибудь зашьёт мне контроллер, и по почте вышлет, я денежку переводом или с карты на карту.
    А то если утащу на работу плату, чтобы JTAGом попробовать, назад уже не выпустят.
    С пониженной частотой пробовал - никакой реакции, даже светодиод чтения не горит. И сигнатура не считывается.

  39. #2356

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    JTAGом? Во как-тяжёлая артиллерия в ход пошла. Неужели всё так плохо? Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00093.jpg
Просмотров: 115
Размер:	81.5 Кб
ID:	835352 Программировал нижним.(STK200). Разъёмчик на проводках был припаян. Хоть и не с первого раза,но успешно. Он же правда угробил турнигу заставив сделать средний(STK500). В работе пока. А верхний -JTAG ICE. Но так он требует установки соответствующих фузов. Ваш-то случай совсем беда и можно уже до высоковольтного программирования дойти, или правда меги дохлые попались? Ну тогда всплакнуть, наплявать и забыть Купить новые у других поставщиков.

  40. #2357
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Мега128 слишком дорогое удовольствие, чтобы просто наплевать, КМК. Как минимум стоит попробовать AVR Fuse Doctor. Поиск в Гугле.

    Ну и... Если гора не идет к Магомету - притащи на работу не плату, а одну только Мегу. Или у Вас там рентгеновский аппарат на проходной стоит? Выдолбленный каблук, почтовый голубь...

  41. #2358

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ох уж дорогое! Ну 500 рублей максимум даже по чипдиповскому ценнику. P. S. Fuse doctor видимо будет скоро четвёртым на картинке. Бедолаге же советую не сдаваться. Ну не может быть всё так плохо. Тем более когда вы так лихо JTAG и не читаемую сигнатуру рядом ставите. Вроде как боксёр-тяжеловес рухнувший в первом раунде юниорского чемпионата.

  42. #2359

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Я её стереть не могу, khazama пишет rc=-1. Цель( как понимаю МК) не отвечает.
    Пробовал с посаженной на землю PEN, безрезультатно. Ноги пропаял, проверил. Тумблеры незапаяны, и ещё подстроечник к AREF не запаян, вывод в воздухе висит.
    Это влияет?
    Наверное МК пришли дохлые. Может кто-нибудь зашьёт мне контроллер, и по почте вышлет, я денежку переводом или с карты на карту.
    А то если утащу на работу плату, чтобы JTAGом попробовать, назад уже не выпустят.
    С пониженной частотой пробовал - никакой реакции, даже светодиод чтения не горит. И сигнатура не считывается.
    А на какой печатке сделано?
    Уже б фото выложили

  43. #2360

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Ох уж дорогое! Ну 500 рублей максимум даже по чипдиповскому ценнику.
    Дык, вот такая платка с ХК (главная плата Турниги) стоит менее $5 по сварму. Там на борту стоИт Мега128. Есть вся необходимая обвеска. Пайки минимум, ну а если найти разъемы, то вообще ничего паять не нужно. Подкидываем имеющийся дисплей, переписываем дефайны, и заливаем этот кодер, или подставляем драйвер дисплея и заливаем страшный_и_непонятный_после_этого_замечательного_кодера er9x.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения