Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 60 из 70 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от dollop страшный_и_непонятный_после_этого_замечательного_кодера...

  1. #2361

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    страшный_и_непонятный_после_этого_замечательного_кодера

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Я PIC контроллеры учил, с амтелами не сталкивался, один раз мегу8 прошил и всё.
    А Jtag на работе есть. Сказали он всё шьёт...
    5 баксов это вариант, да, но самоделка - этож ради интереса, да и разобраться, в чём проблема, попробовать сделать самому. Да и сроки доставки...
    уж больно медленно работает почта России.
    Фото сделаю, правда с телефона, ибо моя девушка спёрла фотоаппарат на выходные.

  4. #2363

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Многобукоффидевочкуприплёл. Вам шашечки или ехать?

  5. #2364

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    страшный_и_непонятный_после_этого_замечательного_кодера er9x.
    У страшного кодера гараздо больший функционал, в добавок еепе - отличное подспорье для настроек, в добавок - имеет симулятор кодера - можно прямо на компе посмотреть результат. Хотя мне тоже "наш" больше нравится.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Алексей, использую и "наш" и er9x (на двух разных аппах, естественно). С Вами согласен на все 100%. "Там" функционал и гибкость не переплюшень, у "нас" интуитивность и понятность с первого раза.

    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    5 баксов это вариант, да, но самоделка - этож ради интереса, да и разобраться, в чём проблема, попробовать сделать самому. Да и сроки доставки...
    Илья, про те кишки от Turnigy я писал как ответ на то, что Мега за 500р. в ЧиД, в принципе нормально Но у меня оставшиеся волосы на башке встают дыбом от таких цен. Ни в коем разе не уговариваю эту плату на ХК покупать (хотя ПР исправилась в последнее время), это так, совет на будущее желающим повторить, но остерегающимся пайки СМД компонентов
    Последний раз редактировалось dollop; 29.08.2013 в 23:01.

  8. #2366

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51

    качество ужасное, но версию платы поможет определить.
    Эт я оправдался, что сфотографировать нормально не смогу. Девочка не при чём)
    Если с этим удастся разобраться - то и турниговский можно попробовать.
    Надеюсь с FlySkyевским 2,4 модулем будет работать)
    Для интересу попробую зимой стануть с ХК плату, всё равно акки надо заказывать.

  9. #2367

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Нда, плата не первой свежести. Нет резистора 470Ом на третьей ноге (MISO), но в данный момент (без тумблеров) на работу это не влияет. Плата рабочая. Посмотрите замыкания под резистором и на него (1206, 1-2к кажется), который идет на базу транзистора, управляющего бибикалкой. Далее прозвоните выводы на ISP и ноги самой меги. Аналогично и с питанием. Замыкания между ногами хорошо видны на просвет - подсветите плату сзади. Ну проблема должна быть простой до невообразимости.

  10.  
  11. #2368
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ребят, тут есть кто Си для AVR знает. В общем помогите с прошивкой msv-Coder но для железа Турнига 9Х.
    Исхоники те же, но поменяны порты, и экран другой.

    Проблема с той прошивкой, маленькая межканальная пауза, обсуждение тут:
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  12. #2369

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Выглядит нормально. Если кислотно-самоварным флюсом не пользовались, то обязано завестись. Ту ubd: походу там не в таймере дело. Посылка формируется простым суммированием каналов + да, та самая пауза. Если не прав - извините.

  13. #2370

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение

    качество ужасное, но версию платы поможет определить.
    Эт я оправдался, что сфотографировать нормально не смогу. Девочка не при чём)
    Если с этим удастся разобраться - то и турниговский можно попробовать.
    Надеюсь с FlySkyевским 2,4 модулем будет работать)
    Для интересу попробую зимой стануть с ХК плату, всё равно акки надо заказывать.
    А надпись как на меге расположена относительно платы?
    Так или по другому?

    И полная маркировка меги?
    Не с буквой L слачайно?
    Остатки флюса хорошо из под меги вымыты?
    Затекания припоя под мегу нет?
    Прозванивали каждую ногу?
    Если да-чем?
    Не китайским прибором с кроной внутри?

  14. #2371

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Надпись расположена строго по центру, без буквы L. Флюс для пайки - ЛТИ 120 Люкс.
    Остатки вымывал кистью, старался. Затекания на глаз отсутствуют, но прозванивал только питание и ноги для программирования.
    Мультиметр у меня DT838, пока другого нет.
    Под резистором 2к замыкания дорожек нет...
    Хм, между землёй и питанием сопротивление 2кОм. Можете у себя замерить?

  15. #2372

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    относительно платы как?
    И полная маркировка меги?

  16. #2373

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Можно иголкой поцарапать плату между ножек - иногда помогает.

  17. #2374

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    А мега той стороной припаяна?
    Где ключ?

  18. #2375

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    "Описание: ЛТИ-120 – активный флюс, предназначенный для пайки оксидированных деталей из медных сплавов без предварительной зачистки"

    Т.е. кислотный флюс - требует очень тщательной промывки, а из под корпуса меги его не так уж и просто вымыть.
    по мне так надо выпаивать детали и всё тщательно вымывать. при пайке использовать канифоль или спирто-канифольный флюс и проблем меньше будет и остатки на работу схемы не влияют.

  19. #2376

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    На этикетке - слабоактивный канифольный водорастворимый. Удаление остатков не требуется) я плату кисточкой под струёй воды мыл)
    Ключ находится к верхней стороне платы то есть в левом верхнем углу.
    И на просвет, и на прозвонку кз меж ногами нет!
    Полная маркировка -
    Atmel
    ATMEGA128
    16AU 1213
    Больше ничего на ней нет.




    Так скажем макросъёмка с помощью линз)
    Последний раз редактировалось Sederik; 31.08.2013 в 15:20.

  20. #2377

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    reset (20) на 5В не подтянут (нет запаяной перемычки, да и вообще похоже что напрямую на +5 посажено, а через 10к на разъем), дорожка проходит под корпусом меги может просаживаться на полигон.
    AVCC (64) не вижу чтоб там было подключено на +5.
    Последний раз редактировалось ADima; 31.08.2013 в 18:20.

  21. #2378

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    AVCC подключено, проверил. По печатке ориентировался, а там напрямую к ноге. думаете стоит поставить?
    А перемычку ага, незапаял) там через разъём оказывается.

  22. #2379

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    а там напрямую к ноге. думаете стоит поставить?
    нет не надо.

    осталось проверить уровни напряжений по питанию и на ресете

  23. #2380

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    reset (20) на 5В не подтянут
    Это 100%. Висит в воздухе
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    похоже что напрямую на +5 посажено
    Непохоже
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    AVCC (64) не вижу
    С этим ОК.


    Ну что, Илья, уже попробовали?

  24. #2381

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    А у меня одна плата с мегой так и не заработала-фюзы шьются,определяется,считывается
    А верификацию после прошивки не проходит-
    считываешь-а зашито непонятно что-и не работает,
    стирается-в ячейках FF FF
    Много раз пробовал и проверял-уже год валяется
    EEprom пишется и стирается без проблем
    Наверное китайцы спецом кривые меги поставляют-чтоб самокодер конкуренцию турниге не сделал

  25. #2382
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    А кварц что одним выводом запаян?

  26. #2383

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Перемычку запаял, но результата это не дало, та-же самая ошибка вылазит.
    Кварц двумя запаян, но с завода на внутреннем работает, так что думаю разницы никакой.
    Вчера пробовал Мегу8 прошить, прошилась, но считать потом не смог, вылезла та-же самая ошибка, что и с этой мегой.
    хотя там я её на внешний кварц переключил, может поэтому. Завтра попробую второй МК помучать.

  27. #2384

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Конечно, если на кварц переключили - читаться перестанет. Также как и 128, если кварц только одной ногой запаян.

  28. #2385
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Sederik Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал Мегу8 прошить, прошилась, но считать потом не смог, вылезла та-же самая ошибка, что и с этой мегой
    А можно взглянуть фото Меги8 с подключенным к ней программатором? И/или платы кодера, подключенной к программатору?

  29. #2386

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Можно, вот

    хоть и непонятно. Но я перепроверял уже чёрт знает сколько раз. А мега8 же определилась, и зашилась,скорей всего не читает сигнатуру из-за внешнего тактирования.

  30. #2387
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    С виду нормально.
    У меня хвост примерно такой же длины (может, длиннее на три-пять сантиметров; из МГТФ-0,35). Иногда бывают чудеса - с виду все нормально, но верификация после прошивки не проходит. Лечится перекладкой хвоста над другими областями программируемого/отлаживаемого дивайса.

  31. #2388

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    ещё бы попробовать шить с другого компа, и иметь подрукой тактовый сигнал на всяк случай (мне часто помогает когда чтото не то твориться с камнем)

  32. #2389

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    А попробуйте на другом компе и другим прогером.
    Если есть ком порт то соберите простейший прогер.

    Я таким пользуюсь и прогой понипрог еще не разу не подводил.
    Если будете шить прям в схеме то все что связанно с кренкой можно смело выкинуть.
    Только если с понькой не работали, то там фьюзы вроде по другому ставятся чем в некоторых других прогах.
    Но для поньки можно тут взять фьюзы http://fusecalc.mirmk.net/

  33. #2390

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    А попробуйте на другом компе и другим прогером.
    Если есть ком порт то соберите простейший прогер.

    Я таким пользуюсь и прогой понипрог еще не разу не подводил.
    Если будете шить прям в схеме то все что связанно с кренкой можно смело выкинуть.
    Только если с понькой не работали, то там фьюзы вроде по другому ставятся чем в некоторых других прогах.
    Но для поньки можно тут взять фьюзы http://fusecalc.mirmk.net/
    И главное- фюз SPIEN не убрать,или не трогать.

  34. #2391

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    И главное- фюз SPIEN не убрать,или не трогать.
    Калькулятор фьюзов предупреждает об опасности, да и понипрог не дает возможности менять reset и spien, а с другими прогами этот прогер не работает, возможно с испрогом будет работать , но не проверял

  35. #2392

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Уважаемые! Вопрос не в тему, но может кто подскажет ( в личку ) : как можно ускорить данный код ?
    sda=( bitdata & 0b10000000 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b01000000 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00100000 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00010000 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00001000 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00000100 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00000010 ); scl=0; scl=1;
    sda=( bitdata & 0b00000001 ); scl=0; scl=1;

  36. #2393

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Програмно реализуете i2c? Вполне возможно что задержки добавляют ожидания подтверждения. Особенно сказывается на медленных устройствах и медленных процессах (запись в епром?). Лучше использовать аппаратный вывод и работать по прерываниям - тогда процессор сможет чем-то заниматься пока идет передача. В случае с епромом - приличное ускорение получается при использовании страничного режима (а не побайтового).

  37. #2394

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Применительно к коду действующего передатчика? Мож правда пора уже новый зачинать?

  38. #2395
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Вопрос не в тему, но может кто подскажет ( в личку ) : как можно ускорить данный код ?
    После компиляции посмотрите этот кусок в получившемся ассемблерном файле. Возможно, CVAVR кое-чего добавляет от себя. И это "кое чего" может притормаживать. Если так - аккуратно убрать лишнее и компилировать ассемблерный файл.

  39. #2396

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Спасибо всем! Этот код для цветного дисплея. Аппаратные выводы уже заняты...

  40. #2397

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    подскажите есть ли в природе код под приемник hk 6ch v2 чтоб на выходе бинда выдавал PPM или альтернативные совместимые приемники?
    народ писал что была версия которая выдает, на своих смотрел - единица
    хочу сделать очень простенький совсем нерегулируемый без всяких жк-экранов, экспонент и настроек передатчик с 12 канальным PPM на 328 атмеге, на базе корпуса и передающего модуля передатчика hk 6ch v2
    чтоб сам калибровался под расходы 1000-1500-2000 при соединении с ppm приемника на входной пин передатчика.
    передатчик будет заточен под ардупилот, на передатчике 6-уровневый переключатель полетного режима автопилота. точность отработки серв, экспоненты ардупилоту незачем а вот еще 6 каналов пригодятся под управление подвесом камеры с хеадтрекера, управление зумом и спуском камеры

  41. #2398

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Да, делал я недавно вариант для arducopter, вдохновленный переключалкой. Оттуда я взял, правда, лишь идею подключения светодиодов к тем же выводам, что и кнопки управления режимами. Если интересно могу исходники поискать.

    На видео видно переключение между четырьмя режимами. В меню это выглядит как Switch2 и поэтому трехпозиционый тумблер я убрал. Добавить еще 2 кнопки - вообще не проблема.

  42. #2399

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Ну на ардуинке уже существует туча кодеров с экранчиком или без. Да что там- можно самому за вечер навалять нечто управляющее кхм.. My RC Target.

  43. #2400

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    дане, проблема не в коде передатчика,
    нужен код для тини приемника, чтоб выдавал суммовой сигнал на "бинд" разъеме
    ибо даже сделав передатчик на 12 каналов использовать применик на 6 смысла нет
    можно конечно турниговский (он биндится к хк) но у него кажись семь всего

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения